Что такое не Лохотрон?
- Прочитал!
- Подумал.
- думаю об этом давно! Жаль, что топик не так хорошо посещаем, полагаю можно было бы усышать много смешного от простых пользователей, живущих по принципу О.б.с.! (Расшифровывать не надо?) Их мнение о сетевых компаниях можно было бы разобрать отдельно по полочкам!
Тут ведь, так часто от этих самых пользователей начинаешь слышать, слово лохотрон, ещё не рассказав о чём идёт речь! Просто они или чересчур мало жили в России начала 90-ых (МММ, Русский дом Селенга, Хопёр-инвест, Гермес, Властелина и т.д и т.п.) или они просто хотят казатся очень умными и идущими в ногу со временем!(мол мы всё знаем!) и не знают что такое "лохотрон" в реальном смысле этого слова!
Кстати, в Европе помидоры до 18 века считались ядовитыми и выращивались исключительно для красоты!
Bruno Gröning
http://www.bruno-groening.org
В ответ на:Все МЛМ компании как бы зарпещены законом и участие в них в Германии как бы уголовно наказуемо:
╖ 16 UWG Strafbare Werbung
Wer es im geschäftlichen Verkehr unternimmt, Verbraucher zur Abnahme von Waren, Dienstleistungen oder Rechten durch das Versprechen zu veranlassen, sie würden entweder vom Veranstalter selbst oder von einem Dritten besondere Vorteile erlangen, wenn sie andere zum Abschluss gleichartiger Geschäfte veranlassen, die ihrerseits nach der Art dieser Werbung derartige Vorteile für eine entsprechende Werbung weiterer Abnehmer erlangen sollen, wird mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
Ну это не совсем так! В данном случае это можно применить только как раз таки к пирамидальным формам ведения предприятия! У меня уже была возможность прочитать этот текст и не один раз! В любом случае спасибо!
"О легализации бизнеса Amway на территории СНГ.
Хигер Владимир Максович
e-mail: khiger@mlm-vilar.com
www.mlm-vilar.com
30.07.2002 г.
И вот сегодня я получил ответ из Amway.
July 30, 2002
Dear Vladimir"
Информация устарела. Сегодня 2005год.
По моему речь там идет о проценте прибыли.
Вс╦-таки вы ушли от ответа на вопрос: "Что в Вашем понимании ЛОХОТРОН, а что нет".
Пока только списки и "жесткое" обращение к оппонентам. Вы на это имеете право?
P.S. Не советую в мой адрес отвечать таким же (вышеуказанным) способом. Я могу ещ╦ более жестко ответить. Если с ответом нормальным слабо - лучше промолчать. Во всяком случае, так порядочнее получится и никто не будет обижен.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Если что-то забыл подскажите.
На немецком было уже сказано...
Вот давай сейчас и поговорим о том, что же всё-таки работает по какому принципу - МЛМ или сетевой маркетинг! Лично по моему мнению - МЛМ это что-то более негативное!
Да, кстати, где ты ЗАБЫЛ пользователя Petruha, он здесь наверное всем смог бы объяснить, что всё на свете не что иное, как..., и наверняка почему!
Эээй, Петруха, wo bist du?
Ты уж будь так добр, позови его, без него как то здесь не то...
Пы.Сы.
Кстати, почему опять в очках? Забанили?
Bruno Gröning
Сами понимаете, не до тонкостей!
Bruno Gröning
В ответ на:НЕ ЛОХОТРОН - все, что законно (без обмана).
Не все так просто.
Хотите пример лохотрона?!
Вот Вам замечательный пример лохотрона, очень поучительная история.
http://www.mlm-beobachter.de/provida/providaindex.htm
Как полиция боролась с лохотроном. Раздавала листовки с предупреждением перед залом, где проходило очередное обрабатывание лохов... Смех сквозь слезы.
Организатор лохотрона, заработавший на этом десятки миллионов, был приговорен к выплате 220500 марок за "Anstiftung zur versuchten Nötigung und Anstiftung zur Sachbeschädigung", т.к. он подослал своего человека "предупредить" адвоката, пытавшегося бороться с лохотроном.
Никакого процесса по поводу самой пирамиды не было.
А затем этот господин организал новую контору, которая прославилась так называемыми Economy Card, о которых уже все слышали... Опять заработав миллионы... И на этот раз - похоже - совершенно легально. Продукт-то был!
Никому не нужные пластиковые карточки, но БЫЛ!
"Но почему же государство не борется с этим???!!!" - спросит обыватель. "Почему не наведут порядок с подобными юридически легальными, но по своей природе жульническими структурами?!".
Уважаемый канцлер - кореш шефа одного из крупнейших Strukturvertrieb в Германии... Думаете, эти люди заинтерсованы в наведение порядка в этой области? Блажен, кто верует...
продаже "товара" предшествует психологическая обработка клиента.
В структурах МЛМ клиентами являются и сами "коробейники" которые обрабатывают психику клиентов-"покупателей" . На самом деле лохи и те и те, только "покупатели" узнают ето раньше, а "коробейники" позже. Когда потеряли всех близких и знакомых бегая как полуненормальные и рашваливая продукты которые можно купить в любом галантерейно-бижутерном отделе во много раз дешевле.
<<<<<<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>>>>>>>
Наконец-то один человек дал наглядный пример "Лохотрона", сделанный кстати частично на основе МЛМ. Очень хороший пример! Спасибо!
Кстати, немного о разнице между МЛМ и сетевым маркетингом - как бы одно и тоже, ан нет, не совсем!
Основным примером МЛМ компании может служить государство, причем любое. В государстве все устроено как пирамида. Производит кто-то один, а все только перепродают. Раньше это называли спекуляция, а теперь бизнес. Множество людей работают, а получают единицы. Когда человек работает год на заводе, и зарплату не получает, а директор получает, - это разве это не пирамида. Люди работают на государство (врачи, учителя, военные), а получат гроши, это не пирамида?
В МЛМ компании цена товара на каждом дистрибьюторском уровне растет, то есть увеличивается, за счет того, что одни дистрибьюторы берут продукцию в компании, а другие у них перекупают дороже и так далее. Новый дистрибьютор не может брать продукцию в компании. В сетевых компаниях этого нет, цена продукта на каждом уровне одинаковая. А новые дистрибьюторы берут ее по такой же цене, как и все. Вот собственно говоря и есть главное отличие!
Bruno Gröning
Только не надо разводить песню "это-тоже-работа-людям-дается-шанс". Разница между рабочим местом и свободным предприниматлеьством ясна. И попытки выдать одно за другое ИМХО представляют из себя лохотрон.
Что касается других "бизнесменов" и их "контор", то вопрос будет решаться индивидуальным путем.
МЛМ, сетевой маркетинг, Network Marketing- одно и то же.
"Новый дистрибьютор не может брать продукцию в компании"- это не млм,а обычная торговля. Т.е. производит кто-то один, а все только перепродают и каждый имеет свой навар.
Обычно в объявах от млм предлагается работа, побочный заработок, а не рабочая вакансия.
Если человек пишет-"ищу работу" и ему предлагают самостоятельную деятельность. Где здесь криминал?
В ответ на:Разве кто-то говорил о работе? По-моему, всегда речь идет о Selbständigkeit.
Просто последите за форумом "Ищу/предлагаю работу", в описание которого четко написано "Поиск и предложение работы, предусматривающей заключение юридического трудового соглашения. Работодатели, пожалуйста, конкретно описывайте рабочую вакансию и указывайте прямую контактную информацию." Там постоянно появляются сознательно завуалированые обьявления по предпринимательской деятельности. А форум является всего-лишь отражением реальности...
Те, кто вербует откровенным враньем, являются с моей точки зрения лохотронщиками.
В ответ на:но ведь после первого же семинара становится ясно, что это предпринимательство
После первого семинара подобного толка (см. пример выше) НИЧЕГО не становится ясно, так как цель подобного семинара заключается ИМЕННО в противоположном.
В ответ на:Если человек пишет-"ищу работу" и ему предлагают самостоятельную деятельность. Где здесь криминал?
Криминал?! Где Вы увидели, что я назвал подобную вербовку "криминальной" или "нелегальной"???
Все по закону! Все легально. См. пример с Economy Card! Легально? Легально! Лохотрон? Даже г-н Waldemarrr говорит: лохотрон!
Поэтому не все так просто, как это попытался описать молодой человек...
В ответ на:НИЧЕГО не становится ясно
Умка, вы недооцениваете умственные способности наших соотечественников! Если говорят: "твой доход зависит от того, сколько ты продашь. Продал сто штук товара - получил 10 денег, продал тысячу товара - получил 150 денег, продал 0 товара - получил 0 денег" тут даже самому тупому ежику понятно, что речь идет не о работе на оклад с лонштоеркартой.