Вход на сайт
vermögenswirksame leistungen
NEW 12.11.14 18:17
кто в курсе.или у кого опыт на счет етих леистунгов.работодател сказал если я им дам Nachweis они будут платит какую то сумму.
12.11.14 18:20
а какой там опыт должен быть? зеключаеш контракт баушпар или еще какой то, а работадатель туда платит, сколько спросите у него же. Сколько платит на столько и заключайте контракт. Работодателю это ничего не стоит, он эти деньги обратно получит с налогов помоему (могу ошибаться)
NEW 12.11.14 20:27
в ответ vagif388 12.11.14 18:17
может Вам надо было на подфоруме "Финансы" спросить или в группе
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 12.11.14 21:02
не будет фертрага
не будет денег
в ответ vagif388 12.11.14 19:56
В ответ на:
уволюс я имею ввиду-если они кюндигунг сделайут.или э я сам-сперре ето другое.на с4ет етого фертрага я имею ввиду.скажэм так если я сделаю бауфертраг -то работадател будет платит.если когда то кюндигунг,то никто просто не будет платит -и всё?
уволюс я имею ввиду-если они кюндигунг сделайут.или э я сам-сперре ето другое.на с4ет етого фертрага я имею ввиду.скажэм так если я сделаю бауфертраг -то работадател будет платит.если когда то кюндигунг,то никто просто не будет платит -и всё?
не будет фертрага
не будет денег
NEW 13.11.14 08:28
У меня этот баушпар годами идёт. Каждые семь лет получаю сумму и делаю новый договор. А что мне 480 € в год терять которые мне откладывает работодатель? Каждые семь лет получается взнос на покупку машины.
А для тех кто когда может строить собрался, получится компфортный кредит.
Кстати когда я меняла работодателя, предьявила просто бумаги и он платит дальше. Однако омолвлюсь, новый работодатель, тоже не приват.
А для тех кто когда может строить собрался, получится компфортный кредит.
Кстати когда я меняла работодателя, предьявила просто бумаги и он платит дальше. Однако омолвлюсь, новый работодатель, тоже не приват.
Остановите землю, я сойду....
NEW 13.11.14 12:44
Я не специалист конечно, но опыт такой:
Если ваш работодатель платит Vermögenswirksamen Leistungen, вы можете выбрать из нескольких возможностей, например Bausparvertrag - платится ежемесячный взнос, например 40 €, из них часть платит фирма, остаток до 40 доплачиваете сами. При определённых условиях ещё и годовой бонус от государства получаете.
Если вас уволили, то платите на выбор: всё сами, только свою часть или не платите вообще - как решите. Это время просто туда ничего поступать не будет, значит и накоплений не прибавится.
На новой работе просто заявляете на новом месте, то у вас такой контракт имеется и если они тоже их платят, то платят, если нет - то поступаете как в схеме о увольнении.
Если вы расторгаете контракт досрочно, теряете все бонусы.
Любой банк вас с огромным удовольствием квалифицированно проконсультирует на эту тему и расскажет о всяких возможностях получить как можно больше бонусов как можно меньшими затратами.
У нас всё от лбс - Bausparvertrag + Riester-Rente. Но мы уже давно делали...
в ответ vagif388 12.11.14 19:56
В ответ на:
Я не специалист конечно, но опыт такой:
Если ваш работодатель платит Vermögenswirksamen Leistungen, вы можете выбрать из нескольких возможностей, например Bausparvertrag - платится ежемесячный взнос, например 40 €, из них часть платит фирма, остаток до 40 доплачиваете сами. При определённых условиях ещё и годовой бонус от государства получаете.
Если вас уволили, то платите на выбор: всё сами, только свою часть или не платите вообще - как решите. Это время просто туда ничего поступать не будет, значит и накоплений не прибавится.
На новой работе просто заявляете на новом месте, то у вас такой контракт имеется и если они тоже их платят, то платят, если нет - то поступаете как в схеме о увольнении.
Если вы расторгаете контракт досрочно, теряете все бонусы.
Любой банк вас с огромным удовольствием квалифицированно проконсультирует на эту тему и расскажет о всяких возможностях получить как можно больше бонусов как можно меньшими затратами.
У нас всё от лбс - Bausparvertrag + Riester-Rente. Но мы уже давно делали...
NEW 13.11.14 15:19
Нет, не угадали.
Долговато по 40 € 50 тысяч копить...
Мы делали по разному, на 7-10 лет. Первый делали когда муж (тогда друг) начал учиться на профессию. Как кончались, деньги забирали и делали новый.
Нам не конечная сумма важна была, просто решили что пусть собирается потихоньку сколько соберётся и те марки (тогда ещё), что шеф платит лишними не будут.
От лбс просто потому что они в шпаркассе, нам удобно так.
Долговато по 40 € 50 тысяч копить...
Мы делали по разному, на 7-10 лет. Первый делали когда муж (тогда друг) начал учиться на профессию. Как кончались, деньги забирали и делали новый.
Нам не конечная сумма важна была, просто решили что пусть собирается потихоньку сколько соберётся и те марки (тогда ещё), что шеф платит лишними не будут.
От лбс просто потому что они в шпаркассе, нам удобно так.
NEW 13.11.14 20:21
или самому доплачивать или оставить 26 евро в месяц и делать соответствующий договор
В этом случае будете получать меньше Arbeitnehmersparzulage
в ответ vagif388 13.11.14 11:31
В ответ на:
У меня в фертраге стоит 4то работодател будет платит 26 евро.осталное я сам должэн платит чтоб полу4илос 40 ?
У меня в фертраге стоит 4то работодател будет платит 26 евро.осталное я сам должэн платит чтоб полу4илос 40 ?
или самому доплачивать или оставить 26 евро в месяц и делать соответствующий договор
В этом случае будете получать меньше Arbeitnehmersparzulage
NEW 13.11.14 20:29
Тут сделайте http://www.ing-diba.de/sparen/vermoegenswirksame-leistungen/ и "не партесь с баушпарфертрагами". Они все равно ни к чему.
Капитал приобрести и невинность соблюсти