русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Биржа, депо и пр.

5001  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
sunsun коренной житель20.11.14 01:23
NEW 20.11.14 01:23 
in Antwort Goga013 06.11.14 20:08
В ответ на:
на падающие ножи,

Признаюсь, поймать все на отскоке не получается, но сам видишь что позиции мои в этом плане очень даже прибыльны
Конечно при условии активной торговли.
sunsun коренной житель20.11.14 01:32
NEW 20.11.14 01:32 
in Antwort wowax 06.11.14 17:06
В ответ на:
сегодня курс 31,69

Проблема в курсе покупки. <SB> стоит несколько ниже чем 31 и может получится тот же театр как с <Delticom>. Тоесть порывы купить позицию на Самом Дне ( в случае с <Delticom> за 14,50) себя не оправдали. Из за этих 50 центов не удался реванш в целых 20%.
Такова жизнь
wowax патриот22.11.14 10:26
wowax
NEW 22.11.14 10:26 
in Antwort breshnev 18.11.14 10:45
В ответ на:
кто вообще сказал, что рубль не по указке Путина или других российских деятелей опустили?
НИкто так не говорит. Так оно и есть, по указу из Кремля. НО почему центробанк россии опускает рубль? МОжет Путин все еще надеется, что нефть у него за рубли будут покупать? МОжет под давлением спекулятнтов? МОжет при сегодняшнем недостатке валюты в стране, Путин пытается рублевую кассу в казне пополнить?
И еще вопрос: хоть когда то в истории восточноевропейская валюта долгосрочно дорожала? И как можно на форексе удержаться в рассчете на среднюю и долгосрочную перспективу?

в том то и проблема, что мы не знаем кто опустил рубль - Россия сама, или Америка решила таким образом "надавить". А не зная ответа на этот вопрос, вообще трудно что то прогнозировать...
Если исходить из того, что давление запада на Россию будет только нарастать, то вполне вероятно что рубль ещё будет падать. Но 100% уверенности что не последует ответная реакция у меня нет...
если уже и спекулировать на падение валюты - то лучше украинской гривны сегодня наверное ничего нет. Вопрос только на сколько упадёт (20%, 50%, 100%, 1.000%) и как быстро?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
wowax патриот22.11.14 10:35
wowax
NEW 22.11.14 10:35 
in Antwort sunsun 20.11.14 01:32
В ответ на:
Проблема в курсе покупки. <SB> стоит несколько ниже чем 31 и может получится тот же театр как с <Delticom>. Тоесть порывы купить позицию на Самом Дне ( в случае с <Delticom> за 14,50) себя не оправдали. Из за этих 50 центов не удался реванш в целых 20%.
Такова жизнь

ну так поэтому я именно тебе и предложил эту акцию, поскольку ты мог бы со своей "системой" не ловить дна, а докупать при дальнейшей просадке
но как бы там ни было: моя цель +/- 55 (на год-полтора) - по любому очень интересно получается
если учесть что на годовом графике (на днях) возможно пробитие падающего тренда, то это будет сильным сигналом для резкого скачка наверх
biete: Existenzgründungsberatung - Unternehmensberatung - Business Development - Strategisches Management
v0id* патриот23.11.14 22:38
v0id*
NEW 23.11.14 22:38 
in Antwort wowax 22.11.14 10:26
В ответ на:
в том то и проблема, что мы не знаем кто опустил рубль - Россия сама, или Америка решила таким образом "надавить".

Ну, ты не прав, это вовсе не бином Ньютона,хотя и не на 100%. Известно, например, когда Центробанк проводил валютные интервенции на общую сумму 30 млрд. баксов, когда он прекратил эти интервенции. Короче, в сумме опускали обе стороны, а точнее, со стороны Запада это было бегство из политически обанкротившейся валюты.
В ответ на:
если уже и спекулировать на падение валюты - то лучше украинской гривны сегодня наверное ничего нет. Вопрос только на сколько упадёт (20%, 50%, 100%, 1.000%) и как быстро?

К рублю она уже 3 месяца не падает, а растет. Все их известные тебе проблемы уже eingepreist. Или ты думаешь, тебе известны какие-то особые проблемы, никому больше не известные?
Если коротко: какие бы краткосрочные проблемы ни были у Украины, ей дадут столько кредитов, сколько надо. А России не дадут ни хера. Расти российской экономике не с чего, она проживает свои запасы по нескольку сот миллиардов баксов в год, ведет войну (очень дорогостоящую), сидит под санкциями, должна кормить 2 миллиона голодных ртов в Крыму и 7 миллионов в Луганде (дотационные регионы, от которых Украина избавилась), российские фирмы сидят на 600-700 миллиардах долгов Западу, российские банки имеют большие проблемы и т.д., и т.п. С другой стороны рубль и так уже пробил все исторические рекорды вниз и я не знаю, насколько все эти проблемы уже заложены в нынешнем курсе. Для того, чтобы рубль падал дальше, надо, чтобы все шло хуже ожидаемого, а этого никто не знает...
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
wowax патриот24.11.14 10:58
wowax
NEW 24.11.14 10:58 
in Antwort v0id* 23.11.14 22:38
напомнило Собачье сердце
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
если тебя очень интересует эта биржевая "геополитическая" тема, то слушай например комментарии Mister Dax - Dirk Müller, он хоть трезво оценивает ситуацию, без всякой (западной, украинской и российской) пропаганды, ну и читай например более менее не предвзятые новости на http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de
Остальные западные СМИ, вместе с N-TV & N-24 - в топку их
v0id* патриот24.11.14 12:38
v0id*
NEW 24.11.14 12:38 
in Antwort wowax 24.11.14 10:58
Не смеши насчет "непредвзятых", как и насчет Дирка Мюллера - кто же его воспринимает всерьез?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
wowax патриот24.11.14 13:49
wowax
NEW 24.11.14 13:49 
in Antwort v0id* 24.11.14 12:38
ну судя по твоему высказыванию о "... в Луганде (дотационные регионы..." конечно ты эти мнения не поддерживаешь...
Но с таким подходом как у тебя, нужно и Баварию назвать "дотационным регионом", а Франкфурт развитым промышленным центром
v0id* патриот24.11.14 14:08
v0id*
NEW 24.11.14 14:08 
in Antwort wowax 24.11.14 13:49
Ну, ты сравнил!
И Крым, и Донбасс были дотационными регионами задолго до всякой войны. А теперь Крым отрезан, у него нет даже собственного водоснабжения, продукты приходится возить пароходами, а в Донбассе вообще все разрушено, бизнесмены обворованы и изгнаны, шахты не работают. Прокормить себя этот регион никогда не мог, сельского хозяйства там нет, промышленность жутко устаревшая и весь тот гигантский объем газа, что расходовала Украина, был во многом обусловлен как раз этой энергопожирающей промышленностью Донбасса. Сейчас в Луганде (можешь называть ее хоть Новороссией, хоть ДНРЛНР, смысл-то от этого не изменится) нечто среднее между военным коммунизмом и махновщиной, уголь она раньше поставляла Украине, а теперь его поставлять некому, так регион не просто убыточный, а дико убыточный.
То, что немецким дельцам, торгующим с Россией, и их Unternehmendsberater'ам вроде тебя выгодно сохранение полномасштабной торговли с Россией, мне понятно, а политиканствуют эти дельцы ничуть не меньше самих политиканов. Но вопли их стали потихоньку затихать, Россия не является пупом мира ни для немецкой экономики, ни для какой другой:
В ответ на:
Допустим, Россия решила полностью запретить ввоз всех товаров из Евросоюза. Доля европейского экспорта в Россию, по данным первого полугодия, составила 6 процентов, тогда как, для сравнения, в Швейцарию – 8 процентов. Впрочем, с учётом объёмов торговли внутри Евросоюза эти цифры следует делить примерно на три, что отражает реальный уровень экспорта 28 европейских стран как между собой, так и в третьи страны. То есть всего около 2 процентов – такова доля европейского экспорта в Россию.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=15018&Itemid=13
Просрали все полимеры, проссали мономеры, проипали сканнеры, бумеры и таймеры, хто остался на Трубе?..
wowax патриот24.11.14 14:51
wowax
NEW 24.11.14 14:51 
in Antwort v0id* 24.11.14 14:08
В ответ на:
а в Донбассе вообще все разрушено, бизнесмены обворованы и изгнаны, шахты не работают. Прокормить себя этот регион никогда не мог

прочитай ещё раз про "собачье сердце"
ну а после займись наконец то детальным изучением составляющей украинского бюджета (до конца 2013 года), притом не с точки зрения получения подоходных налогов с Киевских центральных офисов, а с точки зрения возникновения мест, где доходы вообще возникали.
Для этого можно использовать много разных данных - например выплаты в пенсионный фонд распределение пенсий по регионам
а то просто не смешно читать что Киев (как в Германии Франкфурт и шаг за шагом и Берлин) не имея ни малейших признаков промышленности (но в которых сидят головные офисы крупнейших предприятий) вдруг оказываются крупнейшими центрами поступлений подоходных налогов с юридических фирм в казну...
то что сейчас там во время боевых действий, бардак - да кто бы спорил то?
В ответ на:
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=15018&Itemid=13

я тебе скажу в других цифрах, более понятных:
По мнению некоторых экспертов Европа в целом (т.е. не только бюджет но и предприниматели) за год из за санкций потеряет примерно 1 БИЛЛИОН Евро.
Вот и считай кто страдает больше.
А как санкции сказываются на (русскоязычных) немецких предпринимателях, которые напрямую к торговле с Россией не относятся - не тебе мне рассказывать. Мне это прекрасно показывает стопка неоплаченных мне счетов скопившихся за последний год... В таких размерах как сейчас у меня не оплаченных счетов за 15 лет практики ещё не было.
В ответ на:
и их Unternehmendsberater'ам вроде тебя выгодно сохранение полномасштабной торговли с Россией

опять ошибаешься
мне выгодней всего (в отличии от твоей профессии) чтобы в Германии вообще всё нафиг развалилось - у меня тогда работы будет "вагон и маленькая тележка". Хотя я и сейчас не жалуюсь на количество работы, её больше чем могу осилить... А это хороший признак того что экономика Германии летит в пропасть ...
v0id* патриот24.11.14 16:54
v0id*
NEW 24.11.14 16:54 
in Antwort wowax 24.11.14 14:51
В ответ на:
рочитай ещё раз про "собачье сердце"

Ах, Вова, да читал уж много раз, смотрел и слышал этот боянчик пару триллиардов раз
В ответ на:
а то просто не смешно читать что Киев (как в Германии Франкфурт и шаг за шагом и Берлин) не имея ни малейших признаков промышленности (но в которых сидят головные офисы крупнейших предприятий) вдруг оказываются крупнейшими центрами поступлений подоходных налогов с юридических фирм в казну...

Еще раз: украинская экономика в жопе, спору нет. Ну, и какие выводы из этого надо сделать?
Я лично делаю такие: будут давать кредиты в любых количествах, а потом спишут их. Примерно как с Грецией. Но к Украине будет еще больше снисхождения, потому что давать ей военную помощь боятся. И будут компенсировать обычной.
А Путина принято решение валить. И свалят, ВВП России составляет 5% от западного, как ты думаешь, кто победит?
Уже строятся ускоренными темпами нефтеналивные терминалы и терминалы СПГ, например. И что тогда Россия будет иметь со своего газа?
В ответ на:
я тебе скажу в других цифрах, более понятных:
По мнению некоторых экспертов Европа в целом (т.е. не только бюджет но и предприниматели) за год из за санкций потеряет примерно 1 БИЛЛИОН Евро.
Вот и считай кто страдает больше.

Ерунда это на постном масле. С чего бы Европе так страдать? Откуда возьмется этот триллион, когда товарооборот РФ и Германии за прошлый год - 76 миллиардов??
Только оборот, а не прибыль!

С Европой - 300 миллиардов. И весь он не прекратится, и даже наполовину не прекратится.
А если будет Европа страдать, то это только ускорит темпы ликвидации Путина.
В ответ на:
А как санкции сказываются на (русскоязычных) немецких предпринимателях, которые напрямую к торговле с Россией не относятся - не тебе мне рассказывать. Мне это прекрасно показывает стопка неоплаченных мне счетов скопившихся за последний год..

Тут я тебе полностью верю.
В ответ на:
опять ошибаешься
мне выгодней всего (в отличии от твоей профессии) чтобы в Германии вообще всё нафиг развалилось

В Германии - может быть, но не в немецко-российских торговых связях.
Der gefallene Ölpreis kostet im Jahr 100 Milliarden USD, die westlichen Sanktionen 40 Milliarden USD. Das sagte der russische Finanzminister heute
http://www.godmode-trader.de/artikel/kappt-russland-die-oelfoerderung%2C3968073
Давай посчитаем. Все золотовалютные запасы России еще недавно составляли 700 млрд баксов. Даже если предположить, что все они еще на месте, то при таких темпах потерь хватило бы на 4-5 лет. Хватило бы, если бы Сечины и Тимченко уже сейчас не требовали для себя распила львиных доль этих запасов.
Так что год, максимум два, а потом все, приплыли.
wowax патриот24.11.14 17:20
wowax
NEW 24.11.14 17:20 
in Antwort v0id* 24.11.14 16:54
В ответ на:
Еще раз: украинская экономика в жопе, спору нет. Ну, и какие выводы из этого надо сделать?

пока выводов вообще делать нельзя - всё зависит чем это закончится, на сколько частей развалится (если развалится), и какой "устрой" будет на той или иной территории.
В ответ на:
А Путина принято решение валить. И свалят, ВВП России составляет 5% от западного, как ты думаешь, кто победит?

(надеюсь) дружба
В ответ на:
Уже строятся ускоренными темпами нефтеналивные терминалы и терминалы СПГ, например. И что тогда Россия будет иметь со своего газа?

ты цены на СПБ уже узнавал?
и да, СПБ после постройки скорей всего тоже будет поступать оттуда же, откуда сегодня по трубам идёт - там для этого заводы строят
В ответ на:
Ерунда это на постном масле. С чего бы Европе так страдать? Откуда возьмется этот триллион, когда товарооборот РФ и Германии за прошлый год - 76 миллиардов??
Только оборот, а не прибыль!
С Европой - 300 миллиардов. И весь он не прекратится, и даже наполовину не прекратится.

если в "карточном доме" рушится одна стена, то и другие следуют за ней. Т.е. если "прикрыть" оборот с Россией (или любой из других стран), то уничтожаются не только отрасли непосредственно связанные с экспортом в данную страну, а так же совсем другие отрасли, не имеющие к экспорту никакого отношения.
В ответ на:
Давай посчитаем. Все золотовалютные запасы России еще недавно составляли 700 млрд баксов. Даже если предположить, что все они еще на месте, то при таких темпах потерь хватило бы на 4-5 лет. Хватило бы, если бы Сечины и Тимченко уже сейчас не требовали для себя распила львиных доль этих запасов.
Так что год, максимум два, а потом все, приплыли.

блин, меня всегда удивляет почему люди пытаются считать не в валюте страны о которой говориться а в долларах?
Ты же биржевые курсы надеюсь в тех валютах рассматриваешь, в которых эти акции торгуются? Т.е. европейские акции в Евро, а американские в долларах. Так почему бюджет России рассматриваешь в долларах, а бюджет Германии рассматриваешь в Евро, но не долларах?
Поэтому пересчитай российский бюджет в национальной валюте и увидишь, что за последний год (да и даже месяцы) он несмотря на санкции и падение цен на нефть только увеличился
TerraX прохожий24.11.14 17:55
NEW 24.11.14 17:55 
in Antwort wowax 24.11.14 17:20, Zuletzt geändert 24.11.14 17:55 (TerraX)
В ответ на:
если "прикрыть" оборот с Россией (или любой из других стран), то уничтожаются не только отрасли непосредственно связанные с экспортом в данную страну, а так же совсем другие отрасли, не имеющие к экспорту никакого отношения.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дисскусию, просто хочу сказать что товарооборот Германией с Россией составляет 3% от всего валового продукта Германии. Если даже предположить, что Германия в Россию вообще ничего продавать не будет (что маловероятно), то есть торговля сойдет на нуль, то это для экономики Германии не будет ощутимым. Это то же самое, что зарплату мою урежут на 3%. Да, конечно неприятно, но я от голода не помру. Однако России это принесет очень сильный ущерб.
Ну и потом 70 лет запад прекрасно обходился и без России. И экономика прекрасно развивалась.
v0id* патриот24.11.14 18:04
v0id*
NEW 24.11.14 18:04 
in Antwort wowax 24.11.14 17:20
В ответ на:
пока выводов вообще делать нельзя - всё зависит чем это закончится, на сколько частей развалится (если развалится), и какой "устрой" будет на той или иной территории.

На больше, чем сейчас, уже не развалится.
"Я так думаю" (с)
В ответ на:
(надеюсь) дружба

Это которая бензопила?
В ответ на:
и да, СПБ после постройки скорей всего тоже будет поступать оттуда же, откуда сегодня по трубам идёт - там для этого заводы строят

Зачем их тогда вообще строить???
Нет, их строят для американского сланцевого сжиженного газа.
В ответ на:
Поэтому пересчитай российский бюджет в национальной валюте и увидишь, что за последний год (да и даже месяцы) он несмотря на санкции и падение цен на нефть только увеличился

Знаю. Но это липовое увеличение. Это не я тебе говорю, это Кудрин, любимец Путина и многолетний министр финансов, на днях заявил. Тебе найти его цитату?
А 140 миллиардов потерь - это только вершина айсберга, в этой цифре не учтена ни декапитализация российских биржевых предприятий, ни бегство капиталов за границу.
Кстати, когда в Германии все накроется медным тазом, как думаешь?
v0id* патриот24.11.14 18:08
v0id*
NEW 24.11.14 18:08 
in Antwort TerraX 24.11.14 17:55
В ответ на:
Ну и потом 70 лет запад прекрасно обходился и без России. И экономика прекрасно развивалась.

Верно. А главное, что, кроме нефти и газа, Западу от России ничего не нужно, что она ему может дать?
А нефти и газа сейчас и без России до черта и больше.
wowax патриот24.11.14 18:24
wowax
24.11.14 18:24 
in Antwort TerraX 24.11.14 17:55
это не так на самом деле
попробую построить логическую цепочку (схему довольно сильно упрощаю) :
1. при спадении товарооборота будет сокращены десятки тысяч рабочих мест
2. эти новые безработные вместо того чтобы тратить свою "хорошую" зарплату, начнут экономить на всём, что незамедлительно скажется на внутреннем спросе других товаров
3. это приведёт к сокращению других десятков тысяч рабочих мест, которые непосредственно к экспорту никакого отношения не имели...
4. и так далее, по спирали...
по простому это приводит к дефляции.
Были ли год назад разговоры о дефляции в Германии? Я лично не слышал. А сегодня? Уже месяц-другой начинают появляться заявления об этом...
Вывод? Конечно политики а ля Меркель, начнут втирать что то про "охлаждение мировой экономики"... Бред да и только, никто же из них не признается, что одна из причин это введённые санкции
п.с.
я думаю в следующие месяцы на страницах СМИ будет очень сильно увеличено количество статей о дефляции в Германии, а если быть более точным то о стагфляции (Stagflation)
Сегодня о стагфляции ещё вообще ничего в Европе не слышно
wowax патриот24.11.14 18:37
wowax
NEW 24.11.14 18:37 
in Antwort v0id* 24.11.14 18:04
В ответ на:
На больше, чем сейчас, уже не развалится.
"Я так думаю" (с)

даже в украинском правительстве так уже не думают
В ответ на:
(надеюсь) дружба
Это которая бензопила?

нет, которая: "секс, жвачка и рок-энд-ролл"
В ответ на:
Зачем их тогда вообще строить???
Нет, их строят для американского сланцевого сжиженного газа.

ты ещё скажи что ты никогда не слышал о расспиле бюджета в Европе европейскими чиновниками?
Так что цель (на данный момент) одна - распил бюджета. А как дальше будет и будут ли они вообще газ принимать - это будет следующее поколение политиков решать
В ответ на:
Знаю. Но это липовое увеличение. Это не я тебе говорю, это Кудрин, любимец Путина и многолетний министр финансов, на днях заявил. Тебе найти его цитату?
А 140 миллиардов потерь - это только вершина айсберга, в этой цифре не учтена ни декапитализация российских биржевых предприятий, ни бегство капиталов за границу.

так как политиков России почти никого не знаю, то не могу оценить чего он там говорил и зачем
я пытаюсь доверять больше логике и фактам. А они говорят как раз то что я тебе сказал
В ответ на:
Кстати, когда в Германии все накроется медным тазом, как думаешь?

хз, по моим очень оптимистическим прогнозам (основываясь на сегодняшнию ситуацию) - 10 лет от силы, пока мировая финансовая система не развалится. Что на самом деле для Германии не есть плохо - перезагрузка и обнуление государственных долгов думаю пойдёт будущей экономике Германии только на пользу
biete: Existenzgründungsberatung - Unternehmensberatung - Business Development - Strategisches Management
v0id* патриот24.11.14 19:30
v0id*
NEW 24.11.14 19:30 
in Antwort wowax 24.11.14 18:24
Вся эта цепочка понятна и всем известна, но 3% - это 3%.
А ты говоришь о триллионе, то бишь о 30% немецкого ВВП!
Притом даже если бы связи порвались полностью, то Германия потеряла бы не 3% своих доходов, а много меньше, надо все-таки различать товарооборот и прибыль, а они НЕ будут разорваны ни полностью, ни наполовину.
И если она начнет покупать американский газ вместо российского, то никакого заметного убытка она от этого не понесет. Русский газ ничем не лучше американского, зато ее перестануть постоянно пугать и шантажировать этим газом, чего ни одна уважающая себя страна терпеть не будет, достаточно уже того, что лоббист Газпрома Шредер убил немецкую атомную и угольную энергетику, чтобы подсадить Германию на этот русский газ.
Просрали все полимеры, проссали мономеры, проипали сканнеры, бумеры и таймеры, хто остался на Трубе?..
v0id* патриот24.11.14 19:38
v0id*
NEW 24.11.14 19:38 
in Antwort wowax 24.11.14 18:37
В ответ на:
даже в украинском правительстве так уже не думают

В ответ на:
так как политиков России почти никого не знаю, то не могу оценить чего он там говорил и зачем

Согласись, что когда читаешь второе, то трудно поверить в первое
Если ты даже не слышал, кто такой Кудрин, то откуда ты можешь знать, как думают в украинском правительстве, которое еще даже не сформировано??
В ответ на:
ты ещё скажи что ты никогда не слышал о расспиле бюджета в Европе европейскими чиновниками?

Про растранжиривание слышал. Про распил в промышленных масштабах в свой карман - нет.
В ответ на:
А как дальше будет и будут ли они вообще газ принимать - это будет следующее поколение политиков решать

Какое следующее поколение? Строить терминал надо примерно 2 года. Полгода уже прошло.
В ответ на:
хз, по моим очень оптимистическим прогнозам (основываясь на сегодняшнию ситуацию) - 10 лет от силы, пока мировая финансовая система не развалится. Что на самом деле для Германии не есть плохо - перезагрузка и обнуление государственных долгов думаю пойдёт будущей экономике Германии только на пользу

Хм, но ведь тогда обнулятся и греческие, итальянские, испанские и прочие долги Германии. А перед этим ее заставят спасать банки этих стран не на долговые, а на вполне реальные деньги.
Собственно, не "заставят", а уже заставили. Как иначе понимать негативные процентные ставки на вклады? Это уже грабеж и раскулачивание. И никто не возмущается.
wowax патриот24.11.14 21:27
wowax
NEW 24.11.14 21:27 
in Antwort v0id* 24.11.14 19:38
В ответ на:
Хм, но ведь тогда обнулятся и греческие, итальянские, испанские и прочие долги Германии.

ну есть же поговорка: - кому я должен, всем прощаю
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle