русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

корреспонденский счет

190  
marsianka.kat постоялец13.11.14 14:14
marsianka.kat
NEW 13.11.14 14:14 
подскажите пожалуйста что такое коррреспонденский счет , точнее для чего он нужет. В реквезитах указан Account number: и Acc. With corresp/ bank: № какой из них нужен для заполнения в графе Kontonummer?
Мир, это зеркало, а я твое отражение. Будь с ним поаккуратнее.
emslt постоялец13.11.14 16:57
emslt
13.11.14 16:57 
in Antwort marsianka.kat 13.11.14 14:14
"Корреспондент" это посредник.
Вам надо указывать конечный счёт и при условии что переводите в "уникальной" валюте тогда надо указать корреспондент.
Например.
Пересылваете из РФ USD в Германияю, тогда надо указать банк корреспондент.
USD не является оффициальной валютой в РФ.
Надо уточнять у банка нужно ли лично ему указывать корреспондент.
marsianka.kat постоялец13.11.14 17:12
marsianka.kat
NEW 13.11.14 17:12 
in Antwort emslt 13.11.14 16:57, Zuletzt geändert 13.11.14 17:25 (marsianka.kat)
у меня есть такие данные
этот банк московский.
Реквизиты для зачисления в Евро
Beneficiary's bank: Alfa-Bank, Moscow, Russia
SWIFT:
Beneficiary:
Beneficiary's Acc. №
The account name:
Account number:
Correspondent bank of beneficiary's bank
COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main
SWIFT:
Acc. With corresp/ bank: №... (здесь почему то 12 цифр а в конце слово "евро") EUR

что писать в колонке Konntonummer/IBAN ну и BIC я так понимаю это SWEFT только он в здесь в 2х случаях и разный какой из них?
Еще есть Entgeltsregelung уточняю , если я хочу чтобы получатель получил полную ссуму которую я перевожу значит выбирать второе те Auftraggeber _ в остальных случаях за переводы платит получатель а значит он получает сумму меньше чем я перевожу так как из нее вычитается с него за перевод, правильно? ...мне нужно чтобы получатель получил полную ссуму
см прик фаил
Мир, это зеркало, а я твое отражение. Будь с ним поаккуратнее.
Bimkaaa гость24.11.14 08:40
NEW 24.11.14 08:40 
in Antwort marsianka.kat 13.11.14 17:12
вы зайдите на сайт банка в России-там должны быть примеры заполнения и указан их корреспонденский счет .я пользуюсь SWIFT,отправляя деньги в Беларусь.я ставлю,что все расходы несу я по переводу,т.к.в Беларуси берут всё равно % с перевода,а поставив один раз ,что расходы несут пополам: и отправитель и получатель-только переплатила лишние
деньги,а результат один и тот же.