Вход на сайт
Причины отказа в открытии счета
NEW 22.10.13 18:48
Если напишете 10 лет, то должно прокатить. Но там у них вопрос звучит по-другому, а примерно: "Сколько лет работаете по данной профессии", а не на конкретном месте (насколько я помню).
Я написал 20 лет (настоящую правду). Прокатило, только вот прислали потом письмо, чтобы выслал им справку о зарплате, а я только переехал в Германию и сижу на АЛГ2.
в ответ Vaganza 22.10.13 10:57
In Antwort auf:
Надо будет попробовать с гражданством и написать что 10 лет работаю на этом месте а не 4 года..
Надо будет попробовать с гражданством и написать что 10 лет работаю на этом месте а не 4 года..
Если напишете 10 лет, то должно прокатить. Но там у них вопрос звучит по-другому, а примерно: "Сколько лет работаете по данной профессии", а не на конкретном месте (насколько я помню).
Я написал 20 лет (настоящую правду). Прокатило, только вот прислали потом письмо, чтобы выслал им справку о зарплате, а я только переехал в Германию и сижу на АЛГ2.
NEW 23.10.13 10:01
Ага, смешно. Хотя, у меня там проектные договоры иногда были с нефтянниками на хорошие суммы
А потом, мне уже открыти в Кортал Консорс. Зачем открывать счета сразу в двух банках, у которых условия очень похожие? Тем белее, что в Кортале не берут никаких гебюров при снятии визой налички в неевро-зоне, а в ДКБ берут 1.7% от суммы снятия.
In Antwort auf:
Вышли им выписки с России/Казахстана
Вышли им выписки с России/Казахстана
Ага, смешно. Хотя, у меня там проектные договоры иногда были с нефтянниками на хорошие суммы
А потом, мне уже открыти в Кортал Консорс. Зачем открывать счета сразу в двух банках, у которых условия очень похожие? Тем белее, что в Кортале не берут никаких гебюров при снятии визой налички в неевро-зоне, а в ДКБ берут 1.7% от суммы снятия.
NEW 23.10.13 10:39
В ДКБ берут 1.7% за конвертацию при (безналичной) оплате карточкой. При снятии налички - ничего не берут.
Посмотри, плс, в своих документах - что Консорс пишет про этот момент - при снятии налички и при оплате карточкой. В документах на сайте они этот момент никак не прописали.
Посмотри, плс, в своих документах - что Консорс пишет про этот момент - при снятии налички и при оплате карточкой. В документах на сайте они этот момент никак не прописали.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 23.10.13 12:30
Спасибо за пояснения про ДКБ, усек. Выходит, безналом лучше оплачивать с Адванции, а нал в банкоматах брать с визой ДКБ, когда, например что-то в неевро, и имеются эти две карточки.
Из Консорса пришло несколько раз по многу бумаг. Буду разбираться (если что интересное найду, здесь выложу). Есть и такая книжка, что на их сайте, и ты дал ссылку.
Из Консорса пришло несколько раз по многу бумаг. Буду разбираться (если что интересное найду, здесь выложу). Есть и такая книжка, что на их сайте, и ты дал ссылку.
24.10.13 09:13
Как обещал, просмотрел многочисленные буклеты, высланные Консорсом, и нашел в одном довольно многостраничном вот такой текст:
VISA Classic Karte:
Barabhebungen an allen VISA-zugaenglichen Geldausgabeautomaten - kostenlos*
Bargeldloses Bezahlen weltweit - kostenlos*
* ZZgl. evtl. anfallender fremder Spesen (bspw. bei Transaktionen mit VISA Classic Karten im Ausland ist es Fremdbanken/Automatenbetreibern teilweise erlaubt, eigene Gebuehren fuer Bargeldtransaktionen zu erheben, welche vom Kunden zu tragen sind. Die Fremdbanken/Automatenbetreiber sind verpflichtet, auf derartige Gebuehren ausdruecklich hinzuweisen).
Т.е. сам Консорс ничего не снимает / снимать что-то могут только заграничные банки, через которые оплачивается безналом или снимается наличка.
Уппс, так и в том PDF, на который ты дал ссылку на их сайте, это же и написано
VISA Classic Karte:
Barabhebungen an allen VISA-zugaenglichen Geldausgabeautomaten - kostenlos*
Bargeldloses Bezahlen weltweit - kostenlos*
* ZZgl. evtl. anfallender fremder Spesen (bspw. bei Transaktionen mit VISA Classic Karten im Ausland ist es Fremdbanken/Automatenbetreibern teilweise erlaubt, eigene Gebuehren fuer Bargeldtransaktionen zu erheben, welche vom Kunden zu tragen sind. Die Fremdbanken/Automatenbetreiber sind verpflichtet, auf derartige Gebuehren ausdruecklich hinzuweisen).
Т.е. сам Консорс ничего не снимает / снимать что-то могут только заграничные банки, через которые оплачивается безналом или снимается наличка.
Уппс, так и в том PDF, на который ты дал ссылку на их сайте, это же и написано
NEW 24.10.13 09:18
Пока по всем параметрам Консорс по-моему лучше всех. Единственный недостаток - проблема положить туда наличку. Но они, вроде, начали решать этот вопрос: сейчас можно положить наличку на свой счет в этом банке в отделениях Райзебанка, а их примерно 100 штук по Германии (на хайптбанхофе каждого крупного города уж точно эти отделения есть: http://www.reisebank.de/die-reisebank/standorte/).
NEW 24.10.13 11:47
Если о налички, то там также почти невозможно снятъ за один день с одной карты больше лимита. В большинстве случаев это 1000<EUR>
Зачем иметь банк с хотя бы единственным недостатком:)
в ответ alexgromov 24.10.13 09:18
В ответ на:
проблема положить туда наличку.
проблема положить туда наличку.
Если о налички, то там также почти невозможно снятъ за один день с одной карты больше лимита. В большинстве случаев это 1000<EUR>
В ответ на:
Единственный недостаток -
Единственный недостаток -
Зачем иметь банк с хотя бы единственным недостатком:)
NEW 24.10.13 12:51
в ответ alexgromov 23.10.13 12:30
Visa от ДКБ для неевровой зоны при снятии наличкой бесплатна только в их Банках-партнёрах. Т.е., если по месту пребывания такого банка нет, то придётся платить комиссию и сборы. На их странице есть список стран и городов, где есть их банки-партнёры.
Адванце можно деньги переводить с разных счетов, главное, чтобы клиент был в числе владельцев счёта. Пример, у нас с мужем открыты 2 счёта ( в том числе и в ДКБ), оба внесены владельцами, оплачиваем счета от Адванцы нередко с разных счетов, проблем нет.
Адванце можно деньги переводить с разных счетов, главное, чтобы клиент был в числе владельцев счёта. Пример, у нас с мужем открыты 2 счёта ( в том числе и в ДКБ), оба внесены владельцами, оплачиваем счета от Адванцы нередко с разных счетов, проблем нет.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 24.10.13 13:53
в ответ odessa70 24.10.13 12:51
в ДКБ сторонние поборы по заявление компенсируют:
"Geldautomatenbetreiber im Ausland können Entgelte erheben, die zusätzlich zu dem Auszahlungsbetrag der Kreditkarte belastet werden (Surcharge). Diese Entgelte werden dem Karteninhaber auf Antrag erstattet."
"Geldautomatenbetreiber im Ausland können Entgelte erheben, die zusätzlich zu dem Auszahlungsbetrag der Kreditkarte belastet werden (Surcharge). Diese Entgelte werden dem Karteninhaber auf Antrag erstattet."
NEW 24.10.13 16:40
А можно ссылочку на страничку с банками-партнерами? Спасибо!
в ответ odessa70 24.10.13 12:51
В ответ на:
Visa от ДКБ для неевровой зоны при снятии наличкой бесплатна только в их Банках-партнёрах. Т.е., если по месту пребывания такого банка нет, то придётся платить комиссию и сборы. На их странице есть список стран и городов, где есть их банки-партнёры.
А можно ссылочку на страничку с банками-партнерами? Спасибо!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 24.10.13 17:49
Да, сегодня по почте пришла Visa, и на бумажке к ней написано, что лимит 1000 ойро в день, 4000 ойро в неделю. Но меня это вполне устраивает. У меня в жизни только раза два/три были случаи (еще в Казахстане), когда надо было срочно снять сумму большую, чем 1000 ойро за раз. Это бывает необходимо настолько редко (по крайней мере, мне). Так что, данный лимит меня вполне устраивает. А если еще учесть, что эта виза и налом, и безналом работает по всему миру бесплатно, то нет никакого смысла вообще возить с собой полные карманы налички, пересекая границы (как приходилось иногда делать, имея счет в казахском банке и выезжая в долгую командировку за рубеж, например)...
In Antwort auf:
Да, сегодня по почте пришла Visa, и на бумажке к ней написано, что лимит 1000 ойро в день, 4000 ойро в неделю. Но меня это вполне устраивает. У меня в жизни только раза два/три были случаи (еще в Казахстане), когда надо было срочно снять сумму большую, чем 1000 ойро за раз. Это бывает необходимо настолько редко (по крайней мере, мне). Так что, данный лимит меня вполне устраивает. А если еще учесть, что эта виза и налом, и безналом работает по всему миру бесплатно, то нет никакого смысла вообще возить с собой полные карманы налички, пересекая границы (как приходилось иногда делать, имея счет в казахском банке и выезжая в долгую командировку за рубеж, например)...
NEW 24.10.13 18:54
в ответ alexgromov 24.10.13 17:20
NEW 24.10.13 19:03
в ответ sunsun 24.10.13 18:54
Для меня в этом банке два изъяна: 1. мне он отказал в открытии счета (без объяснений), 2. почитал в инете, что выбрасывает людей пачками, не предупреждая (за другими банками такого мной замечено не было). После всего этого больше не стал интересоваться предложениями этого банка...
NEW 24.10.13 19:15
И еще, посмотрите, пожалуйста сюда: http://kreditkarten.banklupe.de/vergleich
comdirect Visa-Karte:
Transaktion Gebühr
Karteneinsatz in der Euro-Zone 0,00 %
Karteneinsatz außerhalb der Euro-Zone 1,50 %
Bargeld abheben am Automaten (eigenes Institut) 3,00 %, mind. 5,90 Euro
Bargeld abheben am Automaten (fremdes Institut) 3,00 %, mind. 5,90 Euro
Bargeld abheben am Schalter 3,00 %, mind. 5,90 Euro
Выходит, что виза Комдиректа только в еврозоне бесплатна, а за пределами (т.е. при снятии нала \оплате безналом) надо немало платить...
А для меня это огромнейший минус. Для Вас, вероятно, нет, т.к. с "неевро", видимо, дел не имеете.
In Antwort auf:
http://www.comdirect.de/
Я не нахожу ни одного изъяна.
http://www.comdirect.de/
Я не нахожу ни одного изъяна.
И еще, посмотрите, пожалуйста сюда: http://kreditkarten.banklupe.de/vergleich
comdirect Visa-Karte:
Transaktion Gebühr
Karteneinsatz in der Euro-Zone 0,00 %
Karteneinsatz außerhalb der Euro-Zone 1,50 %
Bargeld abheben am Automaten (eigenes Institut) 3,00 %, mind. 5,90 Euro
Bargeld abheben am Automaten (fremdes Institut) 3,00 %, mind. 5,90 Euro
Bargeld abheben am Schalter 3,00 %, mind. 5,90 Euro
Выходит, что виза Комдиректа только в еврозоне бесплатна, а за пределами (т.е. при снятии нала \оплате безналом) надо немало платить...
А для меня это огромнейший минус. Для Вас, вероятно, нет, т.к. с "неевро", видимо, дел не имеете.
NEW 24.10.13 19:21
А вот этот минус/плюс в сравнении четырех карточек:
Karteneinsatz außerhalb der Euro-Zone , т.е. использование карточек при оплате безналом (в инете, в магазинах, на заправках, в ресторанах и т.д.) вне евро-зоны, проценты гебюров:
comdirect Visa-Karte - 1,50 %
DKB Visa-Karte - 1,75 %
Cortal Consors Visa Classic - 0,00 %
Advanzia Mastercard Gold - 0,00 %
Писал же я выше: нет банков без изъянов
Тут информация про те же 1,50 % гебюров при использовании карточки Комдиректа за пределами евро-зоны: www.comdirect.de/pbl/member/formcenter/download/f_preis_leistungsverzeich...
Этот файл уже находится на официальном веб-сайте банка, что мне скинул уважаемый sunsun...
Karteneinsatz außerhalb der Euro-Zone , т.е. использование карточек при оплате безналом (в инете, в магазинах, на заправках, в ресторанах и т.д.) вне евро-зоны, проценты гебюров:
comdirect Visa-Karte - 1,50 %
DKB Visa-Karte - 1,75 %
Cortal Consors Visa Classic - 0,00 %
Advanzia Mastercard Gold - 0,00 %
Писал же я выше: нет банков без изъянов
Тут информация про те же 1,50 % гебюров при использовании карточки Комдиректа за пределами евро-зоны: www.comdirect.de/pbl/member/formcenter/download/f_preis_leistungsverzeich...
Этот файл уже находится на официальном веб-сайте банка, что мне скинул уважаемый sunsun...
NEW 25.10.13 01:15
Неверная информация. Читай первоисточники.
Визой comdirect снимать наличные бесплатно по всему миру кроме Германии.
Barauszahlungen:
- Visa-Karte-Geldautomaten im Ausland - kostenlos
- Geldautomaten im Inland - vom Umsatz 3,0% (mind. 5,90 EUR)
В ответ на:
посмотрите, пожалуйста сюда: http://kreditkarten.banklupe.de/vergleich
посмотрите, пожалуйста сюда: http://kreditkarten.banklupe.de/vergleich
Неверная информация. Читай первоисточники.
Визой comdirect снимать наличные бесплатно по всему миру кроме Германии.
Barauszahlungen:
- Visa-Karte-Geldautomaten im Ausland - kostenlos
- Geldautomaten im Inland - vom Umsatz 3,0% (mind. 5,90 EUR)
NEW 25.10.13 01:30
У палки есть два конца.
ничего личного, но может <comdirect> имел действительно основания для отказа...
Я сегодня прочитал в интернете что т.н. канцлерин всей Германии до сих пор не знала что американские друзья прослушивают её телефоны. Хм...
в ответ alexgromov 24.10.13 19:03
В ответ на:
Для меня в этом банке два изъяна:
Для меня в этом банке два изъяна:
У палки есть два конца.
В ответ на:
1. мне он отказал в открытии счета (без объяснений),
1. мне он отказал в открытии счета (без объяснений),
ничего личного, но может <comdirect> имел действительно основания для отказа...
В ответ на:
2. почитал в инете,
2. почитал в инете,
Я сегодня прочитал в интернете что т.н. канцлерин всей Германии до сих пор не знала что американские друзья прослушивают её телефоны. Хм...
NEW 25.10.13 01:43
не совсем так. Читай <comdirect> расценки на услуги. При этом обрати особое вномание что при снятии нала \оплате безналом это две разные вещи.
Во всех зарубежъях никогда не свечу <VISA comdirect> при оплате услуг. Ни в Чили, ни в США, ни в России, ни в Австралии... нигде. Только если действительно другого пути нет, как машину в прокат, то здесь без кредитки не обходится.
Во всех остальных случаях только наличка через банк. Для спокойного сна так сказать :)
в ответ alexgromov 24.10.13 19:15
В ответ на:
что виза Комдиректа только в еврозоне бесплатна, а за пределами (т.е. при снятии нала \оплате безналом) надо немало платить...
что виза Комдиректа только в еврозоне бесплатна, а за пределами (т.е. при снятии нала \оплате безналом) надо немало платить...
не совсем так. Читай <comdirect> расценки на услуги. При этом обрати особое вномание что при снятии нала \оплате безналом это две разные вещи.
В ответ на:
т.к. с "неевро", видимо, дел не имеете.
т.к. с "неевро", видимо, дел не имеете.
Во всех зарубежъях никогда не свечу <VISA comdirect> при оплате услуг. Ни в Чили, ни в США, ни в России, ни в Австралии... нигде. Только если действительно другого пути нет, как машину в прокат, то здесь без кредитки не обходится.
Во всех остальных случаях только наличка через банк. Для спокойного сна так сказать :)