Вход на сайт
Анонимка в финанзамт,реальность или просто угроза?
NEW 24.05.14 22:02
Пришел друг весь растроеный,говорит с подружкой поругался,а она грозит,что в финасамн напишет,что он по черному ремонты делает,угроза или реально могут быть проблемы,как они могут узнать,он делает по знакомству и по рекомендации,могут ли они проследить или от финансамта письмо придет,поскажите кто реально знает,боиться что споймают,но от заработка не хочет отказываться.
24.05.14 22:42
в ответ Torop 24.05.14 22:31
а если маленькая фирмочка, примерно 3 человека, работают постоянно по квартирам и
нанимают себе по-чёрному ещё 2 человека... допустим Васю и Петю.
Предположим, что Маша узнала и настучала в финанцамт что знает, что Вася и Петя работают
по-черному. Как финанцамт будет Васю с Петей "вычислять"? Следить за ними,
куда они уходят по утрам? Но ремонтирующиеся квартиры и объекты меняются постоянно,
они же не будут проверять все ремонтирующиеся квартиры в городе?
нанимают себе по-чёрному ещё 2 человека... допустим Васю и Петю.
Предположим, что Маша узнала и настучала в финанцамт что знает, что Вася и Петя работают
по-черному. Как финанцамт будет Васю с Петей "вычислять"? Следить за ними,
куда они уходят по утрам? Но ремонтирующиеся квартиры и объекты меняются постоянно,
они же не будут проверять все ремонтирующиеся квартиры в городе?
NEW 24.05.14 22:58
Так она ведь напишет - Вася Мустерман проживающий на Мустерштрасе ХХ. А за несколько тысяч штрафу за шварцарбайт цоль сразу "на хвоста" сядет.
в ответ novenkaja7 24.05.14 22:42
В ответ на:
Как финанцамт будет Васю с Петей "вычислять"?
Как финанцамт будет Васю с Петей "вычислять"?
Так она ведь напишет - Вася Мустерман проживающий на Мустерштрасе ХХ. А за несколько тысяч штрафу за шварцарбайт цоль сразу "на хвоста" сядет.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 24.05.14 23:00
Вероятность "залёта" есть и без подруги...
но при этом пол Германии работает по чёрному.
в ответ TOMTAM 24.05.14 22:02
В ответ на:
что он по черному ремонты делает,угроза или реально могут быть проблемы,как они могут узнать,он делает по знакомству и по рекомендации,
что он по черному ремонты делает,угроза или реально могут быть проблемы,как они могут узнать,он делает по знакомству и по рекомендации,
Вероятность "залёта" есть и без подруги...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 24.05.14 23:43
Спасибо за ответы!
Почитали с ним и расстоились,зятя послали еще за одной..
Он работает один,малярку делает,плитку кладет,обои клеит,патолки делает,с гипсом работает и всегда один и только по знакомым и по рекомендации знакомых,в свободное от работы время ,на социале не сидит,работает уже много лет....вот теперь живи и бойся.
Приезжает от со своими инструментами,выгружает и несет в дом или квартиру...может ведь сказать,что знакомым помагает,ну как они могут доказать,это надо ловить когда он деньги за работу берет из рук в руки и то может омазаться,что в долг взял.Так надо точно знать как на деле происходит и реально ли поймать могут ,если в частном доме ремонт делает.
Почитали с ним и расстоились,зятя послали еще за одной..
Он работает один,малярку делает,плитку кладет,обои клеит,патолки делает,с гипсом работает и всегда один и только по знакомым и по рекомендации знакомых,в свободное от работы время ,на социале не сидит,работает уже много лет....вот теперь живи и бойся.
Приезжает от со своими инструментами,выгружает и несет в дом или квартиру...может ведь сказать,что знакомым помагает,ну как они могут доказать,это надо ловить когда он деньги за работу берет из рук в руки и то может омазаться,что в долг взял.Так надо точно знать как на деле происходит и реально ли поймать могут ,если в частном доме ремонт делает.
NEW 25.05.14 12:53
Добрый день всем!
Тема еще для нас актуальна.
Друг имеет постоянный фестфертраг работает 160 часов в месяц,работа на предприятии в смену.а в свободное от работы время калымит.Каждый год подает в финасамт согласно заработаных денег на основной работе,естественно черный заработок не показывает,его подруга таким образом хочет его склонить на женитьбу,а он мужик правильный нафиг ему такая дура нужна в качестве жены,извените за отступление.
Мы уже думаем оформить селбштендик ,вот у вас совета прошу,как правильно это сделать,чтобы немного платить налогов и уже работать спокойно,он из за подруги такие заказы теряет,сейчас самое время бабки срубить-лето,пора ремонтов
Подскажите найти выход из ситуации
Тема еще для нас актуальна.
Друг имеет постоянный фестфертраг работает 160 часов в месяц,работа на предприятии в смену.а в свободное от работы время калымит.Каждый год подает в финасамт согласно заработаных денег на основной работе,естественно черный заработок не показывает,его подруга таким образом хочет его склонить на женитьбу,а он мужик правильный нафиг ему такая дура нужна в качестве жены,извените за отступление.
Мы уже думаем оформить селбштендик ,вот у вас совета прошу,как правильно это сделать,чтобы немного платить налогов и уже работать спокойно,он из за подруги такие заказы теряет,сейчас самое время бабки срубить-лето,пора ремонтов
Подскажите найти выход из ситуации
NEW 25.05.14 16:14
в ответ TOMTAM 25.05.14 12:53
Пусть оформит правильно предпринимательство и работает дальше, там кляйнгевербе, будут расходы, но минимальные, естетсвенно надо показывать, чо зарабатываешь пару копеек
остальное по чёрному..
NEW 25.05.14 18:16
а на основной работе договор читали его? Не исключено, что там стоит или прямой запрет дополнительной деятельности или только с разрешения руководства. Те, кстати, могут и отказать, имеют право. Если начнёт работать на себя без разрешения, а в договоре прописано, то уволят.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.05.14 08:13
Моё мнение, что никуда она уже не побежит, ибо доказывать то, что было в прошлом реально тяжело и появляются риски бумеранга за клевету. Такие дела сливают по-тихому, потом смотрят ясными глазками и сострадают.
Или. Всё гораздо проще. Вам зашлют "утку" и разведут на черный нал со всеми вытекающими. Делать им нечего следить, есть методы проще.
Это правильно.
В ответ на:
,его подруга таким образом хочет его склонить на женитьбу
,его подруга таким образом хочет его склонить на женитьбу
Моё мнение, что никуда она уже не побежит, ибо доказывать то, что было в прошлом реально тяжело и появляются риски бумеранга за клевету. Такие дела сливают по-тихому, потом смотрят ясными глазками и сострадают.
В ответ на:
Они же не будут за ним слежку на целый день устанавливать или обходить ВСЕ возможные
места работы и предприятия, или?
Они же не будут за ним слежку на целый день устанавливать или обходить ВСЕ возможные
места работы и предприятия, или?
Или. Всё гораздо проще. Вам зашлют "утку" и разведут на черный нал со всеми вытекающими. Делать им нечего следить, есть методы проще.
В ответ на:
Пусть оформит правильно предпринимательство и работает дальше, там кляйнгевербе,
Пусть оформит правильно предпринимательство и работает дальше, там кляйнгевербе,
Это правильно.
NEW 26.05.14 15:30
в ответ novenkaja7 24.05.14 22:42
В ответ на:
Следить за ними, куда они уходят по утрам?
Не знают, будет ли этим заниматься налоговая инспекция. Но мне знаком один случай. Наша девушка решила насолить своему бывшему мужу-немцу. У него парикмахерская и все работники устроены на базис или пол-ставки, а работают целый день. Так вот, она сама лично уселась напротив и записывала, кто когда куда приходит и уходит. А уже потом налоговая на основании этих данных нагрянула сама с проверкой. Главное, у них была правдоподобная зацепка. Проверяли всех работниц по цепочке - их доходы, расходы и прочее. Дело в том, что девушка прожила с немцем 14 лет (!) и писала, что все это время он так вел парикмахерскую. Получился systematischer Betrug.Следить за ними, куда они уходят по утрам?
NEW 28.05.14 22:30
в ответ ja-sladkaja 28.05.14 19:14
Добрый вечер всем уважаемые!
Спасибо за ответы понятно,что дело рисковано и правда могут подослать кого то и накроют медным тазам.Решил друган не работать,он же рвался,чтобы подруге жилось приятно,карибы,одежда ...а сейчас говорит,буду для себя жить,мне на жизнь с лихвой хватит,выгнал он её совсем,без права на возвращение.
Есть у него идея убитые дома и квартирки покупать,отделывать ,а потом дороже продавать,вот вроде можно это делать ,этож законно,налог с продажи заплатит..а?
У меня сосед итальянец,хороший оборотистый парень,вот так делает,но они вроде командой работают,у него родни,как монгольское иго.
Что посаветуете,что думаете пойдет такой раскалад,как выгодно или нет,он хочет с квартиры начать,я ему еще говорю, купи,отремонтируй квартиру и сдавай.
Спасибо за ответы понятно,что дело рисковано и правда могут подослать кого то и накроют медным тазам.Решил друган не работать,он же рвался,чтобы подруге жилось приятно,карибы,одежда ...а сейчас говорит,буду для себя жить,мне на жизнь с лихвой хватит,выгнал он её совсем,без права на возвращение.
Есть у него идея убитые дома и квартирки покупать,отделывать ,а потом дороже продавать,вот вроде можно это делать ,этож законно,налог с продажи заплатит..а?
У меня сосед итальянец,хороший оборотистый парень,вот так делает,но они вроде командой работают,у него родни,как монгольское иго.
Что посаветуете,что думаете пойдет такой раскалад,как выгодно или нет,он хочет с квартиры начать,я ему еще говорю, купи,отремонтируй квартиру и сдавай.