Login
Причины отказа в открытии счета
NEW 25.10.13 07:11
in Antwort sunsun 25.10.13 01:43
Так, все-таки, сколько бы там sunsun не писал многочисленных слов, а у Комдиректа изъян, что они берут 1,50 % гебюров за безналовые опеации в неевро...
Не пойму смысла цепляться за каждое слово. Да, еще и Меркель приплетать сюда...
Не пойму смысла цепляться за каждое слово. Да, еще и Меркель приплетать сюда...
NEW 25.10.13 07:47
Не знаю, что за основания они там накопали. Единственно, может русофобы там сидят (у меня русская фамилия и место рождения СССР)...
Cortal Consors через пару недель после этого открыл счет, ДКБ тоже готовы открыть до сих пор (только ждут досылки от меня справки о зарплате). Думаю, что и другие банки откроют, если подам антраг. Только зачем мне много счетов?
in Antwort sunsun 25.10.13 01:30, Zuletzt geändert 25.10.13 08:06 (alexgromov)
In Antwort auf:
ничего личного, но может <comdirect> имел действительно основания для отказа...
ничего личного, но может <comdirect> имел действительно основания для отказа...
Не знаю, что за основания они там накопали. Единственно, может русофобы там сидят (у меня русская фамилия и место рождения СССР)...
Cortal Consors через пару недель после этого открыл счет, ДКБ тоже готовы открыть до сих пор (только ждут досылки от меня справки о зарплате). Думаю, что и другие банки откроют, если подам антраг. Только зачем мне много счетов?
NEW 25.10.13 08:20
Да, как ты потом заметил - эта инфа есть у них на сайте.
При сравнении карточек ВИЗА или МастерКард от разных банков я бы выделил следующие моменты для анализа-сравнения:
1. Бесплатное обслуживание (собственно, только вокруг таких разговор и вертится).
2. Бесплатное снятие налички в еврозоне: включая возмещение комиссионных, снимаемых отдельно
3. Бесплатное снятие налички вне еврозоны, включая возмещение комиссионых снимаемых отдельно, 0% за конвертацию, отсутствие других поборов
4. Безналичная оплата: 0% за конвертацию, отсутсвие любых других поборов.
5. Дневной/недельный/месяцный лимит снятия налички - максимальный и "как правило".
6. Кредитка, или дебетная. Кредитный лимит, если кредитка.
Идеальных карточек не бывает, поэтому реальное решение - хотя бы двумя карточками покрыть перечисленные пункты.
Возможность положить наличку - это не критерий для карточки, как таковой. Его просто нужно держать в уме, оптимизируя решение задачи под условным названием "полный набор банковских услуг".
in Antwort alexgromov 24.10.13 09:13, Zuletzt geändert 25.10.13 08:23 (SHVG)
В ответ на:
Как обещал, просмотрел многочисленные буклеты, высланные Консорсом, и нашел в одном довольно многостраничном вот такой текст:
Как обещал, просмотрел многочисленные буклеты, высланные Консорсом, и нашел в одном довольно многостраничном вот такой текст:
Да, как ты потом заметил - эта инфа есть у них на сайте.
При сравнении карточек ВИЗА или МастерКард от разных банков я бы выделил следующие моменты для анализа-сравнения:
1. Бесплатное обслуживание (собственно, только вокруг таких разговор и вертится).
2. Бесплатное снятие налички в еврозоне: включая возмещение комиссионных, снимаемых отдельно
3. Бесплатное снятие налички вне еврозоны, включая возмещение комиссионых снимаемых отдельно, 0% за конвертацию, отсутствие других поборов
4. Безналичная оплата: 0% за конвертацию, отсутсвие любых других поборов.
5. Дневной/недельный/месяцный лимит снятия налички - максимальный и "как правило".
6. Кредитка, или дебетная. Кредитный лимит, если кредитка.
Идеальных карточек не бывает, поэтому реальное решение - хотя бы двумя карточками покрыть перечисленные пункты.
Возможность положить наличку - это не критерий для карточки, как таковой. Его просто нужно держать в уме, оптимизируя решение задачи под условным названием "полный набор банковских услуг".
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 25.10.13 08:39
А как они возмещают: "автоматом" или потом надо их "долбить" по телефону\имейлу? У тебя есть такой опыт?...
У меня пока Cortal Consors + Адванция + PayPal (а также Шпаркасса). От Шпаркассы уйду на днях (как только от Консорса придут все карточки и пины, и я переведу уже туда все свои банковские операции).
Если со временем нащупаю у Консорса "скользкие моменты", которые по иному у них на сайте прописаны, чем на самом деле в "жизни", то буду искать еще банк (как дополнительный), у которого с данными "скользкими моментами" все в порядке. По любому, что-то да вылезет...
in Antwort SHVG 25.10.13 08:20
In Antwort auf:
А как они возмещают: "автоматом" или потом надо их "долбить" по телефону\имейлу? У тебя есть такой опыт?...
У меня пока Cortal Consors + Адванция + PayPal (а также Шпаркасса). От Шпаркассы уйду на днях (как только от Консорса придут все карточки и пины, и я переведу уже туда все свои банковские операции).
Если со временем нащупаю у Консорса "скользкие моменты", которые по иному у них на сайте прописаны, чем на самом деле в "жизни", то буду искать еще банк (как дополнительный), у которого с данными "скользкими моментами" все в порядке. По любому, что-то да вылезет...
NEW 25.10.13 08:48
Я сам еще не сталкивался.
Здесь кто-то приводил цитату из доков ДКБ - они прямо пишут, что такие поборы они возмещают по (письменному, емейлом) запросу клиента. Что, впрочем, и не удивительно - вряд ли банк может такие поборы отслеживать автоматом.
Похоже, что ты в двух шагах от решения этой полной задачи набора банковских услуг. Пайпал можно не упоминать, он привязывается к любому (в нашем случае - немецкому) счету, он безвариантен и просто - должен быть.
in Antwort alexgromov 25.10.13 08:39
В ответ на:
Я сам еще не сталкивался.
Здесь кто-то приводил цитату из доков ДКБ - они прямо пишут, что такие поборы они возмещают по (письменному, емейлом) запросу клиента. Что, впрочем, и не удивительно - вряд ли банк может такие поборы отслеживать автоматом.
В ответ на:
У меня пока Cortal Consors + Адванция + PayPal (а также Шпаркасса).
У меня пока Cortal Consors + Адванция + PayPal (а также Шпаркасса).
Похоже, что ты в двух шагах от решения этой полной задачи набора банковских услуг. Пайпал можно не упоминать, он привязывается к любому (в нашем случае - немецкому) счету, он безвариантен и просто - должен быть.
<small> В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ
и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1 </small>
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 25.10.13 11:12
Из опыта могу посоветовать иметь по крайней мере 2 кредитки от 2 разных банков.
in Antwort alexgromov 25.10.13 07:47
В ответ на:
Только зачем мне много счетов?
Только зачем мне много счетов?
Из опыта могу посоветовать иметь по крайней мере 2 кредитки от 2 разных банков.
NEW 25.10.13 16:42
in Antwort sunsun 25.10.13 11:12
Так, у меня итак 2 карточки от двух банков (виза и мастеркард). Но у Консорса дебетка, а не кредитка, как, впрочем, и у ДКБ, Комдиректа и многих других.
NEW 27.10.13 09:00
Заказал вчера себе еще визу Amazon.de. Много покупаю на Амазоне. С этой карточкой, во-первых, подарок 30 ойро при первой покупке, во-вторых, набегают баллы при каждой следующей покупке, в-третьих, первый год она бесплатна (последующие годы можно ее оплачивать с тех же баллов, которые набегают). Почитал отзывы владельцев. Все довольны. Хотел первый раз ее заказать еще в марте, но в антраге написал, что безработный. Прислали отказ. Теперь подправил антраг, "автомат" от них ответил, что в течение 7 дней ждите карточку по почте и готовьте свой аусвайс для показа почтальону.
Если будет бессмысленной карточкой, можно будет в любой момент кундиговаться.
in Antwort alexgromov 25.10.13 08:39
In Antwort auf:
У меня пока Cortal Consors + Адванция + PayPal (а также Шпаркасса)
У меня пока Cortal Consors + Адванция + PayPal (а также Шпаркасса)
Заказал вчера себе еще визу Amazon.de. Много покупаю на Амазоне. С этой карточкой, во-первых, подарок 30 ойро при первой покупке, во-вторых, набегают баллы при каждой следующей покупке, в-третьих, первый год она бесплатна (последующие годы можно ее оплачивать с тех же баллов, которые набегают). Почитал отзывы владельцев. Все довольны. Хотел первый раз ее заказать еще в марте, но в антраге написал, что безработный. Прислали отказ. Теперь подправил антраг, "автомат" от них ответил, что в течение 7 дней ждите карточку по почте и готовьте свой аусвайс для показа почтальону.
Если будет бессмысленной карточкой, можно будет в любой момент кундиговаться.
NEW 27.10.13 22:31
in Antwort alexgromov 27.10.13 09:00, Zuletzt geändert 27.10.13 22:33 (SHVG)
Привязываться к амазону, как по мне - мало смысла.
По делу, таки да - нужны две кредитки, с бесплатными опциями:
Одна для налички по миру,
Вторая - для покупок за границей (по покупкам в ЕС - любая идет, так что не вопрос).
После того, как Адванция сделала у себя в онлайне контроль счета - я не вижу у нее недостатков по второму пункту,
По первому - ДКБ. Похоже, уже появились полноценные альтернативы, но я не рыл - мне особого смысла нет.
По делу, таки да - нужны две кредитки, с бесплатными опциями:
Одна для налички по миру,
Вторая - для покупок за границей (по покупкам в ЕС - любая идет, так что не вопрос).
После того, как Адванция сделала у себя в онлайне контроль счета - я не вижу у нее недостатков по второму пункту,
По первому - ДКБ. Похоже, уже появились полноценные альтернативы, но я не рыл - мне особого смысла нет.
NEW 28.10.13 10:47
Она его не сделала. Просмотреть актуальный контоштанд по-прежнему нельзя.
P.S. Извиняюсь, ошибся, действительно, всё появилось.
in Antwort SHVG 27.10.13 22:31, Zuletzt geändert 28.10.13 16:02 (mark1968)
В ответ на:
После того, как Адванция сделала у себя в онлайне контроль счета
После того, как Адванция сделала у себя в онлайне контроль счета
P.S. Извиняюсь, ошибся, действительно, всё появилось.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 28.10.13 13:06
in Antwort alexgromov 27.10.13 09:00
А почему никто никогда не рассматривает www.dab-bank.de ? Мастер и маэстро бесплатны. Бесплатное снятие денег по всему миру. Конта бесплатна, плюс 1,3 процента тагесгельд. Интерфейс гораздо лучше, чем у ДКБ. Один из самых старых онляйн банков германии. Имеется отличный депот, для торговли акциями.
NEW 28.10.13 13:39
Странно, а почему же я тогда смотрю, если нельзя?
in Antwort mark1968 28.10.13 10:47
In Antwort auf:
NEW 28.10.13 13:46
А сколько процентов они берут за оплату по безналу? Если берут что-то вообще, то тогда такой банк не интересует.
in Antwort tgw 28.10.13 13:06
In Antwort auf:
А почему никто никогда не рассматривает www.dab-bank.de ?
А почему никто никогда не рассматривает www.dab-bank.de ?
А сколько процентов они берут за оплату по безналу? Если берут что-то вообще, то тогда такой банк не интересует.
NEW 28.10.13 13:47
Я тоже считаю, что это просто завлекаловка и способ держать покупателя на поводке. Ну, если что-то не понравится, кундигуюсь в концу первого года использования. Никаких проблем.
in Antwort SHVG 27.10.13 22:31
In Antwort auf:
Я тоже считаю, что это просто завлекаловка и способ держать покупателя на поводке. Ну, если что-то не понравится, кундигуюсь в концу первого года использования. Никаких проблем.
NEW 28.10.13 14:09
Что ты смотришь? Я вижу только последний рехнунг, за сентябрь.

Где тут актуальный контоштанд?
in Antwort alexgromov 28.10.13 13:39
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Что ты смотришь? Я вижу только последний рехнунг, за сентябрь.

Где тут актуальный контоштанд?
NEW 28.10.13 14:37
Я не знаю, что ты смотришь, но вот моя картинка с кредитами за октябрь:

in Antwort mark1968 28.10.13 14:09
In Antwort auf:
Что ты смотришь?
Что ты смотришь?
Я не знаю, что ты смотришь, но вот моя картинка с кредитами за октябрь:

NEW 28.10.13 15:21
in Antwort alexgromov 28.10.13 14:37, Zuletzt geändert 28.10.13 16:04 (mark1968)
Увидел, точно, слева добавилась опция Meine Transaktionen .
А как давно она появилась?
NEW 28.10.13 23:09
А шут его знает. Я только в этом месяце (числа 6-го) приобрел карточку. Сразу функция эта была.
in Antwort mark1968 28.10.13 15:21
In Antwort auf:
А шут его знает. Я только в этом месяце (числа 6-го) приобрел карточку. Сразу функция эта была.
NEW 28.10.13 23:13
Понятно. Совсем недавно её не было, можно было только по телефону узнать.
in Antwort alexgromov 28.10.13 23:09
В ответ на:
Понятно. Совсем недавно её не было, можно было только по телефону узнать.
30.10.13 13:33
in Antwort alexgromov 25.10.13 16:42