Login
Kirchensteuer
NEW 05.01.15 22:24
Доброго времени суток, всем!
Вопрос касательно Kirchensteuer!
Не совсем понятно, его теперь со всех сдирать будут с 01.01.2015???
Или только с тех кто работает?
Заранее спасибо, всем!
Вопрос касательно Kirchensteuer!
Заранее спасибо, всем!
NEW 05.01.15 22:41
in Antwort kanfetka123 05.01.15 22:24
Wer zahlt Kirchensteuer?
Viele Christen zahlen keine Kirchensteuer. In Berlin zahlen nur ca. 35 % der evangelischen Christen Kirchensteuer, und 65 % bezahlen keine Kirchensteuer, z. B. Kinder und Jugendliche, Arbeitslose, Rentnerinnen und Rentner, Menschen mit geringem Einkommen.
Warum ist das so? Der Grundsatz für die Kirchensteuer:
Nur wer Geld verdient und Lohn- oder Einkommensteuer bezahlt, der bezahlt auch Kirchensteuer. Das bedeutet: Wer kein Geld verdient oder nur sehr wenig, der bezahlt auch keine Kirchensteuer. Wer viel Geld verdient, der bezahlt auch mehr Kirchensteuer.
Viele Christen zahlen keine Kirchensteuer. In Berlin zahlen nur ca. 35 % der evangelischen Christen Kirchensteuer, und 65 % bezahlen keine Kirchensteuer, z. B. Kinder und Jugendliche, Arbeitslose, Rentnerinnen und Rentner, Menschen mit geringem Einkommen.
Warum ist das so? Der Grundsatz für die Kirchensteuer:
Nur wer Geld verdient und Lohn- oder Einkommensteuer bezahlt, der bezahlt auch Kirchensteuer. Das bedeutet: Wer kein Geld verdient oder nur sehr wenig, der bezahlt auch keine Kirchensteuer. Wer viel Geld verdient, der bezahlt auch mehr Kirchensteuer.
NEW 05.01.15 22:42
Во-первых с тех кто в церкви состоит, а во-вторых с тех, кто имеет доход (не оибязательно в виде зарплаты, а и в виде % от вкладов, например)
И что значит "сдирать"? Вы же вашу церковь этим поддерживаете? Как можно так грубо о церкви? Это же ваша воля в церкви состоять и ее поддерживать.
И что значит "сдирать"? Вы же вашу церковь этим поддерживаете? Как можно так грубо о церкви? Это же ваша воля в церкви состоять и ее поддерживать.
NEW 05.01.15 22:57
in Antwort риана 05.01.15 22:42, Zuletzt geändert 05.01.15 22:58 (STARLEJ)
NEW 05.01.15 23:00
in Antwort риана 05.01.15 22:42
Во-первых, я не верю в церковь...
Во-вторых, по своей воле можно и так придти в церковь и дать денег сколько хочешь...
Во-вторых, по своей воле можно и так придти в церковь и дать денег сколько хочешь...
05.01.15 23:02
in Antwort kanfetka123 05.01.15 22:24, Zuletzt geändert 05.01.15 23:07 (STARLEJ)
Один чувак - колега по работе сказал однажды, wenn ich hilfe brauche und den Gott anrufe hilft er mir sowieso nicht..
я призадумался и вышел из церкви... так как это есть золотые слова
заплатив за уркунде о выходе 30 евро я спросил - а что нужно зделвть если я снова захочю быть в церкви ????
ответ - просто прийти в ратхаус и назвать сваю фамилию..
самый древний развод на бабки meine Damen und Herren
я призадумался и вышел из церкви... так как это есть золотые слова
заплатив за уркунде о выходе 30 евро я спросил - а что нужно зделвть если я снова захочю быть в церкви ????
ответ - просто прийти в ратхаус и назвать сваю фамилию..
самый древний развод на бабки meine Damen und Herren
NEW 05.01.15 23:39
Чью? А как атеистам быть?

В ответ на:
Вы же вашу церковь этим поддерживаете?
Чью? А как атеистам быть?
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 05.01.15 23:55
У нас нет, славабогу, "нашей" церкви.
А чем она собственно отличается от магазинов, парикмахерских или общественных туалетов? Мне известны несколько сотен миллионов человек, которые отзываются о церквях намного грубже.
В ответ на:
У нас нет, славабогу, "нашей" церкви.
В ответ на:
Как можно так грубо о церкви?
Как можно так грубо о церкви?
А чем она собственно отличается от магазинов, парикмахерских или общественных туалетов? Мне известны несколько сотен миллионов человек, которые отзываются о церквях намного грубже.
NEW 06.01.15 08:55
in Antwort fuedor2003 05.01.15 23:55
Не понимаю дебатов насчёт кирхенштоер
Не хотите платить, зачем комфессию заявляли
Католиш али евангелиш
Сказали бы ортодокс или будда
Или вообще конфессиялос
Я не плачу
Не хотите платить, зачем комфессию заявляли
Католиш али евангелиш
Сказали бы ортодокс или будда
Или вообще конфессиялос
Я не плачу
NEW 06.01.15 09:24
in Antwort oxymel 05.01.15 23:39, Zuletzt geändert 06.01.15 09:38 (риана)
Элементарно, не "входить" в церковь (в смысле в конфессию). А если туда случайно занесло, то выйти. 5 минут времени и 35 евро денеХ и свободен.
ПС: А то как что так все сугубо верующие (и венчаться и креститься и на праздники на службы ходить и еще может чего на халяву обломится), а как платитиь взнос, так тут же крики возмущенные, как будто их заставлял кто-то к церкви принадлежать.
ПС: А то как что так все сугубо верующие (и венчаться и креститься и на праздники на службы ходить и еще может чего на халяву обломится), а как платитиь взнос, так тут же крики возмущенные, как будто их заставлял кто-то к церкви принадлежать.
NEW 06.01.15 09:25
Ну так каким бокoм это вас касается? Если вы в церкви не состоите, то никаих церковных налогов с вас никто и не возьмет.
in Antwort kanfetka123 05.01.15 23:00
В ответ на:
Ну так каким бокoм это вас касается? Если вы в церкви не состоите, то никаих церковных налогов с вас никто и не возьмет.
NEW 06.01.15 09:33
И при этом им поклоняются? Т.е. поклоняются этой церкви, в ней состоят и обливают ее в то же время грязью? Вы наверное не поняли сути моего высказывания.
Я знаю тоже немало людей-атеистов и даже категорических атеистов и ярых портибвников религии и церкви как религиозного инстутíтута, но они при этом церкви не поклоняйся и в ней не состоят.
Для меня, просто, все однзначно: если верующий, в церковь ходишь и ей поклоняешься, так уже будь тогда целен в своей добродетели и врере. Если веры не разделяешь и церковь отвергаешь, так не лезь в эту конфессию, - никто не заставлает, никто ничего платить не потребует.
in Antwort fuedor2003 05.01.15 23:55, Zuletzt geändert 06.01.15 09:44 (риана)
В ответ на:
Мне известны несколько сотен миллионов человек, которые отзываются о церквях намного грубже.
Мне известны несколько сотен миллионов человек, которые отзываются о церквях намного грубже.
И при этом им поклоняются? Т.е. поклоняются этой церкви, в ней состоят и обливают ее в то же время грязью? Вы наверное не поняли сути моего высказывания.
Я знаю тоже немало людей-атеистов и даже категорических атеистов и ярых портибвников религии и церкви как религиозного инстутíтута, но они при этом церкви не поклоняйся и в ней не состоят.
Для меня, просто, все однзначно: если верующий, в церковь ходишь и ей поклоняешься, так уже будь тогда целен в своей добродетели и врере. Если веры не разделяешь и церковь отвергаешь, так не лезь в эту конфессию, - никто не заставлает, никто ничего платить не потребует.
NEW 06.01.15 09:35
Нет, вы не правы, - есть, определение корректное. "Ваша" церковь - это церковь (вернее конфессия) к которой вы принадлежите.
Пост был адресован не вам, а ТС. По тому, что с нее потребовали церковвный налог я сделала вывод что она состоит в церкви, - т.е. относится к конфессии.
ПС: В вашем случае я не знаю, состоите ли вы в церкви или нет, да и меня это не интересует.
in Antwort fuedor2003 05.01.15 23:55, Zuletzt geändert 06.01.15 12:21 (риана)
В ответ на:
У нас нет, славабогу, "нашей" церкви
У нас нет, славабогу, "нашей" церкви
Нет, вы не правы, - есть, определение корректное. "Ваша" церковь - это церковь (вернее конфессия) к которой вы принадлежите.
Пост был адресован не вам, а ТС. По тому, что с нее потребовали церковвный налог я сделала вывод что она состоит в церкви, - т.е. относится к конфессии.
ПС: В вашем случае я не знаю, состоите ли вы в церкви или нет, да и меня это не интересует.
NEW 06.01.15 12:21
in Antwort oxymel 05.01.15 23:39, Zuletzt geändert 06.01.15 12:31 (spaceX)
NEW 06.01.15 12:33
только с тех, кто состоит католической или евангелической церкви и со всех доходов. Если вы атеистка или православня или баптистка или или или , то вам не надо этот налог платить.
В ответ на:
только с тех, кто состоит католической или евангелической церкви и со всех доходов. Если вы атеистка или православня или баптистка или или или , то вам не надо этот налог платить.
NEW 06.01.15 12:43
in Antwort spaceX 06.01.15 12:33
Блин как избавиться от него? в банковской выписке стоит что со всех будут принудительно взымать, а мы везде заявляли что мы аттеисты и ваще не ходим мы ни в какие церкви.
NEW 06.01.15 12:51
in Antwort Iren362014 06.01.15 12:43, Zuletzt geändert 06.01.15 13:04 (риана)
Значит с вас брать не будут. Под "всех" подраумевается всех, кто к церкви принадлежит. Если вы не принадлежите это вас не касается. Нововведение заключается только в том, что раньше только с зарплаты взимали, а теперь и с дохода от вклада. Только и всего. Кто к церкви не относится, того церковный налог не касается. Банки запросят данные из ФА, с кого взимать и в пoльзу какой церкви. В вашем случае ничго не изменится, этот налог вас не касается.
NEW 06.01.15 12:57
Ну если у Вас с немецким проблемы,так попросите кого-то нормально перевести,
прежде чем так волноваться.
in Antwort Iren362014 06.01.15 12:43
В ответ на:
Блин как избавиться от него? в банковской выписке стоит что со всех будут принудительно взымать, а мы везде заявляли что мы аттеисты и ваще не ходим мы ни в какие церкви.
Ну если у Вас с немецким проблемы,так попросите кого-то нормально перевести,
прежде чем так волноваться.
http://irinei-ru.livejournal.com/