Login
Перевод денег в Германию, как правильно организовать и сколько это стоит?
NEW 19.06.14 11:39
Добро всем дня, вопрос таков, в Украине в наследство была получена квартира, теперь стоит вопрос о том чтобы продать, а деньги превести в Германию. Как грамотно организовать этот процес, сколько это приблизительно будет стоит (если можно в процентном эквиваленте, т.е. какой процент от переведённой сумы снимает банк) и что прийдётся заплатить в Германииб через какой банк лучше переводить? Спасибо всем за внимание и ответ.
NEW 19.06.14 11:54
in Antwort Olga_Mia 19.06.14 11:39
В любом банке который занимаеться переводами за границу.
крмиссия составит от 0.05 % от переводимой суммы.узнавать надо не посредственно в банкн жкоательно в день перевода.тк суммв будет в долл. а перевод в евро.
для Германии иметь доки на продажу с переводом.
крмиссия составит от 0.05 % от переводимой суммы.узнавать надо не посредственно в банкн жкоательно в день перевода.тк суммв будет в долл. а перевод в евро.
NEW 19.06.14 12:14
in Antwort katju 19.06.14 11:54
NEW 19.06.14 12:18
Для этого ж надо иметь счёт в Украинском банке или можно так прийти и наличные перевести?Нерезидентам же счёт там не откроют
В ответ на:
Для этого ж надо иметь счёт в Украинском банке или можно так прийти и наличные перевести?Нерезидентам же счёт там не откроют
NEW 19.06.14 12:25
Ясно, спасибо. А вот как дальше в Дойчланде эти деньги получить, что надо будет заполнять, как заявлять эти деньги, и нужно ли это вообще делать и сколько немецкие банки за начисление возьмут?
NEW 19.06.14 12:31
in Antwort a-dros3 19.06.14 12:18
Так, а теперь поподробнее пожалуйста, что вы имеете ввиду под резидентом и значит ли это что я сама должна счёт открывать. И если рассмотреть вариант что переводятся только деньги без учёта что это наследство, просто перевод денежной суммы от третьего лица в Германию, что в таком случае происходит?
NEW 19.06.14 12:56
in Antwort Olga_Mia 19.06.14 12:31, Zuletzt geändert 19.06.14 12:59 (a-dros3)
это у меня был вопрос.Ответ я тоже долго ищу,с разницей,что квартира у меня в Москве.как я узнал и понял,что деньги можно перевести с одного счёта (российского) на другой немецкий (мой).А в России я как не имеющий ПМЖ там открыть счёт не могу,а просить кого то там напряг-говорят что на них налоговая наедет.И здесь светить деньги не хочется-либо тоже финанцамт наедет (не знаю этого,но не исключаю,либо банк будет долго выпытывать откуда дровишки (знаю такие случаи) а продавать квартиру по всем правилам и указывать подлинную сумму чтоб вся сумма написана была тоже не хочется-говорят там 30% налогов выдерут как с нерезидента.Хочу,чтоб официально меньшая сумма стояла,чем есть,но тогда банк здесь вопросы задавать будет могут денег вообще не отдать (подозрение в отмывании денег) ещё
и настучат куда следуют.
Возможно,что покупатель имеет счёт и сам переведёт,но это не всегда есть так
Возможно,что покупатель имеет счёт и сам переведёт,но это не всегда есть так
NEW 19.06.14 13:39
in Antwort a-dros3 19.06.14 12:18
NEW 19.06.14 13:43
in Antwort Olga_Mia 19.06.14 12:25
NEW 20.06.14 16:58
Заведите себе счёт в немецком банке на Украине и положите их на этот счёт. Это самый лучший вариант. Самый безопасный.
in Antwort Olga_Mia 19.06.14 11:39
В ответ на:
в Украине в наследство была получена квартира, теперь стоит вопрос о том чтобы продать, а деньги превести в Германию.
в Украине в наследство была получена квартира, теперь стоит вопрос о том чтобы продать, а деньги превести в Германию.
Заведите себе счёт в немецком банке на Украине и положите их на этот счёт. Это самый лучший вариант. Самый безопасный.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.06.14 00:01
Нет немецких банков в Украине для частных лиц. И в России нет.
Вас, дамочка, кто-то ввел в заблуждение. Или просто привиделось.
in Antwort Irma_ 20.06.14 16:58, Zuletzt geändert 21.06.14 00:02 (SHVG)
В ответ на:
Заведите себе счёт в немецком банке на Украине
Заведите себе счёт в немецком банке на Украине
Нет немецких банков в Украине для частных лиц. И в России нет.
Вас, дамочка, кто-то ввел в заблуждение. Или просто привиделось.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.06.14 11:54
in Antwort SHVG 21.06.14 00:01
Deutsche Bank представительства есть в каждой стране.
Др дело что находятся в более крупных городах.
пс в Киеве.
Др дело что находятся в более крупных городах.
пс в Киеве.
NEW 21.06.14 16:03
Вы ошибаетесь. Западные банки продают в Россию и Ураину свои бренды, для использования типа франчайзинга. При этом какой-нибудь ЗАО "Дойче Банк" не имеет прямого отношения к Deutsche Bank AG, и перевод из него будтет таким же, как и из любого российского/украинского банка. В России и Украине с физическими лицами разрешено работать только местным банкам.
in Antwort katju 21.06.14 11:54, Zuletzt geändert 21.06.14 16:05 (vtsymbal)
В ответ на:
Вы ошибаетесь. Западные банки продают в Россию и Ураину свои бренды, для использования типа франчайзинга. При этом какой-нибудь ЗАО "Дойче Банк" не имеет прямого отношения к Deutsche Bank AG, и перевод из него будтет таким же, как и из любого российского/украинского банка. В России и Украине с физическими лицами разрешено работать только местным банкам.
NEW 21.06.14 20:36
in Antwort a-dros3 19.06.14 12:56
По поводу РФ:
Можно перевести деньги со счета в РФ на счет в Германии с небольшим процентом (0.4%). При онлайн переводах есть верхняя граница - как правило, эквивалент 250000 руб в сутки. В плане засвечивания есть два варианта.
1) При переводе на немецкий счет налогового резидента РФ нужно уведомить налоговую.
2) При переводе на счет нерезидента РФ документов не нужно вообще. Из ограничений - только ограничения самого банка.
Но возникает вопрос: как отреагирует немецкий банк и налоговая на ежесуточный приход 5 тыс. евро в течение 4-5 дней, например, с последующим уводом этих денег на другие счета? Кто-нибудь сталкивался с проблемами в подобной ситуации? Ни банк, ни гугл однозначного ответа не дают.
Можно перевести деньги со счета в РФ на счет в Германии с небольшим процентом (0.4%). При онлайн переводах есть верхняя граница - как правило, эквивалент 250000 руб в сутки. В плане засвечивания есть два варианта.
1) При переводе на немецкий счет налогового резидента РФ нужно уведомить налоговую.
2) При переводе на счет нерезидента РФ документов не нужно вообще. Из ограничений - только ограничения самого банка.
Но возникает вопрос: как отреагирует немецкий банк и налоговая на ежесуточный приход 5 тыс. евро в течение 4-5 дней, например, с последующим уводом этих денег на другие счета? Кто-нибудь сталкивался с проблемами в подобной ситуации? Ни банк, ни гугл однозначного ответа не дают.
NEW 22.06.14 13:11
in Antwort alkos 21.06.14 20:36
Да, дойче банк есть в Украине, я уже нашла, но они не работают с приват персонами. WU дерут больно много если уж и пользоватьс то лучше Money Gramm, там комиссия в разы меньше. Аесли деьги переводить не за 4.5 дней, а скажем в течении полугода, тогда тоже будут вопросы или этот вариант может сработать? И ещё может кто знает какя граничная сумма ввоза наличных на территорию Германии про персон. Знаю что есть ограничения, что-то вроде 10 000 евро налом, включая дорожные чеки и т.п.
22.06.14 13:21
in Antwort Olga_Mia 22.06.14 13:11
Не вввозить , а вывозить из УА можно без декларации до 10 тыс. долл.
А на карте неограничено. Потом по карте открыть счет в ДЕ.
Можете закинуть мне на счет . чесслово виддам!
А на карте неограничено. Потом по карте открыть счет в ДЕ.
Можете закинуть мне на счет . чесслово виддам!
NEW 22.06.14 16:24
in Antwort SHVG 21.06.14 00:01
https://www.db.com/russia/index_ru.htm
Что Вам не нравится?
Что Вам не нравится?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)