Вход на сайт
Riesterrente
NEW 19.11.13 22:58
Warum sollte der Auszahlungszeitpunkt der Riester Rente, mit dem beginn der Auszahlung der gesetzlichen Rente verbunden sein?
Вот собственно и вопрос. Финансбератер в нашем банке пытается впихнуть нам новый (!) Riester Vertrag, аргуменируя не в последнюю очередь тем, что возраст достижения пенсионного возраста в нашем договоре 65 лет, вместо 67 лет... Изменить договор, якобы нельзя, нужно заключать новый. А там новый Abschlussgebühr. Да и вообще, нам кажется, что и другие условия хуже... А что плохого в том, чтобы получить ристер пенсию на 2 года раньше, чем обычную пенсию? Знающие люди, помогите разобраться! Спасибо!
Вот собственно и вопрос. Финансбератер в нашем банке пытается впихнуть нам новый (!) Riester Vertrag, аргуменируя не в последнюю очередь тем, что возраст достижения пенсионного возраста в нашем договоре 65 лет, вместо 67 лет... Изменить договор, якобы нельзя, нужно заключать новый. А там новый Abschlussgebühr. Да и вообще, нам кажется, что и другие условия хуже... А что плохого в том, чтобы получить ристер пенсию на 2 года раньше, чем обычную пенсию? Знающие люди, помогите разобраться! Спасибо!
NEW 20.11.13 00:14
да ничего плохого в этом нет, скорей даже наоборот - расторжение договора между 60 и 65 годами скорей всего будет самым выгодным, чем пенсия.
На тот момент нужно будет просто просчитывать личную ситуацию
посылайте его куда подальше
в ответ ja_Nika 19.11.13 22:58
В ответ на:
А что плохого в том, чтобы получить ристер пенсию на 2 года раньше, чем обычную пенсию?
А что плохого в том, чтобы получить ристер пенсию на 2 года раньше, чем обычную пенсию?
да ничего плохого в этом нет, скорей даже наоборот - расторжение договора между 60 и 65 годами скорей всего будет самым выгодным, чем пенсия.
В ответ на:
Финансбератер в нашем банке пытается впихнуть нам новый
Финансбератер в нашем банке пытается впихнуть нам новый
посылайте его куда подальше
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 20.11.13 09:58
Я как финансовый консультант тоже скажу посылайте бератора в банке куда подальше.
Есть вариант где gebühren меньше снимают.тогда можно сделать новый ристер и туда перевести деньги из старого.
А он я так понимаю предлагает сделать ещё один дополнительно.это бред.
К сожалению слышал про такое что в шпаркассах людям по две по три ристы пихают...уроды.
Есть вариант где gebühren меньше снимают.тогда можно сделать новый ристер и туда перевести деньги из старого.
А он я так понимаю предлагает сделать ещё один дополнительно.это бред.
К сожалению слышал про такое что в шпаркассах людям по две по три ристы пихают...уроды.
NEW 20.11.13 10:25
а у вас будет большая Пенсия от deutsche rentenversicherung ? выше чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten?? или вам будет доплачивать Grundsicherung? Если всё равно будет доплачивать Grundsicherung, тогда не вижу смысла копить и откладывать для государственного кармана
Моя цитата из архива. когда-то писал в этой ветке на тему Ристеренте:
я недавно узнавал на эту тему и вот что для себя уяснил:
1. ристер-ренте выгодна если зароботок выше Beitragsbemessungsgrenze > 69.600 Евро, чтобы уменьшая себе годовое Rentenversicherungsbrutto на 2100 евро не уменьшать выплату в deutsche rentenversicherung bund. И паралелельно из-за уменьшенного Rentenversicherungsbrutto платить немного меньше налогов.
2. ристер-ренте НЕ ВЫГОДНА если предпологаемая пенсия (Deutsche Rentenversicherung Bund) НЕ БУДЕТ ВЫШЕ чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten. Тогда всё что Вы накопили учтёт Социал и заплатит просто менъше. То есть не вижу смысла накапливать и экономить для Социала. А этот вариант касается большинства работающих, так как пенсии у нас будут маленькие и социал будет доплачивать.
в остальном Ристер-ренте похоже на "развод".
Пример 1: у вас ЕСТь ристерренте
например в 2040 году вы выходите на пенсию:
500 евро/месяц- заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
100 евро/месяц ристерренте
200 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Пример 2: у вас НЕТ НИКАКОЙ ристерренте
500 евро/месяц - заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
0 евро ристерренте
300 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Как видно из этих двух примеров, что выгода от Ристерренты только Социаламту, а не вам.
Какой у вас доход ?
Будет ли Ваша пенсия к моменту выплаты 67/65 лет (Deutsche Rentenversicherung Bund) выше чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten?
Моя цитата из архива. когда-то писал в этой ветке на тему Ристеренте:
я недавно узнавал на эту тему и вот что для себя уяснил:
1. ристер-ренте выгодна если зароботок выше Beitragsbemessungsgrenze > 69.600 Евро, чтобы уменьшая себе годовое Rentenversicherungsbrutto на 2100 евро не уменьшать выплату в deutsche rentenversicherung bund. И паралелельно из-за уменьшенного Rentenversicherungsbrutto платить немного меньше налогов.
2. ристер-ренте НЕ ВЫГОДНА если предпологаемая пенсия (Deutsche Rentenversicherung Bund) НЕ БУДЕТ ВЫШЕ чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten. Тогда всё что Вы накопили учтёт Социал и заплатит просто менъше. То есть не вижу смысла накапливать и экономить для Социала. А этот вариант касается большинства работающих, так как пенсии у нас будут маленькие и социал будет доплачивать.
в остальном Ристер-ренте похоже на "развод".
Пример 1: у вас ЕСТь ристерренте
500 евро/месяц- заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
100 евро/месяц ристерренте
200 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Пример 2: у вас НЕТ НИКАКОЙ ристерренте
500 евро/месяц - заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
0 евро ристерренте
300 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Как видно из этих двух примеров, что выгода от Ристерренты только Социаламту, а не вам.
Какой у вас доход ?
Будет ли Ваша пенсия к моменту выплаты 67/65 лет (Deutsche Rentenversicherung Bund) выше чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten?
NEW 20.11.13 11:03
Вы заключали иммено Riester-Rente?
Тогда, получать Riester-Rente как Rente, можно только если Вы начали получать gesetzliche Rente.
Если Вы по какой то причине начали получать gesetzliche Altersrente в 62 года, то и Rister-Rente будете получать с этого ж времени
Если вы заключали иммено Riester-Rente, то елементарно нельзя. В другом случае нужно будет возвращать налоговые льготы
В ответ на:
Warum sollte der Auszahlungszeitpunkt der Riester Rente, mit dem beginn der Auszahlung der gesetzlichen Rente verbunden sein?
Тогда, получать Riester-Rente как Rente, можно только если Вы начали получать gesetzliche Rente.
Если Вы по какой то причине начали получать gesetzliche Altersrente в 62 года, то и Rister-Rente будете получать с этого ж времени
В ответ на:
Если вы заключали иммено Riester-Rente, то елементарно нельзя. В другом случае нужно будет возвращать налоговые льготы
NEW 20.11.13 11:37
Вы ясновидящий? Вы знаете какая помощь от гос-ва будет в 2040 году?
в ответ tapochkin 20.11.13 10:25
В ответ на:
Вы ясновидящий? Вы знаете какая помощь от гос-ва будет в 2040 году?
NEW 20.11.13 16:19
Вот это становится интересным, и по делу... Так а что произойдёт, если я оставлю договор так, как есть, т.е. до 65 лет? Т.е. по достижению 65 лет, если я ещё работаю, мне просто её не станут выплачивать? (да, у нас именно Riester-Rente). Т.е. 2 года, до 67 лет, мне просто нужно будет ждать, не платя больше взносы? Или нужно как-то пытаться менять договор, увеличивая пенсионный возраст до 67 лет?
В том-то и дело, что-то я сильно сомневаюсь, что мы в 67 лет какому-то работодателю ещё будем нужны, если вообще состояние здоровья позволит работать до этого возраста...
в ответ зааайка 20.11.13 11:03
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот это становится интересным, и по делу... Так а что произойдёт, если я оставлю договор так, как есть, т.е. до 65 лет? Т.е. по достижению 65 лет, если я ещё работаю, мне просто её не станут выплачивать? (да, у нас именно Riester-Rente). Т.е. 2 года, до 67 лет, мне просто нужно будет ждать, не платя больше взносы? Или нужно как-то пытаться менять договор, увеличивая пенсионный возраст до 67 лет?
В том-то и дело, что-то я сильно сомневаюсь, что мы в 67 лет какому-то работодателю ещё будем нужны, если вообще состояние здоровья позволит работать до этого возраста...
В ответ на:
В другом случае нужно будет возвращать налоговые льготы
Здесь Вы имеете ввиду именно налоговые льготы или все Zulagen? Где-то я вычитала, что льготы и Zulagen нужно будет возвращать только, если претендовать на пенсию раньше 60 лет...В другом случае нужно будет возвращать налоговые льготы
NEW 20.11.13 16:28
в ответ PS85 20.11.13 09:58
я тоже постепенно прихоже к выводу послать этого консультанта... Он объяснял, что переделать актуальный договор невозможно, поэтому нужно заключить новый... Но, если я правильно поняла (погуглив), даже если нам переведут наши взносы в новый договор, мы всё равно потеряем все Abschlussgebüren, доплаты и прирост нашего актуального договора, плюс заплатим Abschlussgebüren по новому договору, начав копить заново. Кроме этого, там и другие условия хуже, чем в нашем настоящем... Единственно, что он пропагандировал, что якобы накопленная сумма в новом договоре будет лучше защищена, т.е. типо за 5 лет до истечения срока договора можно "заморозить"/ остановить возможные понижение рендитов (если я правильно выражаюсь... Надеюсь, знающие люди меня поймут
)... Это вроде бы как плюс, но минусов, мне кажется тоже много...
NEW 21.11.13 10:54
А что, в старом разве это нельзя сделать?
в ответ ja_Nika 20.11.13 16:28
В ответ на:
он пропагандировал, что якобы накопленная сумма в новом договоре будет лучше защищена, т.е. типо за 5 лет до истечения срока договора можно "заморозить"/ остановить возможные понижение рендитов (если я правильно выражаюсь...
он пропагандировал, что якобы накопленная сумма в новом договоре будет лучше защищена, т.е. типо за 5 лет до истечения срока договора можно "заморозить"/ остановить возможные понижение рендитов (если я правильно выражаюсь...
А что, в старом разве это нельзя сделать?
Früher an Später denken!
NEW 21.11.13 14:56
любая система построенная по принципу "утром деньги, вечером стулья" выгодна только продавцу стульев, но никак не покупателю оных.
Аминь...
и сколько бы там лохотроновтиральщики не обьясняли о премуществе висячего пениса перед стоящим, поверить в эти сказки мне сложно
Аминь...
и сколько бы там лохотроновтиральщики не обьясняли о премуществе висячего пениса перед стоящим, поверить в эти сказки мне сложно