Deutsch

Перевод денег в Германию, как правильно организовать и сколько это стоит?

3984  1 2 3 4 все
Irma_ патриот22.06.14 16:25
Irma_
22.06.14 16:25 
в ответ kurt-59 22.06.14 13:21
В ответ на:
А на карте неограничено.

О какой карте идёт речь?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  katju патриот22.06.14 16:44
katju
NEW 22.06.14 16:44 
в ответ Olga_Mia 22.06.14 13:11
Нал-10 т.долл.
чеки-до ..... 100 т.при снятии взымаеться от 1% от суммы снятия.
Irma_ патриот22.06.14 16:54
Irma_
NEW 22.06.14 16:54 
в ответ katju 22.06.14 16:44
В ответ на:
чеки-до ..... 100 т.при снятии взымаеться от 1% от суммы снятия.

Чеки надо ещё умудрится обналичить.
Писал на германке один товарищ "в науку" остальным, как он с чеками намучился.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  kurt-59 коренной житель22.06.14 18:18
NEW 22.06.14 18:18 
в ответ Irma_ 22.06.14 16:25
В ответ на:
О какой карте идёт речь?

Виза Гольд напрыклад. Там же ж про сумму в пивляма ведеться.
  sinowi старожил23.06.14 00:48
sinowi
NEW 23.06.14 00:48 
в ответ Olga_Mia 19.06.14 11:39, Последний раз изменено 23.06.14 01:22 (sinowi)
Ну сколько они еще своими советами издеваться над тобой будут. А учить тебя надо очень долго, если ты не знаешь о таком понятии, как резидент-нерезидент.
Кстати - ты нерезидент Украины. Ты не написала главного - о степени родства с бывшими владельцами - это тут главное. И еще - тебе много всякой чепухи писали, но ни один не сказал тебе о налогообложении и там и тут. Если еще не надоело - зайди на мой сайт, адрес в профиле и посмотри содержимое трех страниц - второй и третьей по счету и стр - ИНТЕРЕСНОСТИ ИНТЕРНЕТА - - Таможня - юридические сайты - защита от вора, там и ищи все ответы на свой вопрос. А на сегодня вообще никто деньги никуда не отправляет - дорого и стремно. Открывают валютный счет в ,,правильном,, Банке в Украине и как дополнительное условие - тебе дадут Банковскую карточку - вот с нее в Германии и снимать будешь правильными суммами в правильный промежуток времени вообще без каких либо финансовых потерь, если в Германии к Банкомату правильного Банка, ходить будешь.. Если заинтересовалась - поройся на сайте - там вообще все и найдешь.
Mumus гость23.06.14 09:46
Mumus
23.06.14 09:46 
в ответ sinowi 23.06.14 00:48
что-то я на вашей страничке никаких ссылок ни на какой сайт не нашла((((
  sinowi старожил23.06.14 10:06
sinowi
NEW 23.06.14 10:06 
в ответ Mumus 23.06.14 09:46, Последний раз изменено 23.06.14 10:14 (sinowi)
Я же сказал - в моем профиле.
http://pruxasorik.ucoz.ru/index/stranica_o_dengakh_i_bogatstve_1/0-90
http://pruxasorik.ucoz.ru/index/stranica_o_dengakh_i_bogatstve_2/0-89
http://pruxasorik.ucoz.ru/index/linki_na_sajty_16_tamozhnja_juridicheskie_sajty_zashhita_ot_vora/0-31
Можно рассматривать перевод в страны Европы из стран Совка одинаково, пишется из России - из Украины ничем не отличается.
[small]Живу так, что рассказать кому стыдно, а вспоминать эпизоды своей жизни приятно.
Olga_Mia гость23.06.14 12:30
Olga_Mia
NEW 23.06.14 12:30 
в ответ sinowi 23.06.14 00:48
Спасибо за ссылку, беда в том что не так много времени на данный момент рыться, 2 маленьких детей одному из которых 5 мес. То что налогом облагается это я и сама знала, поэтому и спросила может кто знает более хитрый вариант, я в банке 3 года работала финансистом, и сколько это стоит приблизительно уже посчитала. Думала может на сайте есть умельцы которые окольные пути подскажут. Квартира моя, я переписала мою недвижимость перед отъездом на маму чтобы в Германии небыло вопросов, поскольку все моменты заранее пробила, имеется ввиду пособие и т.д. приналичии счетов и недвижимости за границей. Кто такой резидент я прекрасно знаю (при наличии 2 дипломов о высшем образовании и степени магистра психологии), мой вопрос был в том, что человек который, писал комент имел ввиду под словом "резидент" поскольку многие даже не понимают значения слов которые употребляют в речевом обороте, может имет что.то другое ввиду. Ну вообщем это не важно. Вопрос лично к вам может посоветуете какой банк предлагает наиболее выгодные условия для открытия валютного счёта и наименьший процент для обналичивания денег за границей, про ограничения на снимаемую сумму в сутки, минимальном остатке на карте и т.д. знаю. Поняла что в чемодане лучше не перевозить, стрёмно хотя процентов и не будет) Т.е. я так поняла что работает система как при туристических поездках, приезжаешь за границу с картой, а с неё потом снимаешь деньги.
  hhkh постоялец23.06.14 13:22
hhkh
NEW 23.06.14 13:22 
в ответ katju 19.06.14 11:54
В ответ на:
крмиссия составит от 0.05 % от переводимой суммы

а не мин 1% ?
  hhkh постоялец23.06.14 13:23
hhkh
NEW 23.06.14 13:23 
в ответ a-dros3 19.06.14 12:18, Последний раз изменено 23.06.14 13:26 (hhkh)
В ответ на:
?Нерезидентам же счёт там не откроют

всем откроют на украине
  sinowi старожил24.06.14 00:00
sinowi
NEW 24.06.14 00:00 
в ответ Olga_Mia 23.06.14 12:30, Последний раз изменено 24.06.14 00:08 (sinowi)
Ну какие вопросы возможны если в Банке работала? Подойди в Укрсоцбанк открой там счет в евро - подумай о документе..подтверждение законности денег,, - возьми там карту - попроси такую, чтоб в Германии в Хупоферайнбанке вообще без процентов снимать - это банки партнеры. Главное тут то, что деньги в Германии в этом случае снимешь по украинской карточке и ни у кого в Германии к тебе вопросов не возникнет. Если мама - значит налог на наследство при любой постановке вопроса - отсутствует. А вообще - сейчас не время квартиру продавать - потеряешь до 30-40% цены. Хотя бывает что и выбора нет- оставишь сегодня в Украине квартиру при той ,,власти???,, - ее запросто могут отнять и концов не найдешь. Я одной женщине просто помог квартиру вернуть, ее почти отняли - ее случай спас. Я как раз тогда в Украине находился - а ее заплаканную ко мне привезли - ну ей заплатить немного пришлось, но все сделали быстро. Там была фальшивая доверенность - было это при Януковиче - тогда порядка больше чем сейчас было - учти это. Сейчас все сплошь о революциях говорят - кровь льется - коррупция стала на порядок выше... Если продать не удастся - в любом случае не бери квартирантов. Никому там не доверяй - люди сильно изменились. Если все таки решишь продать и не удастся - ставь на сигнализацию - лучше в ДСО. А так в принципе я все знаю, но о всем сказать невозможно. Все зависит от города, в котором квартира есть.
FerdinandD прохожий26.06.14 14:18
FerdinandD
26.06.14 14:18 
в ответ a-dros3 19.06.14 12:56, Последний раз изменено 26.06.14 14:22 (FerdinandD)
Вы тут прям ужосы понаписали. И в России и в Украине законы почти похожи, бо с одних и тех те талмудов списаны. При продаже квартиры в России (нехай в Москве), Вам откроют разовый счёт в том банке, через который будете продавать квартиру. Существуют 2 оценочные стоимости жилья - по оценке БТИ и рыночная. Между ними оччь существенная разница. Эту разницу вы берете с покупателя прям перед дверями нотара перед сделкой и пишет расписку в получении (такая расписка везде имеет юр силу). А у нотара офомляете продажу по оценке БТИ и именно с этой суммы платите налог. Деньги по официалке покупатель ложит на счёт банка, вы их не снимаете,а переводите в Дойчланд на законных основаниях. И не парьтесь по поводу - а не заподозрят ли вдруг?? Пущай хоть обзаподозрятся: у вас на руках будет официальный документ с подписью нотара. (хоть и российского). Ну а разницу без лишнего шума вывезете во внутреннем кармане пиджака.
prakt1k коренной житель26.06.14 21:58
prakt1k
NEW 26.06.14 21:58 
в ответ FerdinandD 26.06.14 14:18
В ответ на:
Ну а разницу без лишнего шума вывезете во внутреннем кармане пиджака.
Сомневаюсь, что разница будет меньше 340 тыс. руб. (такую сумму в долларах можно на границе не декларировать).Если будет больше то внутренний карман не поможет и происхождение денег придется объяснять в финансамте.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
  sinowi старожил27.06.14 00:16
sinowi
NEW 27.06.14 00:16 
в ответ Olga_Mia 19.06.14 11:39
Вот видишь - я совсем случайно увидел, что кто то никак не хочет смирится что тебя дезориентировать уже не удастся. В Украине - у тебя налог равен 0,000000
родственник первой очереди. В Германии если снимать умно будешь с Украинской карточки - налог равен 0,0000000.
Всем остальным помаши ручкой и седелай воздушный поцелуй.
FerdinandD прохожий27.06.14 13:32
FerdinandD
NEW 27.06.14 13:32 
в ответ prakt1k 26.06.14 21:58, Последний раз изменено 27.06.14 13:34 (FerdinandD)
Нет, не так. Без декларации из РФ можно вывозить не больше 3000 доларей. На сумму 10000 и больше вообще треба спецразрешение. Это на бумаге. На деле таможня трясет только по наводке да и то в аэропортах и эта мелочь ее не заинтересует. Поэтому вывозят суммы и посерьезнее. Ну а в Дойчланд 10000 еврейских ввозим без проблем. По поводу финансамт- тут каждый решает как может, по крайней мере тут в открытую не гоже это обсуждать
valiel посетитель28.06.14 00:09
NEW 28.06.14 00:09 
в ответ Irma_ 22.06.14 16:25, Последний раз изменено 28.06.14 00:12 (valiel)
Какие-то глупости вам тут советуют.
Деньги на следующий день не будут никогда - это раз. Во-вторых, чтобы перевести крупную сумму на счет заграницу нужно пройти валютный контроль в своей стране, а это можно будет навозиться, если сотрудник в банке попадется не очень опытный.
В-третьих, DB заграницей не работает с приватами. Остальные банки, типа сити-банк и прочие является дочерними организациями, но полностью отделенными от своих западных одноименных коллег.
Делается всё намного проще. Открываете в любом надежном банке в своём городе, куда после продажи кладутся деньги. Банк выбирается так: например, HypoVereinBank, у которого можно с карточки украинского банка (не путать с филиалом, так как они не филиалы, а дочерняя организация) снимать деньги без процентов в немецком. Вроде банк зовется ЮниКредит на украине (в россии именно так). Или находите такой банк, который позволяет снимать деньги с карточки без комиссии в банкомате в германии. Открываете там Mastercard gold или выше, чтобы лимит снятия в день/месяц был достаточный, чтобы не бегать в течение двух месяцев к банкомату в германии.
Таким образом: деньги на счету на украине в евро, к счету привязана mastercard gold. Идете в банкомат, например, дойче банка или другой, который не берет стороннюю комиссию (он берет только ту комиссию, которая указана на сайте ВАШЕГО украинского банка). Снимаете деньги и тут же идете кладете на немецкий счет. Если выберите Дойче банк, то учтите, что счет открывают не сразу, а где-то через недельку.
Запасной вариант: просто через mastercard снимаете в банкомате дойчебанка (комиссия обычно ниже, чем при переводах со счета украинского банка на счет в немецкий банк. Комисиию опять же узнаете у своего украинского банка).
Плюсы в том, что никакой возни с перевозкой денег вручную или при валютном контроле. В немецком банке попросят документы на деньги только если сумма, которые вы внесете будет существенна (при этом не получится обмануть, внося по небольшой сумме каждый день, всё равно потребуют объяснений). И лучше, чтобы они у вас были, иначе финанцамт устроит вам проблемы (именно он проверяет данные, а не банк. Банк лишь обязан уведомлять финанцамт о крупных суммах).
Ну, а да, sinowi уже посоветовал эту схему.
SHVG коренной житель28.06.14 16:57
NEW 28.06.14 16:57 
в ответ Irma_ 22.06.14 16:24
В ответ на:
https://www.db.com/russia/index_ru.htm
Что Вам не нравится?

То, что он не работает с частными лицами
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
SHVG коренной житель28.06.14 17:07
28.06.14 17:07 
В ответ на:
Добро всем дня, вопрос таков, в Украине в наследство была получена квартира, теперь стоит вопрос о том чтобы продать, а деньги превести в Германию. Как грамотно организовать этот процес, сколько это приблизительно будет стоит (если можно в процентном эквиваленте, т.е. какой процент от переведённой сумы снимает банк) и что прийдётся заплатить в Германииб через какой банк лучше переводить? Спасибо всем за внимание и ответ.

1. Наличными в кармане. Декларируется на выезде и въезде, если с происхождением денег все чисто, что доказывается соответствующими документами, то - никаких проблем не будет.
2. Банковским переводом от лица нерезидента. Для нерезидентов сумма перевода не ограничена.
3. Положить на валютный счет в Уникредит Украина, снимать карточкой в банкоматах Hypovereinsbank. Процедура не на один день, и даже может не на один месяц - в зависимости от максимальных лимитов снятия налички в день, неделю, месяц.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
vtsymbal знакомое лицо28.06.14 22:14
vtsymbal
NEW 28.06.14 22:14 
в ответ valiel 28.06.14 00:09
В ответ на:
Запасной вариант: просто через mastercard снимаете в банкомате дойчебанка (комиссия обычно ниже, чем при переводах со счета украинского банка на счет в немецкий банк. Комисиию опять же узнаете у своего украинского банка).

Самый низкий процент, который мне удалось найти - 1% Алфабанка при снятии налички в DB.
Stacia_L прохожий02.07.14 15:55
Stacia_L
NEW 02.07.14 15:55 
вообще, еще можно с карточки украинского банка перевести через PayPal на немецкий счет и снять в обычном режиме, но налоговая Германии таким образом Ваш доход может и увидеть. зато сам перевод - бесплатно. мы так пробовали с небольшой суммой.
1 2 3 4 все