Вход на сайт
Как уйти в "минус" на карте Sparkassa
23.09.14 11:45
У некоторых моих знакомых знаю, что можно уходить в минус на карте аж до 1000-2000. Скажите как это называется и как это организовать себе? Всем ли это можно сделать или нужны какие то споавки о доходах. Спасибо.
NEW 23.09.14 11:53
в ответ miss.pustovitova 23.09.14 11:45
Посредством Dispokredit'a.
www.wallstreet-online.de/ratgeber/finanzen-steuern-versicherung/kredit-un...
www.wallstreet-online.de/ratgeber/finanzen-steuern-versicherung/kredit-un...
NEW 24.09.14 09:52
диспокредит штука неплохая, пользовалась уже не раз. И дело не только в том, чтобы жить по средствам - стараюсь так и жить, но иногда пару копеек за диспо все-таки снимают.
Пример: зарплата приходит 1-го и первого же снимают за аренду квартиру 700 евро, за электричество, за кредитную карту и пр; если вдруг зарплата с утра еще не пришла (или пришла вдруг 2-го), то за квартиру снять не смогут - а мне потом письмо "счастья" от арендодателя - зачем мне это? Или получается что я для таких случаев должна держать на жиро-конто сумму более 1000 евро (лучше я их на тагесгелд перекину, если они у меня свободные, правда?).
Так иполучается, что я воспользовалась диспокредитом, а потом с меня банк за это 5 центов снимет (кредит на 700 евро на 1 день).
Но надо конечно быть в себе уверенным, что диспокредит это только для таких случаев, потому что уходить в минус надолго очень дорого обойдется.
Пример: зарплата приходит 1-го и первого же снимают за аренду квартиру 700 евро, за электричество, за кредитную карту и пр; если вдруг зарплата с утра еще не пришла (или пришла вдруг 2-го), то за квартиру снять не смогут - а мне потом письмо "счастья" от арендодателя - зачем мне это? Или получается что я для таких случаев должна держать на жиро-конто сумму более 1000 евро (лучше я их на тагесгелд перекину, если они у меня свободные, правда?).
Так иполучается, что я воспользовалась диспокредитом, а потом с меня банк за это 5 центов снимет (кредит на 700 евро на 1 день).
Но надо конечно быть в себе уверенным, что диспокредит это только для таких случаев, потому что уходить в минус надолго очень дорого обойдется.
NEW 24.09.14 10:29
ну диспокредит-цынз намного больше, чем цынз на тагесгельдконто. И это закон бутерброда: если на конто денег нету или вообще в минусе, то и стиралка сломается и холодильник и в машине мотор начнёт "тукать". А с тагесгельдконто просто так вот тысчонку не снимешь, конто надо заранее "кюндиговать" или платишь штрафные цынзы, да и все деньги снимать надо.
Но каждый сам себе хозяин барин.
Я предпочитаю иметь на конто 1-2тыс на всякие непредвиденные (или предвиденные) расходы. А тагесгельдконто - это уже накопления на будущие покупки.
в ответ Aerobic 24.09.14 09:52
В ответ на:
Или получается что я для таких случаев должна держать на жиро-конто сумму более 1000 евро (лучше я их на тагесгелд перекину, если они у меня свободные, правда?).
Или получается что я для таких случаев должна держать на жиро-конто сумму более 1000 евро (лучше я их на тагесгелд перекину, если они у меня свободные, правда?).
ну диспокредит-цынз намного больше, чем цынз на тагесгельдконто. И это закон бутерброда: если на конто денег нету или вообще в минусе, то и стиралка сломается и холодильник и в машине мотор начнёт "тукать". А с тагесгельдконто просто так вот тысчонку не снимешь, конто надо заранее "кюндиговать" или платишь штрафные цынзы, да и все деньги снимать надо.
Но каждый сам себе хозяин барин.
Я предпочитаю иметь на конто 1-2тыс на всякие непредвиденные (или предвиденные) расходы. А тагесгельдконто - это уже накопления на будущие покупки.
NEW 24.09.14 10:57
в ответ spaceX 24.09.14 10:29
с тагесгелдконто как раз и можно любую сумму в любое время перекинуть (это же не фестзцинзконто). И на случй непредвиденных расходов в виде поломки стиралки я в первую очредь тагесгелд и воспользуюсь. А диспо именно на такой случай, который не по моей вине (зарплата пришла позже). И вообще, я на жиро стараюсь держать только те деньги,коротые на текущие расходы, а всякие "накопления на отпуск", "страховой фонд на черный день" и пр держу на другом счету (или счете?), на тагесгелд.
Но самодисциплина при наличие диспо нужна, конечно.
Но самодисциплина при наличие диспо нужна, конечно.
NEW 24.09.14 17:20
я его точно ни счем не перепутала, может условия были другие когда открывала.
когда нужны были деньги, то могла только всю сумму к концу месяца снять
В ответ на:
с тагесгелдконто как раз и можно любую сумму в любое время перекинуть (это же не фестзцинзконто).
с тагесгелдконто как раз и можно любую сумму в любое время перекинуть (это же не фестзцинзконто).
я его точно ни счем не перепутала, может условия были другие когда открывала.
когда нужны были деньги, то могла только всю сумму к концу месяца снять
NEW 24.09.14 21:35
Ну вот хочется. С надёжным доходом вообще-то 5 тыщ. Другое дело, воспользуется ли ей клиет, но факт, что потенциальная впозможность имеется.
Зачем? Зачем у молодого чела 5 раз на день поднимается? А у меня один раз в пять дней...
в ответ spaceX 24.09.14 08:08
В ответ на:
зачем клиенту с надёжным доходом диспокредит в 1-2 тыс.?
зачем клиенту с надёжным доходом диспокредит в 1-2 тыс.?
Ну вот хочется. С надёжным доходом вообще-то 5 тыщ. Другое дело, воспользуется ли ей клиет, но факт, что потенциальная впозможность имеется.
Зачем? Зачем у молодого чела 5 раз на день поднимается? А у меня один раз в пять дней...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...