Вход на сайт
Kirchensteuer
248
NEW 12.05.14 10:06
Пришла бумага из банка о том что будут снимать деньги на Kirchensteuer ,
Думаю в этом году всем в Германии такая пришла.
много лет назад был по ошибке причислен к евангеликам(хотя по религии православный)
писал отказ от Kirchensteuer , никогда его не платил.
Вопрос
Мне надо еще раз говорить или подтверждает что я к церкви не принадлежу
Или они сами с Finanzamt разберуться?
много лет назад был по ошибке причислен к евангеликам(хотя по религии православный)
писал отказ от Kirchensteuer , никогда его не платил.
Вопрос
Мне надо еще раз говорить или подтверждает что я к церкви не принадлежу
Или они сами с Finanzamt разберуться?
NEW 12.05.14 12:02
12.05.14 12:52
Вы наверное не совсем внимательно прочитали свою "бумагу".
В моей "бумаге" банк лишъ уведомляет меня, что если я в определенные сроки (не помню уже - 1 или 2 месяца) нe дам им писъмeнного возражeния, то они сами запросят у ФА информацию, являюсь ли я kirchensteuerpflichtig - и eсли да, вот тогда паушальный налог и будeт отчисляться.
Думаю, что и в Вашeй бумагe тот жe стайтмeнт. И eсли Вы точно знаeтe, что нe являeтeсь kirchensteuerpflichtig, то пофиг - пустъ сами и запрашивают (см, вышe ужe отвeтили - ELStAM)
в ответ Leo Gordon 12.05.14 10:06
В ответ на:
Вы наверное не совсем внимательно прочитали свою "бумагу".
В моей "бумаге" банк лишъ уведомляет меня, что если я в определенные сроки (не помню уже - 1 или 2 месяца) нe дам им писъмeнного возражeния, то они сами запросят у ФА информацию, являюсь ли я kirchensteuerpflichtig - и eсли да, вот тогда паушальный налог и будeт отчисляться.
Думаю, что и в Вашeй бумагe тот жe стайтмeнт. И eсли Вы точно знаeтe, что нe являeтeсь kirchensteuerpflichtig, то пофиг - пустъ сами и запрашивают (см, вышe ужe отвeтили - ELStAM)