Login
Открытие счета
NEW 04.11.13 10:55
В сентябре-ноябре 2014 планирую переезд на ПМЖ.
Будучи гражданином России хочу заранее открыть конто в к примеру Deutsche Bank
Могу ли? Как правильно? Есть ли нюансы?
Будучи гражданином России хочу заранее открыть конто в к примеру Deutsche Bank
Могу ли? Как правильно? Есть ли нюансы?

NEW 04.11.13 11:38
in Antwort tsch71 04.11.13 10:55
Не гражданам, а главное, без немецкой прописки, это очень и очень маловероятно... А почему именно Дойче банк?
NEW 04.11.13 11:49
NEW 05.11.13 04:16
in Antwort tsch71 04.11.13 17:43
тут смотрели на днях, кажется если онлайн, а потом с идентификацией через консульство - теоретически возможно - но не 100%
NEW 05.11.13 11:32
in Antwort kristall888 04.11.13 11:49
NEW 05.11.13 11:35
Ну, тогда сначала изучите предложения разных банков, а потом пытайтесь открыть счет.
И вообще, тут часто даже гражданам Германии с постоянной пропиской и доходом отказывают в открытии счета в некоторых банках по разным причинам. А в Вашем случае вероятность, что откроют, равна практически нулю.
in Antwort tsch71 04.11.13 17:43
In Antwort auf:
как бы не обязательно. как вариант
как бы не обязательно. как вариант
Ну, тогда сначала изучите предложения разных банков, а потом пытайтесь открыть счет.
И вообще, тут часто даже гражданам Германии с постоянной пропиской и доходом отказывают в открытии счета в некоторых банках по разным причинам. А в Вашем случае вероятность, что откроют, равна практически нулю.
NEW 05.11.13 13:59
in Antwort alexgromov 05.11.13 11:32
05.11.13 14:00
и я..об этом же..
in Antwort alexgromov 05.11.13 11:35
В ответ на:
А в Вашем случае вероятность, что откроют, равна практически нулю.
А в Вашем случае вероятность, что откроют, равна практически нулю.
и я..об этом же..
was, wie bitte?...
NEW 05.11.13 15:03
in Antwort alexgromov 05.11.13 11:35
Однако. Дочке блокированных счет в DB (для прохождения SprachKurs) открыли, а обычный значит проблема?
В Финляндии кстати открывал года 2 назад обычный счет в Handlsbanken. Проблем не было. Странно, но что делать.
Тогда придется ждать получения ВНЖ, а открывать уж потом. Просто планировал определенную сумму перечислить, как финансовую гарантию платежеспособности
для фермиттеров, что бы квартиру заблаговременно снять
В Финляндии кстати открывал года 2 назад обычный счет в Handlsbanken. Проблем не было. Странно, но что делать.
Тогда придется ждать получения ВНЖ, а открывать уж потом. Просто планировал определенную сумму перечислить, как финансовую гарантию платежеспособности
для фермиттеров, что бы квартиру заблаговременно снять

NEW 05.11.13 15:10
и сново..улыбнула ваша наивность..
in Antwort tsch71 05.11.13 15:03
В ответ на:
что бы квартиру заблаговременно снять
что бы квартиру заблаговременно снять
и сново..улыбнула ваша наивность..

was, wie bitte?...
NEW 05.11.13 15:41
in Antwort kristall888 05.11.13 15:10
NEW 05.11.13 16:38
если имеете конкретный план А..это хорошо..но не всегда правильно ..
ведь нет гарантий что фермитер будет действовать по нему..ведь он решает..хАчу..не хАчу..
для этого нужен план Б..
как например.. перевести на счет фермитера кругленькую сумму денег..в счет так сказать проживания..
скажем за год..воот эта приятная гарантия вашей платежеспособности..ведь других у вас пока в германии нет..
только теперь бояться вам..
как то ..на растоянии заключать подобный договор без довереного лица на месте..
для этой сделки нет необходимости иметь счет в немецком банке..
будет у вас сдесь квартира..соответственно прописка..тогда можно и благоустраиваться..счета открывать и тд..
ни одна здравомыслящая инстанция без вашего присутствия в германии ничего вам не сделает и не откроет..
на расстоянии обещать и заблаговременно.. могут многие..
но это как правило обман..
пусть юристы меня поправят.. если все так просто из россии можно сдесь устроить..
in Antwort tsch71 05.11.13 15:41
В ответ на:
Просто планировал определенную сумму перечислить, как финансовую гарантию платежеспособности
для фермиттеров
Просто планировал определенную сумму перечислить, как финансовую гарантию платежеспособности
для фермиттеров
если имеете конкретный план А..это хорошо..но не всегда правильно ..
ведь нет гарантий что фермитер будет действовать по нему..ведь он решает..хАчу..не хАчу..
для этого нужен план Б..
как например.. перевести на счет фермитера кругленькую сумму денег..в счет так сказать проживания..
скажем за год..воот эта приятная гарантия вашей платежеспособности..ведь других у вас пока в германии нет..
только теперь бояться вам..
как то ..на растоянии заключать подобный договор без довереного лица на месте..
для этой сделки нет необходимости иметь счет в немецком банке..
будет у вас сдесь квартира..соответственно прописка..тогда можно и благоустраиваться..счета открывать и тд..
ни одна здравомыслящая инстанция без вашего присутствия в германии ничего вам не сделает и не откроет..
на расстоянии обещать и заблаговременно.. могут многие..
но это как правило обман..
пусть юристы меня поправят.. если все так просто из россии можно сдесь устроить..

was, wie bitte?...
NEW 05.11.13 17:36
in Antwort kristall888 05.11.13 16:38
Спасибо за пояснения. Согласен, что все это сомнительно.
Я имел виду кратковременный визит для открытия счета.
Пытался понять даст ли это мне в дальнейшем какие-либо преимущества при поиске жилья.
Думал, что если арендодатель будет видеть выписку со счета в немецком банке, то по крайней мере
будет рассматривать меня, как потенциального съемщика. А так, без работы я на кой ему сдался.
Но так как без прописки открыть счет нельзя, то этот вариант отпадает.

Я имел виду кратковременный визит для открытия счета.
Пытался понять даст ли это мне в дальнейшем какие-либо преимущества при поиске жилья.
Думал, что если арендодатель будет видеть выписку со счета в немецком банке, то по крайней мере
будет рассматривать меня, как потенциального съемщика. А так, без работы я на кой ему сдался.
Но так как без прописки открыть счет нельзя, то этот вариант отпадает.

NEW 05.11.13 19:45
если с оказией..попробуйте..клерки разные бывают конечно..
удачи вам в банке да и с квартирой..
in Antwort tsch71 05.11.13 17:36
В ответ на:
кратковременный визит
кратковременный визит
если с оказией..попробуйте..клерки разные бывают конечно..
удачи вам в банке да и с квартирой..

was, wie bitte?...
NEW 05.11.13 21:25
Конечно.
Заходите в филиал банка и спрашиваете что Вы хотели бы открыть у них текущий счёт <Girokonto>.
Знание немецкого желательно.
Вопрос банка - зачем нужен будет Вам этот счёт? должен быть чётко аргументирован.
Возможно будет полезным положить пару другую тыщ <eur> на счёт сразу же.
В ответ на:
Могу ли?
Могу ли?
Конечно.
В ответ на:
Как правильно?
Как правильно?
Заходите в филиал банка и спрашиваете что Вы хотели бы открыть у них текущий счёт <Girokonto>.
В ответ на:
Есть ли нюансы?
Есть ли нюансы?
Знание немецкого желательно.
Вопрос банка - зачем нужен будет Вам этот счёт? должен быть чётко аргументирован.
Возможно будет полезным положить пару другую тыщ <eur> на счёт сразу же.
NEW 06.11.13 06:33
Если такая ситуация и возникнет, то судя по имеющейся информации, арендодателю скорее всего будет интересна не выписка с вашего счета, а подтверждение того, что у вас есть постоянные источники дохода. Нпаример, расчетные листки за последние месяцы, справка от налогового консультанта то ваших доходах и тп.
in Antwort tsch71 05.11.13 17:36
В ответ на:
будет рассматривать меня, как потенциального съемщика. А так, без работы я на кой ему сдался
будет рассматривать меня, как потенциального съемщика. А так, без работы я на кой ему сдался
Если такая ситуация и возникнет, то судя по имеющейся информации, арендодателю скорее всего будет интересна не выписка с вашего счета, а подтверждение того, что у вас есть постоянные источники дохода. Нпаример, расчетные листки за последние месяцы, справка от налогового консультанта то ваших доходах и тп.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 06.11.13 07:19
in Antwort sunsun 05.11.13 21:25
Т.е. иными словами, при определенной аргументации, текущий счет, не имея прописки открыть все же можно.
Думаю, что смогу объяснить, что есть Бешайд, что так мол и так, заранее хотим снять жилье и для этого,
т.к. расчетных листков и налоговых деклараций нет еще, хотим так сказать и так далее (только на немецком конечно
)
Если подготовлюсь, то смогу сформулировать. Может им письмо в клиентский отдел сначала заслать?
Думаю, что смогу объяснить, что есть Бешайд, что так мол и так, заранее хотим снять жилье и для этого,
т.к. расчетных листков и налоговых деклараций нет еще, хотим так сказать и так далее (только на немецком конечно

Если подготовлюсь, то смогу сформулировать. Может им письмо в клиентский отдел сначала заслать?
NEW 06.11.13 07:23
in Antwort Daddy Cool 06.11.13 06:33
В том то и дело, что расчетных листов и т.п. по понятным причинам нет.
Будет ли фермиттерами воспринят аргумент наличия счета с суммой,
достаточной для оплаты аренды и проживание на год, как гарантия нашей платежеспособности.
Не хочется, однако, на год авансированием заниматься. Мало ли чего.
Если конечно в моем случае есть выбор
.
Будет ли фермиттерами воспринят аргумент наличия счета с суммой,
достаточной для оплаты аренды и проживание на год, как гарантия нашей платежеспособности.
Не хочется, однако, на год авансированием заниматься. Мало ли чего.
Если конечно в моем случае есть выбор