Вход на сайт
Sinnvolle Altersvorsorge
255
NEW 09.12.04 00:08
Возник вопрос. Если на данный день нам уже обещают мизерную пенсию и советуют персонально позаботиться о своей будущей финансовой ситуации в старости, то какой способ накопления капиталла получается наиболее выгодный?
Разбросать деньги по фондам? Заключить пенсионную страховку? Или собирать гроши под подушку?
У кого какие предложения или размышления есть?
Ну хорошо, я не права... Ну ты ведь можешь попросить у меня прощения!
Разбросать деньги по фондам? Заключить пенсионную страховку? Или собирать гроши под подушку?
У кого какие предложения или размышления есть?
Ну хорошо, я не права... Ну ты ведь можешь попросить у меня прощения!
NEW 09.12.04 21:56
в ответ Кавказ. пленница 09.12.04 00:08
Что бы Вы не выбрали, избегайте вкладывать в Geldanlage - т.е. в Шпарбухи, Капитальные страховки и т.д. - инфляция всегда опережала и будет опережать их по скорости своего "развития".
На продолжительный срок лучшим способом накопления являются фонды, ИМХО.
http://www.foren.germany.ru/partner/f/2391617.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
На продолжительный срок лучшим способом накопления являются фонды, ИМХО.
http://www.foren.germany.ru/partner/f/2391617.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 10.12.04 18:33
в ответ anddeni 10.12.04 12:59
В ответ на:А разве численность населения не находится в прямой зависимости от уровня рождаемости???
Нет. Надо еще учитывать прирост населения вследствие миграции. ![]()
В ответ на:Квартплата возрастает за счёт <Nebenkosten>.
Вообще-то возрастают и Nebenkosten, и Miete.
Früher an Später denken!
NEW 12.12.04 13:18
в ответ eh-prokachu 12.12.04 12:01
Поддерживаю мнение.
Регион это основной фактор в недвижимости. Там где люди зарабатывают там и сушествует дефицит на недвижимость.
Что касается <Altersvorsorge> То я думаю ,что это покрайней мере деньги не на ветер. И тут есть шанс хотябы остатся не на улице в старости:) Я верю не смотря на спад эконимики придут еше не раз лучшие времена для недвижимости.
Не верь, не бойся, не проси.
Регион это основной фактор в недвижимости. Там где люди зарабатывают там и сушествует дефицит на недвижимость.
Что касается <Altersvorsorge> То я думаю ,что это покрайней мере деньги не на ветер. И тут есть шанс хотябы остатся не на улице в старости:) Я верю не смотря на спад эконимики придут еше не раз лучшие времена для недвижимости.
Если мы делаем то, что необходимо, все шансы в нашу пользу.Генри Киссинджер
NEW 12.12.04 13:24
в ответ ID28071 09.12.04 21:56
Согласен фонды. Но я добавлю что обязательно в форме месячных взносов ( имею в виду что за счет Кост евердж эфекта будет обеспечена максимальная отдача)
Если мы делаем то, что необходимо, все шансы в нашу пользу.Генри Киссинджер
12.12.04 18:28
в ответ eh-prokachu 12.12.04 12:01
В ответ на:От региона и от работы в н╦м зависит очень много, но наличие объявлений в газете не говорит о сложности в продаже. В магазине тоже много сортов колбасы, ето не значит, что е╦ не покупают.
Лет 14 тому назад все газеты пестрели объявлениями типа 500 до 700
марок вознаграждения тому, кто поможет найти квартиру. Сейчас население Германии катастрофически стареет,
жилплощадь освобождается. Не видеть это и советовать вкладывание капитала в иммобилиен, это надо быть слепым.
Audiatur et altera pars
NEW 13.12.04 09:31
в ответ callypso 12.12.04 18:28
я не советую, я сказал о том, что делаю сам и что лично мне принесло не плохой доход. Только за с4ёт <Kalt> квартира окупается в среднем за 25 лет, после чего приносит чистый доход, кроме того, ето единственное крупное капиталовложение которое не надо прятать на случай безработицы, за которое получаешь доплату от государства и в крайнем случае даже % банку можно провести через <Wohngeld>
Выиграть, как и проиграть можно на всём, на акциях, фондах, квартирах, всё зависит что, когда и за какую цену вы взяли, мне нравятся квартиры, да, дело связано с работой, взять не достроенный дом, довести его до ума и продать - работа не на один год, но беспроигрышная - не удасться продать - буду сам жить, но если вы можете предложить другой, абсолютно беспроигрышный вариант - поделитесь.
Выиграть, как и проиграть можно на всём, на акциях, фондах, квартирах, всё зависит что, когда и за какую цену вы взяли, мне нравятся квартиры, да, дело связано с работой, взять не достроенный дом, довести его до ума и продать - работа не на один год, но беспроигрышная - не удасться продать - буду сам жить, но если вы можете предложить другой, абсолютно беспроигрышный вариант - поделитесь.
NEW 13.12.04 09:37
в ответ Delovoj 12.12.04 13:18
Может я не прав: но фондами, акциями..... надо либо заниматься проффесионально, либо не трогать вообще. Плюс необходим источник верной информации, а не той что пишут в газетах для всех, либо надо потратить длительное время на изучение етого рынка, есть конечно вариант - обратится к профи, либо понадеятся на удачу - но последний вариант в финансах не надёжен.
NEW 13.12.04 10:57
в ответ Leo_lisard 10.12.04 18:33
Надо еще учитывать прирост населения вследствие миграции.
Я как-то прочитал в штерне, чтобы сохранить уровень в 82 млн. до 2050 года, то надо сейчас уже начинать брать по 500 тыс. мигрантов в год.
Пойдёт на это правительство когда-нибудь? Да не в жизнь.
Я как-то прочитал в штерне, чтобы сохранить уровень в 82 млн. до 2050 года, то надо сейчас уже начинать брать по 500 тыс. мигрантов в год.
NEW 13.12.04 16:05
в ответ eh-prokachu 13.12.04 09:31
я не советую, я сказал о том, что делаю сам и что лично мне принесло не плохой доход
Ну против этого разве можно что возразить? Только ведь не каждый
может строить, да и здоровье надо иметь.
Для начала я бы посоветовал купить пару другую Finanzzeitschriften типа
Börse online, Fokus Money там и Aktienfonds предлагают, купить эти Fondsanteile в сво╦м банке или открыть Depot в каком-нибудь Online Bank,там подешевле, ну а коли начало сделано, продолжать сво╦ самообразование, если конечно есть интерес и продолжать уже самому дальше, а нет интереса, обратитесь к бератеру, только я бы вс╦ же
сначала сам проинформировался, прежде чем прибегать к помощи бератера.
Audiatur et altera pars
Ну против этого разве можно что возразить? Только ведь не каждый
может строить, да и здоровье надо иметь.
Для начала я бы посоветовал купить пару другую Finanzzeitschriften типа
Börse online, Fokus Money там и Aktienfonds предлагают, купить эти Fondsanteile в сво╦м банке или открыть Depot в каком-нибудь Online Bank,там подешевле, ну а коли начало сделано, продолжать сво╦ самообразование, если конечно есть интерес и продолжать уже самому дальше, а нет интереса, обратитесь к бератеру, только я бы вс╦ же
сначала сам проинформировался, прежде чем прибегать к помощи бератера.
Audiatur et altera pars