Login
Arbeitslosengeld и деньги на шпарбухе
NEW 11.05.14 10:56
in Antwort Leo_lisard 07.05.14 19:04
Давненько уже сделал обоим детям Шпарбухи. Дети заканчивают щколу. Пришли письма из Шпаркассы, что с их Шпарбухов с 1 Января хотят снимать церковный налог!
Во-первых: с какой радости, они что - работают?
Во-вторых: мы - ортодоксы и какой налог?
На обговор в Шпаркассу приходить после 1 Сентября. Если попробуют настаивать, то поснимаю все деньги, пусть лучше дома лежат.
На обговор в Шпаркассу приходить после 1 Сентября. Если попробуют настаивать, то поснимаю все деньги, пусть лучше дома лежат.
NEW 11.05.14 15:47
Налог снимается с дохода и это не обязательно работа, а и % от вклада, как в данном случае и многое др.
Может быть это просто сериенбриеф, без разбору кто платит церковный налог, а кто нет? Т.е. туда просто сообщить
надо, что вы церковный налог не обязаны платить, т.к. не относитесь к церквям, которые такой налог взимают. ИМХО.
in Antwort lisa1110 11.05.14 10:56
В ответ на:
с какой радости, они что - работают?
с какой радости, они что - работают?
Налог снимается с дохода и это не обязательно работа, а и % от вклада, как в данном случае и многое др.
В ответ на:
мы - ортодоксы и какой налог?
мы - ортодоксы и какой налог?
Может быть это просто сериенбриеф, без разбору кто платит церковный налог, а кто нет? Т.е. туда просто сообщить
надо, что вы церковный налог не обязаны платить, т.к. не относитесь к церквям, которые такой налог взимают. ИМХО.
NEW 11.05.14 16:47
Ну так и думал, просто непонятно с какого бодуна у них это началось, ведь Шпарбухи уже давно открыли (лет 5 назад) и до сих пор никаких вопросов. Да и суммы там не заоблачные, менее 10 тыс.
in Antwort риана 11.05.14 15:47
В ответ на:
Т.е. туда просто сообщить
надо, что вы церковный налог не обязаны платить, т.к. не относитесь к церквям, которые такой налог взимают
Т.е. туда просто сообщить
надо, что вы церковный налог не обязаны платить, т.к. не относитесь к церквям, которые такой налог взимают
Ну так и думал, просто непонятно с какого бодуна у них это началось, ведь Шпарбухи уже давно открыли (лет 5 назад) и до сих пор никаких вопросов. Да и суммы там не заоблачные, менее 10 тыс.
NEW 11.05.14 18:16
in Antwort lisa1110 11.05.14 16:47
Как я слышала это, только сейчас ввестиу решили, что со вкладов, вернее с их %, не только подоходный взимать, а и церковный. Поэтому сейчас всем эту инфу и рассылают. Раньше этого не было.
NEW 13.05.14 18:28
Так всё таки нужно туда сходить и сказать что не согласны платить ? В противном случае будут снимать автоматически?
in Antwort риана 11.05.14 18:16
В ответ на:
не только подоходный взимать, а и церковный
не только подоходный взимать, а и церковный
Так всё таки нужно туда сходить и сказать что не согласны платить ? В противном случае будут снимать автоматически?
13.05.14 19:21
такое ощущение, что народ письма дазех не по диагонали читает, а так два-три слова из контекста вырывает и сразу в крик "грабят!..два три портсигара... три замшевые куртки!" 
а ведь в этих письмах все достаточно внятно и на простом немецком языке
написано...
что бы не повторяться => тык сюда
in Antwort lisa1110 11.05.14 10:56
В ответ на:
Давненько уже сделал обоим детям Шпарбухи. Дети заканчивают щколу. Пришли письма из Шпаркассы, что с их Шпарбухов с 1 Января хотят снимать церковный налог!
такое ощущение, что народ письма дазех не по диагонали читает, а так два-три слова из контекста вырывает и сразу в крик "грабят!..
а ведь в этих письмах все достаточно внятно и на простом немецком языке
что бы не повторяться => тык сюда
NEW 13.05.14 19:40
in Antwort AlexLL0 13.05.14 19:21
У меня тоже есть шпарбух, но мне такие письма не приходили, а детям пришли, хотя суммы на всех трёх шпарбухах примерно одинаковые.
Да, надо будет после 1 Сентября подойти и сказать, что я возражаю.
Меня сам вопрос возмутил: я открываю шпарбух, чтобы хоть как то спасти накопления от инфляции, а с меня ещё и пытаются скассировать...Получается, что трёхлитровая Банка дома надёжней.
Церковь бедствует? Да пусть земли попродают, ведь им столько земли принадлежит, что подумать страшно...
Да, надо будет после 1 Сентября подойти и сказать, что я возражаю.
Меня сам вопрос возмутил: я открываю шпарбух, чтобы хоть как то спасти накопления от инфляции, а с меня ещё и пытаются скассировать...Получается, что трёхлитровая Банка дома надёжней.
NEW 13.05.14 20:08
ну вот, опять "грабят!...."
Вы эмоции от финансов отделите и поразмыслите - если Вы на шпарбухе получаете доход (пусть даже и мизерный), то он согласно немецкого налогового законодательства подлежит налогооблажению. все. точка. никаких эмоций. Выбирайте - или Вы живете в согласии с законом, либо деньги 3-х литровой банке со всеми инфляционными вытекающими.
Если Вы не kirchensteuerpflichtig, то вообще не заморачивайтесь.
Шпарбух на детей - значит надо смотреть являются ли дети kirchensteuerpflichtig. Когда вы открывали им эти книжки, они были еще очевидно несовершеннолетними, школъниками итд - в банке нет данных о их принадлежности к церкви - сообщите банку иети инфу.
А все разглаголъствования насчет бедна ли церковъ или богата не по делу. Мне вот вообще не нравится платить налоги, но я их плачу... исполъзуя ессно все возможные лазейки снизить налоги
in Antwort lisa1110 13.05.14 19:40
В ответ на:
я открываю шпарбух, чтобы хоть как то спасти накопления от инфляции, а с меня ещё и пытаются скассировать...
я открываю шпарбух, чтобы хоть как то спасти накопления от инфляции, а с меня ещё и пытаются скассировать...
ну вот, опять "грабят!...."
Вы эмоции от финансов отделите и поразмыслите - если Вы на шпарбухе получаете доход (пусть даже и мизерный), то он согласно немецкого налогового законодательства подлежит налогооблажению. все. точка. никаких эмоций. Выбирайте - или Вы живете в согласии с законом, либо деньги 3-х литровой банке со всеми инфляционными вытекающими.
Если Вы не kirchensteuerpflichtig, то вообще не заморачивайтесь.
Шпарбух на детей - значит надо смотреть являются ли дети kirchensteuerpflichtig. Когда вы открывали им эти книжки, они были еще очевидно несовершеннолетними, школъниками итд - в банке нет данных о их принадлежности к церкви - сообщите банку иети инфу.
А все разглаголъствования насчет бедна ли церковъ или богата не по делу. Мне вот вообще не нравится платить налоги, но я их плачу... исполъзуя ессно все возможные лазейки снизить налоги