Rubel stürzt ab - 100 Rubel für einen Euro
особенно когда становятся (чувствуют себя) "человеками и миллионерами"
на "исторической родине"....
а ответ у ленина,Троцкого,Кагановича,Свердлова,каца......
Понятно что страшно обрушение. Они ждут когда ж народ против Путина пойдёт, вчера по телеку смотрели, что уже и в Германии планируют ,кого вместо поставят, и вместо Медведев а тоже. Ну пережили же мы 90 е. Все деньги за одну ночь пропали (у нас лично и у всех родных) выжили же. И Россия справится!
уже и в Германии планируют ,кого вместо поставят, и вместо Медведев а тоже
это они русскую прессу и интернет цитируют, где на полном серьезе обсуждатеся, кого "обьявить виноватым".
Ну и говорят, что "уйдут" Медведева, а вместо него поставят Кудрина.
Ну не президент же виноват, в самом деле!
но не удержусь, Крым здесь уже только повод. Просто Россия поднялась
Понятно что страшно обрушение
Вам вообще ничего не понятно. Понятно станет годика так через 2 - 3
ответ у ленина,Троцкого,Кагановича,Свердлова,каца
Ясное дело, кто же еще виноват в обвале рубля и крахе российской биржи?! Это все Кац с Кагановичем... А Свердлов? Еще в 1919 году помер, а все продолжает гадить...
— Айсберги! — говорил Митрич насмешливо. — Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. (с)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5qI5cR7570U#t=0
Вырос нормально!
я нашел, что за последние 2 года курс вырос на 5%(за один последний - на 10, т.е. доллар и падал). нет повода для паники.
Это очень сильно повлияет на выплаты кредитов и оплаты за товары крупным фирмам т.к операции как правила в долларах.
а ухудшение собственного уровня жизни я не заметил.
... Разве нам не хуже, когда доллар растет ...
... Вырос нормально! ...
курсы EUR/USD и EUR/RUB (подписывать сами понимаете не нужно - понятно кто есть кто)

Надо же как Россия поднялась! В Германии на дорогах ездять машины российского производства, магазины ну прямо забиты продуктами российского производства. Одежда, мебель, продукты питания... Все сделано в России!
узко мыслите уважаемый
И только много лет спустя я узнал, что Черное море не внутренний водоем Советского Союза, а открытые всем международные воды. Со всеми вытекающими следствиями и последствиями. Например в виде военно-морской базы НАТО в Трабзоне. И регулярными заходами кораблей НАТО в Черное море, еще с 70-х годов прошлого века.
Так что гражданка, мне придется Вас разочаровать - Штаты уже давно обосновались на Черном море. Наверное еще до Вашего рождения. Но об этом Вам на Вашем любимом российском ТВ сейчас не расскажут. Там сейчас задана другая направленность работы персонала. Из того, что Вам внушили, что "надо держать удар!", следует простой вывод: Вас подводят к мысли, что именно Вы и будете держать удар. А господа хорошие будут в это время пить чаек с сахаром, например в комфортабельном Kitzbühel, как Лужков, или где-нибудь в не менее популярном Kurschavel, как Прохоров.
Кстати, в 90-е уже была проведена проверка вопроса: Вы и Ваши родные выживут, если у вас "все деньги за ночь пропали". Проверка закончилась с положительным результатом - "выжили же", как Вы пишете. Так что сейчас, 15 лет спустя проверка просто повторяется. Я тоже вместе с Вами уверен, что Вы и Ваши родные выживут, опыт имеется. Поэтому у Вас и Ваших родных и обесценивают деньги. А другие, у кого с валютой проблем нет, им не надо об этом думать, у них все равно рублей нет, только эти самые презренные доллары да евро - валюта врагов России. Они еще и разбогатеют на этом. Так что Вы правы - "Россия справится!".
Я думаю, что такие "обрушения" руководство России будет проводить регулярно. А то если этого не делать, то население начнет жить слишком хорошо. А хорошо живущий человек реже целует руки хозяина, или еще что-нибудь кроме рук.
Однако с каким ажиотажем миллионы людей униженной страны покупают валюту своих исконных врагов! Отдают свои кровно в поте лица заработанные или наворованные деньги, лишь бы получить бумажки "дяди Сэма".
Все поставленные в скобках выражения взяты из Вашего текста.
Я могу Вам только предложить купить у меня оставшиеся с последней поездки рубли. Я охотно возьму у Вас евро. Но можно и долларами, я согласен. Обменный курс возьмем довоенный, годичной давности. Чтобы Вам не надо было "плясать под дудку дяди Сэма", а Вы гордо обменяли свои евро на полновесные рубли "поднявшейся России".
Её бы и так начали давить, а тут такой повод
Ну так зачем тогда нужно было такой повод давать? Или думали, что аннексию чужой территории все тупо проглотят? За все нужно платить.
Все деньги за одну ночь пропали (у нас лично и у всех родных) выжили же. И Россия справится!
Удачи
Ну пережили же мы 90 е. Все деньги за одну ночь пропали (у нас лично и у всех родных) выжили же. И Россия справится!
Навеяло...
1981 год, съезд КПСС, выступает Брежнев:
- В позапрошлом году мы подняли цены на бензин на 30%, но это не отразилось на благосостоянии советского народа. В прошлом году мы повысили цены на продукты питания на 40%, но это тоже не отразилось на благосостоянии советского народа. В этом году мы повысили цены на одежду и предметы ширпотреба на 50%, и это тоже не отразилось на благосостоянии советского народа...
Голос из зала:
- А вы их дустом потравить не пробовали?
От России все отвернулись - одни под давлением США другие из-за нестабильности экономики.
- А вы их дустом потравить не пробовали?
Есть и ещё истории...
Вот Горбачёв выступает перед съездом и говорит: товарищи, у меня две новости, плохая и хорошая.
Начну с плохой: хлеба в СССР больше нет, мы будем есть дерьмо.
Вторая новость хорошая: дерьма у нас в стране много!
Вам вообще ничего не понятно. Понятно станет годика так через 2 - 3
Когда по дорогам Германии будут ездить американские машины и на полках
ГМО продукты, вот тогда станет понятно... Это случится, если Меркель
окончательно ляжет под Аменику. Будет сопротивляться, случится то,
что сейчас в России. Ляжет под Америку - прощай собственное про-во.....
По - любому европа в большой попе, по-весне и увидим результаты санкций.
Американская система регистрации препаратов. Обходится за новый препарат 50млн. Долларов за один.
Насколько вырастут цены в аптеках? Будем сидеть на генериках. Кассы выписывать все более дешевле и брать все больше.
Жрать будем гмо и набитые сахаром и толстым холестерином мерзкие американские продукты по их системе.
Преимущества надуманы. Недостатки огромны. И все для того чтобы превратить германию из экспортера в импортера дерьма ширпотреба по американским стандартам.
Китай тоже под дудку дяди Сэма не пляшет, а что то его не давят.
как это не давят? А кто там местный "майдан" уже несколько месяцев провести пытается?
где ? в Гонконге? там всега студенты демонстрировали, даже когда он к Англии относился
И даже если - вы разницу не видите? Россию один раз дунули и она начала качатся, а Китаю все эти демонстрации по одному месту
Россию один раз дунули и она начала качатся
доказать сказанное сможете?
например на примере цифр в национальной валюте (т.е. рублях) о дефиците бюджета и дефиците внешне-торгового баланса - ведь именно эти цифры показывают "голую правду". Ведь вы же своё высказывание только на фактах делали, не так ли?
поэтому жду факты
Всё остальные "дефицыты" nicht tagesaktuell.
понял, доказать не можете
самое странное что мне про "nicht tagesaktuel" постоянно говорят уже с июля или августа
но каждый раз проходит месяц и цифры за прошедший месяц говорят как раз о том что профицит увеличивается, а дефицитом и не пахнет
так что когда в январе выйдут цифры за декабрь... я даже представляю как они будут выглядеть
п.с.
смотрите курс рубля.
а можно ещё такой вопрос:
- вы когда зарплату в Германии получаете, её обязательно в долларах, фунтах, и ещё в десятке других валют вычисляете?
представляю себе бабушку в глубинке России которая при каждой закупке в магазине всё в долларах считает
тогда уже лучше в белорусских зайчиках считать. Там сразу себя миллионером можно считать ...
поэтому жду факты
- Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию. Причина – валютный кризис и высокий курс доллара и евро. Магазины ждут отскока и не исключают на это время арендных каникул
- Экспортеры зерна прекращают закупки в РФ «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке». Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции призвала других участников рынка присоединиться к акции
- Фактическое прекращение экспорта российского зерна играет на руку фермерам из других стран: цены на их продукцию уже выросли и будут расти дальше. А вот российскому агропрому придется снижать цены и урезать расходы. Хорошего урожая в следующие годы ждать не стоит. Более того, этими решениями власти подрывают доверие к России наших внешнеторговых партнеров
- Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о докапитализации банков через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на 1 трлн руб. За принятие документа проголосовали 295 депутатов. Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты накануне и в тот же день был одобрен думским комитетом по бюджету и налогам
- Правительство урежет госрасходы уже в бюджете-2015. В бюджет-2015 заложена цена нефти $95 за баррель. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на 2015–2017 годы. Сейчас показатели макроэкономического прогноза отличаются от заложенных в бюджете, пояснил министр.
и в то же время:
- Закон о деофшоризации, вступающий в силу с 1 января 2015 года, может воспрепятствовать возвращению капиталов в Россию, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Поэтому он намерен обратиться к президенту с просьбой отсрочить введение в действие закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК), говорится в заявлении Титова, распространенной его пресс-службой - здесь читать между строк (надеюсь объяснять не нужно, что именно там можно прочитать).
- На рынке лондонской недвижимости в ценовом сегменте до £5 млн число российских покупателей сократилось за последний год на 70%. Однако в элитном сегменте продолжается ажиотажный спрос со стороны клиентов из России
(всё - источник www.rbc.ru)
И ни судьба национальной валюты, ни внешне-торговый баланс в таких случаях никого не интересует.
15 ноября 2014, 17:42
Путин верит, что Россия добьется роста ВВП
«В следующем году мы планируем рост 1,2%, потом 2,3% и на следующий год - 3% роста. В целом это не те показатели, которые бы нам хотелось видеть, но это все-таки рост, и мы уверены, что добьемся этих показателей», - сказал президент России Владимир Путин.
и буквально через месяц:
18.12.2014, 22:17
Путин пообещал россиянам "отскок в плюс" через два года
Миллионы простых россиян услышали для себя хорошие новости: президент заверил, что экономика страны преодолеет кризис максимум через два года, а ставки по кредитам будут снижаться.
Китай тоже под дудку дяди Сэма не пляшет, а что то его не давят. А бедных русских все обижают.
Kитай давят, ещё как давят, но страну которая уже твердо стоит с 90х на ногах раздовитъ не просто.
майданы в тибете, гонконге, уйгуры итд., не пройдут как на украине, там предателей сразу казнят.
да и банки китайские забиты доллярами ! орушат китай, кердык америке ! все производство тоже в
китае.
Россия, она пока молодая, да и нефтъ там, в китае нет её. украине тоже кердык, толъко
ветерок подул так они своих даже убиватъ стали. ещё чуток и украина станет государством
одного города, киева, если и там ещё все не замерзнут да с голода не помрут.
- Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию
и?
включаем логику и смотрим:
я европеец не продал свой товар в Россию. Кто пострадал в первую очередь?
Конечно я, как продавец. Которого просто напросто выкинули с рынка, который не получил прибыль с продажи, который не заплатил налог в бюджет Германии, и к тому же ещё и выкинул на "улицу" пару своих работников, которые теперь будут получать безработные из немецкого бюджета...
а русским то что? Голыми они ходить не будут, значит просто напросто купят либо дешевле без Европейских воротил напрямую у Китая, Индии, Пакистанке, итд., либо вообще на отечественном рынке, спонсирование тем самым российскую экономику
остальное комментировать лень, т.к. такой же бред как и выше, нужно только логику включить и по полочкам всё плюсы и минусы разложить...
Кто пострадал в первую очередь
не надо делать из сложивщейся ситуации "конфетку" и подменивать тезисы - тема "Rubel stürzt ab. ...", а высказывание было следующее "Россию один раз дунули и она начала качатся".
Ты же не отрицаешь негативное влияние последних событий на рынке на экономику России?
Может, конечно, европейский поставщик товаров в Россию тоже как-то пострадает. Но в любом случае по России это ударит больнее.
Ты же не отрицаешь негативное влияние последних событий на рынке на экономику России?
нет конечно, но последствия для России на самом деле намного ниже тех, которые нам пытаются СМИ преподнести ...
зато последствия для Европы намного выше тех, которые опять же наше правительство и СМИ от нас скрывают.
Может, конечно, европейский поставщик товаров в Россию тоже как-то пострадает. Но в любом случае по России это ударит больнее.
у меня (почти) нет клиентов напрямую связанных с экспортом в Россию, но есть клиенты косвенно зависящих от этой ситуации. Дела их скажем так удручающи...
конечно можно сказать что данные моих клиентов не репрезентативные, поэтому чтобы не вдаваться в полемику, предлагаю спросить у спецов типа Steuerberater факты о их немецких клиентах, которые занимаются экспортом... Уверен, они подтвердят, что многие немецкие фирмы, сейчас уже на грани банкротства.
многие немецкие фирмы ... уже на грани банкротства
выражение "многие" было бы верно, если бы мы говорили о процентах 40-50 всех экспортёров.
сомневаюсь, что о таких вещах мы бы не услышали в масс-медиа.
Но на эту тему можно дискутировать долго (кто кому насколько навредил и где же правдивая информация), хорошо бы какую-то статистику увидеть - тут ты прав.
P.S. наша компания как раз из "напрямую связанных с экспортом в Россию" - пока что легли в дрейф, отрабатываем уже подписанные проекты, новых нет, параллельно переориентируемся на другие рынки.
а высказывание было следующее "Россию один раз дунули и она начала качатся".
смешно, правда.
так как Россию ещё ни на кого ни давили, а надави на ЕС или СШA то будет тоже самое.
это же ни одна страна давит а 30 стран. но завалитъ Россию думаю всеравно не получится.
на Украину никто ни давит, а разваливается на кусочки.
Как оказалось, образовавшиеся пустоты на рынке нельзя быстро заполнить отечественными товарами, потому что на всех не хватает. А если спрос превышает предложение, то, соответственно, растут цены, отчего страдают прежде всего самые незащищенные слои населения. А все эти заявления про то, что санкции лишь стимулируют российскую экономику - пропагандистские трюки, ничего больше.
никто и не планировал быстренъко заполнитъ пустоты рынка. все прикрасно понимали и говорили
об этом, что потребуется до 2х лет.
в 89м году мог бы ктото подуматъ что китай станет 1й экономикой мира когда на неё наложили
санкции, прекратили с ней торговлю итд ?
у них же тоже был майдан студентов.
а как раз санкции и помогли им статъ такими. сначала перестав импортироватъ они строили
свое производство, а потом все пошло.
такчто злорадствоватъ ранъше времени абы ни стал, посмотрил через пару лет кто будет смеятъся
а кто плакать.
сомневаюсь, что о таких вещах мы бы не услышали в масс-медиа.
а там разве такие вещи вообще когда либо освещались?
ну если какой концерн разориться то да, а если какой нибудь Mittelständer сотню работников выкинет, об этом ты никогда не узнаешь
хорошо бы какую-то статистику увидеть - тут ты прав.
её быть не может, т.к. никто не учитывает почему "мелкие" фирмы работника выкинули.
но можно написать например письмо правительству и попросить те данные которые у них есть. После умножить их раз в 50-100, и это примерно будет реальная цифра уволенных ...
а можно ещё такой вопрос:
- вы когда зарплату в Германии получаете, её обязательно в долларах, фунтах, и ещё в десятке других валют вычисляете?
я свою зарплату сравниваю с ценами в магазинах и что я могу себе позволить.
ПС: люблю российских патриотов, сидящих в тёплой Германии
Kитай давят, ещё как давят, но страну которая уже твердо стоит с 90х на ногах раздовитъ не просто.
майданы в тибете, гонконге, уйгуры итд., не пройдут как на украине, там предателей сразу казнят.
да и банки китайские забиты доллярами ! орушат китай, кердык америке ! все производство тоже в
китае.
российские банки тоже были забиты долларами да еврами. Где эти доллары сейцас? Продаются, что бы курс рубля поддержать.
завалитъ Россию думаю всеравно не получится.
на Украину никто ни давит, а разваливается на кусочки.
Вы сравните, на сколько упала за год гривна и на сколько упал рубль. Тогда будет понятнее, кто разваливается на кусочки...
У нас инфляция где то 2-3% (если я не ошибаюсь) . Какая инфляция сейчас в России, особенно на импортные товары?
у нас вообще то по официальным данным инфляция почти ноль. Находимся на грани к дефляции.
в России по официальным НЕМЕЦКИМ данным (а то в русские не поверите) где то 6-9%
de.global-rates.com/wirtschaftsstatistiken/inflation/verbraucherpreisen/v...
de.statista.com/statistik/daten/studie/171867/umfrage/inflationsrate-in-r...
что вполне нормально для развивающихся стран
ПС: люблю российских патриотов, сидящих в тёплой Германии
я вообще то если и патриот, то Германии ...
А что касается России - смотрю только на голые цифры, которые почему то никто из анти-патриотов России не удосужиться проанализировать. Ума наверное не хватает (имею ввиду всех анти-патриотов а не кого то отдельно) ...
Вы сравните, на сколько упала за год гривна и на сколько упал рубль. Тогда будет понятнее, кто разваливается на кусочки...
ах Лео, подобный анализ нужно начинать с анализа внешнеторгового баланса, с основными потоками различных групп товаров итд. ... и уже на основе дефицита или профицита каждой отдельной группы товаров и суммы этих товаров делать дальнейший анализ по влиянию к падению/подъёму курса валюты к развитию той или иной страны.
Поэтому падение рубля и гривны абсолютно нельзя между собой сравнивать в % соотношении, не сравнив остальное
А рубль все укрепляется и укрепляется
http://www.youtube.com/watch?v=O4yiabDGaP0
Давайте сравним. На начало года курс евро 11,5 гривны, сейчас 20,5 гривен. Рост на 86%
Для рубля соответственно 42 рубля и 74 рубля. Рост на 78%
странно вы рассуждаете. падение рубля это временное явление которое
вызвано спекуляциями на валютном рынке, инфляция 6-9%, денег полно
в казне и нефти с газом тоже.
на украине что тоже самое ? инфляция под 30%, казна пустая, товары
изгот. на украине поставлятъ некуда, хотя и давления на них никакого
нет.
так кто разваливается всетаки ?
российские банки тоже были забиты долларами да еврами.
Где эти доллары сейцас? Продаются, что бы курс рубля поддержать.
ну и что ? это как раз и выгодно россии ! да и $ у них ни столъко сколько в китае.
китайцы тоже держут свою валюту на грани падения, отчего и выигрывают, от этого
и американцы бесятся и пытаются надавить на китай.
А у меня который каждый день покушать ходит купить и на тело какую никакую "прада" накинуть. Как то получается процентов 10.
Давайте сравним. На начало года курс евро 11,5 гривны, сейчас 20,5 гривен. Рост на 86%
Для рубля соответственно 42 рубля и 74 рубля. Рост на 78%
подобный анализ нужно начинать с анализа внешнеторгового баланса, с основными потоками различных групп товаров итд. ... и уже на основе дефицита или профицита каждой отдельной группы товаров и суммы этих товаров делать дальнейший анализ по влиянию к падению/подъёму курса валюты к развитию той или иной страны.
Поэтому падение рубля и гривны абсолютно нельзя между собой сравнивать в % соотношении, не сравнив остальное
(с)
Просто Россия поднялась
вы хоть понимаете что такое "инфляция" ? судя по этому ответу нет,
так зачем же спорить о том чего бы не знаете ?
а вы самый умный в этой ветке ? И я вообще то с вами лично не спорила
Мне вот только интересно стало, вы и правда думаете что Россия твёрдо стоит на ногах? что цены на нефть для России не проблема? распродажа валюты это хорошо? что рубль наполовину подешевел - это отлично?
посмотрил через пару лет кто будет смеятъся
а кто плакать.
как бы их пережить то...
не до смеху будет - точно.
будем как на(и)биулина повторять мантру - импортозамещениеимпортозамещениеимпортозамещениеимпортозамещениеимпортозамещениеимпортозамещениеимпортозамещениеимпортозамещение...
а вы самый умный в этой ветке ? И я вообще то с вами лично не спорила
Мне вот только интересно стало, вы и правда думаете что Россия твёрдо стоит на ногах?
что цены на нефть для России не проблема? распродажа валюты это хорошо?
что рубль наполовину подешевел - это отлично?
ну конечно я не самый умный в этой ветке. но стараюсь говорить
только о том что знаю ! я не думаю что Россия стоит твердо на ногах,
мы говорили совсем не об этом. но если цены и упадут даже до 40$ за бочку
то у России всеравно останется то на чем зарабатывать ! а Украина
сама уничтожает свое производство итд.
распродажа валюты ничего ни значит, её можно всегда купить. а если
России прикроют лавочку для покупки валюты то она быстрей передет на
рубли, думаю вы знаете что это будет толъко служить укрепление рубля.
а дешевый рубль тоже не плохо, продадут хоть залежавшиеся товары.
как бы их пережить то...
не до смеху будет - точно.
может и не до смеха, но никто ещё не знает как все будит выглядеть.
может как раз и будут смеяться. я лично пока ни вижу от чего можно
плакать там. ну пока ничего серьёзного ни произошло, как бы некоторым этого
ни хотелось !
а Набибулина делает все верно.
это у вас там в 2008м был кризис, а мы тут пожимали плечами и на всякий случай прикупили по второму джипу. теперь лафа кончилась.
сейчас уникальная ситуация и кто с мозгами - выплывет с прибылью. сейчас отсюда, из россии, надо тащить в европу конкурентноспособный товар с издержками в рублях. цемент например.
надо тащить в европу конкурентноспособный товар с издержками в рублях. цемент например.
Не надо его сюда тащит тут своего хот залейся, тем более ваш цемент плахого качества, т.к. сделан в Китае, русские марковку варастит не могут, не то что свой цемент изгатовит.
А вы сравните еще у какой страны сколько долгов в процентах от ВВП ....... Тогда вообще никаких вопросов не будет !
Не надо его сюда тащит тут своего хот залейся, тем более он плахого качества, т.к. сделан в Китае, русские марковку варастит не могут, не то что свой цемент изгатовит.
морковку нам китайцы ростят тока в путь, а цемент у нас свой и хороший, не хуже вашего, а с текущими курсами евро и доллара - просто супер. 50 евро за тонну биг бэг с завода. или 3,2 за 50кг.
чего чего, а цемент лужковы делать умеют. в подмосковье все их цементными заводами покрыто сплошь. вот и завалим вас цементом))
http://cement-i-smesi.ru например
чего чего, а цемент лужковы делать умеют.
Это радует
а про китайцев это правда. где они морковку простили - птицы не летают.
так что вэлкам - в россии подешевело практически все. даже казахи едут к нам караванами и скупают недвигу.
сейчас уникальная ситуация и кто с мозгами - выплывет с прибылью. сейчас отсюда,
из россии, надо тащить в европу конкурентноспособный товар с издержками в рублях. цемент например.
ty про санкции не забыл чтобы сюда чтото тащить ?
про цемент открою тебе тайну: немецкий Heidelbergcement
ещё 10-15 лет тому скупил цементные предприятия на украине.
да и нахер тут цемент если тут почти нихера не строють ?
ty про санкции не забыл чтобы сюда чтото тащить ?
про цемент открою тебе тайну: немецкий Heidelbergcement
ещё 10-15 лет тому скупил цементные предприятия на украине.
да и нахер тут цемент если тут почти нихера не строють ?
а санкции то что, против меня вводились?
Нуууу, если уш В самой Украине скупил... тогда точно вам строить уже ничего не надо. примите соболезнования таксакать..
а санкции то что, против меня вводились?
Нуууу, если уш В самой Украине скупил... тогда точно вам строить уже ничего не надо. примите соболезнования таксакать..
санкции не против тебя, но возможно против тех кто у тебя мог чтото купитъ !
а цемент делают по технологии Heidelberg а не по украинской. и этот цемент
покупали до поры до врмени в России, с которого Лужков строил Москву, такчто
соболезнуй тогда себе.
санкции не против тебя, но возможно против тех кто у тебя мог чтото купитъ !
а цемент делают по технологии Heidelberg а не по украинской. и этот цемент
покупали до поры до врмени в России, с которого Лужков строил Москву, такчто
соболезнуй тогда себе.
уже рыдаю и рву волосы везде где достану))
цемент привел как пример продукта, который легко купить и продать. для него есть стандарты и он легко классифицируется по качеству. и к то му же энергоемкий - с нашими ценами на газ и курсом рубля он сейчас вне конкуренции с любым цементом. вам покупать у нас газ и делать цемент в германии - не рентабельно становится. вот я к чему. при любом раскладе.
другое дело политика. если исходить из позиции "назло батьке" - то да, надо не пущать.
мне по большому счету все равно цемент или что другое. я не заводовладелец, но по любому вектор товародвижения сейчас сильно поменялся.
уже рыдаю и рву волосы везде где достану))
цемент привел как пример продукта, который легко купить и продать. для него есть стандарты и он легко классифицируется по качеству. и к то му же энергоемкий - с нашими ценами на газ и курсом рубля он сейчас вне конкуренции с любым цементом. вам покупать у нас газ и делать цемент в германии - не рентабельно становится. вот я к чему. при любом раскладе.
другое дело политика. если исходить из позиции "назло батьке" - то да, надо не пущать.
в тебе говорит какято обида на меня ? я как раз на стороне России, просто на вещи смотрю
объективно. конечно цемент сейчас на украине наверное будит тяжело изготавливатъ, но в
конечном итоге страдает покупателъ, ни я ни мой сосед, а тот кому нужно много. в германии к пр.
цемент то и не нужен, тут почти ничего ни строят, очень мало. да и вообще идея с цементом
уже как года 4 умерла, потому как что Россия что Казахстан построили дополнителъные заводы
по изг. цемента. ну а Германии или Европе нужен сбыт своих товаров, а они ещё и с Россией
ссорятся. не защищаю я наше правителъство, там давно уже не осталосъ умных политиков.
вообще не в курсе что там у вас творится. поверхностно только.
вашим политикам надо лицо по проще делать. нашим тоже не за...не лесть на рожен в общем.
знаете ,,где смотреть,,
Вокзалы,аэропорты....самый ,,рассадник,, по невыгодному курсу.
Как правило: товары там дороже,
ну и курсы обмена : тоже не ахти.
По принципу:
никуда не денутся,
купят.
А чуть в сторону отьехал: и все меняется на переферии.
Если менять в местах массовых скоплений людей....только чуть чуть,
типа билет на метро или автобус купить.
А как отьедешь подальше,
так уже и выгодный курс искать
никто и не планировал быстренъко заполнитъ пустоты рынка. все прикрасно понимали и говорили
об этом, что потребуется до 2х лет
За два года можно заполнить пустоты на рынке продуктов питания, к примеру. А как быть, скажем, с техникой или сложными компонентами, которые всегда импортировались и которые отечественный производитель просто не в силах создать ни в ближайшее время, ни в будущем?
такчто злорадствоватъ ранъше времени абы ни стал, посмотрил через пару лет кто будет смеятъся
а кто плакать
Никто и не злорадствует (по крайней мере не я). Я просто наблюдаю то, что, по моему мнению, и должно было произойти в результате этой эпопеи с Крымом. Трудно сказать, что будет через два года. Но думаю, что вряд ли ситуация кардинально изменится в лучшую сторону.
им самим не выгодно. а за 2 года можно многое сделать если есть давление.
а оно есть, и доверие к западу подорвано, поэтому импорт по любому заменят
со временем, и крым тут ни при чем, это уже давно назревало, а крым был
зацепкой. но на западе уже давно нет политиков кто может думать и просщитывать
чтото, уже сейчас мы видим и падение евро и производства итд., а россия рынок
просто огромный, и доброволъно его сдать это тупо.
думаешь они будут держать санкции 2 года ?
Это уж как они сами захотят. Могут и 2 года, могут и 5, и 10.
им самим не выгодно
Может быть. Но вопрос в том, кому это менее выгодно.
и крым тут ни при чем, это уже давно назревало, а крым был
зацепкой
Еще как при чем. А про зацепку - это из ТВ-пропаганды, для оправдания нынешней политики.
За два года можно заполнить пустоты на рынке продуктов питания, к примеру. А как быть, скажем, с техникой или сложными компонентами, которые всегда импортировались и которые отечественный производитель просто не в силах создать ни в ближайшее время, ни в будущем?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
как я уже сказал, импорт не сумел заменить даже СССР, даже КНДР приходится туго без импорта . не может одна страна производить всё что есть в мире.
максимум может покупать и воровать устаревшие технологии, как это делал СССР, но это тупиковый путь
а если санкции невыгодны самому западу и поводов для них не было с чего они их вдруг ввели? и с чего станут отменять не добившись цели?
вот интересные таблицы за прошедшие гоцыо троговле между германией и РФ
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/de/de_ru_relations/de_ru_trade/
как видно основные статьи импорта из россии для германии это нефть и газ,
а с учётом падения цены нефти в два раза картина выглядит совсем иначе. из профицита в 5млрд получился дефицит в 10млрд , и это без учёта санкций
Фашизм будет разбит
кроме того чтобы проиводить на современном уровне опять таки нужна техника и сложные технологии.
это было давно и неправда
возьмём для примера такой концерн как Sony. Ведь крутая фирма же, не правда ли? Были лучшие телеки, магнитофоны, итд. ... Или кто то будет насчёт этого спорить?
Но что обычному обывателю не известно - эта компания проспала последние лет 15-20 почти все технологические скачки, и своего практически сама ничего не создала. Почти все новинки созданные якобы под крышей этого концерна на самом деле просто напросто покупались и изготовлялись у различных производителей, только наклейку Sony на все приборы вешали...
так они хотя бы на собственной сборке и наклейке выезжают. а вот решит форштанд сони занаться "импортозамещением", не покупать ничего у конкурентов, а использовать, хоть устаревшее, но своё. сколько они проживут до краха?
думаю не больше года
Фашизм будет разбит
я вообще другое хотел сказать:
любая страна (Россия в том числе) может также сегодня на примере Сони заказать многое в той же Азии и раскручивать под своей собственной маркой по всей планете. Для этого не нужно покупать или развивать свои технологии.
п.с.
а (собственные) технологии раскрутить, при желании можно довольно быстро - за 5-10 лет. Было бы только желание и соответствующая инфраструктура в виде Университетов и НИИ.
любая страна (Россия в том числе) может также сегодня на примере Сони заказать многое в той же Азии и раскручивать под своей собственной маркой по всей планете. Для этого не нужно покупать или развивать свои технологии
Возможно, но только не все передовые технологии в Азии находятся.
а (собственные) технологии раскрутить, при желании можно довольно быстро - за 5-10 лет. Было бы только желание и соответствующая инфраструктура в виде Университетов и НИИ
Одних только желания и инфраструктуры не достаточно. На одном желании далеко не уедешь. Требуются еще хорошие кадры и приличное финансирование. И то без гарантии успеха.
а новые технологии разрабатывают не страны, а фирмы или даже люди. страна может только обеспечить им благоприятные условия , или наоборот задавить бюрократией и коррупцией.
а вот уже благосостояние страны зависит от количества таких фирм. и никакие унивеситеты и НИИ тут не помогут. выпускники сбегут туда, где им лучше, а НИИ задавит бюрократия и стабильность
Фашизм будет разбит
Одних только желания и инфраструктуры не достаточно. На одном желании далеко не уедешь. Требуются еще хорошие кадры и приличное финансирование. И то без гарантии успеха.
согласен
хотя денег на это нужно намного меньше чем кажется - миллиарда-двух Евро из бюджета в год (в первые 5-10 лет) вполне достаточно. Что не такие и большие деньги
а новые технологии разрабатывают не страны, а фирмы или даже люди. страна может только обеспечить им благоприятные условия , или наоборот задавить бюрократией и коррупцией.
а вот уже благосостояние страны зависит от количества таких фирм. и никакие унивеситеты и НИИ тут не помогут. выпускники сбегут туда, где им лучше, а НИИ задавит бюрократия и стабильность
так оно и есть
отсюда можно сделать вывод - если России (как и любой другой стране) удастся создать благоприятные условия для инноваций, то развить эту сферу можно довольно быстро.
А вот смогут ли в России это сделать? - это уже другой вопрос
Если действительно хотят с нефтяной иглы спрыгивать - то у них нет другого выбора. А как будет - лет через 10 увидим
то что от таких проектов будет когда-нибудь польза вопрос случая. на 90% это деньги в песок. разворуют и закроют проект.
Фашизм будет разбит
как раз наоборот импрот необходим, но не импорт потребтоваров а мозгов и технологий.
да и самое главное -надёжность, ни одна фирма не станет рисковать создавая централь в стране, где есть риск национализации или даже
ужесточения условий по прихоти местных властей , или в стране настроенной враждебно к большинству стран мира, т.е. даже не в условиях санкций, в условиях риска их появления.
Фашизм будет разбит
но на данный момент я по отношению к России оптимист, так как вижу там сегодня для бизнеса массу возможностей (с калькулирующим риском) , которых на западе уже из за конкуренции практически не осталось
Это уж как они сами захотят. Могут и 2 года, могут и 5, и 10.
захотетъ то может и захотят, но врядли смогут ! это не Иран или Куба.
им самим не выгодно
Может быть. Но вопрос в том, кому это менее выгодно.
да никому, ни России ни ЕУ, может толъко USA, но ЕУ 100% не выдержит долгого
давления.
Еще как при чем. А про зацепку - это из ТВ-пропаганды, для оправдания нынешней политики.
чъей пропаганды ? если ты следил за политикой то проанилизировав её ты бы все понял,
ну или просто объективно рассуждал бы. просто тупые действие ЕУ последние годы как
раз можно понятъ уже сейчас, почему они себя так вели.
так они хотя бы на собственной сборке и наклейке выезжают. а вот решит форштанд сони занаться "импортозамещением", не покупать ничего у конкурентов, а использовать, хоть устаревшее, но своё. сколько они проживут до краха?
думаю не больше года
ну во первых сборка тоже проходит в китае итд., толъко наклейка их. Apple кстати
тоже запчасти покупает на iPhone и дисплеи тоже. а Сони сделают импотозамещение
100% когда сделают свои дисплеи, и это минус для самсунга, как и для германии
если заменят их продукты, а когда страна сама отказывается от експорта это уже тупо,
терятъ рынок под боком и налаживатъ свободную торговлю со страной изза океана.
так я в зимбабве вижу массу возможностей для бизнеса, все ниши свободны, но бизнесменов что-то останавливает.
не будет останавливать - и там места изза конкуренции не останется
а что было в Китае ранъше ? пока после 1989 года на них не наложили санкции ?
как раз санкции и помогли им так развитъся. если ЕУ будут давитъ санкциями Россию
100 пудов ничего хорошего для ЕУ не будет, и это ещё гроооомадный вопрос кто
от этого выигрывает. имея свои технологии и сидетъ на них это тупо !
войн в мире все болъше и болъше, это значит бардак и бедностъ стран,
так кто будет покупатъ товар в ЕУ ???
ну во первых сборка тоже проходит в китае итд., толъко наклейка их. Apple кстати
тоже запчасти покупает на iPhone и дисплеи тоже. а Сони сделают импотозамещение
100% когда сделают свои дисплеи, и это минус для самсунга, как и для германии
так я об этом и говорю. для успеха совренная фирма просто вынуждена сотрудничать со всем миром . где высокие технологии, где разработчики, а где и трудолюбивые муравьи привыкшие подменять роботов на монотонных операциях.
попытка делать всё самому в наше время к добру не приводит.
а когда страна сама отказывается от експорта это уже тупо,
терятъ рынок под боком и налаживатъ свободную торговлю со страной изза океана.
а кто сказал, что терают рынок под боком? туда можно по прежнему продавать
разве что если раньше бусы нанизывали прямо в стране, нанимая для этого туземцев, то теперь как в советские времена будут продавать уже на леске.
и эти бусы будут по любому лучше чем "импортозамешённые", пусть даже меньше народу сможет их купить
Фашизм будет разбит
а развиться им помогла дешёвая и бесправная рабочая сила. никто в мире никто не станет работать как китайцы.
в торговом обороте германии ,а соответственно и ЕУ Россия занимает мизерную долю, где-то между польшей и чехией .
при этом значительную долю импорта из россии составляют нефтепродукты, цена которые уже упала вдвое.
означает это что независимо от санкций россия тоже сможет покупать намного меньше на вырученную валюту.
а вот развивать своё производство в ненадёжной стране тем более глупо.
после этого врядли кто-то решится вкладывать в россию
http://vz.ru/economy/2014/3/5/675662.html
даже если этот закон никогда не будет подписан, для любого бизнесмена это будет явным указанием не делать никаких серьёзных вложений.
слишком велик риск. если уж ссылаются на опыт кипра , то надо думать и о последствиах для кипра.
Фашизм будет разбит
подобное происходит в США каждые 1-2 месяца (это только то что в прессу попадает, типа миллиардные отборы капитала у банков), но что то никто не пытается оттуда бежать.
или у тебя принцип такой - всё что можно западу, нельзя России?
просто тупые действие ЕУ последние годы как раз можно понятъ уже сейчас, почему они себя так вели.
не думаю что они "тупые"
у Европы тоже нет особого выбора и им нужно во имя своих производителей (а также ради жителей Европы) мешать росту экономики другим странам, в том числе и России.
Как говориться: "пока где то пушки стреляют, мы здесь живём в достатке". Перестанут стрелять, и мы перестанем жить хорошо.
на китай наложены санкции? в первый раз слышу
В Китае были волнения в 1989 году, которые правительство жестоко подавило, и после этого Штаты против Китая экономические санкции ввели. Теперь некоторые российские аналитики и журналисты связывают нынешние экономические успехи Китая с этими санкциями и проводят параллели с актуальной ситуацией в России.
http://www.aif.ru/money/economy/1374077
Мне кажется, что Китай по-любому бы достиг такого состояния, с санкциями или без. В отличии от СССР в Китае не стали рубить под корень старую систему, а переходили к рыночной экономике поэтапно.
экономический успех китая обусловлен возможностью использования дешёвой рабочей силы
имея полтора миллиарда населения легко обеспечить конкуренцию на рынке труда , а соотвественно использовать самых здоровых и платить мизер.
по ВВП на душу населения китай более чем в два раза беднее россии, а вот по суммарному ВВП в четыре раза богаче.
по такому пути конечно можно пойти, только врядли это многим в россии понравится.
хотя и так видно, что китайцы едут подрабатывать в Россию, а не наоборот
Фашизм будет разбит
на китай наложены санкции? в первый раз слышу. независимо, что происходит в поднебесной, это последняя страна на которую наложат санкции.
а развиться им помогла дешёвая и бесправная рабочая сила. никто в мире никто не станет работать как китайцы.
в торговом обороте германии ,а соответственно и ЕУ Россия занимает мизерную долю, где-то между польшей и чехией .
при этом значительную долю импорта из россии составляют нефтепродукты, цена которые уже упала вдвое.
означает это что независимо от санкций россия тоже сможет покупать намного меньше на вырученную валюту.
а вот развивать своё производство в ненадёжной стране тем более глупо.
http://vz.ru/economy/2014/3/5/675662.html
даже если этот закон никогда не будет подписан, для любого бизнесмена это будет явным указанием не делать никаких серьёзных вложений.
слишком велик риск. если уж ссылаются на опыт кипра , то надо думать и о последствиах для кипра.
ну если ты про китайские санкции ничего не знаешъ то извени, о чем мы говорим ?
последователъно рассуждатъ нужно годами взглянутъ назад.
торговый оборот между Ру и Гер совсем не маленъкий и переваливает за 100 млрд.,
а со всей ЕУ более 400 млрд. это по твоему мизер ?
ну а про линък который ты ваставил вообще смешно, март 2014 когда разгорался
санкционный скандал и кто что толъко там не ляпал языком, но действий то
небыло и небудет, а вот америка всегда ведет отъем денег путем блакировки
счетов ну а потом и бабло на свою конто. и бизнесмены не такие тупые как ты
думаешъ чтобы вестисъ на такое.
не думаю что они "тупые"
у Европы тоже нет особого выбора и им нужно во имя своих производителей (а также ради жителей Европы) мешать росту экономики другим странам, в том числе и России.
Как говориться: "пока где то пушки стреляют, мы здесь живём в достатке". Перестанут стрелять, и мы перестанем жить хорошо.
чепуха полнейшая.
ЕУ как раз выгодно торговатъ а не вести войну, оружие ветъ они почти не продают,
американцы толъко, поэтому ЕУ лучше зарабатыватъ на мерседесах чем на танках.
вот почему я и сказал что политика у них тупая, никто не смотрит в перед что будит.
если они развалят ну хотябы туже россию, ну что они продадут туда если все будут нищие ?
посмотри на украину, что там покупают ? толъко продукты питания и то уже ни все,
ну что туда експортироватъ ? ну кроме ядерного топлива
В Китае были волнения в 1989 году, которые правительство жестоко подавило, и после этого Штаты против Китая экономические санкции ввели. Теперь некоторые российские аналитики и журналисты связывают нынешние экономические успехи Китая с этими санкциями и проводят параллели с актуальной ситуацией в России.
об этом писали много лет назад, при чем тут русские аналитики ?
да и ребенку это видно. почемуже они не поднялисъ до санкций ?
потомучто после санкций они начали строитъ заводы и продаватъ
товары на внутреннем рынке,так как импорта небыло. вот оттуда
все и пошло.да рабочая сила дешевая, хотя в камбоджи ещё дешевле.
торговый оборот между Ру и Гер совсем не маленъкий и переваливает за 100 млрд.,
а со всей ЕУ более 400 млрд. это по твоему мизер ?
а вот официальный российский сайт говорит о 77млрд . кому верить? проичом это в благополучном 2013году, с дорогой нефтью.
сейчас врядли на 50 млрд наберётся за счёт падения цены на нефтепродукты - падают доходы от экспорта, соотвественно меньше можно купить
и это при общем обороте германии в почти 2 000млрд . 2,5%. да это мизер.
про ЕУ хотелось бы увидеть подтверждение такой цифре, мне она кажется сильно завышенной
ну а про линък который ты ваставил вообще смешно, март 2014 когда разгорался
санкционный скандал и кто что толъко там не ляпал языком, но действий то
небыло и небудет, а вот америка всегда ведет отъем денег путем блакировки
счетов ну а потом и бабло на свою конто. и бизнесмены не такие тупые как ты
думаешъ чтобы вестисъ на такое.
это не кто-то там ляпал, а совфед, имеющий полномочия такое сделать,
потому к таким заявлениям следует относиться серьёзно, а с учётом происходившего в 2014г, с учётом дела юкоса тем более .
перспектива ждать суда по изьятым капиталам 10 лет, а потом услышать от проигравшей стороны, что платить всёравно не будут вряд ли вдохновит инвесторов..
ну а то что в америке негров линчуют давно известно, но крупнейшие фирмы мира по прежнему стараются находиться там, а даже не в европе.
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
проичом это в благополучном 2013году, с дорогой нефтью.
вот это мне говоит о многом, о том что ты вообще ничего в экономике не смыслишъ.
ты извени не в обиду толъко ок.
а вот официальный российский сайт говорит о 77млрд . кому верить?
пойми что все колеблется каждый месяц, ну даже 77 млрд это по твоему мало толъко
с германией ? тут целая ЕУ вокруг, СНГ, таже америка и Aзия !
снижение цены на нефтъ, да, менъше прибыли,а у кого сейчас прибылъ кроме китая ?
везде производство снижено поэтому и нефтъ не нужна, вот и падает цена, да ещё
сланцевая попала на рынок, переизбыток.
пойми что все колеблется каждый месяц, ну даже 77 млрд это по твоему мало толъко
с германией ? тут целая ЕУ вокруг, СНГ, таже америка и Aзия !
мы говорим о возможных потерях ЕУ, причём тут СНГ и Азия?
причём тут месячные колебания, если это годовая цифра? да и цифра за 2012 не сильно отличается.
цены на нефть конечно влияют и на другие товары, но естественно куда меньше чем цены на саму нефть.
а нефтепродукты это значительная доля экспорта россии в германию.
китай кстати говоря сейчас тоже входит в кризис. отсутсвие социальной поддержки пытались подменить массовым стоительством, теперь этот пузырь лопается.
http://www.rg.ru/2014/10/08/nedvijimost.html
Фашизм будет разбит
если бы банкам это было невыгодно, давно бы сбежали.
твой ответ можно перевернуть
вот почему возвращают? - это меня очень интересует ...
скорей всего у ФСБ есть информация о том что на западе планируют отобрать у них эти деньги.
Отобрать по западным законам, которые ничем не отличаются от приведённой тобой ссылке, и который русские только думают ввести.
чепуха полнейшая.
ЕУ как раз выгодно торговатъ а не вести войну, оружие ветъ они почти не продают,
американцы толъко, поэтому ЕУ лучше зарабатыватъ на мерседесах чем на танках.
есть такое понятие как - эволюция. Выживает сильнейший...
Возьми положи рядом друг с другом двух младенцев, которые ещё ходить не умеют, но уже сами руками соску в рот совать могут. И положи им только 1 соску на двоих... Увидишь на лицо все проявления эволюции ...
так же и в других сферах - бизнесе, политике, с личной жизни, на работе, итд.
поэтому в бизнесе одна из важнейших целей - не дать конкуренту "соску", т.е. не дать ему возможность создать подобное, что ты сам лично создаёшь. Инструменты для этого есть разные. Поддержка западом (включая Германию) войны где нибудь в Африке или ближнем востоке, да и на той же Украине (вовлекая туда и тем самым ослабляя Россию), это как раз такой инструмент. Не будь там войны, местные предприниматели моментом начнут создавать конкуренцию западным предпринимателям...
То же самое очень хорошо видно в самой Европе - посмотри особенно на присоединившееся страны восточной Европы. Что там было сделано в первую очередь? Правильно - полностью уничтожена вся промышленная сфера, которая могла бы составить конкуренцию Германии...
И именно по этому мы (до сих пор) живём в Германии относительно хорошо. И будем ещё, пока конкуренты из развивающихся стран не вытеснят с мировых рынков немецких производителей...
о выводе денег как-то никогда не сообщалось и история с Кипром была как гром среди ясного неба,
а о возврате конечно всегда радостно сообщается.
ну а причины - конечно ФСБ наверняка пытается предупредить кто следующий попадёт с санкционный список и рискует арестом капиталов,
но куда важнее внутренние намёки и предупреждения, примерно как евтушенкова уговорили поделиться
Фашизм будет разбит
мы говорим о возможных потерях ЕУ, причём тут СНГ и Азия?
причём тут месячные колебания, если это годовая цифра? да и цифра за 2012 не сильно отличается.
цены на нефть конечно влияют и на другие товары, но естественно куда меньше чем цены на саму нефть.
а нефтепродукты это значительная доля экспорта россии в германию.
китай кстати говоря сейчас тоже входит в кризис. отсутсвие социальной поддержки пытались подменить массовым стоительством, теперь этот пузырь лопается.
http://www.rg.ru/2014/10/08/nedvijimost.html
прекрати переодеватъся на ходу. ты убеждаешъ все это время что россии кирдык, и тут вдруг
говоришъ что мы о ЕУ.
ну нет в китае кризиса и не будет, спад производства да, немного, потомучто как раз кризис
в ЕУ и US.
есть такое понятие как - эволюция. Выживает сильнейший...
Возьми положи рядом друг с другом двух младенцев, которые ещё ходить не умеют, но уже сами руками соску в рот совать могут. И положи им только 1 соску на двоих... Увидишь на лицо все проявления эволюции ...
так же и в других сферах - бизнесе, политике, с личной жизни, на работе, итд.
хреновый пример !
поэтому в бизнесе одна из важнейших целей - не дать конкуренту "соску", т.е. не дать ему возможность создать подобное, что ты сам лично создаёшь. Инструменты для этого есть разные. Поддержка западом (включая Германию) войны где нибудь в Африке или ближнем востоке, да и на той же Украине (вовлекая туда и тем самым ослабляя Россию), это как раз такой инструмент. Не будь там войны, местные предприниматели моментом начнут создавать конкуренцию западным предпринимателям...
да прекрати, они как раз подарили соску россии, не продают её сами, но вынуждают делатъ её самим,
и русские сделают её, а ЕУ потеряет от того что сами будут сосатъ свою соску а не получатъ за неё
денъги. война в африке понятна, с неё сосут все пока там бардак и продаются все, а украина при чем ?
там войну не планировали, им как раз нужно было легко войти туда и грабитъ её ! да и все бизнесмены украины
делают бизнес толъко на воровстве, чтобы они изобрели да ещё как ты сказак "быстренъко" ? лучше не смеши меня.
То же самое очень хорошо видно в самой Европе - посмотри особенно на присоединившееся страны восточной Европы. Что там было сделано в первую очередь? Правильно - полностью уничтожена вся промышленная сфера, которая могла бы составить конкуренцию Германии...
И именно по этому мы (до сих пор) живём в Германии относительно хорошо. И будем ещё, пока конкуренты из развивающихся стран не вытеснят с мировых рынков немецких производителей...
да ни поэтому,а изза експорта и качества, никто немцев не вытеснет. а развалив страны которые могут чтото у германии покупатъ
это и естъ тупостъ ! ну ни будут они свою технологическую соску продаватъ россии, рано или поздно они сделают её сами, и опятъ
германия с носом, зато америка доволъна .
прекрати переодеватъся на ходу. ты убеждаешъ все это время что россии кирдык, и тут вдруг
говоришъ что мы о ЕУ.
разве? а мне показалось что разговор был о том насколько ЕУ сама страдает от введёных ею санкций и антисанкций.
ну нет в китае кризиса и не будет, спад производства да, немного, потомучто как раз кризис
в ЕУ и US.
а ну если в ЕУ и США сейчас кризис, то добавить нечего.
кризис в китае не зависит от остального мира, причины его в командной системе государства.
причём у них сразу несколько кризисов - помимо жилищного пузыря ещё и старение населения изза ограничения рождаемости.
но это их проблемы и решать они их будут по своему - человеческая жизнь в китае недорого стоит, это не европа
Фашизм будет разбит
а действительно возвращают? я честно говоря не в курсе и газетные публикации меня в этом не убедят.
дык ты походу читаешь неправильные газеты, отсюда и некоторые твои выводы по ситуации не совсем соответствуют действительности
вот первое что попалось:
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/12/20/russischer-oligarch-folgt-...
другие олигархи также капитал возвращают
ну а причины - конечно ФСБ наверняка пытается предупредить кто следующий попадёт с санкционный список и рискует арестом капиталов,
странно, но ведь предполагаемый закон из твоей ссылки как раз зеркальное отображение возможности нанесения санкций западным фирмам по такой же схеме как и запад к российским фирмам санкции применяет ...
Ты уже определись - либо это хорошо для всех, значит критика России в этом случае не уместна, либо это плохо для всех - тогда где критика действий запада?
но куда важнее внутренние намёки и предупреждения, примерно как евтушенкова уговорили поделиться
тебе параллели хотя бы с тем же с Uli Hoeneß провести?
Интересно сколько бы годков тюрьмы дали Евтушенкову по немецким законам, и сколько бы у него отобрали?
хреновый пример !
пример как раз показывает всю сущность сегодняшнего мира.
Именно опираясь на него и нужно рассматривать все политические и экономические взаимосвязи в мире. Иначе будет изначально не правильная оценка ситуации, что видно на приведённых ниже тобой примерах.
дык ты походу читаешь неправильные газеты, отсюда и некоторые твои выводы по ситуации не совсем соответствуют действительности
вот первое что попалось:
так эта статья только подтверждает мои слова. Усманов получил намёк и понял его
странно, но ведь предполагаемый закон из твоей ссылки как раз зеркальное отображение возможности нанесения санкций западным фирмам по такой же схеме как и запад к российским фирмам санкции применяет ...
не совсем. санкциям подлежат особо перечисленные лица, по закону планируемому росфедом конфискации подлежит имушество любых иностранных компаний
тебе параллели хотя бы с тем же с Uli Hoeneß провести?
Интересно сколько бы годков тюрьмы дали Евтушенкову по немецким законам, и сколько бы у него отобрали?
Фашизм будет разбит
так эта статья только подтверждает мои слова. Усманов получил намёк и понял его
это твоё видение что якобы намёк от правительства России...
моё как раз противоположное - запад собирался его и его капиталы арестовать... Причину нашли бы легко, тем более таких случаев уже было пруд пруди и будет ещё куча...
не совсем. санкциям подлежат особо перечисленные лица, по закону планируемому росфедом конфискации подлежит имушество любых иностранных компаний
походу ты западные санкции и законы на основе которых они принимаются детально никогда не разбирал, если не видишь параллелей и то что этот планируемый закон просто переписан у запада.
суд бы решил.
т.е. если суд в Германии решил посадить Uli Hoeneß и отобрать у него кучу бабок, за то что он на своей спекуляции в конечном счёте потерял свои бабки, то это справедливо?
Но если российский суд решил то же самое сделать с со своим гражданином, который своровал сотни миллионов - то это беспредел?
ты уже определись всё же - либо всё чёрное , либо всё белое.
это твоё видение что якобы намёк от правительства России...
моё как раз противоположное - запад собирался его и его капиталы арестовать... Причину нашли бы легко, тем более таких случаев уже было пруд пруди и будет ещё куча...
это не моё видение. в статье прямым текстом написано , что это прямая рекомендация путина.
было бы это тайное предупреждение от ФСБ не говорили бы об этом заранее или Усманова уже в санкционный список внесли? насколько я помню в последнем списке его не было
походу ты западные санкции и законы на основе которых они принимаются детально никогда не разбирал, если не видишь параллелей и то что этот планируемый закон просто переписан у запада.
есть риск своими деньгами расплачиваться за решение правительства своей страны и ответ россии. в то же время инвестирование в ЕУ в принципе безопасно, если ты не относишься к близким друзьям путина.
вот такая ассиметрия
Но если российский суд решил то же самое сделать с со своим гражданином, который своровал сотни миллионов - то это беспредел?
был суд над евтушенковым? я что-то упустил?
Фашизм будет разбит
это не моё видение. в статье прямым текстом написано , что это прямая рекомендация путина.
было бы это тайное предупреждение от ФСБ не говорили бы об этом заранее или Усманова уже в санкционный список внесли? насколько я помню в последнем списке его не было
сразу возникает вопрос:
почему его не внесли в этот список?
а теперь прежде чем вести дальнейшую дискуссию давай сперва разложим всё по полочкам:
1. на момент прихода Путина к власти, Россия имела с каждого барреля нефти менее 50 Центов (американских).
2. Возникает вопрос - к кому текли остальные суммы? При желании можно найти целый список как российских так и западных людей к кому эти деньги утекали.
3. Дальше что сделало правительство Путина? Она оторвало этих людей из пункта 2 от соски, т.е. от нефтяной иглы. И пустило доходы с нефти в бюджет...
4. Что сделали те кого от соски оторвали? Они начали вести медийную пропаганду против Путина и его команды.
5. А теперь смотрим на все эти статьи которые нынешнее правительство критикует. И что мы видим (конечно тот кто хочет это увидеть) - критикуют как раз те, кого команда Путина оторвала от нефтяной соски, либо те кто зарплату получает от них...
6. Я думаю не нужно иметь большого ума чтобы понять, что все эти "заказные" статьи скорей всего просто напросто заказные и не показывают ни малейшей взаимосвязи с реальностью. Но масса людей кто не хочет искать суть правды, либо чьи мозговые клетки этого просто не позволяют, опираются именно на эти "вбросы", абсолютно не понимая, что являются марионетками кукловодов, которых оторвали от нефтяной иглы.
7. У меня лично возникает тут ещё вопрос: если "ты" (имею ввиду тех кто пишет статьи) такой умный критиковать, то значит знаешь как оно должно быть лучше? Не так ли?
8. Если да, то возникает последовательность - почему бы "тебе" вместо (заказной) критики не написать какой нибудь проект и не передать его в правительство на рассмотрение? Который при его целесообразности обязательно досконально рассмотрят...
9. Но проекты же не передают... Значит либо ума не хватает, либо смотрим пункты 5 и 6.
10. Делая заключение: "не читайте по утрам светские газеты" а делайте умозаключения на фактах, которые опять таки нужно изучать углубленно. Опять смотрим пункт 9.
мне всёравно у кого он переписан.
т.е. ты всё же за двойные стандарты, или потому что "западная пропаганда" тебе это мнение навязала?
а именно надо быть отчаянным авантюристом, чтобы из европейской или американской фирмы инвестировать в россию, т.к. есть риск своими деньгами расплачиваться за решение правительства своей страны и ответ россии.
вот именно за решение своей страны, проще сказать "запада". А причём здесь тогда Россия?
Завтра США наложит санкции например на Венгрию... И что теперь американцам нельзя инвестировать в Венгрию?
в то же время инвестирование в ЕУ в принципе безопасно
ох уж мне эти паушальные высказывания...
во первых куда сегодня ещё можно инвестировать, если всё забито конкурентами?
во вторых - за последние 15 лет только среди известных мне случаях закрыли или правильней сказать разорила налоговая мин. с десяток фирм, которые занимались экспортом из Германии в другие страны... (не выплата обратно НДС). Это ты называешь безопасно?
был суд над евтушенковым? я что-то упустил?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0...
16 сентября 2014 года был помещён под домашний арест в рамках дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и отмывании денежных средств[3].
14 ноября оставлен под домашним арестом до 16 марта 2015 года[6].
17 декабря был выпущен из-под домашнего ареста под обязательство о явке к следователю[7].
опять проводим аналогию с Улли Хонес ... Тому тоже сперва запретили покидать территорию Германии ...
вот первое что попалось:
Конечно хоть что-то надо делать, ведь Центробанк и Минфин выдали не утешительные данные его великолепию.
Согласно прогнозу Центробанка, чистый отток капитала из страны к концу 2014 года составит $128 млрд (ранее прогноз составлял $90 млрд).
Согласно оценке Минфина, которая была озвучена главой ведомства Антоном Силуановым, отток капитала к концу 2014 года составит $130 млрд.
http://top.rbc.ru/finances/20/11/2014/546e4dcfcbb20f9821a97755
1. на момент прихода Путина к власти, Россия имела с каждого барреля нефти менее 50 Центов (американских).
2. Возникает вопрос - к кому текли остальные суммы? При желании можно найти целый список как российских так и западных людей к кому эти деньги утекали.
3. Дальше что сделало правительство Путина? Она оторвало этих людей из пункта 2 от соски, т.е. от нефтяной иглы. И пустило доходы с нефти в бюджет...
Вот эти все три пункта можно объединить в один и добавить ещё выступление "великого экономиста".
http://www.youtube.com/watch?v=n5zGdxT4Uzw
На авторскую добавку можно не смотреть, только речь.
А Набиуллину тогда вообще расстрелять надо, спалила миллиарды долларов на стабилизацию рубля, а ведь могли бы брать за доллар уже так рубликов 200-ти.
Прокомментировал бы и остальные пункты с удовольствием, но они не имеют отношения к финансам.
Согласно прогнозу Центробанка, чистый отток капитала из страны к концу 2014 года составит $128 млрд (ранее прогноз составлял $90 млрд).
Согласно оценке Минфина, которая была озвучена главой ведомства Антоном Силуановым, отток капитала к концу 2014 года составит $130 млрд.
в этом я нисколько не сомневался с началом санкций
Вот эти все три пункта можно объединить в один и добавить ещё выступление "великого экономиста".
вообще то я про это на Германке (в группе СБГ) месяца за два до этого выступления сказал,
Так что меня ты этим не шокируешь
А Набиуллину тогда вообще расстрелять надо, спалила миллиарды долларов на стабилизацию рубля, а ведь могли бы брать за доллар уже так рубликов 200-ти.
ага и довести инфляцию до 100-200%?
http://www.youtube.com/watch?v=JSlsL9r_LhI
Самое страшное в том, что слушая этот бред, приходишь к мысли, что экономически подкованных людей в правительстве не осталось совсем. Ведь он цитирует слова его советников по экономическим вопросам.
в этом я нисколько не сомневался с началом санкций
Ах да точно, начало санкций, госдеп с гейропой виноваты, правильно? А как тебе статистика из вики?
До 2005 понижение, потом вперёд к невидомым высотам. И причём тут закрытая группа сбг?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BA%...
сразу возникает вопрос:
почему его не внесли в этот список?
это вопрос не ко мне. в любом случае финансовую составлающую можно опустить. в список внесли достаточно людей не имевших ни гроша на западе.
остальное политика. не хочется её растягивать в этом форуме.
в сухом остатке могу лишь процитировать карла маркса
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами[1].
а если куда-то капитал не лезет за 50% прибыли, значит там что-то нечисто, и разбитая голова того не стоит
Фашизм будет разбит
Понижение как раз в акурат до 2005 года, это пока путинская команда весь бизнес под себя подминала,
ну а потом сказки о том что Газпрём народное достояние и т.д., и вперёд по нарастающей грабить страну,
ну а сейчас конечно же санкции триклятого запада тому "виной".
а если куда-то капитал не лезет за 50% прибыли, значит там что-то нечисто, и разбитая голова того не стоит
ну да, именно поэтому информация о том что в России находятся тысячи западных фирм и их представительств - это всё Путинская пропаганда
"инвистировал" в Австрию и сдрыснул из страны, выгода у России видать по твоему агромна из таких далеко не единственных "инвестиций".
Ты лучше ответь как экономист мне, вот ты ответил мне на выступление путина, который назвал падение рубля с 32 до 47 увеличением бюджета
вообще то я про это на Германке (в группе СБГ) месяца за два до этого выступления сказал, а после удивился что он мой текст с небольшими изменениями, сохраняя смысл и последовательность произнёс...
Так что меня ты этим не шокируешь тем более что я в отличии от тебя эту раскладку могу спокойно доказать, вернее в группе (СБГ) уже давным давно всё по полочкам разложил...
На моё предложение не спаливать миллиарды долларов, можно даже добавить печатать рублики как фантики, как это по мнению некоторых
"экспертов" делают американцы, тогда он точно будет 200, то тебя вдруг осенило что это инфляция и ты залился ещё каким то не здоровым смехом.
ага и довести инфляцию до 100-200%?
Вот просто без кривляний ответь мне на один вопрос, где у тебя граница когда заканчивается увеличение бюджета и начинается инфляция?
который не компенсируется даже личными рекомендациями путина к олигархам типа усманова вернуть деньги в россию
Фашизм будет разбит
итак начинается атака на рубль спекулянтами а ля Сорос. Ты решаешь как президент что поддерживать ну его нафиг, деньги только палить. И не поддерживаешь...
Спекулянты просто в оргазме от того, что их рублёвые шорты никто не сдерживает и они доводят курс рубля до 200-300, зарабатывая на этом миллиарды...
Цены в стране махом подскакивают в 2-3 раза, т.е. начинается инфляция в 100-200%, а проще сказать гиперинфляция.
В связи с этим начинают один за одним лопаться банки, разоряться одни за другим крупнейшие предприятия, дефолт одним словом и буквально через несколько месяцев безработица подскакивает до 30-50%.
Миллионы людей выходят на массовые протесты, с призывами свергнуть президента, т.е. тебя, поскольку ты нифига со своей должностью не справляешься. Начинается массовая заваруха - и причиной будут скорей всего "онижедети". Но ты сопротивляешься... В стране начинается серия терактов... И народ опять валит всё на тебя. Но ты сопротивляешься... до тех пор пока люди из твоей команды (смотри выше), не имеющие такой охраны как у тебя, один за одним оказываются в разных канавах с пулей во лбу. И после уже близкое к тебе окружение в виде ультиматума предлагают уйти самому, либо они тебя "уйдут", также с пулей в какой либо части тела.
И ты уйдёшь....
Придут на твоё место другие - да да, именно те, интернетовские ссылки которых вы здесь массово выставляете считая их офигеть какими спецами в политике и экономике.
ну как тебе такой сценарий?
заметь - этот сценария не я придумал. Его уже давным давно разработали в стенах Вашингтона и отточили на массе других революций до мелочей.
Неужели такой сценарий тебе не нравится?
теперь по поводу стоимости рубля - я уже где то выше писал: Курс рубля будет такой, который выгоден России.
Если тебе не совсем понятно, разжую:
Курс рубля будет таким, чтобы российский бюджет В РУБЛЯХ оставался неизменным несмотря на то, какой будет цена на нефть. Т.е. если будет падать нефть, в точно таком же соотношении будет падать рубль, и наоборот при подъёме паритет так же сохранится.
Именно это позволит не только удержать бюджет на плаву, но и иметь только ту минимальную инфляцию, которая необходима для сдерживания бюджета.
Именно такой подход к работе с бюджетом должно иметь любое правительство в мире, если у них есть зависимость от какой то определённой отрасли. И что бы не говорили разные "идиоты", именно с этим российское правительство в нынешней ситуации довольно неплохо справляется. Я лично ожидал худшего ...
если бы их небыло, то и не было бы бы оттока капитала
который не компенсируется даже личными рекомендациями путина к олигархам типа усманова вернуть деньги в россию
согласен.
Но тогда возникает вопрос: а у них был выбор не выводить?
Причины я думаю скорей всего в том что они решили вернуть позже, но поимев за это больше рублей.
А также из за боязни наложения санкций западом на западные фирмы ... свернуть бизнес то не получилось бы, а вот показать при разбирательстве в суде что они как законопослушные люди вывели весь "свободный капитал" на время санкций...
А также из за боязни наложения санкций западом на западные фирмы
есть примеры?
Фашизм будет разбит
п.с.
коллега (немец) проработавший в Киеве несколько лет каким то правительственным консультантом и знающих там более менее всех у власти, буквально месяц назад вёл переговоры с Россией о поставке туда через Украину каких то специфических "солнечных батарей" (я в этом не разбираюсь), т.к. на них тоже наложили санкции... Я лично офигел, т.к. подобные вещи ну никак к военным не относятся и применяются исключительно в обычной промышленности.
Т.е. это говорит мне о том, что я не имею ни малейшего представления на какое количество запад ввёл санкции ...
подобные вещи ну никак к военным не относятся и применяются исключительно в обычной промышленности
Одним из основных Verordnung в европейской политике эмбарго против России является VERORDNUNG (EU) Nr. 833/2014 DES RATES vom 31. Juli 2014. Упор там делается на так называемые Güter und Technologien mit doppeltem Verwendungszweck (dual use Erzeugnisse). Определённые товары на самом деле запрещено экспортировать однозначно и безоговорочно. Но есть и товары, которые можно экспортировать с разрешения Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA).
Мои бывшие коллеги занимаются экспортом комплектующих для монтажа сельхозтехники в России. Так вот они, например, теперь активно сотрудничают с BAFA, так как большая часть их экспорта попадает под действие этого самого Verordnung. Если не ошибаюсь, у них даже получилось выбить что-то вроде генерального разрешения BAFA на экспорт их продукции.
на какое количество запад ввёл санкции
Положение дел на 05.12.2014 на сайте BAFA.
P.S.: по солнечным батареям ситуация мне не понятна: этот товар по идее входит в группу 8541 и под действие Verordnung не попадает, там какая-то своя замарочка может быть.
разве? а мне показалось что разговор был о том насколько ЕУ сама страдает от введёных ею санкций и антисанкций.
мы говорим о россии и еу.
а ну если в ЕУ и США сейчас кризис, то добавить нечего.
если ты этого досих пор не понял то действителъно, о чем говоритъ ?
кризис в китае не зависит от остального мира, причины его в командной системе государства.
почему я даже не удивляюсъ твоим словам ?
причём у них сразу несколько кризисов - помимо жилищного пузыря ещё и старение населения изза ограничения рождаемости.
но это их проблемы и решать они их будут по своему - человеческая жизнь в китае недорого стоит, это не европа
это не кризис, это проблема, причем проблема эта во всем мире. мы говорим о финасовой стороне,
и ты ещё говоришъ что не переодеваешъся ?
если бы их небыло, то и не было бы бы оттока капитала http://lenta.ru/news/2014/11/20/maxoutflow/
отток капитала присходит везде, и в германии и америке.
в россии в 2008 тоже ушло изза кризиса более 100 млрд.,
и что ? все вернулисъ ! так и будит сейчас.
Причём если ты противник поддержки рубля центробанком,
С какого бодуна ты это мне приписал, если ты что-то не допонимаешь лучше переспроси, время сэкономишь. больше половины поста в пустую.
если будет падать нефть, в точно таком же соотношении будет падать рубль, и наоборот при подъёме паритет так же сохранится.
Вова причём здесь цена на нефть, если национальная валюта обвалилась около 30%, а у путина с тобой это радость и увеличение бюджета.
Чтобы ты не постил простыней по этому поводу сразу приведу пример, что допустим если сейчас снимут санкции, то рубль естественным
образом начнёт крепнуть, но это вовсе не означает что цена нефти будет расти. Хотя у тебя я уже вижу прогресс намечается, видно начало
доходить и ты уже решил занять нейтральную позицию
Курс рубля будет таким, чтобы российский бюджет В РУБЛЯХ оставался неизменным
Да и про российское правительство ты опять ко мне не в тему, видно от безысходности решил меня хотя бы косвенно зацепить.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27573590&Board=business
в 2008 у запада не было цели давить россию, в 1985 была, и сейчас есть. чем та история закончилась напомнить?
Фашизм будет разбит
Вова причём здесь цена на нефть, если национальная валюта обвалилась около 30%, а у путина с тобой это радость и увеличение бюджета.
а чего здесь странного то?
Перечитай эту ветку - даже здесь у некоторых истерика или вопли радости (в зависимости от занятой позиции по отношению к России) что вот нефть упала и бюджету России пипец. Что есть полнейший бред.
допустим если сейчас снимут санкции, то рубль естественным
образом начнёт крепнуть, но это вовсе не означает что цена нефти будет расти.
я такого вообще не утверждал. И даже если снимут санкции - это не будет обозначать подъёма рубля. А вот если нефть будет расти, то и рубль также. И наоборот.
(санкции снимут не раньше чем через несколько месяцев, после того как Ассада в Сирии "свалят")
Хотя у тебя я уже вижу прогресс намечается, видно начало
доходить и ты уже решил занять нейтральную позицию
если тебя это успокоит - я за более 22 лет жизни в Германии вообще не интересовался политикой и экономикой в бывшем СССР - мне немецкой политики по уши хватало.
Поэтому всё что пишу - всё абсолютно лишь с нейтральной стороны.
Да и про российское правительство ты опять ко мне не в тему, видно от безысходности решил меня хотя бы косвенно зацепить.
не тебя конкретно, а тех кто неустанно несёт всякий бред
текст твой читал и его поддерживаю, и опять же не потому что я за Путина или за Россию, а т.к. более-менее детально пришлось (по работе нужно было) изучать деятельность Министерства Экономики за последние годы... Именно на этом анализе писал о том, что есть высокий шанс что в России может начаться в следующие 5-10 лет сильный технологический подъём. Даже скажу больше - недавно написал проект который им в этом может помочь и выслал им на рассмотрение, а теперь жду ответа.
Перечитай эту ветку - даже здесь у некоторых истерика или вопли радости (в зависимости от занятой позиции по отношению к России) что вот нефть упала и бюджету России пипец. Что есть полнейший бред
правильно только 36,8% доходов бюджета Российской Федерации - доходы от внешнеэкономической деятельности, на 80% состоящие из вывозных таможенных пошлин, главным образом, на нефть, газ и нефтепродукты. http://info.minfin.ru/fbdohod.php
А вот если нефть будет расти, то и рубль также. И наоборот.
А здесь нет, это мнение всех или почти всех аналитиков которых я иногда слушаю по рбк, да привязанность какая то имеется,
но не настолько как они это выдают de.finance.yahoo.com/q/bc?s=RUBUSD=X&t=3m&l=on&z=l&q=l&c=Brent%2CCrude%2...
Покажи мне реальный негатив - и я с удовольствием поддержу критику.
Здесь не тот форум, но негатива от путинской политики хватает, ты его только видеть не хочешь, небольшой пример; строительство моста на острове русском, проeкт был заранее экономически ущербным, я б его назвал "деньги в жопу".
Даже скажу больше - недавно написал проект который им в этом может помочь и выслал им на рассмотрение, а теперь жду ответа.
Удачи.
А здесь нет, это мнение всех или почти всех аналитиков которых я иногда слушаю по рбк, да привязанность какая то имеется,
но не настолько как они это выдают de.finance.yahoo.com/q/bc?s=RUBUSD=X&t=3m&l=on&z=l&q=l&c=Brent%2CCrude%2...
корреляции 100% между биржевой ценой на нефть и рублём не будет, но если взглянуть на твой график на 1 и 2 года - там начало и конец одинаковые
небольшой пример; строительство моста на острове русском, проeкт был заранее экономически ущербным, я б его назвал "деньги в жопу".
хз, про этот проект ничего не знаю
вообще строительство мостов (во всём мире) чаще всего изначально убыточны и строятся только из за стратегических планов. Может и там какую то стратегию преследовали?
Именно на этом анализе писал о том, что есть высокий шанс что в России может начаться в следующие 5-10 лет сильный технологический подъём.
Вообщем почитав твои портянки (масса появившегося у тебя свободного времени указывает на тот факт, что изучение как политической так и экономической составной России и Белоруссии тебе уже порядочно надоело, как надоела когда-то карьера фин. бератера, потом карьера президента огромной сети супермаркетов в России, потом карьера биржевого трейдера) можно подвести итоги в 2-х предложениях:
1) Экономика Германии через 10 лет зачахнет и сравняется с экономикой Мозамбик
2) Россия воспрянет ото сна и через 5-10 лет станет экономическим локомотивом всей планеты.
Верно?
Jan. + 4 153
Febr. + 24 451
März + 38 143
April + 30 524
Mai + 17 190
Juni + 16 461
Juli + 17 008
Aug. + 19 787
Sept. + 42 734
Okt. + 20 89
я так понимаю что данные за октябрь еще не полные
Deutsche Bundesbank
Zahlungsbilanzstatistik
Stand vom 11.12.2014
+ значит Zunahme an Nettoauslandsvermögen.
корреляции 100% между биржевой ценой на нефть и рублём не будет, но если взглянуть на твой график на 1 и 2 года - там начало и конец одинаковые
Я тебе просто показал на графике, что твоё утверждение если нефть будет расти, то и рубль также, не верно.
Там есть места когда нефть падает, а рубль растёт.
хз, про этот проект ничего не знаю
вообще строительство мостов (во всём мире) чаще всего изначально убыточны и строятся только из за стратегических планов. Может и там какую то стратегию преследовали?
Единственная стратегия-это политические амбиции и тщеславие руководства. Пж. ознакамливайся, если чё не обессудь что статья критическая,
услышать о том что его великолепие строит самое лучшее из всех самых, ты можешь и по русскому тв.
http://www.rcmm.ru/content/topics/167.html
Я тебе просто показал на графике, что твоё утверждение если нефть будет расти, то и рубль также, не верно.
Там есть места когда нефть падает, а рубль растёт.
без понятия с чем это связано. Возможно с таможенными пошлинами устанавливаемыми наперёд раз в месяц?
Единственная стратегия-это политические амбиции и тщеславие руководства. Пж. ознакамливайся, если чё не обессудь что статья критическая,
услышать о том что его великолепие строит самое лучшее из всех самых, ты можешь и по русскому тв.
русское ТВ не смотрю
про мост - они его без (сворованных) металлоконструкций получается построили?
одно радует:
- Однако не стоит забывать, что возводился мост в Приморье, а в тех краях губернаторов и крупных чиновников за взятки сажают весьма часто.
может со временем всех пересажают?
Однако не стоит забывать, что возводился мост в Приморье, а в тех краях губернаторов и крупных чиновников за взятки сажают весьма часто.
может со временем всех пересажают?
сажают только тех,кто не делится.
я человек маленький, и всех тонкостей в росс. экономике не знаю,но одно не могу понять:
как в такой великой и могучей стране,с богатыми ископаемыми и ..........так далее, народ (большая часть населения,не считая газпромовских,воров в законе и не в законе, чиновников ,депутатов, и прочих ) последний хер без соли доедает.
и независимо от того сколько бы не стоил евро или доллар у людей денег нет на простые нужды(питание,одежда,лекарство).Ну еще добавилась прослойка людей(мелких и не совсем мелких предпринимателей),которые могут себе позволить немного больше.
хотя строят на народные деньги в стране стадионы для олимпиад,чемпионатов мира по футболу и т.д. за миллиарды для показухи.
Когда же этот беспредел пректатится и прекратится ли он вообще?!
может пора начать строить дет сады,больницы,дет. дома отремонтировать и .......... так далее.
сажают только тех,кто не делится.
ах вон оно как
хотя строят на народные деньги в стране стадионы для олимпиад,чемпионатов мира по футболу и т.д. за миллиарды для показухи.
насколько я понимаю (приблизительно) - Путин как любитель спорта начал программу по созданию всяких спортивных секций. Их теперь вроде как уже больше стало чем во времена СССР было.
Т.е. попытка молодёжь приучить к спорту а не водке
насколько я понимаю (приблизительно) - Путин как любитель спорта начал программу по созданию всяких спортивных секций. Их теперь вроде как уже больше стало чем во времена СССР было.
Т.е. попытка молодёжь приучить к спорту а не водке
бред,это все равно что одевать трусы через голову.
большенству росс. детей кушать нечего,какие из них спортсмены вырастут.......
надо не заниматься самообманом,а наоборот присмотреться к экономике и политике ряда Европейских стран,в том числе и к Германии, поучиться , и взять пример и полезное отсюда. А поучиться ,есть чему,было бы желание.
Ходили с шапкой и у народа собирали? Ерунду не собирайте. Деньги были потрачены не народные, а государства. Как ими распорядится, решает государство, а не народ, который в 99,9% ужасно финансово неграмотный и максимум что может, это складывать деньги мертвым грузом на счету.
К тому же, в Сочи было много частных инвесторов, так что не нагнетайте.
П.С.: езжу в Россию два раза в год и не вижу там доедающих х*р без соли. Зато вижу полные магазины товаров, дорогие машины на парковках, сплошные стройки и развязки и самолеты полные, как маршрутка в час пик.
Че за бред про народные деньги для стадионов?
Ходили с шапкой и у народа собирали? Ерунду не собирайте. Деньги были потрачены не народные, а государства. Как ими распорядится, решает государство, а не народ, который в 99,9% ужасно финансово неграмотный и максимум что может, это складывать деньги мертвым грузом на счету.
П.С.: езжу в Россию два раза в год и не вижу там доедающих х*р без соли. Зато вижу полные магазины товаров, дорогие машины на парковках, сплошные стройки и развязки и самолеты полные, как маршрутка в час пик.
а государство разве состоит не из народа? Вот пока будет деление государства(власти) и народа(простых людей) будет бардак,который сейчас.
Все что в земле лежит принадлежит всем россиянам,а не нескольким людям,как сегодня.
частные инвесторы? Это те воры,которые украли у народа и разбогатели за один день,и вкладывают ворованные финансы?
Полные магазины,да,но возможность купить этот товар у простых людей отсутсвует,потому что набрали дорогие машины в кредит,которые вы видите.
Сплошные стройки таких же воров,которые будут впихивать квартиры простым людям под кредиты бешенные? Или вообще кинут народ?
Вот пока власть будет делить народ на быдло и гос-во(элиту) будет происходить загнивание общества,что мы и видим в даххый момент.
Если для вас эти инвесторы воры, тогда вопрос: что конкретно вы предприняли против них? Выступили с гражданской инициативой, писали в генеральную прокуратуру, собирали информацию у потерпевших? Или только воздух сотрясаем?
Между прочим, те, кого вы ворами называете, работают по-больше всех нас тут, принимают ответственные решения и несут ответственность. А те нищие люмпены, которые их ненавидят и мечтают все отнять и поделить, кроме как бухтеть на кухне под бутылку ничего не умеют и не хотят.
Я работаю и плачу налоги ,так же как и Вы, в гос-ве ,которое платит мне и моей семье ,то что обязанно платить, независимо от моего статуса и от того какой я образ жизни веду
.Потому что есть закон,один для
всех,и который функционирует именно как закон. Конечно есть свои болячки везде,но нет раковой опухоли как там,вам как врачу надеюсь понятно.
Кстати почему вы не работаете "там",если "там" все так замечательно?
конечно,есть люди ,которые и в РФ работают как вы говорите по 24 часа,но работают они не на благо гос-ва,а на благо своего кармана,большинство из них думает как обмануть систему и не платить налоги,или как украсть что нибудь,или как присвоить чужое или народное(если оно еще осталось).
Я не понял вашу метафору про рак, а понял только, что никаких конкретных фактов воровства вы не назвали, но при этом огульно всех обвинили.
Вы слишком близоруко смотрите на вещи. Во всем мире ВСЕ предприниматели работают на благо себя. Но развивающаяся экономика - это благо для государства. Оно же, по вашим словам, вам за что-то обязано платить...
Сейчас в вас говорит зависть к тем, кто хорошо зарабатывает. Советую забыть про пролетарскую ненависть и стараться самому стать богатым и преуспевающим. Вы удивитесь, как изменится ваше мировоззрение)
Я не работаю там, потому что у меня не оконченное российское образование, проще говоря, в России я не врач, а бросивший учебу студент.
Я не понял вашу метафору про рак, а понял только, что никаких конкретных фактов воровства вы не назвали, но при этом огульно всех обвинили.
Вы слишком близоруко смотрите на вещи. Во всем мире ВСЕ предприниматели работают на благо себя. Но развивающаяся экономика - это благо для государства. Оно же, по вашим словам, вам за что-то обязано платить...
Сейчас в вас говорит зависть к тем, кто хорошо зарабатывает. Советую забыть про пролетарскую ненависть и стараться самому стать богатым и преуспевающим. Вы удивитесь, как изменится ваше мировоззрение)
вы так и не ответили,почему вы не живете и работаете "там" где вам нравится,я честно не могу понять людей , патриотов,которые только любят страну и говорят о ней только хорошее.
я думаю, надо и жить там,где нравится и поднимать экономику,той страны, чьей, патриотом и являешься.Не правда ли? Насчет предпринимателей , вы правы, но не надо забывать и простых людей,которые работают на этих предпринимателей,и платить налоги в казну гос-ва, в котором живешь. Тогда и ущерба экономике не будет.
про зарплату,это вы зря
разве в Германии есть такие нищенские зарплаты как в РФ,чтобы работающий(в данный момент я ) не мог прокормить себя и свою семью,на крайний случай,если я стану старым или безпомощным, еще раз повторю, гос-во обязанно платить мне то что я заработал.
Пролетарской ненависти нет никакой,мои корни глубоко уходят ближе к царской семъе,нежели к пролетариям,которые забрали все что у моих родных было. Но тем не менее,у меня только хорошие воспоминания о том,что я смог получить бесплатное образование при сов. власти,мои родители бесплатно квартиру,и мед. обслуживание и т.д.
Тоесть плюсы были,которых я сейчас не вижу.
разве в Германии есть такие нищенские зарплаты как в РФ,чтобы работающий(в данный момент я ) не мог прокормить себя и свою семью,на крайний случай,если я стану старым или безпомощным, еще раз повторю, гос-во обязанно платить мне то что я заработал.
ну так нужно же наверное учитывать что в Германии есть социал, которого в большинстве стран мира не существует
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/armut-jeder-fuenfte-in-deutschland-bed...
Jeder fünfte Einwohner Deutschlands war 2013 von Armut oder sozialer Ausgrenzung betroffen. Das entspricht rund 16,2 Millionen Menschen beziehungsweise 20,3 Prozent der Bevölkerung
а в РФ надо пахать 99,9 % финансово безграмотному населению, целый месяц,чтобы получить меньше социала(надо учесть еще входящие все лъготы дополнительно),
кстати,у сидящего попрошайки(гражданина ЕУ или будущего гр. ЕУ, одной из восточно европейской страны ) ,на фото , по вашей ссылке не все и так уж плохо.
Деньги были потрачены не народные, а государства. Как ими распорядится, решает государство, а не народ
Вы как-то странно трактуете понятие "государство". Государство это барин, а народ холопы? Тогда Вы истинно российский гражданин.
Частный инвестор в Сочи - это когда Путин собирает у себя Потанина, Вексельберга, Дерипаску и прочих и ласково объясняет им, что если они не вложатся в Сочи, то они больше не вложатся нигде. А если им денег не хватит - то государственный (практически) ВТБ их на льготных условиях профинансирует.
Попробуйте как-нибудь что ради эксперимента, ну чисто ради прикола, выйти за пределы Садового кольца.
Насчет дерипаски, вексельберга и прочих потаниных. Правильно сделал Путин, надо указать гражданам на приоритетные инвестиционные направления. Причем сделал он это очень деликатно и они его быстро поняли. А кто не понял, сидел в Карелии и живет сейчас в Швейцарии (кстати, благодаря Путину), а не шьет телогрейки в читинской области.
За последние 7 лет я был в Смоленске, Москве, Питере, Сочи, Казани, Уфе, Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Томске.
Нигде в мире народ не решает, как распоряжаться бюджетом. И это правильно, иначе будет хаос и бардак. Так что да, государство это пусть не барин, но шеф. И лучше бы вам скорее это уяснить. Меньше разочарований будет в дальнейшем.
есть одно НО.
бюджет и создан в нормально развитых странах , с развитой экономикой для того, чтобы его правильно использовать,лучше бы вам также это уяснить. Иначе будет бардак и хаос,как в РФ.
сколько платят детские деньги матерям за ребенка , пенсии старикам, стипендии студентам ,пособие по безработице временно не работающим, пенсии инвалидам и т.д. , узнайте при следующей поездке по РФ.
Да,согласен,при Ельцине не платили ничего,сейчас гроши,
вопрос , почему?
Потому что людей продолжают держать за быдло последние 15 лет, и подкидывают им сухарь,чтобы не брали вилы в руки.
я не говорю что политика РФ во всем плоха,и все там плохо,есть и некоторые хорошие стороны,по сравнению с прошлой политикой.
Но развитая экономика,как я понимаю , это благосостояние людей(народа) = гос-ва,чего я сейчас не вижу,
бюджет и создан в нормально развитых странах , с развитой экономикой для того, чтобы его правильно использовать,лучше бы вам также это уяснить. Иначе будет бардак и хаос,как в РФ.
а в Европе бюджет правильно расходуют?
п.с.
по зарплатам:
допустим в мире средний доход примерно +/- 2000 $
чтобы кто то получал больше чем 2000 $ - кто то должен получат меньше
поэтому если в Германии в долларах зарабатывают в среднем +/- 4000, то в странах типа России должно быть меньше т.е. там +/- 700-800, а в Африке вообще в некоторых странах 20-30 в месяц.
И пока там зарабатывают меньше чем средний показатель - нам нужно радоваться, что мы можем больше зарабатывать. Чем меньше они - тем больше мы
п.с.
по зарплатам:
допустим в мире средний доход примерно +/- 2000 $
чтобы кто то получал больше чем 2000 $ - кто то должен получат меньше
поэтому если в Германии в долларах зарабатывают в среднем +/- 4000, то в странах типа России должно быть меньше т.е. там +/- 700-800, а в Африке вообще в некоторых странах 20-30 в месяц.
И пока там зарабатывают меньше чем средний показатель - нам нужно радоваться, что мы можем больше зарабатывать. Чем меньше они - тем больше мы
Это, простите, что за арифметика для детей с задержками в развитии? "Средний доход в мире" - это что такое? Это некая физическая константа, присущая нашей планете? Он повышаться не может? Вы на таком уровне стратегическим менеджментом и развитием бизнеса занимаетесь?
Вы на таком уровне стратегическим менеджментом и развитием бизнеса занимаетесь?
Да у него работа такая. После изучения экономической составной России и Белоруссии он видно перешел к изучению развития процессов глобализации мировой экономики, которые должны, по его оценкам, привести к резкому технологическому развитию стран с отсутствующей экономикой, инфрастуктурой, здравоохранением, с низким уровнем образования и высоким уровнем эмиграции трудоспособного населения.
И ты также не будешь исключением из правил, хотя сегодня тебе возможно кажется по другому ...
потерять доверие легко, вернуть его непросто. этот кризис тоже закончится, но уже не при этой власти.
в 2008 у запада не было цели давить россию, в 1985 была, и сейчас есть. чем та история закончилась напомнить?
просто экстрасенс. ну напомни, чем это в 1985 закончилосъ ?
Фашизм будет разбит
а изза политики ппрезидентов которые служили на самом деле америке.
кризиси без экстрасенсоров закончится это понятно и детям. толъко вот
с какими потерями. доверие кстати подорвали сейчас все, и американцы
и европа, и отток капитала везде идет не менъше чем в России.
Если вы ничего не поменяли кардинально за последние 10 лет, то как, же вы сможете провести необходимые глобальные реформы за гораздо более короткий период? Я говорю о том коротком периоде времени, которое у вас осталось до момента обнуления баланса ваших золотовалютных резервов.
ясно, толъко вот развалиласъ ссср не изза давления, давление то было всегда на ссср,
Ну, если великая и могучая империя за каких-то 5 лет развалилась по воле одного человека, то грош цена ее величию и могуществу.
СССР развалился, потому что социалистическая экономика неэффективна.
отток капитала везде идет не менъше чем в России.
Интересно, если отовсюду отток, то куда же этот капитал идет? У кого приток капитала?
1185000000/30650000000=0.03866231647 грамм на рубль.
А для еуро и доллара возможно золотой вес посчитать?
Уверен, что тут сразу станет явным, какая валюта более деревяная)
ясно, толъко вот развалиласъ ссср не изза давления, давление то было всегда на ссср,
как там говорил ленин "революция только тогда чего нибудь стоит если она умеет защищаться"
так вот если существование страны зависит от прихоти или глупости одного единственного человека стоящего во главе этой страны,
и не существует никаких методов этого человека контролировать, то развал такой страны неизбежен и сожаления не вызывает.
вот только горбачёв никому не служил, его просто обвели как ребёнка, пользуясь бесконтрольностью его власти.
он то был уверен, что обдурил капиталистов пользуясь ленинским заветом "капиталисты сами продадут нам верёвку на которой мы их и повесим".
в общем классический развод когда кидала притворяется лохом, и аккуратно подводит жертву к необходимости расстаться со своим имушеством.
кризиси без экстрасенсоров закончится это понятно и детям. толъко вот
закончится, когда этого захотят американцы. но не раньше
Фашизм будет разбит
Ну, если великая и могучая империя за каких-то 5 лет развалилась по воле одного человека, то грош цена ее величию и могуществу.
СССР развалился, потому что социалистическая экономика неэффективна.
с этим никто не спорит, экономика была однообразная, хотя совсем неэффективной
я не могу сказатъ, последние годы уж точно вообще никакой экономики небыло.
Интересно, если отовсюду отток, то куда же этот капитал идет? У кого приток капитала?
это тема конечно оченъ объятная и не простая. денъги всегда переливаются с одного кармана
в другой, иначе бытъ не может. у кого приток конечно мы не узнаем, и наивно об этом даже
рассуждатъ. капитал может куда угодно уходитъ, в тотже кипр, швайц или лихтенстайн, мест
полно.
поэтому сделаю вид что ваш сарказм я не заметил.
как там говорил ленин "революция только тогда чего нибудь стоит если она умеет защищаться"
так вот если существование страны зависит от прихоти или глупости одного единственного человека стоящего во главе этой страны,
и не существует никаких методов этого человека контролировать, то развал такой страны неизбежен и сожаления не вызывает.
вот только горбачёв никому не служил, его просто обвели как ребёнка, пользуясь бесконтрольностью его власти.
я тя умоляю..... если сейчас меркелъ тупит то что можит сделатъ народ ?
или обама или оланд ? всегда один человек(почти) все и решает.
в берлине каждый денъ демонстрации, а один человек сидит в бундестаге
и решает все......
[цитата]кризиси без экстрасенсоров закончится это понятно и детям. толъко вот
закончится, когда этого захотят американцы. но не раньше
да ну ? дык они хотят, а чичего не выходит. потомучто вся америка это пузыръ,
если сейчас они придумают ещё один пузыръ то вылезут из кризиса, скорей всего
за щет когонибутъ.
За последние полгода-год многие адекватные люди на волне патриотизма, назионализма и ненависти стали упырями, и ты к сожелению не исключение
1. Они не стали упырями, они поддались внушению, как немцы в 30-е годы. У нас, у старшего поколения, за годы советской власти выработался иммунитет. На нас говномет
2. Напоминаю, что переход на личности на форуме не разрешается.
экономика была однообразная, хотя совсем неэффективной
я не могу сказатъ, последние годы уж точно вообще никакой экономики небыло.
Сорри, моего образования очевидно недостаточно, чтобы понять смысл этих слов...
кипр, швайц или лихтенстайн
Вообще-то это всё - Европа...
поэтому сделаю вид что ваш сарказм я не заметил.
Это разумно.
я тя умоляю..... если сейчас меркелъ тупит то что можит сделатъ народ ?
или обама или оланд ? всегда один человек(почти) все и решает.
прокатить на следующих выборах, или скинуть, а потом под суд.
Берлускони и Саркози знают о чём речь. они решают всё, но сознают и последствия своих действий,
понимая, что власть не навечно
да ну ? дык они хотят, а чичего не выходит. потомучто вся америка это пузыръ,
если сейчас они придумают ещё один пузыръ то вылезут из кризиса, скорей всего
за щет когонибутъ.
с СССР вышло, а сейчас только началось.
кстати за счёт кого они должны выходить из кризаса, если их экономика по мощи примерно равна экономике ЕУ и в разы сильнее экономики любой другой страны мира?
про СОИ помните? какой был красивый способ добить СССР пользуясь многократным преимуществом по экономике. хотя и был блефом
Фашизм будет разбит
1. Они не стали упырями, они поддались внушению, как немцы в 30-е годы. У нас, у старшего поколения, за годы советской власти выработался иммунитет. На нас говномет министерства пропаганды г-на Геббельса первого канала не действует. А на более молодых действует. Но это временно. Когда-нибудь они осознают. Как те же немцы в 60-е годы.
2. Напоминаю, что переход на личности на форуме не разрешается.
все хто вы написали правил´но на 100%. но это применимо и к обратной стороне, тестß к вам тоще.
одни смотрят 1й канал, другие 1+1 и там ещё другие каналыы от Геринга. тоесть одна прапаганда не
действует а другая дох действует ?
прокатить на следующих выборах, или скинуть, а потом под суд.
Берлускони и Саркози знают о чём речь. они решают всё, но сознают и последствия своих действий,
понимая, что власть не навечно
до выборов можно ещё накуралесить мама не горюй. но ответ ты надеюсь понял
что всетаки один человек можит много решить.
с СССР вышло, а сейчас только началось.
кстати за счёт кого они должны выходить из кризаса, если их экономика по мощи примерно равна экономике ЕУ и в разы сильнее экономики любой другой страны мира?
про СОИ помните? какой был красивый способ добить СССР пользуясь многократным преимуществом по экономике. хотя и был блефом
вы вообще помните что вы пишите ? чтото ответ всегда какойто непонятный, на другое совсем !
ссср это было как бы и не государство, а банда воров, и развалили эти воры его сами,
а янки им немого помогли в этом.
это применимо и к обратной стороне
Зачем же в крайности вдаваться?
Ведь ничто не мешает смотреть и читать и то, и другое (и при этом на разных языках). Главное - не принимать всё за чистую монету.
Как-то в одном из разговоров мне пытались привести аргумент и начали со слов "ну, ты же видел - по каналу XYZ показывали ..."
Дальше я слушать даже не стал, потому как человеку что-то показывали. То есть он не смотрел, а ему показывали.
Для меня разница в этих словах очевидна. Я к тому, что если человек умеет смотреть, то в определённой степени от влияния пропаганды он защищён (зависит конечно от качества пропаганды
до выборов можно ещё накуралесить мама не горюй. но ответ ты надеюсь понял
что всетаки один человек можит много решить.
не дадут. запросто выкинут и "незаконно избранного живого легитимного", если начнёт куролесить.
для того существует разделение властей. потому обама или меркель не бог и царь, а просто чиновники.
ссср это было как бы и не государство, а банда воров, и развалили эти воры его сами,
а янки им немого помогли в этом.
СССР было государством. пусть даже с неээфективной экономикой и неконтролируемой властью, но государством.
пока это государство не безобразничало, а стабильно гнало ресурсы на запад, его терпели.
а когда полезло в афган решили наказать. причём даже разваливать не собирались. так получилось. янки даже заметно перепугались
когда всё рухнуло, всё таки ядерная держава.
ну а воры сопровождали СССР всегда. и портреты этих воров носили на демонстрациях
Фашизм будет разбит
Зачем же в крайности вдаваться?
Ведь ничто не мешает смотреть и читать и то, и другое (и при этом на разных языках). Главное - не принимать всё за чистую монету.
Как-то в одном из разговоров мне пытались привести аргумент и начали со слов "ну, ты же видел - по каналу XYZ показывали ..."
Дальше я слушать даже не стал, потому как человеку что-то показывали. То есть он не смотрел, а ему показывали.
Для меня разница в этих словах очевидна. Я к тому, что если человек умеет смотреть, то в определённой степени от влияния пропаганды он защищён (зависит конечно от качества пропаганды ).
какие крайности ? тут дело выглядит так, что и показывают и пишут одинаково. как одна сторона
так и другая. я чел который это читает или смотрит выбирает кому ему веритъ, вот и все. но
тендеция веры тут разделяется тем, что чел с украины верит своим каналам или писанине укр журналистив,
а чел с россии своим. я вот не жил на укрине и не жил в россии, смотрю и читаю обои стороны,
и как раз такие как я могут делатъ здравый вывод. а кто говорит что не поддается влиянию пропаганды
1го канала то 100% клюет на пропаганду 2+2 к примеру.
не дадут. запросто выкинут и "незаконно избранного живого легитимного", если начнёт куролесить.
для того существует разделение властей. потому обама или меркель не бог и царь, а просто чиновники.
выкинуть не всегда и не везде удается, такчто не надо ля ля.
СССР было государством. пусть даже с неээфективной экономикой и неконтролируемой властью, но государством.
пока это государство не безобразничало, а стабильно гнало ресурсы на запад, его терпели.
а когда полезло в афган решили наказать. причём даже разваливать не собирались. так получилось. янки даже заметно перепугались
когда всё рухнуло, всё таки ядерная держава.
ну а воры сопровождали СССР всегда. и портреты этих воров носили на демонстрациях
извени, ни могу больше с тобой дискутировать после таких высказываний, все в куче и без знаний истории.
мне вообще ссср по барабану, меня сегодняшний день интересует больше.
выкинуть не всегда и не везде удается, такчто не надо ля ля.
вот там где не удаётся , система больна, серьёзно больна.
но как правило это и не нужно. конгресс может к примеру легко заблокировать обаму, что он периодически и делает.
мне вообще ссср по барабану, меня сегодняшний день интересует больше.
ещё никому не удалось обмануть это правило
Фашизм будет разбит
вот там где не удаётся , система больна, серьёзно больна.
но как правило это и не нужно. конгресс может к примеру легко заблокировать обаму, что он периодически и делает.
ты начал о том что америка продиктует когда прекратится крисису, а пишишъ
всякую всячину.
то что там якобы конгрес блокировал это просто был цирк, потомучто против себя
они всеравно не пойдут, темболее у обамы естъ право действоватъ без конгресса,
что он уже несколъко раз продемонстрировал.
будущее легче всего увидеть в прошлом.
ещё никому не удалось обмануть это правило
без тебя наверное былобы скучно на форуме, ты главное не останавливайся, пишЫ иСЧё
ты начал о том что америка продиктует когда прекратится крисису, а пишишъ
всякую всячину.
так оно и есть. это как старшеклассник крутящий ухо первоклашке.
ухо перестанет болеть, только когда старшеклассник перестанет это делать.
и наличие ножика у первоклашки ничего не меняет - даже он понимает, что последствия будут несравнимы с накрученным ухом.
а если не понимает то...
то что там якобы конгрес блокировал это просто был цирк, потомучто против себя
они всеравно не пойдут, темболее у обамы естъ право действоватъ без конгресса,
что он уже несколъко раз продемонстрировал.
в случае чрезвычайного положения или войны. в нормальной обстановке у него такой возможности нет.
Фашизм будет разбит
так оно и есть. это как старшеклассник крутящий ухо первоклашке.
ухо перестанет болеть, только когда старшеклассник перестанет это делать.
и наличие ножика у первоклашки ничего не меняет - даже он понимает, что последствия будут несравнимы с накрученным ухом.
а если не понимает то...
тебе не смешно самому свяку дрянь писать ?
в случае чрезвычайного положения или войны. в нормальной обстановке у него такой возможности нет.
не пойму зачем писать если ничго не знаешь ? когда в америке была война ? пёрл хабер ?
даже по тв показывали а у тебя все по другому, ты обаме позвони тогда да скажи что войны
и оне должен принимать решения сам без конгресса, ато подписал понимаешли какието
законы сам в том числе о выдачи гражданств для эмигрантов
есть ещё сочинения на произвольную форму ?
тебе не смешно самому свяку дрянь писать ?
ну а как ещё обьяснить, что страна имеющая в 8 раз более мощную экономику может сама решать что ей делать.
особенно если у неё в союзниках группа стран с общей экономикой и сравнимой мощью
и оне должен принимать решения сам без конгресса, ато подписал понимаешли какието
законы сам в том числе о выдачи гражданств для эмигрантов
ну как бы подписывать законы право у него есть, он не может их составлять. законы готовит конгресс,
а вступают они в силу после подписи президента.
вот этим финтом и обеспечивается надёжность власти даже в случае появления идиота или предателя во главе государства
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
ну а как ещё обьяснить, что страна имеющая в 8 раз более мощную экономику может сама решать что ей делать.
особенно если у неё в союзниках группа стран с общей экономикой и сравнимой мощью
никто с этим и не спорит. но вот насъет управляемого кризиса это уще перебор
ну как бы подписывать законы право у него есть, он не может их составлять. законы готовит конгресс,
а вступают они в силу после подписи президента.
вот этим финтом и обеспечивается надёжность власти даже в случае появления идиота или предателя во главе государства
опятъ ни в те ворота, ну да ладно...
Фашизм будет разбит
совсем не перебор. что для одного лёгкие неприятности, для другого очень даже ощутимые проблемы
это ты про управляемый кризис ? почему ты всегда отвечаешъ ни на то о чем идет речъ можно узнатъ ?