Deutsch

Биржа, депо и пр.

5001   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
sunsun коренной житель20.12.14 20:04
NEW 20.12.14 20:04 
в ответ v0id* 20.12.14 00:38
В ответ на:
"Сила Сибири" будет нужна лишь для распила бабок

Ты приводишь в постах огромное количество цифр с 6-7-8-ми итд нулями. Для меня это сложно...
Конкретный вопрос по конкретной инвестиции в тобой похороненный <Gazprom>.
Кто покупает сейчас их акции по 3 <EUR> за штуку и гонит курс за считанные дни до 4-ёх (+30%) если они уже давно знают что "Сила Сибири" не имеет никакой перспективы на рынке?
Полные кретины, если судить по твоей решерше, или как объяснить эти движения?
<P.S.>
Хотя не только <Gazprom>. Тот же уже похороненный <Uralkali> делает такие же неожиданные фокусы.
wowax патриот20.12.14 20:19
wowax
NEW 20.12.14 20:19 
в ответ v0id* 20.12.14 17:55
В ответ на:
Ну, естественно, это ж только ты все знаешь, а мы так, дураки, просто погулять вышли, ап чем речь

в данной теме это 100% так, иначе бы ты вёл совсем другой диалог
а где курсы будут - я разве похож на ясновидящего?
рубль будет иметь ту цену, которая будет выгодна для Российского бюджета. А Евро будет иметь ту цену, которая будет выгодна EZB. Только не уверен, что тебе понятно это высказывание.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
v0id* патриот20.12.14 22:48
v0id*
NEW 20.12.14 22:48 
в ответ TerraX 20.12.14 18:19
В ответ на:
Если смотреть внимательно видео, то на 43 секунде легко заметить оговорку по Фрейду. Путин поправляет себя "У нас такой возможности... так хулиганить нету", однако на самом деле подразумевает "к сожалению мы так делать не можем

Ну, разумеется, у него нет такой возможности, кому нужны его деревянные? Которых в 2008 было 12, а теперь 30 триллионов, так что падение рубля вполне логично, уже хотя бы ввиду увеличения денежной массы. Хотя обстоятельства падения весьма занимательны, проблема, оказывается, не только в кредите Центробанка Роснефти на 625 миллиардов рублей, которые сечинцы тут же побежали менять на доллары, всего за месяц Центробанк выдал кредитов на 1,5 триллиона рублей! Хотя до этого выдавал примерно 1,2 трлн за квартал!
Подробнее об этом сегодня у Латыниной. Там же, кстати, о том, что моя цифра - 200 миллиардов баксов золотовалютных резервов - верна, это оценка "ЭкОномиста".
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот20.12.14 22:53
v0id*
NEW 20.12.14 22:53 
в ответ wowax 20.12.14 20:19
Опять сплошное бля-бля-бля, пустопорожний треп и ни малейшей конкретики.
Ты твердо пообещал улучшение, изволь сказать, в чем, как и когда будет это улучшение.
Если ты этого не говоришь, то это чистой воды демагогия а ля Путин, который на прессухе хотя бы назвал срок: через 2 года все наладится, пацаны.
А у тебя был срок несколько месяцев. Вот я тебя и спрашиваю: мы можем проверить твое обещание, скажем, 1 апреля 2015 года? Или ты это ляпнул просто так, лишь бы отбрехаться?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот20.12.14 23:08
v0id*
NEW 20.12.14 23:08 
в ответ sunsun 20.12.14 20:04
В ответ на:
Ты приводишь в постах огромное количество цифр с 6-7-8-ми итд нулями. Для меня это сложно...
Конкретный вопрос по конкретной инвестиции в тобой похороненный <Gazprom>.
Кто покупает сейчас их акции по 3 <EUR> за штуку и гонит курс за считанные дни до 4-ёх (+30%) если они уже давно знают что "Сила Сибири" не имеет никакой перспективы на рынке?
Полные кретины, если судить по твоей решерше, или как объяснить эти движения?

Отчасти да, кретины, которые ни черта не смыслят ни в фундаменте, ни в теханализе, и пытаются ловить дно, вроде тебя.
А отчасти дэй-трейдеры, которые знают, что после того, как акция перепродана и индюки перегреты, следует технический отскок наверх, после чего снова все идет вниз. А то, что Газпром находится в устойчивом тренде вниз, тебе подтвердит даже Вован, как он ни харахорится тут за безмозглых российских политиканов-бизнесменов и воров (а то, что они воры, подтверждает уже хотя бы то, что у Сечина даже легальная зряплата в 10 раз выше, чем у главы Тоталя, хотя в бизнесе этот алкаш разбирается раз в 100 хуже француза).
Кстати, о Газпроме. Вот, из той же передачи:
"И тут, собственно, мы переходим к вопросу об адекватности. Я вернусь потом к пресс-конференции Путина. Но вот просто на минуточку, интервью главы «Газпрома» газете «Фанейшл Таймс» в Великобритании 26 июня 2008 года. В этим интервью Миллер говорит, что рост цен на нефть составит 250 долларов за баррель. Он говорит, что мы лучшие в проектировании, строительстве, управлении газотранспортными системами, что «Южный поток» будет построен, и что «Газпром» будет стоить 1 триллион долларов. Март 20013 года другое интервью, в котором Миллер говорит, что добыча сланцевого газа нерентабельна, что этот мыльный пузырь скоро лопнет, и что нет ни одного проекта в настоящее время, где рентабельность на скважине добычи сланцевого газа была примерно положительного значения.
Вопрос. Не одно из этих предсказаний главы «Газпрома» не оправдалось. Капитализация «Газпрома» составляет не 1 триллион долларов, а меньше 60 миллиардов. США первые по добыче газа в мире с 2008 года и продолжают наращивать.
При 60 миллиардах долларов, которые стоит «Газпром» труба и освоение месторождения в Китай, которое стоит 100 миллиардов долларов – это оценка «Газпрома». ЮКОС хотел построить эту трубу за 5 миллиардов. Китайцы построили аналогичного типа газопровод из Туркмении примерно такой же длины за 6 миллиардов. Мы собираемся за 100, но, может быть, конечно, сейчас с девальвацией будет поменьше. Может быть, мы китайцам поручим построить этот газопровод?
«Южный поток» накрылся. Вместо него деньги будут зарывать на газопроводе в Турцию. И, когда экономика России летит к чертям, нам публично объявляют не то, что мы прекращаем строительство «Южного потока» и всех этих газопроводов, которые не нужны и которые избыточны, а что нет – мы будем зарывать деньги в другом месте. Мало того, «Южный поток» продолжают строить, контракты на подводке трубы к Болгарии продолжаются. Вот в тот самый момент, когда рубль летит в бездну, когда банки закупают пятизначные табло, в пикирующем самолете продолжают пировать. Это «Газпром»".

Тебе нравится ловить дно и вкладывать в компанию, менеджер которой ляпает такие ляпы и гонит такую туфту, - да ради бога, кто ж тебе может помешать?
v0id* патриот20.12.14 23:12
v0id*
NEW 20.12.14 23:12 
в ответ wowax 20.12.14 20:19
В ответ на:
рубль будет иметь ту цену, которая будет выгодна для Российского бюджета.

Тогда ответь мне хоть на один конкретный вопрос: если слабый рубль выгоден для российского бюджета, то на кой черт Центробанк потратил почти 100 миллиардов баксов на его поддержание??? И продолжает тратить миллиарды.
Они что, вредители?
TerraX прохожий20.12.14 23:22
NEW 20.12.14 23:22 
в ответ v0id* 20.12.14 23:08
В ответ на:
Тебе нравится ловить дно и вкладывать в компанию

Na ja, если спекулировать на то, что власть в России поменяется, а произойти это может очень быстро, если все пойдет по примерно такому сценарию
http://www.ng.ru/blogs/alexroschin/rubl-obvalilsya-chto-budet-dalshe.php
То покупка акций Газпрома в долгосрочном плане - дело прибыльное. Власть меняются, фирмы остаются. Ну это мое личное мнение.
v0id* патриот20.12.14 23:38
v0id*
NEW 20.12.14 23:38 
в ответ TerraX 20.12.14 23:22
Мое личное мнение: Газпром мог бы выкрутиться, если бы долгосрочно повысились цены на нефть и, соответственно, привязанные к ним цены на газ.
Но этого не произойдет, пузырь уже лопнул и цены назад не вернутся.
А при себестоимости нефти "Роснефти" в 35 баксов ее уже не спасти никогда, даже если там сверху прекратят воровать, снизят налоги и прекратят строить чудовищно убыточные трубопроводы, выгодные лишь тем, кто их строит, распиливая бюджет.
Хотя, разумеется, при другой власти доверие рынков к России может и вернуться.
sunsun коренной житель21.12.14 00:35
NEW 21.12.14 00:35 
в ответ v0id* 20.12.14 23:08
В ответ на:
составит 250 долларов за баррель.

Насколько я помню эти истории о том что нефти хватит только на следующие 100 лет или около того были главным козыем при раскрутке истории с ветряками и солнечными батареями лет 8-10 назад.
Эти новости распространяли те же самые СМИ которые сейчас утверждают о переизбытке этой самой нефти на рынке
В ответ на:
Отчасти да, кретины, ..........следует технический отскок наверх, после чего снова все идет вниз.

Ответ и мысль понял. Всё остальное можно было бы и не писать, но это твоё личное дело.
sunsun коренной житель21.12.14 00:59
NEW 21.12.14 00:59 
в ответ Leo_lisard 17.12.14 23:21
В ответ на:
лет пять назад избавился.

Советы в этом же плане давали мне примерно тоже лет 5 (может 4) назад евреи переселенцы из Киева, живущие сейчас в <Stuttgart>. Тогда был их действительно массовый отток из Украины.
Есть давнишняя мудрость - хочешь узнать будущее, ходи в синагогу. До сих пор из моей практики или наблюдений и жизненых и движений на рынках, мудрость уже многократно подтверждалась.
Что касается сегодняшнего развития в России и моего особого интереса в спекуляциях/инвестициях именно туда или почему я не следую совету моих теперь уже знакомых из <Stuttgart>?
Россия стала за последнее десятилетие несколько другим Номером в мировой политике и в финансовой тоже. Ясно что МВФ не совсем согласен с политикой Кремля, но как говорил бывший канцлер <Es wird nicht so heiß gegessen wie gekocht>
В ответ на:
Турция, Израиль, ЮАР и прочая черная Африка, Ю-В Азия.

Тоесть она стала для меня интереснее чем Индия, Турция и Ю.В Азия. Хотя в эти регионы инвестирует моя супруга в виде <Fonds>.
v0id* патриот21.12.14 01:15
v0id*
NEW 21.12.14 01:15 
в ответ sunsun 21.12.14 00:35
В ответ на:
Насколько я помню эти истории о том что нефти хватит только на следующие 100 лет или около того были главным козыем при раскрутке истории с ветряками и солнечными батареями лет 8-10 назад.
Эти новости распространяли те же самые СМИ которые сейчас утверждают о переизбытке этой самой нефти на рынке

Первое соответствует действительности, СМИ врали. Точнее, ошибались вместе с американцем Хаббертом, создавшим эту теорию в 1969 году. С тех пор уже любой идиот, сверив его цифры и графики с тем, что вышло в итоге, мог бы понять, что вся его теория - полная чушь.
Читай подробней здесь (хотя я и сомневаюсь, что ты хоть что-то будешь читать, а не разглагольствовать вместо этого о "непонятных цифрах и графиках", которые тебе не нужны).
Написано очень доступно и все понятно.
В ответ на:
СМИ которые сейчас утверждают о переизбытке этой самой нефти на рынке

СМИ могут ошибаться, рынок (долгосрочно) - нет. Все цифры о количестве доступной нефти можешь найти с точностью до миллиона баррелей, если хоть немного захочешь. СМИ к этим цифрам никакого отношения не имеют
В ответ на:
Всё остальное можно было бы и не писать, но это твоё личное дело.

Тебе больше и не буду. Покупай свой Газпром, Роснефть и что тебе там еще придет в башку и будь счастлив.
sunsun коренной житель21.12.14 02:00
21.12.14 02:00 
в ответ v0id* 21.12.14 01:15
В ответ на:
СМИ к этим цифрам никакого отношения не имеют

Конечно
Читать безполезные для дела простыни дело неблагородное. Достаточно спросить себя - как может быть нефть самотёком из скважины дороже нефти добываемой сейчас американскими друзьями из песчнных слоёв? Или как может сжиженный газ быть дешевле природного натурального? И потом уже соотнести ответы с сообщениями СМИ о счастливых, независимых от русского газа прибалтах. Неее... независимые СМИ никакого отношения ни к чему не имеют...
Только не отвечай мне пож. на эти вопросы. Это я так для обобщения.
В ответ на:
Покупай ...и будь счастлив

Судя по всему ты понятия не имеешь что такое торговля акциями по той причине что не знаешь что счстье в этой области всегда связано не с покупкой, а с продажей.
sunsun коренной житель21.12.14 02:15
NEW 21.12.14 02:15 
в ответ v0id* 20.12.14 23:38
В ответ на:
Хотя, разумеется, при другой власти доверие рынков к России может и вернуться.

Имеешь в виду желаемую тобой новую власть которая будет как в 90-х перекачивать активы напрямую в Англию?
Время то, как бы это МВФ не хотел, уже не вернуть.
v0id* патриот21.12.14 02:35
v0id*
NEW 21.12.14 02:35 
в ответ sunsun 21.12.14 02:00
В ответ на:
Достаточно спросить себя - как может быть нефть самотёком из скважины дороже нефти добываемой сейчас американскими друзьями из песчнных слоёв?

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
К сожалению, в России за 200 лет мало что изменилось.
Но тебе этого не понять.
В ответ на:
Судя по всему ты понятия не имеешь что такое торговля акциями по той причине что не знаешь что счстье в этой области всегда связано не с покупкой, а с продажей.

Я знаю только одно: что здесь нет человека, который не считал бы тебя законченным посмешищем в области покупок и продаж.
Поэтому я даже не буду спрашивать, почем ты покупал Газпром и прочее дерьмо, я и так знаю, что если б ты торговал не в мустер-депо, а в настоящем, то давным-давно был бы банкротом и супруга не давала бы тебе в руки даже мелочь на магазин
TerraX прохожий21.12.14 09:25
NEW 21.12.14 09:25 
в ответ v0id* 20.12.14 23:38
В ответ на:
Но этого не произойдет, пузырь уже лопнул и цены назад не вернутся.

Это мнение СМИ, а СМИ, как ты уже написал, ощибаются. Многие эсперты исходят сейчас из того, что 30 - летний рынок сырья закончился, и следующие 30 лет цены на нефть и газ будут низкими. Однако эти эксперты забывают о таких вещах, как спрос и предложение. Низкие цены на сырье приведут к увеличению спроса на нее, так как альтернативные источники энергии станут нерентабельными. К тому же эсперты забыли, что 30 лет назад, в 1985-ом на планете проживало 4,8 млрд человек, на конец 2014-го ожидается 7,4-7,5 млрд. Тенденция - дальше наверх и замедлению роста не предвидется. Также нужно вспомнить, что нефть - это не только энергоноситель и сырье для получения топлива, из него делаются почти все товары, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, от бензина, красок, смазочных веществ до жевачки, одежды и медикаментов, а при дальнейшем росте населения планеты, спрос на эти товары будет увеличиваться.
wowax патриот21.12.14 11:27
wowax
NEW 21.12.14 11:27 
в ответ TerraX 21.12.14 09:25, Последний раз изменено 21.12.14 11:28 (wowax)
В ответ на:
Однако эти эксперты забывают о таких вещах, как спрос и предложение.

а ещё больше СМИ замалчивают то, что цены на нефть отражают очень хорошо положение в мировой экономике.
Низкие цены ну ни как не могут быть индикатором процветающей экономики. Если цены вдруг ещё несколько месяцев продержаться ниже +/- 80 $, то Лейман Бразер в 2008 году может оказаться детским лепетом.
так что будем надеяться, что цены сегодня - это лишь спекуляция отдельных корпораций связанных с геополитикой, а не положение в мировой экономике
TerraX прохожий21.12.14 13:28
NEW 21.12.14 13:28 
в ответ wowax 21.12.14 11:27, Последний раз изменено 21.12.14 13:30 (TerraX)
В ответ на:
а ещё больше СМИ замалчивают то, что цены на нефть отражают очень хорошо положение в мировой экономике.

Цена на нефть не отражает положение в экономике, а отражает всего навсего ситуацию на нефтяном рынке, а именно: предложение превышает спрос. Еще мне понравилась фраза Юлии Латыниной из ссылки, данной void* несколькими постами выше:
Вот избирателя можно обмануть, а рынок не обманешь. И мы видим, как нынешняя российская власть – это такой гигантский демультипликатор, который множит и экономику, и курс, и будущее России ровно на то, что мы видим на бирже. И нет объективной цены рубля, есть рыночная цена. Рынок – это единственный из социальных институтов человечества, который нельзя обманывать все время. В этом его ценность.
Теперь взляни на ведущие рынки мира. Какой из индексов показывает негативное положение в мировой экономике. Может дау? Или Дакс? А может MSCI World? Для сравнения взглани теперь на русский RTS.
wowax патриот21.12.14 14:08
wowax
NEW 21.12.14 14:08 
в ответ TerraX 21.12.14 13:28, Последний раз изменено 21.12.14 14:18 (wowax)
В ответ на:
Теперь взляни на ведущие рынки мира. Какой из индексов показывает негативное положение в мировой экономике. Может дау? Или Дакс? А может MSCI World? Для сравнения взглани теперь на русский RTS.

русский РТС я оставлю сейчас без внимания - там курсы отражают на данный момент только геополитику. А у политических бирж "короткие ноги", поэтому я лично не вижу причин для беспокойства, а довольно интересные курсы для долгосрочного захода
что касается западные биржи, то на первый взгляд действительно всё ок, курсы бьют новые рекорды, значит экономика должна быть "здоровой"
но если копнуть глубже... и посмотреть особенно последние 2-3 года... то тут мы увидим несколько факторов, которые нельзя упускать из виду и также нужно включать в анализ:
- печатный станок
- низкие % на ценные бумаги
- кредиты для экономического сектора.
логически при низких % и усиленно работающем печатном станке, все эти деньги должны вливаться в экономику в виду низких % по кредитам для корпораций.
К тому же низкие % выводят деньги из ценных бумаг. Логически эти деньги также должны вливаться в кредиты.
И вот тут то и начинается проблема: кредиты для корпораций на самом деле не увеличиваются, хотя по логике должны были бы, ведь денег масса, бери не хочу, да ещё и под халявные %... Но этого не происходит, что уже очень сильный сигнал того, что в экономике есть проблемы.
Поэтому (на данный момент) для меня лично не стоит вопрос: будет следующий Лейман Бразер или нет, а стоит вопрос "КОГДА"?
Теперь дальше по логике: если есть масса денег, которые нельзя пристроить в виде кредитов, на которые нельзя получить % на рынке ценных бумаг, то куда должны идти эти деньги? В недвижимость и/или акции.
Теперь смотрим на это феномен внимательней: если бы шли только в акции, то это бы обозначало (частично), что рынок акций здоровый. Но деньги идут большим потоком и в недвижимость (создавая новые пузыри)
Что это значит на практике? Для меня это (опираясь на историю) очень сильный сигнал к тому, что финансовая элита начала заботиться не о преувеличении своих активов, а о сохранении. Сохранении после нового краха, который судя по различным деталям будет скорей всего намного сильнее чем крах Лейман Бразер. Это также можно увидеть если сравнить соотношение роста курсов на западных биржах и роста прибыли у акционерных фирм - соотношение не соответствует действительности...
Что будет на самом деле, не знаю. Скорей всего накроются пару крупных банков а возможно и какие то государства, типа Греции. Что по нарастающей может зацепить всю финансовую систему... И геополитическая ситуация во всё мире (а не только вокруг России и Украины) только подтверждают мне мои опасения.
п.с.
есть ещё масса других индикаторов, которые также показывает, что ситуация сегодня очень не здоровая. Нужно их просто увидеть...
wowax патриот21.12.14 14:30
wowax
NEW 21.12.14 14:30 
в ответ wowax 21.12.14 14:08
В ответ на:
И вот тут то и начинается проблема: кредиты для корпораций на самом деле не увеличиваются, хотя по логике должны были бы, ведь денег масса, бери не хочу, да ещё и под халявные %... Но этого не происходит, что уже очень сильный сигнал того, что в экономике есть проблемы.

вот тут например можно почитать актуальную ситуацию:
В ответ на:
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/12/21/banken-steigen-aus-ezb-ber...
Jedoch: die neue „dicke Bertha“ floppt. Die Banken greifen bei Draghis T-LTRO weit weniger zu, als die EZB es erwartete, wie die Financial Times berichtet. Und dies, obwohl sich die Banken das Kapital zu einem Zinssatz von 0,15 Prozent von der EZB für vier Jahre leihen können.
+
Insgesamt liehen sich die Geldinstitute in diesem Jahr rund 212,6 Milliarden Euro. Die EZB hatte den Banken 400 Milliarden Euro angeboten.
+
Bis Februar 2015 müssen die Banken noch etwa 257 Milliarden begleichen

т.е. кредитов сейчас берут меньше чем для выплаты старых долгов - нездоровая тенденция, так как это значит что из реальной экономики деньги выкачиваются
в США ситуация примерно такая же
sunsun коренной житель21.12.14 15:26
NEW 21.12.14 15:26 
в ответ TerraX 21.12.14 09:25
В ответ на:
так как альтернативные источники энергии станут нерентабельными.

Как то тоже подумалось по этому поводу, добром такие цены на нефть для <Energiekontor, Vestas und First Solar> не светят.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все