бесплатный сыр или.... ?
Благодарю всех кто принимает участие в обсуждении.
Во-вторых, фирма существует с 1975 года, то есть тридцать лет и имеет 4 миллиона клиентов. Это вам о чем-то говорит?
В-третьих, проконсультируйтесь в Verbraucher Zentrale. В ноябрьском (кажется) номере журнала Finanztest была статья про Allfinanzberatung. Там написано, как отличить лохотрон от нелохотрона.
Может тогда и термина не состоится, да и попросите принести много разных фирм для выбора.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
В ответ на:Пол-года назад я получил приглашение на работу в фирму (чтобы меня не обвинили в антирекламе, назову ее Немецкое Фургомен Братуство) как Vermögensberater. Звучит заманчиво и солидно. Фирма на самом деле солидная и построена на интересной идее. Причем практически КАЖДЫЙ активный человек может работать в ней. Вам не нужны практически никакие знания-вы все получите на фирме. Не имеет значения, есть ли у вас абитур или нет, образование не имеет значения. Как я уже сказал, все что нужно - это быть активным. Это значит искать клиентов. И работать с ними. Примерно так, как делает господин ХХХХХ - заносить данные в компьютер и озвучивать результаты. Ну еще выбирать из списка продуктов (страховки, фонды) подходящий. Причем выбирают они из того, что есть у них в наличии, а не из того, что нужно клиенту. Попробуйте заключить у Vermögensberater-а мед.страховку в АОК...
На этом работа заканчивается. Для большинства населения этого достаточно. Если кто не верит, то это не сложно найти к примеру 20-ти летнего (читай - без образования) Vermögensberater-а. Интересно, доверит трезво мыслящий человек свой капитал в 100.000 евро 20-ти летнему Vermögensberater-у? Я ушел из этой фирмы. Все это напоминает продажу Гербалайф.
В ответ на:Почему-то те, кто против ДВАГ, никогда не приводят никаких аргументов. Лохотрон. дескать, и все тут. А почему, откуда сведения, с кем конкретно консультировались - это тайна. И о себе ничего не сообщают...
Ок. Назову это обшепит. Ну ест ресторан, а ест обшепит. Так вот ДВАГ это и
ест обшепит. Как Макдоналдс. Быстро, но непрофессионално.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
выбирают они из того, что есть у них в наличии, а не из того, что нужно клиенту.
--------------------------------------------------------------------------------
А что нужно клиенту?
В ответ на:
Попробуйте заключить у Vermögensberater-а мед.страховку в АОК...
Попробуйте спросить в Мерседесовском автомагазине, какая модель БМВ лучше. Интересно, что вам ответят?
В ответ на:
Не имеет значения, есть ли у вас абитур или нет, образование не имеет значения. Как я уже сказал, все что нужно - это быть активным. Это значит искать клиентов. И работать с ними............
Я ушел из этой фирмы.
Образования не хватило?
www.dvag.de/Lev.Gertman
здесь вы сможете прочитать про "ЛОХОТРОН" ╧1 в мире!
именно поэтому с DVAG работает Deutsche Bank, Dresdner Bank, usw.
именно поэтому Deutsche Bank уволил 4000 сотрудников, т.к. DVAG приносит ему 500 новых! клиентов в день!
Причем практически КАЖДЫЙ активный человек может работать в ней. Вам не нужны практически никакие знания-вы все получите на фирме. Не имеет значения, есть ли у вас абитур или нет, образование не имеет значения. Как я уже сказал, все что нужно - это быть активным.
разве это не плюс? вам дается получить образование с нуля, если это необходимо. даже компьютерные курсы есть с нуля.
Это значит искать клиентов. И работать с ними.
ВОТ в ЭТОМ И ПРОБЛЕМА! УЧИТЬСЯ НАДО!
Примерно так, как делает господин ХХХХХ - заносить данные в компьютер и озвучивать результаты. Ну еще выбирать из списка продуктов (страховки, фонды) подходящий. Причем выбирают они из того, что есть у них в наличии, а не из того, что нужно клиенту. Попробуйте заключить у Vermögensberater-а мед.страховку в АОК...
вот потому, что не научились или не хотели или не смогли....., вы и не поняли как это работает! Профи должны знать 248 фонда Deutsche Bank-а и примерно столько-же в других банках, причем САМ ЛИЧНО, чтобы подобрать подходящее клиенту.
именно потому, что не научились, вы не понимаете разницы между: АОК - это ГЕЗЕЦЛИХЕ Кранкенкасса, и я наоборот помогаю перейти в более дешевую ВКК, причем совершенно бесплатно!
А как Бератер я могу помочь оформить ПРИВАТНОЕ МЕДЕЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ, и это подходить только предпринимателям и врачам..... тем, кто от 3900 евро в месяц зарабатывает брутто!
На этом работа заканчивается. Для большинства населения этого достаточно. Если кто не верит, то это не сложно найти к примеру 20-ти летнего (читай - без образования) Vermögensberater-а. Интересно, доверит трезво мыслящий человек свой капитал в 100.000 евро 20-ти летнему Vermögensberater-у? Я ушел из этой фирмы. Все это напоминает продажу Гербалайф.
В этой профессии ВЫЖИВАЕТ один из 100, и только те, кто ГОТОВ И ХОЧЕТ учиться 2,5 года минимум! мало кто на это готов!
......но это к сожалению не для вас, раз вы DVAG от Гербалайф отличить не смогли..... и самое обидное, что такие люди никогда не признают, что типа я не смог, они лучше везде орать будут- все это плохо, один я Д.Артаньян!
быстро и непрофессионально....
в этом вы в чем-то правы... профессионалов ОЧЕНЬ мало и у них ОЧЕНЬ много работы.
кстати, почему никто никогда не раскажет на форуме, как его в шпаркассе или LBS нае....ли?! может потому, что никто не хочет признавать, что сам дурак?.....
так же проще сказать - вот пришел "руссак" (как будто сам АРИЕЦ
Уважаемая nikol03, к вам лично отночситься первые 3-5 предложения
почитайте файл!
мы работаем под Присмотром BDV
( Bundesverband Deutscher Vermögensberater ),
все нашы продукты являються государственно проверенными (staatlich geprüfte),
мы постоянно проходим професиональное Обучение во всех Финансовых областьях.
Мы работаем только с Первоклассными Финансовыми Институтами в Германии
которые Зарекоммендовали себя на Рынке, проверенны Временем и
Финансовой Мощью. Нашы Консультации основываються на Индивидуальной ситуации Человека, его Целях и Желаниях.
именно поэтому мы являемся Nr.1 Weltweit! это много значит. и я очень счастлив что у меня была возможность попробывать себя в этой професии и я е╦ использовал.
@dyagov
знаете Человек смотрит не на возраст а на профессионализм и отношение того человека который ему что то советует.
если вы называете dvag Обшепит, то скажите мне что по вашым понятием тогда Ресторан?
и я всетаки согласен с коллегой что вы просто несмогли либо незахотели работать в нашей Фирме, но вот признать это действительно нелегко. я уш╦л оттуда потому что фирма несерь╦зная звучит как самоопровдание. а признать что я незахотел и несмог действетельно взять себя в руки, удилить этому достаточно времени и добиться резултатов вот это была бы горькая но правда.
@Вовочка
Мо╦ мнение что это вс╦ не серь╦зно ..громкие слова ...реклама а продукты такие как и у остальных контор
каких контор? и какие продукты? а про эксклюзивные продукты которые можно преобрести только клиентам нашей Фирмы вы тоже нечего незнаете? тогда зачем говорить что у нас также как у каких то контор?
и вообше на будушее, пишите пожалуйста по существу.
@nikol03
расскажите пожалуйста как вы узнали про фирму?
у вас проводили термин? или вы просто слышали про нашу фирму и хотели узнать насколько она над╦жна?
Благодарю всех за внимание
Финансовый Консультант
Есть вещи в которых я еще ненастолько компетентен как надо. но если я даже незнаю чегото то я точно знаю где я могу это узнать, мой клиент неостанется без ответа.
Финансовый Консультант
В ответ на:Нечуть. у меня достаточно опыта и знаний чтобы компетентно обслуживать клиента.
Так как до этого обсуждалась тема консультантов, не могли бы Вы вкратце рассказать о своем профессиональном становлении?
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
и кстати я думаю вам нестолько интерессно мо╦ становление сколько вы ищете предлог показать что я некомпетентен.
можете себя неутруждать.
Финансовый Консультант
------------------------------------------
я всетаки согласен с коллегой что вы просто несмогли либо незахотели работать в нашей Фирме, но вот признать это действительно нелегко. я уш╦л оттуда потому что фирма несерь╦зная звучит как самоопровдание. а признать что я незахотел и несмог действетельно взять себя в руки, удилить этому достаточно времени и добиться резултатов вот это была бы горькая но правда.
------------------------------------------
Причины почему я ушел: (в ответ Leo_lisard, Lev_Wuppertal, Holy)
1. В период обучения на фирме ГАРАНТИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА НЕТ. (тут думаю спорить не будете)
2. "Пирамидная" и Einheit-ная система оплаты. Если не изменяет память, то VB получает 2 евро с каждого Einheit'a, заработанного тем, кто "под ним". Сам "работник" на первом уровне получает (точно не помню) 1 евро за Einheit. Максимум, что можно заработать - 12-15 евро за единицу, но столько зарабатывают только регионалы.
3. Перспективы. Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ. Проработав 5 лет в DVAG человек получает примерно тот же опыт работы, что и девочка на шальтере в банке. (ИМХО)
---------------------------------------------
В этой профессии ВЫЖИВАЕТ один из 100, и только те, кто ГОТОВ И ХОЧЕТ учиться 2,5 года минимум! мало кто на это готов!
Fazit: признаюсь: не захотел тратить мин. 2,5 года на "туманную" перспективу. Решил потратить 5 лет на немецкий диплом. (горькая правда)
Коротко: Работа в DVAG - это работа как Selbststandig. От фирмы вы получаете систему (обучение, продукты и т.д.) - клиенты с вас. Фирма заинтересованна не в качестве, а в количестве. Пример: до нового года на офисе DVAG висел план - привлечь 100 новых работников (Vertrauensmann) для того, чтобы получить статус Geschäftstelle (или Direktion - уже не помню).
быстро и непрофессионально....
в этом вы в чем-то правы... профессионалов ОЧЕНЬ мало и у них ОЧЕНЬ много работы
Рад что вы это признаете. Профессионалы действительно хорошо зарабатывают (отчасти за счет притока новой раб. силы) Но в DVAG для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно иметь солидный кунденштамм и работающих под тобой Vertrauensmann-ов.
если вы называете dvag Обшепит, то скажите мне что по вашым понятием тогда Ресторан?
Когда я об этом писал, я имел ввиду следующее: DVAG предлагает ВСЕ фин.операции (страховки, кредиты, инвестирование, налоги). Так вот это и есть общепит, потому что согласно идее фирмы, этим всем занимается 1 человек (т.е. 1 Vermögenberater работает с клиентом). И вот когда я спросил на фирме что мне делать, если клиент задает вопрос, на который я не знаю ответа, мне ответили, что нужно говорить, что "я ваш вопрос записал в "Analyse" и на следующей нашей встрече я вам обязательно отвечу. Понимаете что я имею ввиду? Если вы прийдете ко мне, то меня будет интересовать как вы составите мой инвестиционный портфель. И вот тут вы "замахаетесь" бегать на фирму и спрашивать ответы на мои вопросы. Вы конечно можете привести с собой толкового портфельного менеджера, но тогда у меня возникнут вопросы по поводу где мне лучше съекономить на налогах с инвестированного капитала. Вот тогда вам прийдется бежать за толковым штоербератером. Вот это и есть общепит. Потребности "большинства" вы удовлетворяете так же как и Макдональдс - все сыты. Но чтобы хорошо покушать лучше пойти в ресторан.
Ок. На этом закончу. Все вышенаписанное является моим мнением. Я сам лично являюсь клиентом DVAG. Но только для того, чтобы не тратить мое время на "мелочи" типа страховка и т.д. Более серьезные проблемы мой Vermögenberater решить не смог (речь шла о выборе подходящего брокера и оптимальном хеджировании портфеля).
Коротко: Vermögenberater-ов DVAG лучше всего использовать как "поставщиков" информации, которые прийдут к вам домой, ответят на ваши вопросы и на которых можно сбросить "разборки" со страховыми компаниями.
Надо быть полным идиотом, чтобы получать консультации у безграмотного консультанта.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Адресс ресторана где так вкусно готовят вы так и не указали... согласен что таких клиентов как вы которого будет интересовать как я составлю его инвестиционный портфель. будет очень мало. но я уверен что у нас будет человек (если я сам к тому времени буду некомпетентен) который сможет разобраться в этом.
ну как вы уже упомянули, это ваше мнение... кушайте там где вам угодно.
Коротко: Vermögenberater-ов DVAG лучше всего использовать как "поставщиков" информации, которые прийдут к вам домой, ответят на ваши вопросы и на которых можно сбросить "разборки" со
страховыми компаниями
мдас... вот так нас непрофесионаллов с McDonalds и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1
и вс╦таки мне было бы интерессно узнать адресс ресторана и сколько такое удовольствие будет стоить...
Финансовый Консультант
Финансовый Консультант
Впервые встречаю человека, который гордится и восхваляется своей безграмотностью. Нормальный человек со стыда сгорел бы. Мне жаль Ваших клиентов.
вступать с вами в какие бы то небыло дискусии
Не стоит. Для этого ещ╦ писАть научиться надо.
Это значительно приятнее, чем читать безграмотную белиберду. Спокойной ночи!
В ответ на:и кстати я думаю вам нестолько интерессно мое становление сколько вы ищете предлог показать что я некомпетентен.
Вы дико переоцениваете интерес к своей собственной персоне, господин Hauptberufler auf der niedrigsten Karrierestufe, простите, Agenturleiter.
Тем, кто решает для себя вопрос о доверии к Strukturvertrieb (а не к "независимым консультантам", за которых некоторые продавцы страховок и накопительных програм пытаются себя выдать...) на примере Вашей фирмы, Ваша реторика действительно окажет немалую пользу.
Господа, ну серьезно... Ведь это секрет Полишинеля.
Если я приду в автомагазин AM, простите, VW, и первый попавшийся Azubi с визиткой, гласящей "Генеральный Вице-Директор" начнет мне рассказывать о годовом обороте концерна, о том, какой он крутой эксперт и о том, что посоветует мне марку (!!!) и модель автомобиля независимо от планов и чаяний концерна, на который он и его автомагазин работают, я спрошу себя, что за странная контора мне попалась, развернусь на 180° и покину помещение. Для этого решения мне не нужно будет идти в Verbraucher-Zentrale или задавать название автомагазина в поисковые службы. Мне даже не нужно будет узнавать, что председателем обьединения, под присмотром которого по словам Azubi работает автомагазин, является... сам шеф автомагазина!!!
Мне вполне хватит здравого смысла.
очень глупая попытка задеть меня. мне обсолютно паралельны все вашы Насмешки, как Личность вы невызываете у меня и некакого уважения. поэтому как я уже сказал, нестоит себя утруждать.
Финансовый Консультант
Даже с Золотыми Лычками прибегали
(А вот в 19 ть лет Парни вообщето в Армии служат или набираются какого другого Жизненного Опыта
---БИРЖА & ФОРЕКС---
http://foren.germany.ru/325032.html
В ответ на:В период обучения на фирме ГАРАНТИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА НЕТ. (тут думаю спорить не будете)
Где вы видели у предпринимателей ГАРАНТИРОВАННУЮ ОПЛАТУ ТРУДА? ![]()
В ответ на:"Пирамидная" и Einheit-ная система оплаты.
DVAG получает провизион от финансовых институтов, этот провизион делится внутри структуры согласно иерархии. Каким еще способом можно платить провизион посреднику - может быть вы предложите что-нибудь лучшее? ![]()
В ответ на:Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ.
Не все так просто. Компьютер это только средство, рабочий инструмент. Или лучше считать на арифмометре? Работа Vermögenberater'a - это прежде всего защита интересов клиента перед банками и страховыми компаниями.
В ответ на:Но в DVAG для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно иметь солидный кунденштамм и работающих под тобой Vertrauensmann-ов.
Солидный кунденштамм появляется после трех-четырех лет работы. А работать можно и самому, без структуры.
В ответ на:когда я спросил на фирме что мне делать, если клиент задает вопрос, на который я не знаю ответа, мне ответили, что нужно говорить, что "я ваш вопрос записал в "Analyse" и на следующей нашей встрече я вам обязательно отвечу.
По-вашему, лучше ответить наобум? Или вообще не отвечать? ![]()
В ответ на:Работа Vermögenberater'a - это прежде всего защита интересов клиента перед банками и страховыми компаниями.
Что означает классический конфликт интересов Strukturvertrieb'а. С одной стороны "защита интересов клиента перед банками и страховыми компаниями", с другой стороны тотальная финансовая зависимость от этих банков и страховых компаний. Для того, чтобы найти консенсус интересов, оптимировать ситуацию по принципу"win-win", установив при этом полную ясность перед клиентом, нужны способности не только в финансовой области, но и четкие этические представления, а также контроль и соответствующая политика самого Vertrieb'а как первой инстанции.
А теперь небольшая цитата, которую я оставлю без каких-либо комментариев:
В ответ на:Ich kann mir nicht vorstellen, wie man eine Ausbildung leisten kann, wenn man 300 Partner hat. Die Formulare der verschiedenen Anbieter unterscheiden sich erheblich, ganz abgesehen von den Produkten.
Wenn ich jetzt zum Beispiel eine ausführliche Finanzanalyse bei einem Kunden mache und bei der Auswertung kommt heraus, dass für ihn eine Lebensversicherung günstig wäre. Von uns bekommt er nur eine Lebensversicherung von der Aachener und Münchener angeboten. Hätte ich jetzt 20 Lebensversicherer im Angebot, würde der Kunde doch wissen wollen, welche die beste ist. Dann muss ich bekennen, welche die beste ist √ und mich vom Kunden fragen lassen, warum ich dann noch die anderen 19 anbiete. Es wird oft der Eindruck erweckt, dass ich das Beste nur bekomme, wenn ich viele Anbieter vergleichen kann. Aber Vertrauen entsteht doch erst, wenn der Kunde sicher sein kann, dass ich ihm von vornherein das Beste anbiete.
Dr. Reinfried Pohl, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Vermögensberatung AG
http://www.dvag.com/categories/Presse/FILES/interview-vm.pdf
професия Vermogensberater в будущем стоит на 2 месте по востребованности после Медицинских професий. Мы нужны Людям. Работа Vermogensberatera уникальна, е╦ нельзя сравнивать с работой Страхового Агента.
....
Нашы Консультации основываються на Индивидуальной ситуации Человека, его Целях и Желаниях. именно поэтому мы являемся Nr.1 Weltweit! это много значит. и я очень счастлив что у меня была возможность попробывать себя в этой професии и я е╦ использовал.
....
... вот так нас непрофесионаллов с McDonalds и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1
Ну прямо восторженные возгласы после сеанса Чумака. :) Кстати молодой человек, согласен с тем, что ваша фирма ╧1, но отнюдь не Weltweit. Да и в этом списке-то находится-то всего лишь несколько фирм. Ну это типа как "я лучший Вова Пупкин из всех Вов Пупкиных". А Вов Пупкиных всего лишь 3 штуки на весь мир. Гы! Так и вы с вашей фирмой. Инвестиционный портфель составить не можете, (вы в этом сами признались-пост от 28/1/05 23:15) а фин.бератором зоветесь и причем утверждаете, что работаете во всех финансовых областях. Ах, да. Вы к тому же еще и Agenturleiter. А это значит что вы можете нанимать и учить людей.
Итак, я пожалуй подведу небольшой итог всего что тут было написано.
Итак:
1. Фирма большая, солидная. В ней работают как уважаемые и солидные люди, так и "всяк сюда пришедший". (примеры как тех, так и других можно увидеть прямо здесь на ветке)
2. Вы работаете в фирме как Selbststandig. Т.е. если вы потратили неделю своего времени, но ничего не заключили - ничего не получите.
3. Перед тем как начать работать на фирме, советую подумать над теми 3-мя аргументами, почему я не стал там работать. (см. выше)
4. Если у ваши финансовые запросы и проблемы не очень сложные, то можно стать клиентом DVAG. Нужно только осторожно относиться к их "рекомендациям" и внимательно смотреть на их предложения. Идеальный вариант - быть клиентов в двух подобных организациях и сравнивать их анализы и рекомендации. Занятие увлекательное и полезное для вашего бюджета. (Пример: Семейную Haftpflichversicherung я заключил у конкурента DVAG, потому что Vermogensberater из DVAG предложил мне семейный Haftpflicht от "Aachener und Munchener" на 40!!! евро дороже)
5. Большинство работников DVAG - "зеленые мальчики" на побегушках у более опытных работников. Профессионалов ОЧЕНЬ мало и у них ОЧЕНЬ много работы (с) Lev_Wuppertal
В ответ на:Семейную Haftpflichversicherung я заключил у конкурента DVAG, потому что Vermogensberater из DVAG предложил мне семейный Haftpflicht от "Aachener und Munchener" на 40!!! евро дороже
А я себе купил машину у конкурента БМВ (Запорожец), потому что продавец в автохаусе предложил мне машину от БМВ на 40000 !!!! дороже
В ответ на:Большинство работников DVAG - "зеленые мальчики" на побегушках у более опытных работников
Зеленые мальчики по правилам DVAG не имеют права консультировать. Они могут только заполнять бланки финансовых анализов. Консультируют более опытные работники.
Ужас все такие взрослые и умные дядки. а тут пацан 19 летний отстаивает свою точку зрения. давайте покажем какие мы умные и какой он ещ╦ неопытный, несмышл╦нный мальчик которого околдовали в Deutsche Vermögensberatung и он вот теперь нечего незнает невч╦м неразбераеться и ещ╦ спорит со старшими. Ему бы в армию, потом в Гимназию и "немецкий" Диплом непомешал бы. как же без диплома?
Инвестиционный портфель составить не можете, вы в этом сами признались
я неговорил что я профессионал во всех финансовых областях, да мне ещ╦ многому надо учиться на Фирме. на сегодняшний момент мне вполне хватает компетентности проводит Термины , помогать Людям и набираться опыта. я некричал что я супер консультант который прошол уже огонь, воду и медные трубы. Но я хочу им стать и стану.
нельзя стать професионалом за 1 год работы.
и как бы то небыло я за этот год достиг хороших результатов, мои клиенты мной очень довольны (несмотря на то что на некоторые их вопросы я немог ответить сразу, но я несочинял и неговорил наобум. отвечал на вопросы только посоветовавшись с теми людми которые в этом разбераються) и они также рекомендуют меня дальше. Людям неважно сколько мне лет если они видят что своей работой я стараюсь им помочь и зашитит их Интерессы. а не нажится на них.
Поэтому я абсолютно уверен в себе и в Фирме и ваши подколки мне абсолютно безразличны.
@dyagov
ну не тамите же нас, дайте адресс ресторана, я заинтригован
Финансовый Консультант
Ужас, (запятая) все такие взрослые и умные дядки, а тут пацан 19 летний отстаивает свою точку зрения. Давайте (большая буква) покажем , (запятая) какие мы умные и какой он ещ╦ неопытный, несмышл╦нный мальчик, (запятая) которого околдовали в Deutsche Vermögensberatung и он вот теперь н ичего не знает (не - раздельно) ни в ч╦м (вс╦ раздельно) не разберается(не - раздельно) и ещ╦ спорит со старшими. Ему бы в армию, потом в гимназию (маленькая буква) и "немецкий" диплом (маленькая буква) не помешал бы(не - раздельно). Как (большая буква)же без диплома?
Инвестиционный портфель составить не можете, Вы (большая буква)в этом сами признались . (точка)
Я(большая буква) не говорил , (запятая)что я профессионал во всех финансовых областях, да , (запятая)мне ещ╦ многому надо учиться на фирме, на сегодняшний момент мне вполне хватает компетентности проводит ь (мягкий знак) Термины , помогать Людям и набираться опыта. я некричал что я супер консультант который прошол уже огонь, воду и медные трубы. Но я хочу им стать и стану.
нельзя стать професионалом за 1 год работы.
и как бы то небыло я за этот год достиг хороших результатов, мои клиенты мной очень довольны (несмотря на то что на некоторые их вопросы я немог ответить сразу, но я несочинял и неговорил наобум. отвечал на вопросы только посоветовавшись с теми людми которые в этом разбераються) и они также рекомендуют меня дальше. Людям неважно сколько мне лет если они видят что своей работой я стараюсь им помочь и зашитит их Интерессы. а не нажится на них.
Поэтому я абсолютно уверен в себе и в Фирме и ваши подколки мне абсолютно безразличны.
@dyagov
P.S. Дальше не хватило терпения корректировать этот бред.
Лео, Вы здесь модератор или как?
Юноше не в гимназию нужно, а в "грундшуле".
В ответ на:Дальше не хватило терпения корректировать этот бред.
Лео, Вы здесь модератор или как?
Корректировать бред не входит в обязанности модератора. ![]()
Грундшуле не поможет, тут нужен репетитор по русскому языку и побольше читать. Можно художественную литературу, а можно и профессиональную. Глядишь, через пару лет чем-нибудь научится.
Тяга к знаниям и уверенность в себе у него есть, теперь только учиться, учиться и учиться. Ну, и наглости немножко поубавить надо...
А чему завидовать? Безграмотности?
Если у вас в сетевых структурах все такие грамотеи, понятно теперь, почему народ от вас шарахается.
Уважаемый Leo_lisard. Дело в том, что когда я заключал Haftpflicht, я просил моего Vermogensberater-а найти мне САМУЮ ДЕШЕВУЮ страховку. Он с этим не справился, хотя он ВСЕГДА утверждал что делает все лучшее для меня. Вы конечно можете начать дискутировать что моя нынешняя страховка не имеет каких-то лайстунгов или еще что-то, но факт остается фактом-страховку дешевле он мне не предложил. Причем еще и УТВЕРЖДАЛ что дешевле нет! Было конечно еще несколько "запарок" с его стороны, которые характеризуют его и фирму не с лучшей стороны.
Зеленые мальчики по правилам DVAG не имеют права консультировать. Они могут только заполнять бланки финансовых анализов. Консультируют более опытные работники
Вот тут то и кроется (с моей точки зрения) корень проблем. Эти "мальчики" приходят, рассказывают что они теперь будут работать со мной и консультировать меня по финансовым проблемам. Они называют себя громко "Финансовый Консультант" (как только они VBA становятся). Но на самом деле работают они непрофессионально-им не хватает опыта. А если они становятся Agenturleiter, то набирая к себе людей, они предлагают им работу, хотя на деле это самостоятельная деятельность. В соседней ветке об этом уже написано. Так вот такие "зеленые мальчики" и портят все впечатление о фирме, бросая тень на остальных. Очень жаль. Мне идея фирмы нравится, но я за профессиональную работу. Фирма же гонится
за количеством. Из-за этого страдает качество.
Совсем другое впечатление когда с тобой работает опытный Vermogensberater. Сразу становится ясно, что не он в тебе заинтересован, а ты в нем, как в опытном бератере. Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало.
2 Holy:
я неговорил что я профессионал во всех финансовых областях
Молодой человек, я бы на вашем месте убрал бы подпись "Финансовый Консультант" и прислушался бы к советам Leo_lisard. Старших иногда полезно послушать.
Адрес ресторана - мой штоербератер. Он не только сделает мне штоерэклерунг, но и посоветует где и как мне лучше съекономить. Не думаю, что вы лично справитесь с этим лучше него. Вот поэтому вы лично и относитесь к разряду (как вы сказали) "непрофесионаллов с McDonalds".
З.Ы. Вообще-то во всем мире не принято придираться к правописанию на бордах...
Встречался три раза с работниками этой конторы и три раза они меня разочаровывали, и всегда одним и темже.
1) некомпетентностью, (человек не мог разжевать толком преиущества Riesterrente )
2) неприкрытым желанием впарить тебе абсолютную лажу. Пример:
моему знакомому нужен был Bausparvertrag, так этот тип ему в нагляк впаривал договор со всеми взносами на обслуживание, со всеми взносами при выплате суммы по окончанию-открытию, с низким процентом погашения кредита. При упоминании страницы www.kostenlos-bausparen.de он сказал , что вс╦ это не проверенно..и вообще у них только самое-самое.
завидовать они незавидуют, просто хотят показать какие они умные, но если честно у них это ну некак неполучаеться. Я знаю многих Личностей Действительно Умных и порядочных Людей. они им как говориться даже в подмётки негодяться. ну да ладно бог с ними. как я уже говорил мне паралельны их глупые подкольки и советы.
Совсем другое впечатление когда с тобой работает опытный Vermogensberater. Сразу становится ясно, что не он в тебе заинтересован, а ты в нем, как в опытном бератере. Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало
А вы как думаете Опыт у него с Рождения был? или он до этого Институт закончил? Опытный Vermögensberater тоже был когдато новичком с желанием стать профессиоеалом и помогать людям. и ему потребовалься не один Год чтобы стать тем кто он есть.
убирать свою подпись я нестану. Я Финансовый Консультант, помогаю и буду помогать людям. Если я пока не професионал то это незначит что я немогу честно, хорошо работать и помогать клиентам.
Самое Главное это Цель и Внутренний настрой а не " немецкий диплом" который в принципе придёт со временем.
А к советам старших ( и необязательно Старших) я прислушиваясь. Если эта Личность чегото добилась в жизни и ведёт себя подобаюше, неставить тебя неже себя и не кричит какой я умный а ты дурак. Поэтому я думаю вам всем понятно как я отношусь к советам некоторых участьников Форума.
Финансовый Консультант
В ответ на:Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало
А вы как думаете Опыт у него с Рождения был? или он до этого Институт закончил? Опытный Vermögensberater тоже был когдато новичком с желанием стать профессиоеалом и помогать людям. и ему потребовалься не один Год чтобы стать тем кто он есть.
Насколько я знаю, Lev_Wuppertal и институт закончил, и опыта у него много ![]()
В ответ на:когда я заключал Haftpflicht, я просил моего Vermogensberater-а найти мне САМУЮ ДЕШЕВУЮ страховку. Он с этим не справился, хотя он ВСЕГДА утверждал что делает все лучшее для меня. Вы конечно можете начать дискутировать что моя нынешняя страховка не имеет каких-то лайстунгов
Вы когда идете к зубному врачу. просите его найти вам САМУЮ ДЕШЕВУЮ ПЛОМБУ?
Дело не в ляйстунгах, а в концепте, который вы не поняли. Услуги Vermogensberater-а (также как услуги врача) предлагаются в пакете.
Например, врач говорит, что надо пить вот эти таблетки три раза в день перед едой, а те - два раза после еды, и еще ту микстуру принимать по столовой ложке на ночь.
А вы отвечаете: "Нет, эти таблетки дорогие, они
мне не нравятся, микстуру буду пить по чайной ложке, и я уже у другого врача взял рецепт на специальную мазь. Ну а все остальное, так уж и быть возьму у вас". Может ли врач отвечать за качество лечения такого пациента?
Именно с этой точки зрения нужно подходить к их советам.
Тю.е бератор может не сказать что если по фондсгебундене продукты эти фонды принесут доход, то не факт что столько же получить и вкладчик стаховки, есть там маааленькая лазейка...
А адвокард от аахенер вообще полное гамно по тестам т.е у более дешевых боольше даже ляйстуногов.
Т.е я считаю что маклеров, бераторов и агентов должно быть много хороших и разных, но принимать решение надо в зависимости от личной вызоды а не обояния таковых.
Каждое предложение надо сравнивать с конкурентами. А за свои слова должен маклер отвечать, чтобы не было так как в последнем номере финанцтеста описано, что люди на старости лет остались ни с чем, платя страховку
В ответ на:Все бераторы помогают сначала своему карману и карману фирмы, продукты которой они предлагают.
Как насчет НЕ-бератеров? Вы думаете, что заключив договор в банке или страховой компании напрямую, вы не будете платить Abschlussgebühren? Как раз наоборот, через бератера проще получить скидки, потому что он для того же банка - оптовый покупатель. Точно также в райзебюро билеты будут дешевле, чем директ у авиакомпании.
В ответ на:бератор может не сказать что если по фондсгебундене продукты эти фонды принесут доход, то не факт что столько же получить и вкладчик стаховки, есть там маааленькая лазейка...
Вкладчик FLV получает то, что принесут фонды за вычетом стоимости услуг самой страховой компании.
В ответ на:
А адвокард от аахенер вообще полное гамно по тестам т.е у более дешевых боольше даже ляйстуногов.
Хорошее уточнение: по тестам !
В ответ на:я считаю что маклеров, бераторов и агентов должно быть много хороших и разных, но принимать решение надо в зависимости от личной вызоды а не обояния таковых.
Золотые слова! ![]()
В ответ на:Каждое предложение надо сравнивать с конкурентами
У конкурентов около миллиона предложений. Как сравнивать будем? По банкам и страховым компаниям ходить? Жизни не хватит...
В ответ на:
Вкладчик FLV получает то, что принесут фонды за вычетом стоимости услуг самой страховой компании.
Окромя услуг за которые гощи ато и2 надо взносы поплатиь, даже если будет прибыл компания может занчительную часть ее пустит на увеличение своих фондов или на выплаты в стабилизационный фонд, как мне обьяснили это вполне законно, но мне от этого мало радости.
Сравнивать надо по тестам(которые тоже могут быт субьективны и ангажированы). Выясняя а что реально эта компания выплачивала.
По соотношению затраченных средств к гарантированным выплатам
Так же неплохо взять предложения разных маклеров и показат их друг другу, если они квалифицированно обосрут предложения конкурентов то можно наконец понять на что в договоре надо обращать внимание ![]()
За договор в банке я буду платить гебюр
но у меня не будет таких расходов как со страховкой.
Раньше страховки были надежнее и люди могли жертвовать % но знать что свое получать наверняка. Леонид предложите ваш % меньший чем гебюр банка за тот продукт который я выберу и нет проблем я его у Вас куплю.
Сейчас те гарантированные цинз не стоят того чтобы с ними связываться.
В ответ на:Я уже довольно долго в Германии и да мне тяжело писать правильно так как практика по правописанию у меня совершенно отсутствовала.
У вас не было, а я уже забыл.
Знайте, если ваш оппонент начал придираться к вашим запятым, то аргументов у него к истине не осталось, выводы сделал общаясь на этом форуме. Даже если вы и правильно напишите, то придерутся к стилю.
Для особо грамотных, запятые правильно поставил, или? (проверено офисом 2003).
![]()
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
В ответ на:Если хотите иметь такие неприятности как моя бабушка ,то довертись этим дядям , тот бератор который ей посоветовал положить деньги в Швейцарский ванк
То бишь банк разорился, а не страховая компания, опять вы вс╦ в кучу собрали. Бабушке страховку надо было делать, а не в сомнительный банк вкладывать (в НАСТОЯЩИЙ швейцарский банк с е╦ вкладом не пустили бы), таблицу же видели?
Я доверяю только страховым компаниям, а всяким там БФИ, СД, АЛЬФА, и всякого рода якобы банковским проектам не доверяю
В ответ на:1. В период обучения на фирме ГАРАНТИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА НЕТ. (тут думаю спорить не будете)
Так это же мечта каждого, сколько хочешь столько и зарабатываешь.
В ответ на:2. "Пирамидная" и Einheit-ная система оплаты. Если не изменяет память, то VB получает 2 евро с каждого Einheit'a, заработанного тем, кто "под ним". Сам "работник" на первом уровне получает (точно не помню) 1 евро за Einheit. Максимум, что можно заработать - 12-15 евро за единицу, но столько зарабатывают только регионалы.
Вам я предлагаю 35 евро про анхайт, вы что не читали мой призыв ищё летом. Всем специалистам даю штуфу 6 (паталок) и прямые договора и ни кто с вас кассировать не будет.
В ответ на:3. Перспективы. Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ.
Тем более так всё просто, будите вводить данные зарабатывать сколько хотите сами.
Так что звоните.
Постоянно отслеживаю Вашу "грызню" между некоторыми участниками автофорума и постоянные попытки "подмять" очередного новичка.
С моей колокольни, когда мне нужно пользоваться услугами различных консультантов, я всегда внимательно смотрю - кто передо мной. Его внешний вид, манеры, стиль речи, действия и, конечно же, грамотность речи и письма. Если с моей точки зрения вс╦ ОК - я пользуюсь его услугами. Если что-то не так, я всегда высказываю ему свои сомнения. Если мне начинают что-то "впаривать", то где-то через 30 секунд они об этом начинают сожалеть.
Юноше указали "взрослые дяди", что безграмотные тексты - это его "минусы". Однако при поддержке таких "старших товарищей", как Вы, он не только не задумывается, что плохо не знать, что "не с глаголами пишется раздельно", но ещ╦ и гордится этим. Бравирует там, где ужасаться нужно. Сегодня он грамматику не знает, завтра в специализированных вопросах не сможет разобраться, а "взрослый дядя strachowka" ему говорит: "ОК сынок, это не главное. Главное - побольше клиентов хапни. А качество - это нам не важно"
Страховка знает где я работаю и подменать меня под себя он даже и не планировал.
я негоржусь тем что мне нехватает русской граматики. но и нестыжусь этого. Если бы я жил в росии и после окончания школы так писал то можно было бы и постыдиться. но здесь в германии у меня нет времени на изучение и треннировку русского правописания.
Это вы наверно в своё время молча исправляли ошибочки и слушались взрослых дядек только потому что они взрослые а значит и умные.
Вот и выросли таким же.
и Уважения к вам у меня 0. ну и менять вас я несобераюсь.
я буду делать своё дело и мне паралельно то что будете делать и говорить вы.
Финансовый Консультант
В ответ на:Вы мне предлагаете рабочее место? Согласен! Высылайте Arbeitsvertrag.
Рабочие места предлагают на стройках.
Хоти договора от разных компаний, то предоставьте 4 документа.
1.Гевербе.
2.Фюрунгцойгнис.
3.Справку с Гевербецентральрегистер.
4.Шуфа.
Справку с Авата компании сами запросят, вам останется только забивать ВАШИХ клиентов в комп, получать результат и ЗАРАБАТЫВАТЬ сколько сможете.
В ответ на:гощи ато и2 надо взносы поплатиь
Не понял ![]()
В ответ на:даже если будет прибыл компания может занчительную часть ее пустит на увеличение своих фондов или на выплаты в стабилизационный фонд, как мне обьяснили это вполне законно
Страховые компании распределяют Überschuss следующим образом: часть идет вкладчикам, часть увеличивает доходы самой компании. То, что идет на увеличение доходов, может выплачиваться акционерам, увеличивать активы или покрывать дополнительные (непредвиденные) расходы. Каждый год это распределение проводится правлением компании согласно решению собрания акционеров.Поэтому сказать сегодня, как будет распределяться этот Überschuss завтра, через год или через 30 лет никто не может.
Неужели вы думали, что страховые компании работают исключительно из альтруистических соображений, как Красный Крест?
На мой взгляд, если
страховая компания вместо выплаты дивидендов направляет прибыль на увеличение собственных активов, это придает ей большую устойчивость, что в конечном итоге будет выгоднее и для вкладчиков.
В ответ на:Так же неплохо взять предложения разных маклеров и показат их друг другу, если они квалифицированно обосрут предложения конкурентов то можно наконец понять на что в договоре надо обращать внимание
Объективности, стало быть, вы не ожидаете? ![]()
В ответ на:предложите ваш %
Какой процент? Я не понимаю, что вы хотите.
В ответ на:За договор в банке я буду платить гебюр но у меня не будет таких расходов как со страховкой.
Какой договор банке? Вы в банке собираетесь застраховаться? Какие расходы со страховкой? Опять непонятно.
В ответ на:а "взрослый дядя strachowka" ему говорит: "ОК сынок, это не главное. Главное - побольше клиентов хапни.
Покажите мне где я писал про больше клиентов, почитайте мой первый постинг в этой ветке.
Не количество обманутых клиентов а качественно совтавленные и проданные страховок делает нас богаче, они же дольше платятся клиентом, и не вылетают после первого года. Поэтому я и пишу для вас клиентов "Покупайте только на год и сравнивайте, НО не цену а ляйстунги за эту цену".
В ответ на:я буду делать своё дело
- Ну год еще, ну два, - сказал Остап. - А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.
![]()
Малограмотные "консультанты", которые гонятся за количеством айнхайтов в ущерб качеству работы, долго в этой отрасли не задерживаются. И это хорошо.
Ну что вас так далеко опять занесло от первоначально поставленного вопроса ?
Давайте опустите Правописание и придирки (парень ещ╦ определится )
Я вот допустим являюсь тоже клиентом этой Конторы и просто хотелось бы услышать что по существу.
Фирма есть Фирма а Бератор- Бератором (во сказанул
Я допустим только с третим заключил Договор (двое первых не очень понравились
Даже приглашали Супругу к Сотрудничеству (кудато в Брухсаль приглашали
---БИРЖА & ФОРЕКС---
http://foren.germany.ru/325032.html
Каждое предложение надо сравнивать с конкурентами.
Браво!
- Я даю консультацию по финансированию недвижимости только ПОСЛЕ того, как клиент САМ ЛИЧНО минимум 4-5 предложения от Банков и т.п. не принесет. (не Ангебот, а придти надо в БАНК с Абрехнунгами, документами по зарплате и получить в Банке √ ОК или нет). И если я не смогу ничего лучшего предложить √ значит, я не ту работу выбрал! И ничему не научился! И моей семье с 2 детьми нечего будет кушать.......
Я сам лично ОЧЕНЬ люблю и ценю конкуренцию √ это придает еще большее желание самому совершенствоваться.
Кроме того у DVAG есть ╚оптовые скидки╩ на почти все кондиционны в Банках на финансирование.
Простой пример: есть семья, которая сама нашла по интернету Директ-Банк, с которым я тоже работаю, получила там кредит на квартиру..... банк прислал документы по почте, и тут возникла проблема, что подписи на документах надо где-то заверить. В Шпасссскассе их послали √ типа не у нас взяли, проваливайте.... Так вот людям пришлось взять ОТПУСК и идти на прием к Нотару ради такого пустяка. -Резюме: я меня они получили бы кредит ТАМ ЖЕ + со скидкой + Я ЛИЧНО бы заверил их подписи, т.к. имею ╖34с.
Помимо этого есть такая вещь, как Витамин-В: Beziehung. Иногда бывает что человек ╚не проходит╩ по бонитету в банке на пару копеек, т.к. ╚черноту╩ банк к сожалению не признает или слишком молоды и т.п. √ так вот в таких случаях и помогает ЛИЧНОЕ знакомство с БАНКИРОМ. И очень часто идут на встречу, т.к. я не один клиент √ одно наше бюро почти 20 милл. Евро в год финансирует.....
Мои клиенты работают со мной, живут в конечном итоге в своем доме/квартире, получают те проценты, которые желали, и в страховом случае √ получают сами или пострадавшие выплаты в течении недели. После такого качества клиентов не надо искать..... приходиться отключать сотку по вечерам.
Кто-то там еще про Штейербератера писал: типа он лучше посоветует. Так вот мой немецкий Штейербератер советует мне √ как я налогов меньше заплатить могу и ведет мою бухгалтерию, при этом откладывает деньги, получил финансирование и т.д. с моей помощью.
КАЖДЫЙ ПРОФИ ЗАРАБАТАВАЕТ ТЕМ, ЧТО ОН ПРОФИ В СВОЕМ ДЕЛЕ!
Леонид предложите ваш % меньший чем гебюр банка за тот продукт который я выберу и нет проблем я его у Вас куплю.
Выбирайте любой фонд или др.отложение в :
DWS - Deutsche Bank
DIT - Dresdner Bank
SEB Bank
выбирайте сами, если избавите меня от продолжительной консультации и речь пойдет о приличных суммах, поделюсь своим провизионом.
В ответ на:
Какой договор банке? Вы в банке собираетесь застраховаться? Какие расходы со страховкой? Опять непонятно.
Так надо честно сказать людям все это что Вы написали, что страховка лебенс или пенсионная не имеет смысла т. получишь то что страховка отстегнет от щедрот своих. А тем более предлагать баушпарфертаги, ИМХО жто тоже сплошной левак.
Или утверждать что все старховки за одинаковые деньги дают одинаковые лейстунги.
[/цитата]получишь то что страховка отстегнет от щедрот своих. [цитата]
Почему от щедрот? Страховка выплачивает то, что накопилось в фондах. Это основное. А дополнительно может быть überschussbeteiligung - это вообще отдельная песня.
Если рассуждать так как вы, то зачем работать, если получишь в виде зарплаты то, что фирма отстегнет от щедрот своих. Смотрите: вы работаете на каком-то предприятии, создаете своим трудом продукт. Хозяин вашего предприятия продает этот продукт клиентам по цене, превышающей его расходы на создание этого продукта. Вы когда-нибудь пробовали потребовать от него, чтобы он поделился с вами этой разницей?
В ответ на:А тем более предлагать баушпарфертаги, ИМХО жто тоже сплошной левак
Я не знаю, что такое "левак". А к баушпарфертрагу (как и к любому другому финансовому инструменту) нельзя подходить с паушальной оценкой. Кому-то он подходит, кому-то нет.
В ответ на:утверждать что все старховки за одинаковые деньги дают одинаковые лейстунги
Страховые компании одного размера дают примерно одинаковые ляйстунги. Это относится к любым продуктам. Сравните модельный ряд Тойоты и Фольксвагена и вы увидите, что машины одного класса с одинаковыми наворотами будут стоить примерно одинаково.
В ответ на:Но в 19 лет бравировать по поводу своей безграмотности не просто смешно, а просто глупо.
Ваше предложение? ага... так вот, ошибки бывают не только грамматическими но и стилистическими. И в вышеуказанной цитате Вы ее таки допустили
. Правильно было бы написать:
Но в 19 лет бравировать по поводу своей безграмотности не смешно, а просто глупо. Не употребляя слово "просто" два раза подряд. Странно, что такой грамотный человек как Вы, Сергей, позволил допустить себе такую просто смешную ошибку
Теперь по существу дела. Спор, это, как известно процесс, в котором рождается истина. Но только тогда, когда речь идет о контруктивном споре, предметном, если хотите. А
когда врослые люди за неимением аргументов пытаются вывести собеседника из состояния душевного равновесия замечаниями не по существу, то это приводит как раз к тому что мы имеем: 81 пост, из которых 90% ни о чем.
Вопрос был: лохотрон ли Deutsche Vermögensberatung? мнение парня, который там работает и с пеной у рта защищает интересы СВОЕЙ фирмы однозначно: нет!!!! (кстати, молодец парень, во всяком случае точно знает что хочет...
это уже плюс. А за качество консультаций не переживайте. Система устроена таким образом, что молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей)
Вы придерживаетесь другого мнения, это Ваше личное дело. Но продолжать провоцировать парня не этично, как по отношению к нему, так и
к остальным участникам данной ветки . Я бы Вас за неэтичность забанил
![]()
Мое мнение по этому вопросу сложилось давно. Не важно где работает тот или иной консультант. Важно как он работает. Многие из моих клиентов и выговорить то Deutsche Vermögensberatung с первого раза не могут
, но они точно знают: есть человек, который в нижную минуту придет на помощь. И стоимость Privathaftpflichtversicherung для них не имеет значения ![]()
не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас (с)
Если вы внимательно читали ветку, то заметили, что пост swb14 предназначался не парню. Но он начал грубить, а за это можно и в правду схлопотать. Причем мальчик грубил не только swb14, но и другим (пост от 29/1/05 20:36) участникам дискуссии. Это не характеризует его (и фирму где он работает) с лучшей стороны.
А за качество консультаций не переживайте. Система устроена таким образом, что молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей
Ха! Вот об этом-то и речь! Только вот почему-то получается что к клиентам приходят мальчики, которые кроме "молодец парень, во всяком случае точно знает что хочет", больше ничего не могут. Поэтому и видим мы на форуме возмущенные возгласы о том, что Vermogensberater не компетентный и пытается "впарить" какое-то фуфло. Да кроме того эти мальчики набирают себе персонал. Причем людей вербуют так, как показал strachowka - сначала предлагают кучу возможностей и денег. А копнешь глубже - и получается что это и не работа совсем (это зельбстшнендиг) и куча бумаг нужна, и т.д. и т.п.
Не важно где работает тот или иной консультант. Важно как он работает.
Согласен. Если "молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей", то почему же тогда там много недовольных? Да потому что (повторюсь) гонитесь за количеством. Вот поэтому-то и становятся такие мальчики через год Agenturleiter. И тогда уже под их контролем учатся следующие "любители".
Пример: для того, чтобы начать работать в Deutsche Vermogensberatung не нужно НИКАКОГО образования (кроме школьного). Всему вас научат на фирме. Причем пройдя определенные шулюнги, через пол-года вы сможете уже "бератить" клиентов. Ясно какое качество получится...
В ответ на:
Страховка выплачивает то, что накопилось в фондах.
Да вот в том то и дело, что как мне популярно обьяснили далеко не все что накопилось в фондах.....
В ответ на:
Хозяин вашего предприятия продает этот продукт клиентам по цене, превышающей его расходы на создание этого продукта. Вы когда-нибудь пробовали потребовать от него, чтобы он поделился с вами этой разницей?
Не вдаваясь в теорию прибавочной стоимости могу сказать что существует бетрибсрат и он точно знает сколько заработала фирма. Т.к в том году была прибыль то работодателю прийдется прибавить зарплату, иначе все кто смогут уйдут, ситуация на рынке начала понемногу выправлятся.
Почитайте последюю статью в Finanztest "Schwer enttäuscht" про лебенс.
Останусь пока жить. (конец диалога с Вами. Пока.)
P.S. А на счёт стилистики речи, вероятно, я смог бы подискутировать, но только не с Вами. Ибо в том предложении всё зависело от акцентирования мысли. Угу.
В ответ на:далеко не все что накопилось в фондах
Я уже объяснил, как функционирует Überschussbeteiligung.
В ответ на:существует бетрибсрат и он точно знает сколько заработала фирма
Вы уверены?
Да руководство фирмы давно купило ваш бетрибсрат и скрывает настоящую прибыль. Вам кидают крохи, а прибыль руководство кладет себе в карман. Я читал об этом в журнале "Manager".
Малограмотные "консультанты", которые гонятся за количеством айнхайтов в ущерб качеству работы, долго в этой отрасли не задерживаются. И это хорошо.
Не из одного из моих топиков нельзя Извлечь Жажду наживы и наплевательского отношения к клиентам.
Поэтому ваше утверждение что я гонюсь за анхайтами в ушерб Фирмы и клиентам являеться необосновонным.
Я буду делать сво╦ дело = Честно обслуживать клиентов, думать не о анхайтах а об интересах клиента и обязательно повышать мои профессиональные знания.
Ещ╦ одна неудавшаяся подколка с вашей стороны. когда вам это надоест?
Сынок. Во-первых, ты ещ╦ зелен мне грубить. Во-вторых за эту грубость можешь и в лоб заработать. Прич╦м конкретно. В-третьих, мне на тво╦ уважение глубоко на...ть. 000000000000 навсегда останется 00000000000000, сколько бы его кто-либо не учил. Не тебе меня судить, что я делал тогда, когда на тебя ещ╦ "проект не составляли". В-четв╦ртых, предыдущий постинг предназначен не тебе. Так что оставайся "баобабом тыщу лет, пока помр╦шь".
да не мне но касалься он меня, прич╦м конкретно.
Знаете Фрейд ставил Диагноз по Реакции Пациента. и по вашей реакции мне вс╦ ясно.
Вот я ещ╦ зелен чтобы вам грубить, а когда подрасту то можно будет?
Эта была самозашита , мне очень ненравиться когда кто то кто считает себя умным пытаеться необосновано унизить меня. Просто хотелось дать вам понять насколько вы неправы в своих взглядах на мо╦ воспитание. и я вас кстати не судил а просто выдвинул гипотезу вашего поведения.
Я правда не хотел, но салага "без тормозов". Если "крепкого слова не пойм╦т", тогда полезно одно - объяснить "через голову", что он не прав.
я думаю что все участники включая меня смогли по достоиеству оценить ваш благородный Героизм.
Угражать мне физической расправой? ну да если слов непонимает.... или может быть если мне нечего больше сказать кроме матов??? 2 будет вернее.
Меньше всего я боюсь угроз. темболее в такой форме.
я буду высказывать сво╦ мнение так как посчитаю нужным.
@dyagov
вам некажеться что вы сами себе противоречите?
Перспективы. Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ. Проработав 5 лет в DVAG человек получает примерно тот же опыт работы, что и девочка на шальтере в банке. (ИМХО)
а потом
Совсем другое впечатление когда с тобой работает опытный Vermogensberater. Сразу становится ясно, что не он в тебе заинтересован, а ты в нем, как в опытном бератере. Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало
и
Опытным работникам DVAG (таким как вы и Lev_Wuppertal) приходится потом из-за таких "черных овец" отстаивать честь фирмы
так кто же они? Девочки с Шальтера или опытные работники dvag? накладочка да?
Поэтому и видим мы на форуме возмущенные возгласы о том, что Vermogensberater не компетентный и пытается "впарить" какое-то фуфло.
как можно поставить 3.5 мил довольных клиетов
в сравнения с несколькими недовольными на форуме? так значит в этих возгласах виноваты новички? кстати обоснованых возгласов почти нет.
Да кроме того эти мальчики набирают себе персонал. Причем людей вербуют так, как показал strachowka - сначала предлагают кучу возможностей и денег. А копнешь глубже - и получается что это и не работа совсем (это зельбстшнендиг) и куча бумаг нужна, и т.д. и т.п.
Откуда у вас появились данные что в Фирме Deutsche Verm;gensberatung набор новых работников производиться именно таким образом?
каждый кто хоть раз был на BIS (Berufsinformationsseminar) знает как человеку обясняеться возможность работы в нашей Фирме и некто не предлагает кучу денег и темболее не утаивают что работа предпринемательская.
Да потому что (повторюсь) гонитесь за количеством. Вот поэтому-то и становятся такие мальчики через год Agenturleiter. И тогда уже под их контролем учатся следующие "любители".
вы думаете так легко стать за 1 год агентурляйтером? вы бы попробывали а потом говорили. За этим лежить не только посешение занятий и поиск клиентов а также крапотливейшая работа над собой как личностью и на переобразование мышления в позитив. И вы думаете что так легко работать со свое╦ группой? правильно организовывать, мотивировать их? говорить об этом очень легко вот зделать это уже другой вопрос.
Люди у которых в глазах только жажда наживы ( как уже подметил leo ) незадерживаються у нас на долго
Пример: для того, чтобы начать работать в Deutsche Vermogensberatung не нужно НИКАКОГО образования (кроме школьного). Всему вас научат на фирме. Причем пройдя определенные шулюнги, через пол-года вы сможете уже "бератить" клиентов. Ясно какое качество получится...
качество ужасное а Фирма процветает вот уже 30 Год
@Gusak
спасибо за поддержку. вы я думаю меня понимаете.
согласен уж очень много флуда здесь развели.
Мое мнение по этому вопросу сложилось давно. Не важно где работает тот или иной консультант. Важно как он работает. Многие из моих клиентов и выговорить то Deutsche Vermögensberatung с первого раза не могут , но они точно знают: есть человек, который в нижную минуту придет на помощь. И стоимость Privathaftpflichtversicherung для них не имеет значения согласен вот именно к этому я стремлюсь, быть Личностью и Помошником для моих Клиентов только так можно быть уверенным в своем профессиональном будушем.
А за качество консультаций не переживайте. Система устроена таким образом, что молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей ну конечно, мне например было бы очень непросто праробатывать Финансирунг без помоши опытных Vermögensberater . но ведь со временем и я таким стану, вопрос только во времени и внутреннем стремлении.
Финансовый Консультант
В ответ на:фирма существует с 1975 года, то есть тридцать лет и имеет 4 миллиона клиентов.
...
именно поэтому мы являемся Nr.1 Weltweit!
...
и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1
Отвлеченный и ИМХО лучший пример: фирма Microsoft. Номер один в области software. Практически абсолютный монополист. Bill Gates - самый богатый человек в мире!
Продукты второсортные. Зато гениальный и невероятно агресивный маркетинг. Так что фразы про "номер один" мне лично ничего не говорят.
Насчет независимости (опять отвлеченный пример): я по личному опыту и по своей собственной работе знаю, что такое независимость.
Я знаю, как можно консультировать клиента, стоящего перед выбором програмного обеспечения в сотнях возможных комбинаций, и не быть при этом связанным "эксклюзивными договорами", корпоративной самоидентификацией, мыслями о том, что хотя продукт
X более подходит клиенту, но продукт Y принесет мне больше комиссионных... Поэтому клиент мог получить рекомендацию о коммерческом продукте и мог получить рекомендацию о продукте open source - в обоих случаях с инвестициями в шестизначном размере, но во втором случае не было бы никого, который мог бы заплатить Provision, т.к. продукт свободно доступен каждому! Единственный критерий - нужды клиента.
И если бы клиент хотя бы подозревал об одаленных связях с какой-нибудь конкретной компанией, ему бы не пришло в голову обращаться, так как он мог с таким же успехом пригласить к себе соответствующего Vertreter.
Так что независимость - не утопия, а просто личный выбор каждого. Поэтому трудно даже сказать, что г-н Pohl ("Aber Vertrauen entsteht doch erst, wenn der Kunde sicher sein
kann, dass ich ihm von vornherein das Beste anbiete") мягко скажем лукавит...
Семья - это тоже маленькое предприятие, которому нужен финансовый менеджер - Vermögensberater. Его работа заключается в том, чтобы проанализировать финансовую ситуацию в семье и разработать план финансового развития этой семьи на много лет вперед. Важно, какие при этом будут использованы финансовые инструменты - баушпар, фонды, шпарбухи, страховки и т.д. А вот от какой компании - не столь важно. Они не так сильно различаются и сейчас, а уж что будет через десять-двадцать лет - тем более непредсказуемо. Главное здесь сам концепт: то, что Vermögensberater ухаживает за финансовым здоровьем своих клиентов и может свой план корректировать в зависимости от меняющихся обстоятельств.
В ответ на:Vermögensberater ухаживает за финансовым здоровьем своих клиентов
Да, Vermögensberater ухаживает за финансовым здоровьем своих клиентов. А сотрудники-компаньены DVAG, AWD, ... являются продавцами страховок и накопительных програм. Не более, не менее. Ни один продавец в булочном магазине не будет величать себя "хлебопекарный консалтер" или "независимый продуктовый консультант"...
Почему бы просто не сказать: "Здравствуйте, меня зовут В. Пупкин, я хотел бы предложить на Ваш выбор финансовые продукты из нашего ассортимента. Я уверен, что там найдется подходящее для Вас и для Вашей семьи!".
Вместо этого: "Здравствуйте, меня зовут Agenturleiter В. Пупкин, я независимый консультант, полностью стоящий на стороне клиента. Я выберу для Вас идеальные продукты, наша компания (много пафоса) итд итп".
Я не понимаю, к чему нужен этот маскарад?
В ответ на:являются продавцами страховок и накопительных програм.
Не все так просто.
Vermögensberater разрабатывает финансовый план, в который входят и страховки, и накопительные программы, а затем ухаживает за ним. Работа страховщика, банковского клерка, инвестиционного брокера заканчивается в момент продажи. Работа Vermögensberater'a в этот момент только начинается.
![]()
Безо всякого пафоса. ![]()
Исходя из
(1) своего собственного опыта работы;
(2) информаций Verbraucher-Zentrale;
(3) информации в прессе;
(4) информации в usenet;
(5) личного общения с клиентами Vertrieb'ов;
(6) личного общения с продавцами Vertrieb'ов;
(7) ознакомления с материалами Vertrieb'ов;
(8) и собственных рассуждений на основе "здравого смысла"
я пришел к выводу, что не буду доверять свои финансы тем, кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "оптимировать", а предпочту
(i) самостоятельно составить план на основе полученной в пунктах (1)-(8) информации;
(ii) в случае, если у меня останутся вопросы, заплатить гонорар за соответствуюшую консультацию.
Я знаю, что и среди компаньенов DVAG и подобных компаний достаточно профессиональных и честных людей. Но я не буду к ним обращаться по той же причине, по которой наши клиенты обращались именно к нам, а не к работникам самих производителей програмного обеспечия, среди которых тоже достаточно честных профессионалов.
(1) своего собственного опыта работы;
(2) информаций Verbraucher-Zentrale;
(3) информации в прессе;
(4) информации в usenet;
(5) личного общения с пациентами;
(6) личного общения с врачами;
(7) ознакомления с материалами медицинских изданий;
(8) и собственных рассуждений на основе "здравого смысла"
я пришел к выводу, что не буду доверять свое здоровье тем, кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "вылечить", а предпочту
(i) самостоятельно поставить диагноз и составить план лечения на основе полученной в пунктах (1)-(8) информации;
(ii) в случае, если у меня останутся вопросы, заплатить гонорар за соответствуюшую консультацию;
(iii) самостоятельно вырежу себе гланды, аппендикс, камни из почек.
В ответ на:кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "вылечить"
Сравнение с медициной просто неуместно. Я заметил, что оно часто употребляется (г-н Holy: "професия Vermögensberater в будущем стоит на 2 месте по востребованности после Медицинских професий"). Продукт финансовых компаний - всего-лишь товар. И я лично считаю проведение аналогий между этим товаром и здоровьем человека бестактным.
Я предпочитаю сравнение с булочной или автомагазином.
P.S. И кстати: сравнение с финансированием системы здравоохранения в пользу Strukturvertrieb, извините, совсем кривое.
Я считаю сравнение с медициной невозможным, но если приложить немного фантазии, мы можем представить себе врача, который
(1) не получает ни копейки от клиента (т.е. через Krankenversicherung), зато полностью финансирует свою деятельность засчет комиссионных от фармаконцернов;
(2) набирает Azubi, полагаясь на их polizeiliches Führungszeugnis
и Schufaauskunft, которых он (почти) сразу же обьявляет врачами, после чего они начинают вести свою практику, консультировать клиентов - и вербовать других врачей;
(3) не буду дальше продолжать, уж слишком абсурдно.
И страшно - учитывая дружбу нынешнего и бывшего канцлера с господами из фирм на три/четыре буквы, а также ситуацию в Германии на сегодняшний день, кто мне дает гарантию, что это ужасное представление по Кафке не станет реальностью?
![]()
Думаю, Вы согласитесь, что Ваш пример был неудачен? ![]()
В ответ на:(1) не получает ни копейки от клиента (т.е. через Krankenversicherung), зато полностью финансирует свою деятельность засчет комиссионных от фармаконцернов;
(2) набирает Azubi, полагаясь на их polizeiliches Führungszeugnis и Schufaauskunft, которых он (почти) сразу же обьявляет врачами, после чего они начинают вести свою практику, консультировать клиентов - и вербовать других врачей;
Хотя сравнение с медициной и неуместно, но (ИМХО) вышеприведенное сравнение ОЧЕНЬ хорошо обрисовывает ситуацию. Особенно пункт 2. ![]()
В ответ на:полностью финансирует свою деятельность засчет комиссионных от фармаконцернов
Не будьте наивным, умка. Врачи получают деньги от фармаконцернов и производителей медицинского оборудования. И не только деньги, но и другие виды вознаграждения. Если бы пациенты знали, почему им выписывают именно это лекарство, а не другое, они бы очень удивились. И рассердились. ![]()
В ответ на:Azubi он (почти) сразу же обьявляет врачами, после чего они начинают вести свою практику, консультировать клиентов - и вербовать других врачей
Вам уже объяснили, что это не так - зачем повторять? Ну, да ладно. Ни один начинающий Vermögensberater не пойдет никого консультировать, пока не выучится, не сдаст необходимые экзамены и не получит соотвествующие разрешения. По крайней мере в нашем бюро этого правила
строго придерживаются. А заполнять формуляры и рассказывать о фирме - для этого особого образования и не нужно.
В ответ на:Продукт финансовых компаний - всего-лишь товар
Не совсем так. Сами продукты - это, действительно, товар. А вот сопровождение этих договоров - это уже услуга. Примерно половина того, что я делаю для клиентов мне вообще никакого дохода не приносит (шпарбух, гельдмарктфонды, смена больничной страховки, помощь в составлении писем в арбайтсамт или шаденмельдунгов, и т.д.). Но это необходимая часть работы.
В ответ на:Если потенциальные лохи прочтут твои постинги, у паразитирующей братии будет меньше шансов.
Извините, шансов на что? И кто такие лохи? Могу предположить, что это те кто своевременно не застраховался и после проблемы клеймят себя типа " вот блин лахонулся, собирался же страховку купить и опять забыл. ![]()
Таких на форуме множество, и если бы вы имели доступ в мою личку вы бы убедились, так как через одного такие письма, как бы задним числом оформить.
Передай привет лохам.![]()
В ответ на:Не будьте наивным, умка. Врачи получают деньги от фармаконцернов и производителей медицинского оборудования.
Корруптные (!!!) врачи как аргумент в пользу модели финансирования Strukturvertrieb'ов?!! ![]()
Во врачебной Berufsordnung четко регламентирована так называемая "Wahrung der ärztlichen Unabhängigkeit bei der Zusammenarbeit mit Dritten". И я не говорю о врачах государственных клиник, для которых речь в таких случаях идет об уголовных статьях StGB ╖331 или ╖332.
В ответ на:не сдаст необходимые экзамены
Вы имеете ввиду DBBV-Prüfung?!
Хмм, интересно, кто же является гарантом качества этого самого DBBV = "Deutsche Berufsbildungswerk Vermögensberatung"?
Bundesverband Deutscher Vermögensberater e.V. (BDV)!
А кто является председателем этого самого BDV?.. Dr. Reinfried Pohl!
Нет, нет, не может быть... Тот самый... Тот самый г-н Pohl, шеф DVAG?!!
Да уж, "не будьте наивным". ![]()
В ответ на:Корруптные (!!!) врачи
Может быть, это звучит цинично, но такова жизнь.
Кроме того, врачу выгодно, когда клиент болен.
Vermögensberater'у выгодно, когда клиент здоров (в финансовом отношении, разумеется). ![]()
В ответ на:Вы имеете ввиду DBBV-Prüfung?!
В том числе. Попробуйте сдать - тогда поговорим. Впрочем, в вас, умка, я уверен - сдадите.
Такие люди, как вы, редко нуждаются в услугах Vermögensberater'a. Вы же сами все хорошо знаете, во всем разбираетесь, готовы днем и ночью искать в интернете ангеботы и сравнивать их, чтобы сэкономить, например, 20 евро в год на Haftpflichtversicherung.
А мне один ваш коллега сказал: "Я хорошо зарабатываю и мне некогда с этим возиться. Ты занимайся моими финансами, а
я буду больше времени уделять своей работе и своей семье, не отвлекаясь на сравнение страховок и фондов".
Но таких мало. Подавляющее большинство граждан в финансово-экономических вопросах не разбирается. (И не должно разбираться. Дело должны делать профессионалы). Вот этому большинству и нужны Vermögensberater'ы.
Просьба к "грамотеям" (которые употребляют "восхваляются" в активе) проверить мой текст на наличие ошибок (:-]
Лео, респект. Я таки найду время ;) и заполню наконец твою анкету.
Зря ты на парня накинулся - он, кроме молодости и, возможно, излишней ретивости, ни в чем не виноват.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
В ответ на:Кроме того, врачу выгодно, когда клиент болен.
![]()
Судя по голословным обвинениям врачей в отсутствии профессиональной этики, тему DVAG можно считать исчерпанной.
P.S. Консультируйтесь в Verbraucher-Zentrale.
http://www.vzhh.de/~upload/rewrite/TexteGeldanlage/DVAGFalscheBeratung.aspx
Похоже, тему действительно придется закрыть.