Вход на сайт
немец.мед.страховка и работа в швейцарии
NEW 28.04.14 21:50
Такой вопрос: мой муж работает в Швайце....был застрахован на семейной страховке..т.е на моей. Сейчас я уволилась. Что нам делать? Ведь АА будет только за меня оплачивать.
Достаточно ли будет швейцарской страховки здесь..или он должен быть здесь застрахован. Прописан он и здесь и там. Там застрахован. Сможет ли он здесь посещать врача?
Достаточно ли будет швейцарской страховки здесь..или он должен быть здесь застрахован. Прописан он и здесь и там. Там застрахован. Сможет ли он здесь посещать врача?
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 28.04.14 23:49
я живу здесь, в Германии, он жил и прописан здесь (приезжает домой на выходные, праздники и отпуска)))))..), теперь еще и там анмельдован-все законно)))..вот что со страховкой делать....??
Когда здесь работал, сам был застрахован, уволился-на меня переделали...потом устроился туда-тоже застраховался там..и платит каждый месяц, на моей страховке был без проблем, пока я не уволилась..Сейчас я получила по поводу себя бумаги для заполнения...кто будет платить..-АА или сама..или новую работу нашла...а вот по поводу его ничего не спросили....видимо спросят позже..или автоматишь снимут с меня..а нам что делать то??
Когда здесь работал, сам был застрахован, уволился-на меня переделали...потом устроился туда-тоже застраховался там..и платит каждый месяц, на моей страховке был без проблем, пока я не уволилась..Сейчас я получила по поводу себя бумаги для заполнения...кто будет платить..-АА или сама..или новую работу нашла...а вот по поводу его ничего не спросили....видимо спросят позже..или автоматишь снимут с меня..а нам что делать то??
NEW 28.04.14 23:56
в ответ PRINSESS 28.04.14 23:45
Позвоните в АА и в страховку и всë узнайте. Как мы можем давать советы, если не знаем, что у вас за страховка. Их сотни и у всех разные условия. Моя немецкая, например, действительна во всем ЕС. У других надо дополнительно доплачивать. По сути страховка должна с вами и вашим мужем связаться, т.к. меняются условия страхования.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 28.04.14 23:59
например вот этот
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbv/5.html
в ответ PRINSESS 28.04.14 23:45
В ответ на:
выписываться пока не хотим.....есть свои ньюансы....
да естьвыписываться пока не хотим.....есть свои ньюансы....
например вот этот
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbv/5.html
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.04.14 00:21
Во-первых, Швейцария не в ЕC, во-вторых, немецкие страховки действительны в ЕC и еще паре стран, если вы там находитесь с Urlaubsziel несколько недель (кажется, do 3), а не работаете.
Нам для 4-месячной работы в Швейцарии пришлось заключать страховку, либо надо часто приезжать, чтоб не превысить срок пребывания, оставаясь с немецкой страховкой. Mожет у ТC так и получится. Но все равно максимальный срок растягивания пребывания с немецкой страховкой за границей - 3 мес., даже с паузами, поэтому лучше узнать в своей КК, какой вариант оптимальный.
,
Нам для 4-месячной работы в Швейцарии пришлось заключать страховку, либо надо часто приезжать, чтоб не превысить срок пребывания, оставаясь с немецкой страховкой. Mожет у ТC так и получится. Но все равно максимальный срок растягивания пребывания с немецкой страховкой за границей - 3 мес., даже с паузами, поэтому лучше узнать в своей КК, какой вариант оптимальный.
,
NEW 29.04.14 00:56
в ответ herbst2009 29.04.14 00:21
он лишается немецкой страховки.....вот я и спрашиваю, достаточно ли швейцарской страховки для пребывания здесь в Германии и походов к врачу...или надо страховаться ему самому здесь....
Там он застрахован!!!
Там он застрахован!!!
29.04.14 09:13
в ответ PRINSESS 29.04.14 00:56
Может он ходить к врачам не переживайте, платить сначала будет конечно сам, а уже после того как выберет франшизу по своей CH-страховке, будет отправлайть счета на на возврат денег. А вот то что он раньше две страховки оплачивал это странно, можно было в Швейцарии предоставить наличие КК в Германии и не надо было-бы платить. Ну теперь уже поздно, ситуация всяко у вас поменялась
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 29.04.14 09:25
NEW 29.04.14 10:46
NEW 29.04.14 11:59
в ответ бухгалтер2009 29.04.14 10:46
Неужели я не понятно написала???. Я хочу узнать...нужна нам мед.страховка немецкая для посещения врачей..или достаточно швейцарской?. Естественно чтобы не оплачивать услугу...а как для немецких застрахованы граждан.