Deutsch

посреднический процент и инвесторы

377  
SashaTek постоялец06.04.14 16:06
06.04.14 16:06 
Я нашел для начинающей компании-стартапа потенциального инвестора.
Инвестор хочет говорить напрямую с инициаторами.
Я же в данной схеме выступаю как посредник, и перед тем как из свести, хотел бы оговорить будущий процент, если из этого вообще что то выйдет.
Поскольку опыта в данной области нет, то хотелось бы спросить публику. Сколько принято просить ? Что б с одной стороны не быть слишком наглым, с другой не быть простаком.
Есть же какие то общепринятые нормы ???
Спасибо
Ауслендер местный житель06.04.14 20:54
Ауслендер
NEW 06.04.14 20:54 
в ответ SashaTek 06.04.14 16:06
В ответ на:
Поскольку опыта в данной области нет

Вас кинут
SashaTek постоялец06.04.14 22:23
NEW 06.04.14 22:23 
в ответ Ауслендер 06.04.14 20:54
не кинут, так как я им и на другие проекты инвесторов найду.
Это будет глупо с их стороны.
Ну а процент договором закрепить можно.
И все таки, неужели ни кто не назовет цифру ?????
Ауслендер местный житель06.04.14 23:03
Ауслендер
NEW 06.04.14 23:03 
в ответ SashaTek 06.04.14 22:23, Последний раз изменено 06.04.14 23:07 (Ауслендер)
В ответ на:
не кинут

не верите, так попробуйте
в крайнем случае появится опыт
В ответ на:
Это будет глупо с их стороны.

эти эмоции оставите при себе
В ответ на:
И все таки, неужели ни кто не назовет цифру ?????

всё от Вашей фантазии зависит....
Leo_lisard финансист07.04.14 08:17
Leo_lisard
NEW 07.04.14 08:17 
Размер комиссии посредника зависит от объема вашей работы. Если вы просто дали координаты - это один процент, если вы провели маркетинговое исследование - другой, а если вы выполнили организационные и административные работы - третий. Кроме того, комиссия может быть не в процентах, а фиксированной суммой.
Früher an Später denken!
Marusja8 прохожий08.04.14 16:23
Marusja8
NEW 08.04.14 16:23 
Сотрудничаю с несколькими инвестиционными фондами из Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейн. Предлагаю инвестиции в недвижимость, драгоценные металлы, стратегические металлы, венчурный капитал, новые источники энергии, бриллианты. Ищу инвесторов, консультирую, помогаю оформить инвестиционные контракты. - Это чтобы было понятно, что я не вчера начала работать в инвестиционном бизнесе.
По поводу получения комиссионных головных болей нет, т.к. раньше чем приступить к сотрудничеству с новой компанией и проверив ее, сначала обговариваем условия, заключаем договор, обмениваемся пакетами документов. На различные проекты % комиссионных разный (от 1% до 5% максимально). Там где % больше, можно уже сомневаться в самом инвестиционном проекте.
Исходя из этого, я не боюсь дать инвесторам данные компании напрямую , оплата за мою работу в любом случае поступит на мой банковский счет согласно договору и указанный срок.
Выполнив эти нехитрые правила, вы выступаете уже как официальный представитель. Вам не придется дергаться и бояться, что инвестор обойдется без вас, а партнер кинет с оплатой.
Leo_lisard финансист08.04.14 20:00
Leo_lisard
NEW 08.04.14 20:00 
в ответ Marusja8 08.04.14 16:23
В ответ на:
Сотрудничаю с несколькими инвестиционными фондами из Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейн. Предлагаю инвестиции в недвижимость, драгоценные металлы, стратегические металлы, венчурный капитал, новые источники энергии, бриллианты. Ищу инвесторов, консультирую, помогаю оформить инвестиционные контракты. - Это чтобы было понятно, что я не вчера начала работать в инвестиционном бизнесе.

Вы не работаете в инвестиционном бизнесе. Вы продаете дешевые тарифы на электричество и прочий МЛМ.
Früher an Später denken!
SashaTek постоялец08.04.14 22:59
08.04.14 22:59 
в ответ Marusja8 08.04.14 16:23
Marusja8 - Спасибо большое за обстоятельный ответ.
в моем случае речь идет о начинающих стартапах, находящихся на стадии идеи и ищущих "ангелов", а также стартапы более продвинутых уровней.
Есть ли какие стандартные договоры - темплейты ?
Как я понял, что просто за "наводку" и "сводничество" 1-3% не будет считаться наглостью (опять же, это только в случае если "сработает" и стартап окажется жизнеспособным.)
Кстати вопрос лично к вам - инвестициями в произведения искусства и раритетные книги вы не занимаетесь ?
Marusja8 прохожий09.04.14 20:00
Marusja8
NEW 09.04.14 20:00 
в ответ Leo_lisard 08.04.14 20:00, Последний раз изменено 09.04.14 21:56 (Marusja8)
Попрошу вас не делать таких скоростных умозаключений, не разобравшись что к чему, и не вешать на других ваши необоснованные ярлыки. К МЛМ никакого отношения не имею. Скажу больше, этот вид деятельности обхожу стороной (не моё).
Свой бизнес веду легально с 2006 года (собственная фирма + сотрудники). Основная деятельность: сделки с недвижимостью и инвестиционный бизнес (не только как посредник, но и разрабатываем свои проекты).
Про электричество вы заметили правильно: тарифы дешевые. Предлагаю. Почему бы нет? У данной компании (NECKERMANN NEUE ENERGIEN), кроме дешевой энергии (foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=25982901&Se...), очень интересная инвестиционная программа, именно по этому я и заключила с ними договор о сотрудничестве. Но отказываться работать с полным спектром предоставляемых компанией услуг, которые согласно договору я могу предлагать клиентам, как любой нормальный бизнесмен, считаю не разумным. Я вас может разочарую, но я могу предлагать от них еще и дешевый газ.
Marusja8 прохожий09.04.14 20:22
Marusja8
NEW 09.04.14 20:22 
в ответ SashaTek 08.04.14 22:59, Последний раз изменено 09.04.14 22:03 (Marusja8)
Если вы только начинаете работать в инвестиционном бизнесе, как посредник, то в первую очередь стоит обратить внимание на надежность предлагаемых инвестиций и компаний. Изучить их условия для инвесторов, риски, порядок возврата инвестиций и другие моменты.
Start up всегда имеет больше рисков, стоит более тщательно изучить инвестиционный проект. Вы должны, как посредник, не только зарабатывать свой провизион, но и защищать интересы инвесторов и дорожить своей репутацией.
1-3% это нормальная оплата за посреднические услуги в данном бизнесе, но научитесь мыслить и говорить правильно)))
Сначала нужно проверить, чтобы проект "сработал" и стартап оказался жизнеспособным (говоря вашими словами) и только потом предлагать.
Стандартных договоров в данном бизнесе нет. Для каждого инвестиционного инструмента свои условия, возможности, сроки, рентабельность, доходность и т.д.
У меня есть договора, которые я заключала с разными компаниями (они все на немецком языке), при желании могу поделиться условиями. Но вам нужно знать, что договор на посреднические услуги должны составлять не вы, а вам предоставить та компания, которая предлагает инвестиции и сотрудничество для посредников. Договор должен иметь юридическую силу и составлен по всем правилам.
Инвестициями в произведения искусств на данном этапе не занимаюсь. Раритетными книгами занимается один из моих сотрудников уже более 10 лет (будет интерес могу вас познакомить).
Можете писать в личку. На некоторые вопросы не смогу ответить подробно в теме.
Leo_lisard финансист10.04.14 07:07
Leo_lisard
NEW 10.04.14 07:07 
в ответ Marusja8 09.04.14 20:00
NECKERMANN NEUE ENERGIEN предлагает гарантированные проценты на семилетний вклад - в прошлом году было более 7%, сейчас более 6%. Начали они продажи с октября 2013 года (никак не с 2006!) по методу сетевого маркетинга, то есть МЛМ. Одновременно предлагаются "дешевые" тарифы на газ и электричество.
Früher an Später denken!
Marusja8 прохожий10.04.14 08:52
Marusja8
NEW 10.04.14 08:52 
в ответ Leo_lisard 10.04.14 07:07, Последний раз изменено 10.04.14 13:10 (Marusja8)
Я где-то написала, что с Некерманом работаю с 2006 года?
В ответ на:
гарантированные проценты на семилетний вклад - в прошлом году было более 7%, сейчас более 6%

не все так, как вы это себе представляете. мнение настолько ошибочно, что не хочу здесь комментировать
Мы проводили вебинар на эту тему, он вам все объяснит http://www.youtube.com/watch?v=QiUAI37wnsM
В ответ на:
"по методу сетевого маркетинга, то есть МЛМ"

Смешно))) про МЛМ писала выше
В ответ на:
Начали они продажи с октября 2013 года

они начали уже пару столетий назад
У меня к вам просьба. Не флудите в теме. Автор задал конкретный вопрос, придерживайтесь его. Желаете поспорить со мной, откройте другую ветку, я с удовольствием присоединюсь. Мне интересно дискутировать с человеком, у которого не нулевые знания в инвестиционном бизнесе, а выше, но мы должны придерживаться правил форума.
Leo_lisard финансист10.04.14 23:12
Leo_lisard
NEW 10.04.14 23:12 
в ответ Marusja8 10.04.14 08:52
Согласно правилам сайта обсуждение модерирования на форумах запрещено. Предупреждение.
Früher an Später denken!