бесплатный сыр или.... ?
В ответ на:я неутверждал что я уже прошол весь курс обучения, верно
Подпись "Финансовый Консультант" Вас тогда не смущает?
Есть вещи в которых я еще ненастолько компетентен как надо. но если я даже незнаю чегото то я точно знаю где я могу это узнать, мой клиент неостанется без ответа.
Финансовый Консультант
В ответ на:Нечуть. у меня достаточно опыта и знаний чтобы компетентно обслуживать клиента.
Так как до этого обсуждалась тема консультантов, не могли бы Вы вкратце рассказать о своем профессиональном становлении?
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
и кстати я думаю вам нестолько интерессно мо╦ становление сколько вы ищете предлог показать что я некомпетентен.
можете себя неутруждать.
Финансовый Консультант
Если вы нашли у меня граматическую ошыбку, оставтье е╦ себе.
Финансовый Консультант
------------------------------------------
я всетаки согласен с коллегой что вы просто несмогли либо незахотели работать в нашей Фирме, но вот признать это действительно нелегко. я уш╦л оттуда потому что фирма несерь╦зная звучит как самоопровдание. а признать что я незахотел и несмог действетельно взять себя в руки, удилить этому достаточно времени и добиться резултатов вот это была бы горькая но правда.
------------------------------------------
Причины почему я ушел: (в ответ Leo_lisard, Lev_Wuppertal, Holy)
1. В период обучения на фирме ГАРАНТИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА НЕТ. (тут думаю спорить не будете)
2. "Пирамидная" и Einheit-ная система оплаты. Если не изменяет память, то VB получает 2 евро с каждого Einheit'a, заработанного тем, кто "под ним". Сам "работник" на первом уровне получает (точно не помню) 1 евро за Einheit. Максимум, что можно заработать - 12-15 евро за единицу, но столько зарабатывают только регионалы.
3. Перспективы. Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ. Проработав 5 лет в DVAG человек получает примерно тот же опыт работы, что и девочка на шальтере в банке. (ИМХО)
---------------------------------------------
В этой профессии ВЫЖИВАЕТ один из 100, и только те, кто ГОТОВ И ХОЧЕТ учиться 2,5 года минимум! мало кто на это готов!
Fazit: признаюсь: не захотел тратить мин. 2,5 года на "туманную" перспективу. Решил потратить 5 лет на немецкий диплом. (горькая правда)
Коротко: Работа в DVAG - это работа как Selbststandig. От фирмы вы получаете систему (обучение, продукты и т.д.) - клиенты с вас. Фирма заинтересованна не в качестве, а в количестве. Пример: до нового года на офисе DVAG висел план - привлечь 100 новых работников (Vertrauensmann) для того, чтобы получить статус Geschäftstelle (или Direktion - уже не помню).
быстро и непрофессионально....
в этом вы в чем-то правы... профессионалов ОЧЕНЬ мало и у них ОЧЕНЬ много работы
Рад что вы это признаете. Профессионалы действительно хорошо зарабатывают (отчасти за счет притока новой раб. силы) Но в DVAG для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно иметь солидный кунденштамм и работающих под тобой Vertrauensmann-ов.
если вы называете dvag Обшепит, то скажите мне что по вашым понятием тогда Ресторан?
Когда я об этом писал, я имел ввиду следующее: DVAG предлагает ВСЕ фин.операции (страховки, кредиты, инвестирование, налоги). Так вот это и есть общепит, потому что согласно идее фирмы, этим всем занимается 1 человек (т.е. 1 Vermögenberater работает с клиентом). И вот когда я спросил на фирме что мне делать, если клиент задает вопрос, на который я не знаю ответа, мне ответили, что нужно говорить, что "я ваш вопрос записал в "Analyse" и на следующей нашей встрече я вам обязательно отвечу. Понимаете что я имею ввиду? Если вы прийдете ко мне, то меня будет интересовать как вы составите мой инвестиционный портфель. И вот тут вы "замахаетесь" бегать на фирму и спрашивать ответы на мои вопросы. Вы конечно можете привести с собой толкового портфельного менеджера, но тогда у меня возникнут вопросы по поводу где мне лучше съекономить на налогах с инвестированного капитала. Вот тогда вам прийдется бежать за толковым штоербератером. Вот это и есть общепит. Потребности "большинства" вы удовлетворяете так же как и Макдональдс - все сыты. Но чтобы хорошо покушать лучше пойти в ресторан.
Ок. На этом закончу. Все вышенаписанное является моим мнением. Я сам лично являюсь клиентом DVAG. Но только для того, чтобы не тратить мое время на "мелочи" типа страховка и т.д. Более серьезные проблемы мой Vermögenberater решить не смог (речь шла о выборе подходящего брокера и оптимальном хеджировании портфеля).
Коротко: Vermögenberater-ов DVAG лучше всего использовать как "поставщиков" информации, которые прийдут к вам домой, ответят на ваши вопросы и на которых можно сбросить "разборки" со страховыми компаниями.
Надо быть полным идиотом, чтобы получать консультации у безграмотного консультанта.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Адресс ресторана где так вкусно готовят вы так и не указали... согласен что таких клиентов как вы которого будет интересовать как я составлю его инвестиционный портфель. будет очень мало. но я уверен что у нас будет человек (если я сам к тому времени буду некомпетентен) который сможет разобраться в этом.
ну как вы уже упомянули, это ваше мнение... кушайте там где вам угодно.
Коротко: Vermögenberater-ов DVAG лучше всего использовать как "поставщиков" информации, которые прийдут к вам домой, ответят на ваши вопросы и на которых можно сбросить "разборки" со
страховыми компаниями
мдас... вот так нас непрофесионаллов с McDonalds и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1
и вс╦таки мне было бы интерессно узнать адресс ресторана и сколько такое удовольствие будет стоить...
Финансовый Консультант
Финансовый Консультант
Впервые встречаю человека, который гордится и восхваляется своей безграмотностью. Нормальный человек со стыда сгорел бы. Мне жаль Ваших клиентов.
вступать с вами в какие бы то небыло дискусии
Не стоит. Для этого ещ╦ писАть научиться надо.
Это значительно приятнее, чем читать безграмотную белиберду. Спокойной ночи!
В ответ на:и кстати я думаю вам нестолько интерессно мое становление сколько вы ищете предлог показать что я некомпетентен.
Вы дико переоцениваете интерес к своей собственной персоне, господин Hauptberufler auf der niedrigsten Karrierestufe, простите, Agenturleiter.
Тем, кто решает для себя вопрос о доверии к Strukturvertrieb (а не к "независимым консультантам", за которых некоторые продавцы страховок и накопительных програм пытаются себя выдать...) на примере Вашей фирмы, Ваша реторика действительно окажет немалую пользу.
Господа, ну серьезно... Ведь это секрет Полишинеля.
Если я приду в автомагазин AM, простите, VW, и первый попавшийся Azubi с визиткой, гласящей "Генеральный Вице-Директор" начнет мне рассказывать о годовом обороте концерна, о том, какой он крутой эксперт и о том, что посоветует мне марку (!!!) и модель автомобиля независимо от планов и чаяний концерна, на который он и его автомагазин работают, я спрошу себя, что за странная контора мне попалась, развернусь на 180° и покину помещение. Для этого решения мне не нужно будет идти в Verbraucher-Zentrale или задавать название автомагазина в поисковые службы. Мне даже не нужно будет узнавать, что председателем обьединения, под присмотром которого по словам Azubi работает автомагазин, является... сам шеф автомагазина!!!
Мне вполне хватит здравого смысла.
очень глупая попытка задеть меня. мне обсолютно паралельны все вашы Насмешки, как Личность вы невызываете у меня и некакого уважения. поэтому как я уже сказал, нестоит себя утруждать.
Финансовый Консультант
Даже с Золотыми Лычками прибегали
(А вот в 19 ть лет Парни вообщето в Армии служат или набираются какого другого Жизненного Опыта
---БИРЖА & ФОРЕКС---
http://foren.germany.ru/325032.html
В ответ на:В период обучения на фирме ГАРАНТИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА НЕТ. (тут думаю спорить не будете)
Где вы видели у предпринимателей ГАРАНТИРОВАННУЮ ОПЛАТУ ТРУДА? ![]()
В ответ на:"Пирамидная" и Einheit-ная система оплаты.
DVAG получает провизион от финансовых институтов, этот провизион делится внутри структуры согласно иерархии. Каким еще способом можно платить провизион посреднику - может быть вы предложите что-нибудь лучшее? ![]()
В ответ на:Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ.
Не все так просто. Компьютер это только средство, рабочий инструмент. Или лучше считать на арифмометре? Работа Vermögenberater'a - это прежде всего защита интересов клиента перед банками и страховыми компаниями.
В ответ на:Но в DVAG для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно иметь солидный кунденштамм и работающих под тобой Vertrauensmann-ов.
Солидный кунденштамм появляется после трех-четырех лет работы. А работать можно и самому, без структуры.
В ответ на:когда я спросил на фирме что мне делать, если клиент задает вопрос, на который я не знаю ответа, мне ответили, что нужно говорить, что "я ваш вопрос записал в "Analyse" и на следующей нашей встрече я вам обязательно отвечу.
По-вашему, лучше ответить наобум? Или вообще не отвечать? ![]()
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Hi Lev_Wuppertal,
beste Antwort.
SuN.