Вход на сайт
Beamte & Krankenversicherung
NEW 22.05.14 07:44
Стала с 1.05.2014 Беамтин. Мне 42 года. Застрахована в ТКК, со мной дети: 15 лет и 22, но старшего ребенка можно не учитывать. После пары месяцев он уже будет работать.
На данный момент плачу в ТКК 710 евро. Узнавала про приватную страховку. В Дебека это было бы 325 (за меня) + по 40 евро за ребенка.
Перерасчета зарплаты пока не делали, соответственно все расчеты основаны на старой зарплате. Но думаю, что новая не сильно будет отличаться.
Как бы взвесить плюсы и минусы: ТКК / Дебака? Есть ли у кого-то опыт с подобным?
Прошу модераторов перенести в нужный форум, если тема больше к другому форуму подходит.
На данный момент плачу в ТКК 710 евро. Узнавала про приватную страховку. В Дебека это было бы 325 (за меня) + по 40 евро за ребенка.
Перерасчета зарплаты пока не делали, соответственно все расчеты основаны на старой зарплате. Но думаю, что новая не сильно будет отличаться.
Как бы взвесить плюсы и минусы: ТКК / Дебака? Есть ли у кого-то опыт с подобным?
Прошу модераторов перенести в нужный форум, если тема больше к другому форуму подходит.
NEW 22.05.14 08:39
в ответ Удутф 22.05.14 07:44
Плюсы-они оплачивают побольше, чем ТК, например профессиональную чистку зубов или (почти) отдельную палату в больнице. И можно ходить к некоторым врачам, которые лечат только приватных пациентов. Быстрее принимают у врачей, сервис лучше.
Минус один - у вас прибавляется дел. После каждого посещения врача - возня с бумажками, все нужно не забыть вовремя заполнить и послать.
Минус один - у вас прибавляется дел. После каждого посещения врача - возня с бумажками, все нужно не забыть вовремя заполнить и послать.
NEW 22.05.14 09:04
Ещё + Дебека возвращает часть взносов, если не обращался к врачу (или не подавал счета).
в ответ Сентябрь 22.05.14 08:39
В ответ на:
После каждого посещения врача - возня с бумажками
ну зачем после каждого? Я собираю пол годика, иногда год, если не часто обращалась, потом делаю абрехнунг. После каждого посещения врача - возня с бумажками
Ещё + Дебека возвращает часть взносов, если не обращался к врачу (или не подавал счета).
NEW 22.05.14 09:13
в долгосрочной перспективе введут Бюргерферзихрунг
news.private-krankenversicherung.org/central-pkv-rechnet-mit-burgerversic...
В ответ на:
Мен непонятно как это в долгосрочной перспективе скажется.
Мен непонятно как это в долгосрочной перспективе скажется.
в долгосрочной перспективе введут Бюргерферзихрунг
news.private-krankenversicherung.org/central-pkv-rechnet-mit-burgerversic...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.05.14 13:25
В ответ на:
Стала с 1.05.2014 Беамтин. Мне 42 года. Застрахована в ТКК, со мной дети: 15 лет и 22, но старшего ребенка можно не учитывать. После пары месяцев он уже будет работать.
А Вам выбор дают? Вот сестра жены стала беамтин - её заставили перейти с техникер в спец. кранкенкассу для беамте. Работает как приват, за детей отдельно. Неприятно, неудобно (счета сначала самой оплачивать, и только потом возмещают) - но выбора не было. Хочешь быть беамте - изволь... А у Вас нет такого принуждения?Стала с 1.05.2014 Беамтин. Мне 42 года. Застрахована в ТКК, со мной дети: 15 лет и 22, но старшего ребенка можно не учитывать. После пары месяцев он уже будет работать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.05.14 15:46
в ответ peter98 22.05.14 13:25
кто её может заставить? Выбор возможен как между добров. страховкой и приватной, так и в выбор кассы.
Да, неможко напряжно счета рассылать по кассам, зато намного больше перенимают, термины у врачей быстрее и легче получить и отношение совсем другое.
Да, неможко напряжно счета рассылать по кассам, зато намного больше перенимают, термины у врачей быстрее и легче получить и отношение совсем другое.
NEW 22.05.14 16:02
Сперва ведь становишься беамте на пробу, и только через 3 года - полноценным беамте. Если в эти 3 года что-то не так сделаешь - не будешь беамте лебенсланг.
В ответ на:
кто её может заставить? Выбор возможен как между добров. страховкой и приватной, так и в выбор кассы.
Работодатель конечно. Как сестру жены ведь заставили? Не хочешь соблюдать правила - не будешь беамте. У нас тут так.кто её может заставить? Выбор возможен как между добров. страховкой и приватной, так и в выбор кассы.
Сперва ведь становишься беамте на пробу, и только через 3 года - полноценным беамте. Если в эти 3 года что-то не так сделаешь - не будешь беамте лебенсланг.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.05.14 19:30
Да, забыла написать. Я застрахована хоть и в гос. страховке, ТКК, но уже больше года не gesetzlich, а freiwillig.
Поскольку моя зарплата превысила там какой-то порог, то я не могла там больше быть gesetzlich versichert.
В ответ на:
А Вам выбор дают?
А Вам выбор дают?
Да, забыла написать. Я застрахована хоть и в гос. страховке, ТКК, но уже больше года не gesetzlich, а freiwillig.
Поскольку моя зарплата превысила там какой-то порог, то я не могла там больше быть gesetzlich versichert.
NEW 22.05.14 19:34
Мне дали сразу пожизненно, поскольку я уже на этой должности какое-то время (хорошо) отработала.
в ответ peter98 22.05.14 16:02
В ответ на:
Мне дали сразу пожизненно, поскольку я уже на этой должности какое-то время (хорошо) отработала.
NEW 22.05.14 19:47
Спасибо за информацию!
Правильно ли я понимаю: для Беамте есть такая функция, которая называется Байхилфе.
Она берет на себя 50% стоимости медицинской страховки каждый месяц.
То есть если я остаюсь застрахована в ТКК, то вместо 15,5% плачу половину, остальное доплачивает байхилфе. Или не так?
Если в приватную Дебека, то плачу тот взнос, который они насчитали (около 350 Евро). Счета за врачей копирую и отправляю и в Дебека, и в Байхилфе, они перенимают каждая по 50 %.
Или у меня неправильное представление?
И еще про пенсию. Я выхожу на пенсию и получаю не пенсию, а пенсион.
Сколько я в этом случае плачу в ТКК?
В приватную я плачу столько, сколько на тот мемент будет. Понятно, что будет намного выше, чем 350 евро. Вопрос: насколько?
То есть не получится так, что выйдя на пенсию, я буду получать 1000 евро, а 900 должна буду отдать за приватную страховку? Как вообще считается страховка для пенсионеров?
Буду очень рада, если дадите ответ или скажете, где про это можно почитать!
В ответ на:
Теперь вообще не будете платить пенс. взносы, получите по выходу на пенсию Пенсион.
Теперь вообще не будете платить пенс. взносы, получите по выходу на пенсию Пенсион.
Спасибо за информацию!
Правильно ли я понимаю: для Беамте есть такая функция, которая называется Байхилфе.
То есть если я остаюсь застрахована в ТКК, то вместо 15,5% плачу половину, остальное доплачивает байхилфе. Или не так?
Если в приватную Дебека, то плачу тот взнос, который они насчитали (около 350 Евро). Счета за врачей копирую и отправляю и в Дебека, и в Байхилфе, они перенимают каждая по 50 %.
Или у меня неправильное представление?
И еще про пенсию. Я выхожу на пенсию и получаю не пенсию, а пенсион.
В приватную я плачу столько, сколько на тот мемент будет. Понятно, что будет намного выше, чем 350 евро. Вопрос: насколько?
То есть не получится так, что выйдя на пенсию, я буду получать 1000 евро, а 900 должна буду отдать за приватную страховку? Как вообще считается страховка для пенсионеров?
Буду очень рада, если дадите ответ или скажете, где про это можно почитать!
NEW 22.05.14 21:45
www.krankenkasse-vergleich.de/artikel/beamter-freiwillig-gesetzlich-krank...
Если Вы предполагаете оставаться в статусе чиновника до пенсии, то однозначно дебека.
в ответ Удутф 22.05.14 19:47
В ответ на:
нет, не так Правильно ли я понимаю: для Беамте есть такая функция, которая называется Байхилфе.
www.krankenkasse-vergleich.de/artikel/beamter-freiwillig-gesetzlich-krank...
В ответ на:
freiwillig gesetzlich krankenversicherte Beamte müssen – ähnlich wie Selbständige – ihre Beiträge vollständig selbst tragen.
freiwillig gesetzlich krankenversicherte Beamte müssen – ähnlich wie Selbständige – ihre Beiträge vollständig selbst tragen.
В ответ на:
именно так Если в приватную Дебека, то плачу тот взнос, который они насчитали (около 350 Евро). Счета за врачей копирую и отправляю и в Дебека, и в Байхилфе, они перенимают каждая по 50 %.
В ответ на:
это я не знаю,
но точно не меньше.Сколько я в этом случае плачу в ТКК?
В ответ на:
ненамного больше. Дебека это касса для чиновников (хотя и другие лица берут), расчёт взносов для чин. отличается от частных лиц, так сказать по льготному тарифу. В приватную я плачу столько, сколько на тот мемент будет. Понятно, что будет намного выше, чем 350 евро. Вопрос: насколько?
Если Вы предполагаете оставаться в статусе чиновника до пенсии, то однозначно дебека.
23.05.14 22:23
Подробную информацию можно получить в журнале Finanztest, помоему майский номер... Там целая статья, описывается что да как делается в PKV, для кого имеет смысл заключать такую страховку, а для кого нет (т.е. до какого возраста), на что стоит обратить внимание.
В ответ на:
Есть ли у кого-то опыт с подобным?
Есть ли у кого-то опыт с подобным?
Подробную информацию можно получить в журнале Finanztest, помоему майский номер... Там целая статья, описывается что да как делается в PKV, для кого имеет смысл заключать такую страховку, а для кого нет (т.е. до какого возраста), на что стоит обратить внимание.
NEW 23.05.14 23:17
в ответ Vseznaika 23.05.14 22:23
Сnасибо, нашла кое-что по вaшей наводке!
www.spiegel.de/wirtschaft/service/stiftung-warentest-private-krankenversi...
www.spiegel.de/wirtschaft/service/stiftung-warentest-private-krankenversi...