Deutsch

Rubel stürzt ab - 100 Rubel für einen Euro

5730   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
gendy Dinosaur08.01.15 11:45
gendy
NEW 08.01.15 11:45 
в ответ Gabrielfrom 08.01.15 10:46
В ответ на:
пойми что все колеблется каждый месяц, ну даже 77 млрд это по твоему мало толъко
с германией ? тут целая ЕУ вокруг, СНГ, таже америка и Aзия !

мы говорим о возможных потерях ЕУ, причём тут СНГ и Азия?
причём тут месячные колебания, если это годовая цифра? да и цифра за 2012 не сильно отличается.
цены на нефть конечно влияют и на другие товары, но естественно куда меньше чем цены на саму нефть.
а нефтепродукты это значительная доля экспорта россии в германию.
китай кстати говоря сейчас тоже входит в кризис. отсутсвие социальной поддержки пытались подменить массовым стоительством, теперь этот пузырь лопается.
http://www.rg.ru/2014/10/08/nedvijimost.html

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

wowax патриот08.01.15 13:10
wowax
NEW 08.01.15 13:10 
в ответ gendy 08.01.15 06:53
В ответ на:
если бы банкам это было невыгодно, давно бы сбежали.

твой ответ можно перевернуть - Российские олигархи возвращают капитал в Россию...
вот почему возвращают? - это меня очень интересует ...
скорей всего у ФСБ есть информация о том что на западе планируют отобрать у них эти деньги.
Отобрать по западным законам, которые ничем не отличаются от приведённой тобой ссылке, и который русские только думают ввести.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
wowax патриот08.01.15 13:30
wowax
NEW 08.01.15 13:30 
в ответ Gabrielfrom 08.01.15 10:15
В ответ на:
чепуха полнейшая.
ЕУ как раз выгодно торговатъ а не вести войну, оружие ветъ они почти не продают,
американцы толъко, поэтому ЕУ лучше зарабатыватъ на мерседесах чем на танках.

есть такое понятие как - эволюция. Выживает сильнейший...
Возьми положи рядом друг с другом двух младенцев, которые ещё ходить не умеют, но уже сами руками соску в рот совать могут. И положи им только 1 соску на двоих... Увидишь на лицо все проявления эволюции ...
так же и в других сферах - бизнесе, политике, с личной жизни, на работе, итд.
поэтому в бизнесе одна из важнейших целей - не дать конкуренту "соску", т.е. не дать ему возможность создать подобное, что ты сам лично создаёшь. Инструменты для этого есть разные. Поддержка западом (включая Германию) войны где нибудь в Африке или ближнем востоке, да и на той же Украине (вовлекая туда и тем самым ослабляя Россию), это как раз такой инструмент. Не будь там войны, местные предприниматели моментом начнут создавать конкуренцию западным предпринимателям...
То же самое очень хорошо видно в самой Европе - посмотри особенно на присоединившееся страны восточной Европы. Что там было сделано в первую очередь? Правильно - полностью уничтожена вся промышленная сфера, которая могла бы составить конкуренцию Германии...
И именно по этому мы (до сих пор) живём в Германии относительно хорошо. И будем ещё, пока конкуренты из развивающихся стран не вытеснят с мировых рынков немецких производителей...
Gabrielfrom завсегдатай08.01.15 14:50
Gabrielfrom
NEW 08.01.15 14:50 
в ответ wowax 08.01.15 13:30
ни понял, я столъко написал в ответ и ничего не показывает ???????
gendy Dinosaur08.01.15 14:55
gendy
NEW 08.01.15 14:55 
в ответ wowax 08.01.15 13:10
а действительно возвращают? я честно говоря не в курсе и газетные публикации меня в этом не убедят.
о выводе денег как-то никогда не сообщалось и история с Кипром была как гром среди ясного неба,
а о возврате конечно всегда радостно сообщается.
ну а причины - конечно ФСБ наверняка пытается предупредить кто следующий попадёт с санкционный список и рискует арестом капиталов,
но куда важнее внутренние намёки и предупреждения, примерно как евтушенкова уговорили поделиться

Фашизм будет разбит

Gabrielfrom завсегдатай08.01.15 15:07
Gabrielfrom
NEW 08.01.15 15:07 
в ответ gendy 08.01.15 11:45
В ответ на:
мы говорим о возможных потерях ЕУ, причём тут СНГ и Азия?
причём тут месячные колебания, если это годовая цифра? да и цифра за 2012 не сильно отличается.
цены на нефть конечно влияют и на другие товары, но естественно куда меньше чем цены на саму нефть.
а нефтепродукты это значительная доля экспорта россии в германию.
китай кстати говоря сейчас тоже входит в кризис. отсутсвие социальной поддержки пытались подменить массовым стоительством, теперь этот пузырь лопается.
http://www.rg.ru/2014/10/08/nedvijimost.html

прекрати переодеватъся на ходу. ты убеждаешъ все это время что россии кирдык, и тут вдруг
говоришъ что мы о ЕУ.
ну нет в китае кризиса и не будет, спад производства да, немного, потомучто как раз кризис
в ЕУ и US.
Gabrielfrom завсегдатай08.01.15 15:16
Gabrielfrom
NEW 08.01.15 15:16 
в ответ wowax 08.01.15 13:30
В ответ на:
есть такое понятие как - эволюция. Выживает сильнейший...
Возьми положи рядом друг с другом двух младенцев, которые ещё ходить не умеют, но уже сами руками соску в рот совать могут. И положи им только 1 соску на двоих... Увидишь на лицо все проявления эволюции ...
так же и в других сферах - бизнесе, политике, с личной жизни, на работе, итд.

хреновый пример !
В ответ на:
поэтому в бизнесе одна из важнейших целей - не дать конкуренту "соску", т.е. не дать ему возможность создать подобное, что ты сам лично создаёшь. Инструменты для этого есть разные. Поддержка западом (включая Германию) войны где нибудь в Африке или ближнем востоке, да и на той же Украине (вовлекая туда и тем самым ослабляя Россию), это как раз такой инструмент. Не будь там войны, местные предприниматели моментом начнут создавать конкуренцию западным предпринимателям...

да прекрати, они как раз подарили соску россии, не продают её сами, но вынуждают делатъ её самим,
и русские сделают её, а ЕУ потеряет от того что сами будут сосатъ свою соску а не получатъ за неё
денъги. война в африке понятна, с неё сосут все пока там бардак и продаются все, а украина при чем ?
там войну не планировали, им как раз нужно было легко войти туда и грабитъ её ! да и все бизнесмены украины
делают бизнес толъко на воровстве, чтобы они изобрели да ещё как ты сказак "быстренъко" ? лучше не смеши меня.
В ответ на:

То же самое очень хорошо видно в самой Европе - посмотри особенно на присоединившееся страны восточной Европы. Что там было сделано в первую очередь? Правильно - полностью уничтожена вся промышленная сфера, которая могла бы составить конкуренцию Германии...
И именно по этому мы (до сих пор) живём в Германии относительно хорошо. И будем ещё, пока конкуренты из развивающихся стран не вытеснят с мировых рынков немецких производителей...

да ни поэтому,а изза експорта и качества, никто немцев не вытеснет. а развалив страны которые могут чтото у германии покупатъ
это и естъ тупостъ ! ну ни будут они свою технологическую соску продаватъ россии, рано или поздно они сделают её сами, и опятъ
германия с носом, зато америка доволъна .
gendy Dinosaur08.01.15 15:18
gendy
NEW 08.01.15 15:18 
в ответ Gabrielfrom 08.01.15 15:07
В ответ на:
прекрати переодеватъся на ходу. ты убеждаешъ все это время что россии кирдык, и тут вдруг
говоришъ что мы о ЕУ.

разве? а мне показалось что разговор был о том насколько ЕУ сама страдает от введёных ею санкций и антисанкций.
В ответ на:
ну нет в китае кризиса и не будет, спад производства да, немного, потомучто как раз кризис
в ЕУ и US.

а ну если в ЕУ и США сейчас кризис, то добавить нечего.
кризис в китае не зависит от остального мира, причины его в командной системе государства.
причём у них сразу несколько кризисов - помимо жилищного пузыря ещё и старение населения изза ограничения рождаемости.
но это их проблемы и решать они их будут по своему - человеческая жизнь в китае недорого стоит, это не европа

Фашизм будет разбит

wowax патриот08.01.15 15:28
wowax
NEW 08.01.15 15:28 
в ответ gendy 08.01.15 14:55
В ответ на:
а действительно возвращают? я честно говоря не в курсе и газетные публикации меня в этом не убедят.

дык ты походу читаешь неправильные газеты, отсюда и некоторые твои выводы по ситуации не совсем соответствуют действительности
вот первое что попалось:
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/12/20/russischer-oligarch-folgt-...
другие олигархи также капитал возвращают
В ответ на:
ну а причины - конечно ФСБ наверняка пытается предупредить кто следующий попадёт с санкционный список и рискует арестом капиталов,

странно, но ведь предполагаемый закон из твоей ссылки как раз зеркальное отображение возможности нанесения санкций западным фирмам по такой же схеме как и запад к российским фирмам санкции применяет ...
Ты уже определись - либо это хорошо для всех, значит критика России в этом случае не уместна, либо это плохо для всех - тогда где критика действий запада?
В ответ на:
но куда важнее внутренние намёки и предупреждения, примерно как евтушенкова уговорили поделиться

тебе параллели хотя бы с тем же с Uli Hoeneß провести?
Интересно сколько бы годков тюрьмы дали Евтушенкову по немецким законам, и сколько бы у него отобрали?
wowax патриот08.01.15 15:35
wowax
NEW 08.01.15 15:35 
в ответ Gabrielfrom 08.01.15 15:16
В ответ на:
хреновый пример !

пример как раз показывает всю сущность сегодняшнего мира.
Именно опираясь на него и нужно рассматривать все политические и экономические взаимосвязи в мире. Иначе будет изначально не правильная оценка ситуации, что видно на приведённых ниже тобой примерах.
gendy Dinosaur08.01.15 15:56
gendy
NEW 08.01.15 15:56 
в ответ wowax 08.01.15 15:28
В ответ на:
дык ты походу читаешь неправильные газеты, отсюда и некоторые твои выводы по ситуации не совсем соответствуют действительности
вот первое что попалось:

так эта статья только подтверждает мои слова. Усманов получил намёк и понял его
В ответ на:
странно, но ведь предполагаемый закон из твоей ссылки как раз зеркальное отображение возможности нанесения санкций западным фирмам по такой же схеме как и запад к российским фирмам санкции применяет ...

не совсем. санкциям подлежат особо перечисленные лица, по закону планируемому росфедом конфискации подлежит имушество любых иностранных компаний
В ответ на:
тебе параллели хотя бы с тем же с Uli Hoeneß провести?
Интересно сколько бы годков тюрьмы дали Евтушенкову по немецким законам, и сколько бы у него отобрали?
суд бы решил.

Фашизм будет разбит

wowax патриот08.01.15 16:11
wowax
NEW 08.01.15 16:11 
в ответ gendy 08.01.15 15:56
В ответ на:
так эта статья только подтверждает мои слова. Усманов получил намёк и понял его

это твоё видение что якобы намёк от правительства России...
моё как раз противоположное - запад собирался его и его капиталы арестовать... Причину нашли бы легко, тем более таких случаев уже было пруд пруди и будет ещё куча...
В ответ на:
не совсем. санкциям подлежат особо перечисленные лица, по закону планируемому росфедом конфискации подлежит имушество любых иностранных компаний

походу ты западные санкции и законы на основе которых они принимаются детально никогда не разбирал, если не видишь параллелей и то что этот планируемый закон просто переписан у запада.
В ответ на:
суд бы решил.

т.е. если суд в Германии решил посадить Uli Hoeneß и отобрать у него кучу бабок, за то что он на своей спекуляции в конечном счёте потерял свои бабки, то это справедливо?
Но если российский суд решил то же самое сделать с со своим гражданином, который своровал сотни миллионов - то это беспредел?
ты уже определись всё же - либо всё чёрное , либо всё белое.
gendy Dinosaur08.01.15 16:33
gendy
NEW 08.01.15 16:33 
в ответ wowax 08.01.15 16:11
В ответ на:
это твоё видение что якобы намёк от правительства России...
моё как раз противоположное - запад собирался его и его капиталы арестовать... Причину нашли бы легко, тем более таких случаев уже было пруд пруди и будет ещё куча...

это не моё видение. в статье прямым текстом написано , что это прямая рекомендация путина.
было бы это тайное предупреждение от ФСБ не говорили бы об этом заранее или Усманова уже в санкционный список внесли? насколько я помню в последнем списке его не было
В ответ на:
походу ты западные санкции и законы на основе которых они принимаются детально никогда не разбирал, если не видишь параллелей и то что этот планируемый закон просто переписан у запада.
мне всёравно у кого он переписан. я говорю о последствиях. а именно надо быть отчаянным авантюристом, чтобы из европейской или американской фирмы инвестировать в россию, т.к.
есть риск своими деньгами расплачиваться за решение правительства своей страны и ответ россии. в то же время инвестирование в ЕУ в принципе безопасно, если ты не относишься к близким друзьям путина.
вот такая ассиметрия
В ответ на:
Но если российский суд решил то же самое сделать с со своим гражданином, который своровал сотни миллионов - то это беспредел?

был суд над евтушенковым? я что-то упустил?

Фашизм будет разбит

wowax патриот08.01.15 17:57
wowax
NEW 08.01.15 17:57 
в ответ gendy 08.01.15 16:33
В ответ на:
это не моё видение. в статье прямым текстом написано , что это прямая рекомендация путина.
было бы это тайное предупреждение от ФСБ не говорили бы об этом заранее или Усманова уже в санкционный список внесли? насколько я помню в последнем списке его не было

сразу возникает вопрос:
почему его не внесли в этот список?
а теперь прежде чем вести дальнейшую дискуссию давай сперва разложим всё по полочкам:
1. на момент прихода Путина к власти, Россия имела с каждого барреля нефти менее 50 Центов (американских).
2. Возникает вопрос - к кому текли остальные суммы? При желании можно найти целый список как российских так и западных людей к кому эти деньги утекали.
3. Дальше что сделало правительство Путина? Она оторвало этих людей из пункта 2 от соски, т.е. от нефтяной иглы. И пустило доходы с нефти в бюджет...
4. Что сделали те кого от соски оторвали? Они начали вести медийную пропаганду против Путина и его команды.
5. А теперь смотрим на все эти статьи которые нынешнее правительство критикует. И что мы видим (конечно тот кто хочет это увидеть) - критикуют как раз те, кого команда Путина оторвала от нефтяной соски, либо те кто зарплату получает от них...
6. Я думаю не нужно иметь большого ума чтобы понять, что все эти "заказные" статьи скорей всего просто напросто заказные и не показывают ни малейшей взаимосвязи с реальностью. Но масса людей кто не хочет искать суть правды, либо чьи мозговые клетки этого просто не позволяют, опираются именно на эти "вбросы", абсолютно не понимая, что являются марионетками кукловодов, которых оторвали от нефтяной иглы.
7. У меня лично возникает тут ещё вопрос: если "ты" (имею ввиду тех кто пишет статьи) такой умный критиковать, то значит знаешь как оно должно быть лучше? Не так ли?
8. Если да, то возникает последовательность - почему бы "тебе" вместо (заказной) критики не написать какой нибудь проект и не передать его в правительство на рассмотрение? Который при его целесообразности обязательно досконально рассмотрят...
9. Но проекты же не передают... Значит либо ума не хватает, либо смотрим пункты 5 и 6.
10. Делая заключение: "не читайте по утрам светские газеты" а делайте умозаключения на фактах, которые опять таки нужно изучать углубленно. Опять смотрим пункт 9.
В ответ на:
мне всёравно у кого он переписан.

т.е. ты всё же за двойные стандарты, или потому что "западная пропаганда" тебе это мнение навязала?
В ответ на:
а именно надо быть отчаянным авантюристом, чтобы из европейской или американской фирмы инвестировать в россию, т.к. есть риск своими деньгами расплачиваться за решение правительства своей страны и ответ россии.

вот именно за решение своей страны, проще сказать "запада". А причём здесь тогда Россия?
Завтра США наложит санкции например на Венгрию... И что теперь американцам нельзя инвестировать в Венгрию?
В ответ на:
в то же время инвестирование в ЕУ в принципе безопасно

ох уж мне эти паушальные высказывания...
во первых куда сегодня ещё можно инвестировать, если всё забито конкурентами?
во вторых - за последние 15 лет только среди известных мне случаях закрыли или правильней сказать разорила налоговая мин. с десяток фирм, которые занимались экспортом из Германии в другие страны... (не выплата обратно НДС). Это ты называешь безопасно?
В ответ на:
был суд над евтушенковым? я что-то упустил?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0...
16 сентября 2014 года был помещён под домашний арест в рамках дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и отмывании денежных средств[3].
14 ноября оставлен под домашним арестом до 16 марта 2015 года[6].
17 декабря был выпущен из-под домашнего ареста под обязательство о явке к следователю[7].

опять проводим аналогию с Улли Хонес ... Тому тоже сперва запретили покидать территорию Германии ...
Господин Уэф местный житель08.01.15 18:55
Господин Уэф
NEW 08.01.15 18:55 
в ответ wowax 08.01.15 15:28

В ответ на:
вот первое что попалось:

Конечно хоть что-то надо делать, ведь Центробанк и Минфин выдали не утешительные данные его великолепию.
Согласно прогнозу Центробанка, чистый отток капитала из страны к концу 2014 года составит $128 млрд (ранее прогноз составлял $90 млрд).
Согласно оценке Минфина, которая была озвучена главой ведомства Антоном Силуановым, отток капитала к концу 2014 года составит $130 млрд.
http://top.rbc.ru/finances/20/11/2014/546e4dcfcbb20f9821a97755
Куплю машину перемещения, можно БУ.
Господин Уэф местный житель08.01.15 19:14
Господин Уэф
08.01.15 19:14 
в ответ wowax 08.01.15 17:57, Последний раз изменено 08.01.15 19:15 (Господин Уэф)
В ответ на:
1. на момент прихода Путина к власти, Россия имела с каждого барреля нефти менее 50 Центов (американских).
2. Возникает вопрос - к кому текли остальные суммы? При желании можно найти целый список как российских так и западных людей к кому эти деньги утекали.
3. Дальше что сделало правительство Путина? Она оторвало этих людей из пункта 2 от соски, т.е. от нефтяной иглы. И пустило доходы с нефти в бюджет...

Вот эти все три пункта можно объединить в один и добавить ещё выступление "великого экономиста".
http://www.youtube.com/watch?v=n5zGdxT4Uzw
На авторскую добавку можно не смотреть, только речь.
А Набиуллину тогда вообще расстрелять надо, спалила миллиарды долларов на стабилизацию рубля, а ведь могли бы брать за доллар уже так рубликов 200-ти.
Прокомментировал бы и остальные пункты с удовольствием, но они не имеют отношения к финансам.
wowax патриот08.01.15 19:32
wowax
NEW 08.01.15 19:32 
в ответ Господин Уэф 08.01.15 19:14
В ответ на:
Согласно прогнозу Центробанка, чистый отток капитала из страны к концу 2014 года составит $128 млрд (ранее прогноз составлял $90 млрд).
Согласно оценке Минфина, которая была озвучена главой ведомства Антоном Силуановым, отток капитала к концу 2014 года составит $130 млрд.

в этом я нисколько не сомневался с началом санкций
В ответ на:
Вот эти все три пункта можно объединить в один и добавить ещё выступление "великого экономиста".

вообще то я про это на Германке (в группе СБГ) месяца за два до этого выступления сказал, а после удивился что он мой текст с небольшими изменениями, сохраняя смысл и последовательность произнёс...
Так что меня ты этим не шокируешь тем более что я в отличии от тебя эту раскладку могу спокойно доказать, вернее в группе (СБГ) уже давным давно всё по полочкам разложил...
В ответ на:
А Набиуллину тогда вообще расстрелять надо, спалила миллиарды долларов на стабилизацию рубля, а ведь могли бы брать за доллар уже так рубликов 200-ти.

ага и довести инфляцию до 100-200%?
TerraX гость08.01.15 19:38
NEW 08.01.15 19:38 
в ответ Господин Уэф 08.01.15 19:14
Тут все собрано в одну.
http://www.youtube.com/watch?v=JSlsL9r_LhI
Самое страшное в том, что слушая этот бред, приходишь к мысли, что экономически подкованных людей в правительстве не осталось совсем. Ведь он цитирует слова его советников по экономическим вопросам.
Господин Уэф местный житель08.01.15 19:51
Господин Уэф
NEW 08.01.15 19:51 
в ответ wowax 08.01.15 19:32
В ответ на:
в этом я нисколько не сомневался с началом санкций

Ах да точно, начало санкций, госдеп с гейропой виноваты, правильно? А как тебе статистика из вики?
До 2005 понижение, потом вперёд к невидомым высотам. И причём тут закрытая группа сбг?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BA%...
gendy Dinosaur08.01.15 19:53
gendy
NEW 08.01.15 19:53 
в ответ wowax 08.01.15 17:57
В ответ на:
сразу возникает вопрос:
почему его не внесли в этот список?

это вопрос не ко мне. в любом случае финансовую составлающую можно опустить. в список внесли достаточно людей не имевших ни гроша на западе.
остальное политика. не хочется её растягивать в этом форуме.
в сухом остатке могу лишь процитировать карла маркса
В ответ на:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами[1].

а если куда-то капитал не лезет за 50% прибыли, значит там что-то нечисто, и разбитая голова того не стоит

Фашизм будет разбит

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все