Вход на сайт
Gehalt und gesetzliche Krankenversicherung
298
NEW 18.05.14 21:56
Слышал, что если доход превысит 50 тыс. в год, то выкинут из gesetzliche Krankenversicherung.
Правда ли это?
Не хотелось бы также на freiwillige в своей Кранкенкассе переходить. Нужели выход тольок отказываться от повышения...?
Правда ли это?
Не хотелось бы также на freiwillige в своей Кранкенкассе переходить. Нужели выход тольок отказываться от повышения...?
NEW 19.05.14 08:43
ну пеерйдёте в другой кранкенкассе :))
ну надо сначала посчитать, что выгоднее :))
В ответ на:
Не хотелось бы также на freiwillige в своей Кранкенкассе переходить.
Не хотелось бы также на freiwillige в своей Кранкенкассе переходить.
ну пеерйдёте в другой кранкенкассе :))
В ответ на:
Нужели выход тольок отказываться от повышения...?
Нужели выход тольок отказываться от повышения...?
ну надо сначала посчитать, что выгоднее :))
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
19.05.14 09:37
то есть на семью из 3 человек я буду платить столко же, разве сумма отчислений не увеличится?
ето понятно... но удастся ли потом вернутся обратно в случае понижения в gesetzliche?
в ответ Fighter 19.05.14 07:20
В ответ на:
будет добровольное страхование в той же КК. Для вас ничего не изменится, просто название другое.
будет добровольное страхование в той же КК. Для вас ничего не изменится, просто название другое.
то есть на семью из 3 человек я буду платить столко же, разве сумма отчислений не увеличится?
В ответ на:
Но вы можете переходить в частное страхование, если хотите.
Но вы можете переходить в частное страхование, если хотите.
ето понятно... но удастся ли потом вернутся обратно в случае понижения в gesetzliche?
NEW 19.05.14 10:07
в ответ Barbosa 19.05.14 09:37
не надо переходить в приват.
Оставайтесь в государственной как freiwillig. Сумма останется той же самой, те же ~ 8%, более того, если вы будете получать 60-70-80 тысяч, платить будете уже не 8%, а все равно одну и ту же сумму, Höchstbeitrag 627 КВ плюс 83 Пфлеге (пополам с работодателем). Жена и дети остаются с вами и дополнительно ничего не стоят.
Оставайтесь в государственной как freiwillig. Сумма останется той же самой, те же ~ 8%, более того, если вы будете получать 60-70-80 тысяч, платить будете уже не 8%, а все равно одну и ту же сумму, Höchstbeitrag 627 КВ плюс 83 Пфлеге (пополам с работодателем). Жена и дети остаются с вами и дополнительно ничего не стоят.
NEW 19.05.14 10:37
до 55 лет, если доход упадёт, вернётесь в gesetzliche Krankenkasse без проблем
в ответ Barbosa 19.05.14 09:33
В ответ на:
проблема в том что потом обратно в gesetzliche уже не вернешься.
ведь доход может и упасть...
проблема в том что потом обратно в gesetzliche уже не вернешься.
ведь доход может и упасть...
до 55 лет, если доход упадёт, вернётесь в gesetzliche Krankenkasse без проблем