Вход на сайт
ввоз валюты в Германию
NEW 22.11.14 11:53
в ответ Millier 22.11.14 11:37
В ответ на:
Какую максимальную сумму на
Человека можно вывозить без декларации ?
откуда? смотрите на сайте таможни той страны, откуда вывозитеКакую максимальную сумму на
Человека можно вывозить без декларации ?
NEW 22.11.14 12:09
в ответ Millier 22.11.14 11:57
NEW 04.12.14 07:38
в ответ JohannWalter 18.11.14 17:35
Кстати если кому еще это интересно...в общем заказал себе в сбербанке карточку,когда заказывал,выяснил интересную вещь,для людей,которые собираются пользоваться карточкой в стране,где валюта доллары,нужна карта Виза,а где Евро,МастерКард,так как если скажем по Визе снимать Евро в Германии,где в ходу евро,то будет двойная конвертация,то есть сначала ваши рубли,что были на карточке,конвертируются в доллары,потом в Евро,то же самое по Мастер Кард,если в США,снимать Доллары,то сначала конвертируются в Евро,потом в доллары. То есть в двух словах нужна карта мастеркард тем кто в Германию едет и собирается накопления на карточке провести. И вот еще самый интересный момент,если по карте Виза безналичный расчет без процентов,то за снятие валюты будет 0,65%,а по Мастеркард и безналичный расчет и снятие валюты без комиссии! Просто ваши рубли по курсу Сбербанка
на день снятия конвертируются в Евро,ну естественно снимать нужно небольшими частями,ограничение тоже есть,за раз крупную сумму снимать не следует.
07.12.14 11:21
в ответ JohannWalter 04.12.14 07:38
У меня сбербанковская VISA. Согласна, что не все магазины принимают с неё оплату, так как VISA в Германии кредитная карта. Но евро с неё я снимаю по курсу продажи, без процентов. Курс смотрю в личном кабинете и ориентируюсь сколько евро могу снять(зависит от суммы, которая пришла на счет в рублях). Снимаю всегда в Volksbank. В других не пробовала. Просто где-то вычитала, что этот банк является партнером сбера.(хотя может и неправильно поняля). Спрашивала про снятие больших сумм, работник банка казал, что надо заказывать заранее. Дня за 2. Сумма интересовала больше 25000
NEW 07.12.14 20:07
в ответ Frost2sun 07.12.14 10:19
В ответ на:
Как все запущено... До сих пор рублевые счета держать, когда в евро снимать собираетесь )))).
ой и не говорите:) квартиру сейчас продам,срочно куплю евро,почти по 70 рублей,ведь 100% он уже ниже не упадет,верно?:) какой дурак будет в рублях держать...даже если после нового года,к весне ближе евро будет 50 стоить,это ерунда,главное,что бы евро было на счете,а не рубли:)Как все запущено... До сих пор рублевые счета держать, когда в евро снимать собираетесь )))).
NEW 07.12.14 20:09
в ответ holyhellga 07.12.14 10:26
В ответ на:
Я думаю, дело в курсе евро, с такими плясками лучше не делать резких движений и не скупать в ажиотаже валюту по диким ценам, это сугубо мое мнение конечно.
присоединяюсь, вот и я о чем говорю,пусть лучше в рублях под процентами лежит в сбербанке,до лучших временЯ думаю, дело в курсе евро, с такими плясками лучше не делать резких движений и не скупать в ажиотаже валюту по диким ценам, это сугубо мое мнение конечно.
NEW 07.12.14 20:15
в ответ holyhellga 07.12.14 09:00
В ответ на:
Нам сказали в трех отделениях сбера, что к курсу конвертации добавляется 4% комиссии платежной системы (мастеркард или виза), плюс возможна комиссия немецкого банка, как то сильно непрозрачно у них все и дорого.
ну мне к сожалению только в одном банке сказали информацию,что для евро,нужен мастеркард,безналичная оплата без процентов и снятие без процентов...вот только я не уточнял,какую сумму можно за раз снять,может свыше какой то суммы и будет процент. В общем,пока не попробуешь,не узнаешь:)Нам сказали в трех отделениях сбера, что к курсу конвертации добавляется 4% комиссии платежной системы (мастеркард или виза), плюс возможна комиссия немецкого банка, как то сильно непрозрачно у них все и дорого.
NEW 07.12.14 20:30
Вы квартирку то постарайтесь в декабре продать. Потому что если продадите в 2015 и не проживете в стране 183 дня, то вы нерезидент и попадаете на 30 % налог ;-) в России. А на счет курса, сомневаюсь что будет весной 50. Ни один из факторов, приведших к ослаблению рубля, весной не исчезнет. Да и печатный станок работает с августа, рублей становится все больше.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 07.12.14 20:37
в ответ Frost2sun 07.12.14 20:30
В ответ на:
Вы квартирку то постарайтесь в декабре продать. Потому что если продадите в 2015 и не проживете в стране 183 дня, то вы нерезидент и попадаете на 30 % налог ;-) в России. А на счет курса, сомневаюсь что будет весной 50. Ни один из факторов, приведших к ослаблению рубля весной не исчезнет. Да и печатный станок работает с августа, рублей становится все больше.
ух ты,интересный факт,спасибо за информацию,даже не знал:) ну а на счет курса...главное,что бы ниже был,чем сейчас:) а то знаете ли,когда я ее покупал,курс был 41 рубль и как то за 67 нет желания сейчас покупать:)Вы квартирку то постарайтесь в декабре продать. Потому что если продадите в 2015 и не проживете в стране 183 дня, то вы нерезидент и попадаете на 30 % налог ;-) в России. А на счет курса, сомневаюсь что будет весной 50. Ни один из факторов, приведших к ослаблению рубля весной не исчезнет. Да и печатный станок работает с августа, рублей становится все больше.
NEW 09.12.14 10:18
в ответ JohannWalter 07.12.14 20:37
открыть валютный счет в том банке, какие филиалы представлены в Германии, например Альфа -банк(санкциям не подвержен) положить евро и доллары, а в Германии снять. Но это нужно делать до получения АВ или на своего родственника, который не на социале. Вообще очень много методов перечисления денег-проконсультируйтесь опять же у банкира профессионала индивидуально, он Вам все методы вывода денег за рубеж опишет в кафе за рюмкой виски, возьмиде диктафон и запишите,,
NEW 09.12.14 21:53
в ответ Александр60 09.12.14 10:18
В ответ на:
открыть валютный счет в том банке, какие филиалы представлены в Германии, например Альфа -банк(санкциям не подвержен) положить евро и доллары, а в Германии снять.
Райффайзен банк типа тоже немецкий и в России его филиалы,но как я уточнял в "Российском Филиале",ничего общего,кроме названия у них нет,разные юридические адреса и все такое и так же будут снимать комиссию. По безнал 100% с любой Российской карты не берут,а за снятие вполне возможно,но опять же,до определенной суммы можно без комиссии по моему сниматьоткрыть валютный счет в том банке, какие филиалы представлены в Германии, например Альфа -банк(санкциям не подвержен) положить евро и доллары, а в Германии снять.