Login
Деньги от родителей и налоги
NEW 28.01.14 11:35
in Antwort vikt72 28.01.14 11:29
ыыыы))) это про меня, да! Но я уже пугана этой чудо страной, хотя я там не была никогда! Сбор документов на нац.визу, меня утомил если честно и не ожиданием результата(хотя его еще нет),а именно подготовкой документов. Там только что место захоронения моей бабушки не попросили подтвердить нотариально с апостилем. А так прошлись даже по гражданству моих бывших мужей...сдались они им.
28.01.14 11:35
in Antwort andrei1960 28.01.14 11:28
слушай, уймись а!
или ты "за базар" ответь - кого ты конкретно имел ввиду под "нехорошими людми" в этом топике, или сгинь отсюда со своим флудом.
или ты "за базар" ответь - кого ты конкретно имел ввиду под "нехорошими людми" в этом топике, или сгинь отсюда со своим флудом.
NEW 28.01.14 11:37
in Antwort andrei1960 28.01.14 10:59
NEW 28.01.14 11:41
in Antwort Leo_lisard 28.01.14 11:39
неееет, не надо бан, он мне еще нужен, он инфу хорошую дает, вы что!))
NEW 28.01.14 14:02
in Antwort Bella_russ 28.01.14 11:32, Zuletzt geändert 28.01.14 14:03 (mmm)
Каждый, кому есть, что декларировать, должен идти в красный коридор. В Зеленый идут те, у кого ничего такого нет.
Я всю ветку не читала, но есть совет- а что, если вы денъги положите на банк.карту? И тогда вообще ничего не надо никому декларировать.
Я всю ветку не читала, но есть совет- а что, если вы денъги положите на банк.карту? И тогда вообще ничего не надо никому декларировать.
NEW 28.01.14 14:56
in Antwort mmm 28.01.14 14:02
Банк карту которую я открою в России только чтобы перевезти деньги? Так я за эту банковскую карту должна буду каждый год платить 80 евро, просто так, за то,что она у меня есть. И кроме того, при обналичивании денег с русской карты,в Германии, наверняка снимут щедрый процент.
NEW 29.01.14 12:14
in Antwort Bella_russ 28.01.14 14:56
только когда вы будете декларировать деньги, не забудьте задекларировать ВСЕ деньги, которые у вас есть. я начиталась уже о случаях, когда человек, к примеру, декларирует Х денег, со справкой из банка, а его просят показать бумажник и находят там еще 100 евро, к примеру, которые у него на текущие расходы и о которых он в декларации не написал. так вот и чистят кошельки - для таможни это хороший бизнес.
а на счет ввоза - не знаю, тут у народа есть личный опыт? я знаю, что даже переводы безналом нужно декларировать в немецкий центробанк, если перевод больше 12500. это называется meldepflicht :
Eine Meldepflicht bei Auslandsüberweisungen besteht - wie auch bei grenzüberschreitenden Bar- oder Scheckzahlungen - sobald der Betrag die Meldegrenze von 12.500 Euro überschreitet.... Die Meldepflicht bei Auslandsüberweisungen besteht direkt gegenüber der Bundesbank. Bei der Bundesbank erhält man für diese Meldung einen Vordruck, der dann nur nur noch ausgefüllt und eingereicht werden muss.
а на счет ввоза - не знаю, тут у народа есть личный опыт? я знаю, что даже переводы безналом нужно декларировать в немецкий центробанк, если перевод больше 12500. это называется meldepflicht :
Eine Meldepflicht bei Auslandsüberweisungen besteht - wie auch bei grenzüberschreitenden Bar- oder Scheckzahlungen - sobald der Betrag die Meldegrenze von 12.500 Euro überschreitet.... Die Meldepflicht bei Auslandsüberweisungen besteht direkt gegenüber der Bundesbank. Bei der Bundesbank erhält man für diese Meldung einen Vordruck, der dann nur nur noch ausgefüllt und eingereicht werden muss.
NEW 29.01.14 12:16
смешно. но если у человека нет мозгов, то да, это может дорого стоить
in Antwort vita-lick 28.01.14 10:08
В ответ на:
Прошёл контроль и в кафешке в аэропорту решил денежки переложить из фотика в кошелёк.
Прошёл контроль и в кафешке в аэропорту решил денежки переложить из фотика в кошелёк.
смешно. но если у человека нет мозгов, то да, это может дорого стоить
NEW 29.01.14 13:29
нет, ничего декларировать в немецкий центробанк не нужно. Ваш банк спросит что такое к вам поступило переводом больше 12500? Предложат заполнить специальный формуляр с обьяснением.
Ничего страшного - я делал два раза
in Antwort Rssla 29.01.14 12:14
В ответ на:
нет, ничего декларировать в немецкий центробанк не нужно. Ваш банк спросит что такое к вам поступило переводом больше 12500? Предложат заполнить специальный формуляр с обьяснением.
Ничего страшного - я делал два раза
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.01.14 13:48
я про этот meldepflicht узнала как раз, когда мне перевели из России деньги, там прямо автомитически около перевода появляется "беахтен мельдепфлихт". но сумма была сильно меньше 12 500, так что я пока забила. но я собираюсь идти общаться в банк с консультантом и спрошу у него лично. я думаю, этот формуляр у них и есть из центробанка и туда же они его перешлют. просто в данном случае они выступают посредниками. хотя для получателя это, конечно, параллельно.
in Antwort andrei1960 29.01.14 13:29
я про этот meldepflicht узнала как раз, когда мне перевели из России деньги, там прямо автомитически около перевода появляется "беахтен мельдепфлихт". но сумма была сильно меньше 12 500, так что я пока забила. но я собираюсь идти общаться в банк с консультантом и спрошу у него лично. я думаю, этот формуляр у них и есть из центробанка и туда же они его перешлют. просто в данном случае они выступают посредниками. хотя для получателя это, конечно, параллельно.
NEW 29.01.14 14:01
in Antwort andrei1960 29.01.14 13:29
Я только что звонил в бундесбанк и мне сказали что о банковских переводах в не рамках 12500 я должен им сообщить по телефону (мол новые правила с сентября).
Кто хочет проверить: +49 (0) 800 / 1234111 Telefonnummer Servicezentrum Außenwirtschaft: für inhaltliche Rückfragen zur Meldung selbst (Hotline)
(сам в полном отпаде)
Кто хочет проверить: +49 (0) 800 / 1234111 Telefonnummer Servicezentrum Außenwirtschaft: für inhaltliche Rückfragen zur Meldung selbst (Hotline)
(сам в полном отпаде)
NEW 29.01.14 14:04 
С сентября? Прошу прошения за дезу - у меня всё пару лет назад было...
in Antwort akvarius12 29.01.14 14:01
С сентября? Прошу прошения за дезу - у меня всё пару лет назад было...
NEW 30.01.14 09:02
in Antwort Rssla 29.01.14 12:14
Огромное спасибо, что написали об этом. Я не знала таких тонкостей. Спасибо.
NEW 30.01.14 09:15
теперь образовалась еще более "веселая" проблема - мы пытались сделать перевод через Сбербанк, так как у папы там уже есть валютный счет ("карточка" по местной терминлогии). пробные 1.5 тыс прошли нормально. папа попытался перевести 5 тыс евро.
он приносит наличными 5 тыс. ему говорят - лимит на наличные переводы - 5тыс долларов, 4 с чем-то евро. папа говорит - а безналичными? безналичными можно.
он говорит, чтобы ему положили эти 5 тыс на "карточку" и потом перевели.
ему кладут на валютную карточку деньги, а ПОТОМ говорят - с нее тоже нельзя перевести 5 тыс, у нас лимит на перевод в 5 тыс долларов, 4 с чем-то тыс евро.!

папа говорит, ну переведите, сколько можно
переводят там сколько-то (к примеру, 4 тыс), тут у него на счете появляются какие-то центы. он спрашивает, а это откуда?
- это пени
- за что??????
- за то, что вы превысили лимит
- какой еще лимит???!!!
-лимит по вашей валютной карточке
- почему вы мне ничего о лимите не сказали?
- почитайте на нашем сайте
в общем, вынос мозга.
из России вообще легально физическим лицам можно перевести более-менее крупную сумму денег? безналично? или только в чемодане с двойным дном????
in Antwort akvarius12 29.01.14 14:01
теперь образовалась еще более "веселая" проблема - мы пытались сделать перевод через Сбербанк, так как у папы там уже есть валютный счет ("карточка" по местной терминлогии). пробные 1.5 тыс прошли нормально. папа попытался перевести 5 тыс евро.
он приносит наличными 5 тыс. ему говорят - лимит на наличные переводы - 5тыс долларов, 4 с чем-то евро. папа говорит - а безналичными? безналичными можно.
он говорит, чтобы ему положили эти 5 тыс на "карточку" и потом перевели.
ему кладут на валютную карточку деньги, а ПОТОМ говорят - с нее тоже нельзя перевести 5 тыс, у нас лимит на перевод в 5 тыс долларов, 4 с чем-то тыс евро.!
папа говорит, ну переведите, сколько можно
переводят там сколько-то (к примеру, 4 тыс), тут у него на счете появляются какие-то центы. он спрашивает, а это откуда?
- это пени
- за что??????
- за то, что вы превысили лимит
- какой еще лимит???!!!
-лимит по вашей валютной карточке
- почему вы мне ничего о лимите не сказали?
- почитайте на нашем сайте
в общем, вынос мозга.
из России вообще легально физическим лицам можно перевести более-менее крупную сумму денег? безналично? или только в чемодане с двойным дном????
NEW 30.01.14 09:29
Нерезидентам можно. На всякий случай уточняю что я делал это пару лет назад и через Сбербанк
in Antwort Rssla 30.01.14 09:15
В ответ на:
из России вообще легально физическим лицам можно перевести более-менее крупную сумму денег? безналично?
из России вообще легально физическим лицам можно перевести более-менее крупную сумму денег? безналично?
Нерезидентам можно. На всякий случай уточняю что я делал это пару лет назад и через Сбербанк
NEW 30.01.14 12:16
in Antwort Bella_russ 28.01.14 11:35
нельзя из России легально вывозить больше 10000 долларов, вот ссылка:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168151
С чего вы взяли, что обслуживание карты стоит 90 долларов? простая мастеркард - годовое обслуживание 750 руб.
например вот здесь http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maska/
Складываете деньги на счет, а потом снимаете в Германии, в одном банкомате можно снять не больше определенной суммы, по-моему, около 2 тысяч
Комиссия с тысячи евро 300 рублей в Фолксбанке, т.е. в общей сложности около сотни придется подарить банку.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168151
С чего вы взяли, что обслуживание карты стоит 90 долларов? простая мастеркард - годовое обслуживание 750 руб.
например вот здесь http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maska/
Складываете деньги на счет, а потом снимаете в Германии, в одном банкомате можно снять не больше определенной суммы, по-моему, около 2 тысяч
Комиссия с тысячи евро 300 рублей в Фолксбанке, т.е. в общей сложности около сотни придется подарить банку.
NEW 30.01.14 15:14
in Antwort Rssla 30.01.14 09:15
Ваш папа должен был сообщить в банке о том что он переводит деньги своей дочери. В таком случае там действует совсем другой лимит, но не помню сколько. Правда нужно банку документами подтвердить что вы близкие родственники.
Если человек переводит деньги сам себе, то ограничений по сумме нет вовсе
Если человек переводит деньги сам себе, то ограничений по сумме нет вовсе
NEW 01.02.14 00:23
А Вы сами то ее читали?
Там написано:
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793
in Antwort Agniya 30.01.14 12:16, Zuletzt geändert 01.02.14 00:24 (Mahone)
In Antwort auf:
А Вы сами то ее читали?
In Antwort auf:
В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793