Вход на сайт
Rubel stürzt ab - 100 Rubel für einen Euro
NEW 19.12.14 15:10
никто и не планировал быстренъко заполнитъ пустоты рынка. все прикрасно понимали и говорили
об этом, что потребуется до 2х лет.
в 89м году мог бы ктото подуматъ что китай станет 1й экономикой мира когда на неё наложили
санкции, прекратили с ней торговлю итд ?
у них же тоже был майдан студентов.
а как раз санкции и помогли им статъ такими. сначала перестав импортироватъ они строили
свое производство, а потом все пошло.
такчто злорадствоватъ ранъше времени абы ни стал, посмотрил через пару лет кто будет смеятъся
а кто плакать.
в ответ Peretz 19.12.14 14:14
В ответ на:
Как оказалось, образовавшиеся пустоты на рынке нельзя быстро заполнить отечественными товарами, потому что на всех не хватает. А если спрос превышает предложение, то, соответственно, растут цены, отчего страдают прежде всего самые незащищенные слои населения. А все эти заявления про то, что санкции лишь стимулируют российскую экономику - пропагандистские трюки, ничего больше.
Может, конечно, европейский поставщик товаров в Россию тоже как-то пострадает. Но в любом случае по России это ударит больнее.
Как оказалось, образовавшиеся пустоты на рынке нельзя быстро заполнить отечественными товарами, потому что на всех не хватает. А если спрос превышает предложение, то, соответственно, растут цены, отчего страдают прежде всего самые незащищенные слои населения. А все эти заявления про то, что санкции лишь стимулируют российскую экономику - пропагандистские трюки, ничего больше.
Может, конечно, европейский поставщик товаров в Россию тоже как-то пострадает. Но в любом случае по России это ударит больнее.
никто и не планировал быстренъко заполнитъ пустоты рынка. все прикрасно понимали и говорили
об этом, что потребуется до 2х лет.
в 89м году мог бы ктото подуматъ что китай станет 1й экономикой мира когда на неё наложили
санкции, прекратили с ней торговлю итд ?
у них же тоже был майдан студентов.
а как раз санкции и помогли им статъ такими. сначала перестав импортироватъ они строили
свое производство, а потом все пошло.
такчто злорадствоватъ ранъше времени абы ни стал, посмотрил через пару лет кто будет смеятъся
а кто плакать.
NEW 19.12.14 15:14
а там разве такие вещи вообще когда либо освещались?
ну если какой концерн разориться то да, а если какой нибудь Mittelständer сотню работников выкинет, об этом ты никогда не узнаешь
её быть не может, т.к. никто не учитывает почему "мелкие" фирмы работника выкинули.
но можно написать например письмо правительству и попросить те данные которые у них есть. После умножить их раз в 50-100, и это примерно будет реальная цифра уволенных ...
в ответ spindler 19.12.14 14:52
В ответ на:
сомневаюсь, что о таких вещах мы бы не услышали в масс-медиа.
сомневаюсь, что о таких вещах мы бы не услышали в масс-медиа.
а там разве такие вещи вообще когда либо освещались?
ну если какой концерн разориться то да, а если какой нибудь Mittelständer сотню работников выкинет, об этом ты никогда не узнаешь
В ответ на:
хорошо бы какую-то статистику увидеть - тут ты прав.
хорошо бы какую-то статистику увидеть - тут ты прав.
её быть не может, т.к. никто не учитывает почему "мелкие" фирмы работника выкинули.
но можно написать например письмо правительству и попросить те данные которые у них есть. После умножить их раз в 50-100, и это примерно будет реальная цифра уволенных ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 19.12.14 15:28
я свою зарплату сравниваю с ценами в магазинах и что я могу себе позволить.
У нас инфляция где то 2-3% (если я не ошибаюсь) . Какая инфляция сейчас в России, особенно на импортные товары?
ПС: люблю российских патриотов, сидящих в тёплой Германии
в ответ wowax 19.12.14 11:34
В ответ на:
а можно ещё такой вопрос:
- вы когда зарплату в Германии получаете, её обязательно в долларах, фунтах, и ещё в десятке других валют вычисляете?
а можно ещё такой вопрос:
- вы когда зарплату в Германии получаете, её обязательно в долларах, фунтах, и ещё в десятке других валют вычисляете?
я свою зарплату сравниваю с ценами в магазинах и что я могу себе позволить.
NEW 19.12.14 15:32
российские банки тоже были забиты долларами да еврами. Где эти доллары сейцас? Продаются, что бы курс рубля поддержать.
в ответ Gabrielfrom 19.12.14 13:59
В ответ на:
Kитай давят, ещё как давят, но страну которая уже твердо стоит с 90х на ногах раздовитъ не просто.
майданы в тибете, гонконге, уйгуры итд., не пройдут как на украине, там предателей сразу казнят.
да и банки китайские забиты доллярами ! орушат китай, кердык америке ! все производство тоже в
китае.
Kитай давят, ещё как давят, но страну которая уже твердо стоит с 90х на ногах раздовитъ не просто.
майданы в тибете, гонконге, уйгуры итд., не пройдут как на украине, там предателей сразу казнят.
да и банки китайские забиты доллярами ! орушат китай, кердык америке ! все производство тоже в
китае.
российские банки тоже были забиты долларами да еврами. Где эти доллары сейцас? Продаются, что бы курс рубля поддержать.
NEW 19.12.14 15:53
Вы сравните, на сколько упала за год гривна и на сколько упал рубль. Тогда будет понятнее, кто разваливается на кусочки...
в ответ Gabrielfrom 19.12.14 15:04
В ответ на:
завалитъ Россию думаю всеравно не получится.
на Украину никто ни давит, а разваливается на кусочки.
завалитъ Россию думаю всеравно не получится.
на Украину никто ни давит, а разваливается на кусочки.
Вы сравните, на сколько упала за год гривна и на сколько упал рубль. Тогда будет понятнее, кто разваливается на кусочки...
Früher an Später denken!
NEW 19.12.14 16:02
у нас вообще то по официальным данным инфляция почти ноль. Находимся на грани к дефляции.
в России по официальным НЕМЕЦКИМ данным (а то в русские не поверите) где то 6-9%
de.global-rates.com/wirtschaftsstatistiken/inflation/verbraucherpreisen/v...
de.statista.com/statistik/daten/studie/171867/umfrage/inflationsrate-in-r...
что вполне нормально для развивающихся стран
я вообще то если и патриот, то Германии ...
И прекрасно вижу по фактам, как сейчас немецкую экономику уничтожают...
А что касается России - смотрю только на голые цифры, которые почему то никто из анти-патриотов России не удосужиться проанализировать. Ума наверное не хватает (имею ввиду всех анти-патриотов а не кого то отдельно) ...
в ответ spaceX 19.12.14 15:28
В ответ на:
У нас инфляция где то 2-3% (если я не ошибаюсь) . Какая инфляция сейчас в России, особенно на импортные товары?
у нас вообще то по официальным данным инфляция почти ноль. Находимся на грани к дефляции.
в России по официальным НЕМЕЦКИМ данным (а то в русские не поверите) где то 6-9%
de.global-rates.com/wirtschaftsstatistiken/inflation/verbraucherpreisen/v...
de.statista.com/statistik/daten/studie/171867/umfrage/inflationsrate-in-r...
что вполне нормально для развивающихся стран
В ответ на:
я вообще то если и патриот, то Германии ...
А что касается России - смотрю только на голые цифры, которые почему то никто из анти-патриотов России не удосужиться проанализировать. Ума наверное не хватает (имею ввиду всех анти-патриотов а не кого то отдельно) ...
NEW 19.12.14 16:09
ах Лео, подобный анализ нужно начинать с анализа внешнеторгового баланса, с основными потоками различных групп товаров итд. ... и уже на основе дефицита или профицита каждой отдельной группы товаров и суммы этих товаров делать дальнейший анализ по влиянию к падению/подъёму курса валюты к развитию той или иной страны.
Поэтому падение рубля и гривны абсолютно нельзя между собой сравнивать в % соотношении, не сравнив остальное
В ответ на:
ах Лео, подобный анализ нужно начинать с анализа внешнеторгового баланса, с основными потоками различных групп товаров итд. ... и уже на основе дефицита или профицита каждой отдельной группы товаров и суммы этих товаров делать дальнейший анализ по влиянию к падению/подъёму курса валюты к развитию той или иной страны.
Поэтому падение рубля и гривны абсолютно нельзя между собой сравнивать в % соотношении, не сравнив остальное
NEW 19.12.14 19:43
в ответ wowax 19.12.14 16:09
н.п. Возвращаясь к теме ветки.
А рубль все укрепляется и укрепляется
(из архивов 2011-го)
http://www.youtube.com/watch?v=O4yiabDGaP0
А рубль все укрепляется и укрепляется
http://www.youtube.com/watch?v=O4yiabDGaP0
NEW 19.12.14 20:13
Давайте сравним. На начало года курс евро 11,5 гривны, сейчас 20,5 гривен. Рост на 86%
Для рубля соответственно 42 рубля и 74 рубля. Рост на 78%
в ответ Leo_lisard 19.12.14 15:53
В ответ на:
Давайте сравним. На начало года курс евро 11,5 гривны, сейчас 20,5 гривен. Рост на 86%
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.12.14 09:10
странно вы рассуждаете. падение рубля это временное явление которое
вызвано спекуляциями на валютном рынке, инфляция 6-9%, денег полно
в казне и нефти с газом тоже.
на украине что тоже самое ? инфляция под 30%, казна пустая, товары
изгот. на украине поставлятъ некуда, хотя и давления на них никакого
нет.
так кто разваливается всетаки ?
в ответ Leo_lisard 19.12.14 15:53
В ответ на:
странно вы рассуждаете. падение рубля это временное явление которое
вызвано спекуляциями на валютном рынке, инфляция 6-9%, денег полно
в казне и нефти с газом тоже.
на украине что тоже самое ? инфляция под 30%, казна пустая, товары
изгот. на украине поставлятъ некуда, хотя и давления на них никакого
нет.
так кто разваливается всетаки ?
NEW 20.12.14 09:17
ну и что ? это как раз и выгодно россии ! да и $ у них ни столъко сколько в китае.
китайцы тоже держут свою валюту на грани падения, отчего и выигрывают, от этого
и американцы бесятся и пытаются надавить на китай.
в ответ spaceX 19.12.14 15:32
В ответ на:
российские банки тоже были забиты долларами да еврами.
Где эти доллары сейцас? Продаются, что бы курс рубля поддержать.
российские банки тоже были забиты долларами да еврами.
Где эти доллары сейцас? Продаются, что бы курс рубля поддержать.
ну и что ? это как раз и выгодно россии ! да и $ у них ни столъко сколько в китае.
китайцы тоже держут свою валюту на грани падения, отчего и выигрывают, от этого
и американцы бесятся и пытаются надавить на китай.
NEW 20.12.14 09:56
в ответ spaceX 19.12.14 15:28
Это у вас археолога инфляция 2%. Вы ведь археолог? Именно на археологическое оборудование упали цены. А поскольку вы половину дохода именно на археологическое оборудование тратите, то и инфляция у вас 2%.
А у меня который каждый день покушать ходит купить и на тело какую никакую "прада" накинуть. Как то получается процентов 10.
А у меня который каждый день покушать ходит купить и на тело какую никакую "прада" накинуть. Как то получается процентов 10.
NEW 20.12.14 10:04
подобный анализ нужно начинать с анализа внешнеторгового баланса, с основными потоками различных групп товаров итд. ... и уже на основе дефицита или профицита каждой отдельной группы товаров и суммы этих товаров делать дальнейший анализ по влиянию к падению/подъёму курса валюты к развитию той или иной страны.
(с)
в ответ Пух 19.12.14 20:13
В ответ на:
подобный анализ нужно начинать с анализа внешнеторгового баланса, с основными потоками различных групп товаров итд. ... и уже на основе дефицита или профицита каждой отдельной группы товаров и суммы этих товаров делать дальнейший анализ по влиянию к падению/подъёму курса валюты к развитию той или иной страны.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 20.12.14 15:22
в ответ СуперМитя 20.12.14 13:36
У меня нет ни рублей, ни гривен, поэтому мне лично все равно какой-там курс. Но справедливости ради надо сравнивать курсы не только за год, но и за 9, 6 и 3 месяца. Вы ведь истории болезни пациентов читаете, изучаете динамику показателей. Здесь то же самое.
Früher an Später denken!