Login
Деньги от родителей и налоги
NEW 24.01.14 10:25
Если такой вопрос уже был, кроме тапков, киньте, пожалуйста, и ссылку :-)
На сколько я понимаю, родители могут подарить до 500 тыс евро и эта сумма не будет облагаться налогом. Вопрос такой: какие бумажки нужны налоговой, чтобы согласиться, что деньги - это подарок от родителей? Конкретная ситуация - деньги переводит папа из России. Типа как дарит. Как это оформить, чтобы не нервировать налоговую? (сумма достаточно большая - от продажи квартиры). Особенно интересен был бы личный опыт такой операции.
На сколько я понимаю, родители могут подарить до 500 тыс евро и эта сумма не будет облагаться налогом. Вопрос такой: какие бумажки нужны налоговой, чтобы согласиться, что деньги - это подарок от родителей? Конкретная ситуация - деньги переводит папа из России. Типа как дарит. Как это оформить, чтобы не нервировать налоговую? (сумма достаточно большая - от продажи квартиры). Особенно интересен был бы личный опыт такой операции.
NEW 24.01.14 11:32
in Antwort Rssla 24.01.14 10:25
Самый лучший ответ вам даст та налоговая, в которой вам потом придётся объяснять происхождение суммы.
NEW 24.01.14 12:19
Договор дарения, можно не нотариальный. Желательно с переводом на немецкий. Перед тем как деньги будут переведены копию перевода отдайте в ваш банк, чтобы это не было для банка сюрпризом. Не любят банки такие сюрпризы на сотни тысяч евро...
Früher an Später denken!
NEW 24.01.14 14:27
Оформи как Anzeige einer Schenkung gem. § 30 ErbStG сообщив
Vorname, Familienname, Beruf, Wohnung des Schenkers und des Beschenkten,
Zeitpunkt der Ausführung der Schenkung,
Gegenstand und Wert des Erwerbes,
Rechtsgrund für den Erwerb (Handschenkung*** durch Banküberweisung),
persönliches Verhältnis zwischen Beschenktem und Schenker (Ehegatte, Verwandtschaftsgrad, Schwägerschaft usw.) und
frühere Zuwendungen des Schenkers an den Beschenkten nach Art, Wert und Zeitpunkt der einzelnen Zuwendung.
***Handschenkung:
Der Schenkende hat die Möglichkeit, eine Schenkung als sogenannte Handschenkung vorzunehmen. Eine Schenkung liegt nur vor , wenn es kein Schenkung- Versprechen davor erfolgte. Dies betrifft in der Regel Geschenke wie Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenke. Denn die Übergabe erfolgt unentgeltlich und bedarf keiner besonderen Form, um gültig zu sein.
Vorname, Familienname, Beruf, Wohnung des Schenkers und des Beschenkten,
Zeitpunkt der Ausführung der Schenkung,
Gegenstand und Wert des Erwerbes,
Rechtsgrund für den Erwerb (Handschenkung*** durch Banküberweisung),
persönliches Verhältnis zwischen Beschenktem und Schenker (Ehegatte, Verwandtschaftsgrad, Schwägerschaft usw.) und
frühere Zuwendungen des Schenkers an den Beschenkten nach Art, Wert und Zeitpunkt der einzelnen Zuwendung.
***Handschenkung:
Der Schenkende hat die Möglichkeit, eine Schenkung als sogenannte Handschenkung vorzunehmen. Eine Schenkung liegt nur vor , wenn es kein Schenkung- Versprechen davor erfolgte. Dies betrifft in der Regel Geschenke wie Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenke. Denn die Übergabe erfolgt unentgeltlich und bedarf keiner besonderen Form, um gültig zu sein.
NEW 24.01.14 14:41
in Antwort Leo_lisard 24.01.14 12:19
Договор дарения это когда есть обещание сделать подарок (дедушка обещает внуку машину на сдачу абитура) - если договор нотариально заверенный то можно идти в суд и отсудить у деда машину если он 'забыл' об обещании подарить.
Подарки без предварительного обещания договорами не являться и особой формы не требуют (если дело не идет о недвижимости или еще чего для передачи которого нужна особая форма предписанная законом).
Подарки без предварительного обещания договорами не являться и особой формы не требуют (если дело не идет о недвижимости или еще чего для передачи которого нужна особая форма предписанная законом).
NEW 24.01.14 15:42
Банки то любят(по их мнению деньги не пахнут), но есть законы которые обязывают их сообщать об подозрительных поступлениях средств.
in Antwort Leo_lisard 24.01.14 12:19
В ответ на:
Не любят банки такие сюрпризы на сотни тысяч евро
Не любят банки такие сюрпризы на сотни тысяч евро
Банки то любят(по их мнению деньги не пахнут), но есть законы которые обязывают их сообщать об подозрительных поступлениях средств.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 27.01.14 06:58
in Antwort vita-lick 24.01.14 15:42
Хм, тогда такой вопрос. А сумму в 20.000 евро, баром, как пронести в аэропорту из РФ в Германию? Знаю,что баром можно не более 10.000 евро, а остальные деньги как? Я тоже должна буду в письменном виде отчитаться на контроле,откуда у меня эти деньги? Если да, то как? Спасибо!
NEW 27.01.14 09:16
а где и когда оформить? сообщить в банк или это сразу в налоговую? и нужно ли доказывать родство или верят на слово?
in Antwort akvarius12 24.01.14 14:27
В ответ на:
Оформи как Anzeige einer Schenkung gem. § 30 ErbStG
Оформи как Anzeige einer Schenkung gem. § 30 ErbStG
а где и когда оформить? сообщить в банк или это сразу в налоговую? и нужно ли доказывать родство или верят на слово?
NEW 27.01.14 09:18
из России - долларов, а не евро, это чуть больше 7000 евро по нынешнему курсу
in Antwort Bella_russ 27.01.14 06:58
В ответ на:
не более 10.000 евро
не более 10.000 евро
из России - долларов, а не евро, это чуть больше 7000 евро по нынешнему курсу
NEW 27.01.14 09:46
in Antwort Rssla 27.01.14 09:18
Еще лучше. Так и как поступить? Как баром провезти деньги?
NEW 27.01.14 11:03
В портмоне :-)
Если у Вас будет соответствующая банковская справка о легальном происхождении денег, то у российских таможенников не будет к Вам дурацких вопросов.
Если Вы при пересечении границы ЕУ официально задекларируете эти 20Т€, то и здесь не будет проблем.
Или Ваш вопрос о том, как "незаметно"
вывезти/ввезти деньги? В пронципе так же в портмоне, можно даже без справок.. но с большим риском 
in Antwort Bella_russ 27.01.14 09:46
В ответ на:
Как баром провезти деньги?
Как баром провезти деньги?
В портмоне :-)
Если у Вас будет соответствующая банковская справка о легальном происхождении денег, то у российских таможенников не будет к Вам дурацких вопросов.
Если Вы при пересечении границы ЕУ официально задекларируете эти 20Т€, то и здесь не будет проблем.
Или Ваш вопрос о том, как "незаметно"
NEW 27.01.14 12:34
in Antwort vikt72 27.01.14 11:03
Да упаси боже начинать знакомство с Германией с вранья)) Это мы в России делаем,что хотим... А где мне брать этот документ о легальности этих денег? Я правда не имею представления,что это такое. Это деньги с продажи моей квартиры, но блин квартира оформлена не на меня, поэтому я не могу сказать,что деньги я взяла с моей квартиры и подтвердить это документально.
27.01.14 13:07
Такие детали на таможне не интересуют (это уже дело налоговой итд). Справку выдает банк, что деньги сняты с вашего счета и т.о. не являются "черными" - это мера по борьбые с вывозом (или ввозом черного нала).
У Вас эти деньги где хранятся? Дома в чулке или на счете в банке?
in Antwort Bella_russ 27.01.14 12:34
В ответ на:
но блин квартира оформлена не на меня, поэтому я не могу сказать,что деньги я взяла с моей квартиры
но блин квартира оформлена не на меня, поэтому я не могу сказать,что деньги я взяла с моей квартиры
Такие детали на таможне не интересуют (это уже дело налоговой итд). Справку выдает банк, что деньги сняты с вашего счета и т.о. не являются "черными" - это мера по борьбые с вывозом (или ввозом черного нала).
У Вас эти деньги где хранятся? Дома в чулке или на счете в банке?
NEW 27.01.14 14:11
вы одно словечко пропустили:
Да упаси боже начинать знакомство с Германией с безоглядного вранья
Врать надо так, чтобы выдуманная тобой лисица родила живого лисенка (восточная мудрость)
in Antwort Bella_russ 27.01.14 12:34
В ответ на:
Да упаси боже начинать знакомство с Германией с вранья))
Да упаси боже начинать знакомство с Германией с вранья))
вы одно словечко пропустили:
Да упаси боже начинать знакомство с Германией с безоглядного вранья
Врать надо так, чтобы выдуманная тобой лисица родила живого лисенка (восточная мудрость)
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 27.01.14 14:22
in Antwort Bella_russ 27.01.14 12:34, Zuletzt geändert 27.01.14 14:23 (vita-lick)
Ах вот значит как, в РФ что хотим делаем,а потом эти денежки пытаемся легализовать в Европе??!!!! :) Тут просто с этим, можно газету открыть или сеть игровых автоматов, денежки быстро отмываются. А можно деньги хранить в Монако, а тут просто платить кредиткой и получать ещё и пособие (знаю пару таких типов) или ездить туда снимать по мере необходимости.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 27.01.14 16:37
in Antwort Rssla 27.01.14 09:16
В налоговую в течении трех месяцев как о подарочном переводе узнаешь.
Если в налоговой будут в чем сомнения то тебе об этом сообщат.
Если в налоговой будут в чем сомнения то тебе об этом сообщат.
NEW 27.01.14 23:44
На карте Виза или Мастер...
in Antwort Bella_russ 27.01.14 06:58
В ответ на:
А сумму в 20.000 евро, баром, как пронести в аэропорту из РФ в Германию?
А сумму в 20.000 евро, баром, как пронести в аэропорту из РФ в Германию?
На карте Виза или Мастер...
NEW 28.01.14 05:07
in Antwort vikt72 27.01.14 13:07
В банке, на мое имя. Достаточно будет выписки по счету,что деньги сняты с моего счета?
Я вообще парюсь потому,что мне сказали,что во Франкфурте, меня могут остановить на контроле и если найдут такую сумму денег,то могут быть проблемы,если я не покажу документ о том откуда они. Вообще конечно забавно, 20.000 евро это не 2.000000 евро,к чему такой надрыв, понять не могу.
Я вообще парюсь потому,что мне сказали,что во Франкфурте, меня могут остановить на контроле и если найдут такую сумму денег,то могут быть проблемы,если я не покажу документ о том откуда они. Вообще конечно забавно, 20.000 евро это не 2.000000 евро,к чему такой надрыв, понять не могу.
NEW 28.01.14 05:10
in Antwort st99 27.01.14 23:44
А карту открыть в местном сбербанке в РФ и платить по 90 евро в год за обслуживание, да?)) Так и обналичивая их в Германии наверное не мало % снимут или...?
Я жадная))
Я жадная))