русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

SOS Счёт от PAYPAL, который не платили

1710  1 2 alle
тирамису2009 гость01.11.13 10:39
тирамису2009
01.11.13 10:39 
in Antwort Sissi 01.11.13 09:19
ППэл у меня на другой емэл зарегистр-н. Сейчас,спустя 1,5 года я на него зашла, там всё в порядке. А на тот емэл,что письма шли от ППэла,я и в помине даже не знаю и не помню,есть ли вообще что у меня на ППэле. А трансакцион код есть,только что он мне может дать? Конечно , сказать его,когда звонить буду, но поможет ли....
  Winzer свой человек01.11.13 15:13
NEW 01.11.13 15:13 
in Antwort тирамису2009 01.11.13 10:39, Zuletzt geändert 01.11.13 15:15 (Winzer)
В ответ на:
ППэл у меня на другой емэл зарегистр-н. Сейчас,спустя 1,5 года я на него зашла, там всё в порядке

То есть у вас только ОДНО конто ПП? Там всё в порядке, то есть никаких переводов на 400 евро Конраду нет. и нет долга?. Правильно ли там указан ваш банк и данные конто.?
Указано ли там, что разрешено снимать им с вашего указанного конто? Для вашего сведения-оплачивать перевод кому-то в долг, если это указано, ПП может.
Если на все вопросы ДА, то вам волноваться нечего.,
В ответ на:
А на тот емэл,что письма шли от ППэла,я и в помине даже не знаю и не помню,есть ли вообще что у меня на ППэле.

На ПП может быть только один адрес, вот на него и приходят письма.
А если пришла емэл якобы от ПП или анвальта на другой адрес, которого вы не регистрировали вообще, и у вас только одно конто ПП, то это спам.
Mamuas коренной житель01.11.13 16:06
Mamuas
NEW 01.11.13 16:06 
in Antwort тирамису2009 31.10.13 21:29
Обычный phishing-email: хотят узнать Ваш пароль от PP, а потом-то, конечно, воспользуются им и купят что-нибудь подороже и побольше. Поэтому: НЕ ОТВЕЧАТЬ, на линки НЕ НАЖИМАТЬ, можно сообщить в РР об этом сообщении на spoof@paypal.com , переслав им оригинал, как написано вот здесь: http://www.paypal.com/de/webapps/mpp/phishing .
  Winzer свой человек01.11.13 16:20
NEW 01.11.13 16:20 
in Antwort тирамису2009 01.11.13 10:39
Сперва вы писали, что ".. я по почте получила это письмо и у меня действительно на этот емэл зарегистр.-нн ППэл.".
Потом пишите " ..ППэл у меня на другой емэл зарегистр-н.." Так как же в действительности?
Что-то вы уже из-за паники пишите противоречия.
неопытная коренной житель01.11.13 18:56
NEW 01.11.13 18:56 
in Antwort Winzer 01.11.13 16:20
В ответ на:
Сперва вы писали, что ".. я по почте получила это письмо и у меня действительно на этот емэл зарегистр.-нн ППэл.".
Потом пишите " ..ППэл у меня на другой емэл зарегистр-н.." Так как же в действительности?
Что-то вы уже из-за паники пишите противоречия.

Ну и где противоречия? ПП привязан к Е-Мэйлу, вот в бумажном письме и был указан этот Е-Мэйл.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Winzer свой человек01.11.13 20:16
NEW 01.11.13 20:16 
in Antwort неопытная 01.11.13 18:56
В ответ на:
Ну и где противоречия? ПП привязан к Е-Мэйлу, вот в бумажном письме и был указан этот Е-Мэйл.

Противорчие здесь исходит: пост 5
Но я по почте получила это письмо и у меня действительно на этот емэл зарегистр.-нн ППэл.... .... А как же письмо от анвальта?
Письмо по почте получила- у меня действительно на этот емэл зарегистр.-нн ППэл. И тут же продолжает- А как же письмо от анвальта?
Что, письмо по почте это другое, чем письмо от анвальта? Их было два по почте?Нет, она получала одно письмо и оно было от анвальта.
Вот здесь то, и в этом и есть противоречие. Пишет сумбурно.
Sissi коренной житель01.11.13 21:07
Sissi
NEW 01.11.13 21:07 
in Antwort тирамису2009 01.11.13 10:39, Zuletzt geändert 01.11.13 21:13 (Sissi)
Звонить будете когда,то не по указанным в письмах телефонам.Ищите контакт на официальном сайте ПП. И на будущее: ПП шлёт уведомления только на тот емаил,на который зарегистрирована ПП-Конто. Могут быть и совпадения.В любом случае выяснять надо у т.н "оригинального источника".
Мне раз пришёл по обычной почте счёт от Верзателя,да и всё бы ничего,только их бланк почему-то показался мне странным: чёрно-белый и телефоны контактные не совпадали.И сумма была просто даже смешная( 1,75€), но как говорится "с дураков по центу умному на машину"..Я связалась по оригинальным телефонам: мол,чего это я от Вас левые какие-то счета получаю,Вы же сами с конто высчитываете.А они мне: Какие счета?
Так и выяснилось ,что рехнунг этот поддельный,они просили мне этот рехнуг выслать,что я и сделала.Им для коллекции наверное.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Deptokrat коренной житель01.11.13 23:17
Deptokrat
NEW 01.11.13 23:17 
В ответ на:
А как же деньги они перевели??? За красивые глаза или как?

Чтобы сделать прямой перевод со счета на счет в "пэй пэл", надо на "пэйпэловском" счету иметь деньги, а если покупаете что то в интернет магазине и платите "пэй пэлом", то в случае нехватки(отсутствия) денег оплата всё равно пройдёт, а эту сумму "пэй пэл" потом снимет через "ластшрифт" с того банковского счёта на который вы зарегистрировали ваш пэй пэл
ТВОЯ ИГРУШКА старожил01.11.13 23:35
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 01.11.13 23:35 
in Antwort Deptokrat 01.11.13 23:17
да, но у тс там контономер стоит вообще не ее.
kranin старожил02.11.13 02:01
NEW 02.11.13 02:01 
вероятнее всего произошло следущее:
кто-то получил доступ к вашему ПП, далее сменил емаил на свой, но в истории все осталось, далее добавил свои левые банковские данные, или даже использовал ваши и сменил адрес в ПП и заказал технику в Конраде на сумму 400 евро. Проверьте адрес в ПП - ваш ли?! если вас - странно, но значит получили ваши соседи, если не ваш - бегом в полицию. ну и объясняйте им именно так ситуацию. Проблема в том , что возможно получатель тоже оказался леваком и след потеряется, но возможно вам повезет и там дурак попадется.
Sissi коренной житель02.11.13 09:26
Sissi
NEW 02.11.13 09:26 
in Antwort kranin 02.11.13 02:01, Zuletzt geändert 02.11.13 11:02 (Sissi)
А с чего ему менять банковские данные на левые?Там если что и менять надо так это адрес.А оплата должна была пройти именно через её конто.Смысл мошенничества: платит жертва,а товар получает мошенник.
Не-е-ет, тут хотят срубить именно бабла.
От куда адрес у мошенников?Ведь ТС получила письмо по обыкновенной почте.А просто.Купила ТС когда-то на том же ебее.Расплатилась ПП.Вот у другой стороны ( продавца)появился и емаил,на котором ПП "сидит" и адрес.Вы думаете мощенники не используют ебей ?Мошенники пользуются всем,где можно получить информацию о человеке: имя,адрес,телефон и тд. А потом и получают люди сомнительные счета.Иди потом проверь где и когда,платил или не платил,и главное за что не платил.Из 10 человек один человек заплатит- мошенникам в радость.Никто не заплатит- ну что ж , была попытка на дурака.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Бродяга по жизни свой человек02.11.13 14:03
Бродяга по жизни
NEW 02.11.13 14:03 
in Antwort Sissi 02.11.13 09:26, Zuletzt geändert 02.11.13 14:05 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
А с чего ему менять банковские данные на левые?Там если что и менять надо так это адрес.А оплата должна была пройти именно через её конто.Смысл мошенничества: платит жертва,а товар получает мошенник.

Ну например что бы реальный владелец ПП аккаунта не сразу заметил что с конто деньги сняли. ПП сумму перевел, а потом только попытался снять деньги с конто, но не смог, поэтому и се остальные мыла и вот теперь письмо. Письмо скорее всего реальное, от ПП. В любом случае надо звонить в ПП срочно, хотя уже скорее всего "поздно пить боржоми".
Sissi коренной житель02.11.13 15:33
Sissi
NEW 02.11.13 15:33 
in Antwort Бродяга по жизни 02.11.13 14:03, Zuletzt geändert 02.11.13 15:41 (Sissi)
Неа. ПП если попытался и конто "фальш", то получаешь уведомление на мыло от ПП что оплата не состоялась( ну у меня так было,когда я закрыла счёт,а в ПП его не заменила на другой). И предлагают перевести на ПП ету сумму и повторить оплату.А вот если состоялась,а денег на банковском счету оказалось недостаточно,и банк на следующий день денежки отозвал..ну или сам владелец счёта денги вернул( онлайн это делается в пару кликов). Тогда на ПП-конто минус в эту сумму + 5 евро штрафа, и так же емаил от ПП : немедленно погасить задолженность.Вот если не оплачиваешь тогда письмо по обычной почте..Но минус-то на ПП-конто никуда не денется.
В ответ на:
В любом случае надо звонить в ПП срочно, хотя уже скорее всего "поздно пить боржоми".

Ну да,согласна,хотя бы для того ,чтобы спокойно спать. Код трансакции у неё есть.Я бы уже давно всё узнала позвонив .Я бы места себе не нашла,пока не выяснила что к чему
Бродяга по жизни свой человек02.11.13 18:46
Бродяга по жизни
NEW 02.11.13 18:46 
in Antwort Sissi 02.11.13 15:33
О чем Вы говорите? ПП сразу переводит платеж например магазину и магазин считает товар оплаченым и высылает его. В этом как бы и весь смысл пользоваться ПП. Снять сумму с конто ПП может только в течении следуещего дня-двух. И да, если что то не так, то приходит сначало мыло (ТС их сразу не увидела, а только сейчас нашла), а потом уже письмо итд, но товар уже давно был выслан.
Sissi коренной житель02.11.13 19:39
Sissi
NEW 02.11.13 19:39 
in Antwort Бродяга по жизни 02.11.13 18:46, Zuletzt geändert 02.11.13 19:42 (Sissi)
Я не буду с Вами спорить.
В ответ на:
ТС их сразу не увидела, а только сейчас нашла

Она нашла письма якобы с ПП в ящике,который к ПП-конто никакого отношения не имеет.Она же писала..Как Вы читаете?
В ответ на:
ППэл у меня на другой емэл зарегистр-н. Сейчас,спустя 1,5 года я на него зашла, там всё в порядке. А на тот емэл,что письма шли от ППэла,я и в помине даже не знаю и не помню

Бродяга по жизни свой человек02.11.13 21:19
Бродяга по жизни
NEW 02.11.13 21:19 
in Antwort Sissi 02.11.13 19:39
Да она просто уже сама "путается в показаниях"
В ответ на:
Р.Р. отправлял письма,что с вашего счёта вы успешно перевели деньги , но потом надо погасить эту им задолженность.(сейчас только открыла почту и прочитала эти письма за сентябрь)

1 2 alle