Login
Срочно нужна помощъ. Что делать? Я Попал
NEW 10.10.13 17:29
Zuletzt geändert 11.10.13 11:31 (Herzog)
Всем привет. ПРошу сразу не пишите просто так чтоб постебаться и потроллить ...
Сутуация такова. Почти 4 года назад когда я ещё делал Аусбильдунг от одной конторы типа Штифтунг ..
В один прекрастнный день на мою конту поступило 12000 евро , да евро..
Я немного подождал и перевёл их на Шпарбух , но не мог я удержаться чтобы их не потратить .. и начал тратить.. в конце концов потратил..
После того как пошли проценты от этой Шпарбух на меня вешел Фин. Амт и Job Komm .. заставили выплаичать почти 5000 евро , то что они мне дали за этот период когда у меня были неизвестные деньги..
И сегодня спустя почти 4 года я получаю письмо от этого Штифтунга с просьбой вернуть им неправильно переведённые деньги... ((( а это 12000 евро!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ Братцы ??? Кто мне тут может помочь??? Есть какие либо законы которые будут за меня?? Помогите??
Сутуация такова. Почти 4 года назад когда я ещё делал Аусбильдунг от одной конторы типа Штифтунг ..
В один прекрастнный день на мою конту поступило 12000 евро , да евро..
Я немного подождал и перевёл их на Шпарбух , но не мог я удержаться чтобы их не потратить .. и начал тратить.. в конце концов потратил..
После того как пошли проценты от этой Шпарбух на меня вешел Фин. Амт и Job Komm .. заставили выплаичать почти 5000 евро , то что они мне дали за этот период когда у меня были неизвестные деньги..
И сегодня спустя почти 4 года я получаю письмо от этого Штифтунга с просьбой вернуть им неправильно переведённые деньги... ((( а это 12000 евро!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ Братцы ??? Кто мне тут может помочь??? Есть какие либо законы которые будут за меня?? Помогите??
NEW 10.10.13 17:34
in Antwort pa-sch-a 10.10.13 17:29
Они же просто просят, пока не требуют.
Вообще, на мытьё левых похоже. Очень похоже.
Вообще, на мытьё левых похоже. Очень похоже.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.10.13 17:37
попробуй через адвоката конечно объявить себя банкротом, может что-то и получится, по крайней мере надежда есть, у некоторых получалось.
NEW 10.10.13 17:59
А зачем?
in Antwort berlioka97 10.10.13 17:37
В ответ на:
попробуй через адвоката конечно объявить себя банкротом,
попробуй через адвоката конечно объявить себя банкротом,
А зачем?
NEW 10.10.13 18:04
in Antwort SobakaNaSene 10.10.13 17:59
Вполне _возможно_ (!), что согласно немецким законам вы ничего возвращать не обязаны.
По крайней о таких случаях в англии и голландии я читал в газетах, где оказалось,
что согласно законом ничего они возвращать не должны были. Лучше спросите у
юриста.
По крайней о таких случаях в англии и голландии я читал в газетах, где оказалось,
что согласно законом ничего они возвращать не должны были. Лучше спросите у
юриста.
NEW 10.10.13 18:20
О чём спросить?
in Antwort xerex 10.10.13 18:04
В ответ на:
Лучше спросите у
юриста.
Лучше спросите у
юриста.
О чём спросить?
NEW 10.10.13 18:28
Verjärung (истечение срока давности требования) по немецким законам 3 года, если не ошибаюсь. Проверьте у адвоката.
Früher an Später denken!
NEW 10.10.13 18:46
in Antwort Leo_lisard 10.10.13 18:28
Требования чего? Перевели по ОШИБКЕ.
Он не просил и ничего не подписывал...
Он не просил и ничего не подписывал...
NEW 10.10.13 19:13
in Antwort Leo_lisard 10.10.13 18:28
Regelverjährung может быть и почти 4 года. Скорее всего поэтому Stiftung и вспомнила.
NEW 10.10.13 19:22
если Vejährung не прошёл, придётся назад выплатить - в немецком законадательстве есть соответствующие параграфы;
Чужие деньги остаются чужими, не забывайте в будущем.
Идите к юристу, он вам обьяснит.
Чужие деньги остаются чужими, не забывайте в будущем.
Идите к юристу, он вам обьяснит.
NEW 11.10.13 00:50
in Antwort SobakaNaSene 10.10.13 17:34
Я тоже подозреваю на мытье....
Конечно не хочется их выплачивать.. это ппц как подосрет мне жизнь..
Конечно не хочется их выплачивать.. это ппц как подосрет мне жизнь..
NEW 11.10.13 01:02
in Antwort pa-sch-a 11.10.13 00:50
В ответ на:
это ппц как подосрет мне жизнь..
Ну вообще-то вы страный человек. 4 года назад вам подфартило, теперь подосрет. По-моему, все нормально. Положили бы денюжку под проценты, если уж отдавать не хотели, так еще бы и выиграли.это ппц как подосрет мне жизнь..
NEW 11.10.13 14:38
in Antwort Sepia 11.10.13 01:02
Деньги под проценты? И это в наш век? Вам не стоит давать финансовые советы.
NEW 11.10.13 15:08
По закону о неправомерном обогащении (§ 812 BGB) лавэ надо вернуть. Однако не исключено, что для законного владельца денег поезд ушёл, ибо Verjährungsfrist=3 J. (§ 199 Abs. 1 BGB). Если перевод пришёл в 2009 году (без разницы какого дня и месяца), то у них мало шансов отсудить деньги. Если же - в 2010 г., то они, спохватившись (без разницы по какой причине) до конца 2013, имеют отличные шансы на возврат. И ещё - даже в первом случае, если дойдёт до суда, а вы активно не заявите о Verjährungsfrist-е, судья заставит вернуть бабки.
В ответ на:
Почти 4 года назад... В один прекрастнный день на мою конту поступило 12000 евро
Почти 4 года назад... В один прекрастнный день на мою конту поступило 12000 евро
По закону о неправомерном обогащении (§ 812 BGB) лавэ надо вернуть. Однако не исключено, что для законного владельца денег поезд ушёл, ибо Verjährungsfrist=3 J. (§ 199 Abs. 1 BGB). Если перевод пришёл в 2009 году (без разницы какого дня и месяца), то у них мало шансов отсудить деньги. Если же - в 2010 г., то они, спохватившись (без разницы по какой причине) до конца 2013, имеют отличные шансы на возврат. И ещё - даже в первом случае, если дойдёт до суда, а вы активно не заявите о Verjährungsfrist-е, судья заставит вернуть бабки.
NEW 11.10.13 16:18
Хотя, если по существу "деньги и под проценты", то все-таки на правах дилетанта рискну предположить, что смотря какие деньги и куда "положить".
in Antwort Urka 11.10.13 14:38
В ответ на:
Деньги под проценты? И это в наш век? Вам не стоит давать финансовые советы.
Я не берусь давать финансовые советы, "совет" был риторический, и я почему-то думаю, вы это поняли сразу.Деньги под проценты? И это в наш век? Вам не стоит давать финансовые советы.
Хотя, если по существу "деньги и под проценты", то все-таки на правах дилетанта рискну предположить, что смотря какие деньги и куда "положить".
NEW 11.10.13 17:42
Может, забыли rechtsbündig Taste нажать. Те положено было 1200, комп забил 12000. Бывает. 4 года где-то как-то проводили эту сумму по балансу и терь - нА те. Юридически с твоей стороны никакого нарушения нет, аналогично - если б кто-то по ошибке кинул бы в твой почтовый ящик конверт с наличкой. По закону, подчёркиваю. Ты ж просил не стебаться о порядочности.
in Antwort pa-sch-a 11.10.13 00:50
В ответ на:
Может, забыли rechtsbündig Taste нажать. Те положено было 1200, комп забил 12000. Бывает. 4 года где-то как-то проводили эту сумму по балансу и терь - нА те. Юридически с твоей стороны никакого нарушения нет, аналогично - если б кто-то по ошибке кинул бы в твой почтовый ящик конверт с наличкой. По закону, подчёркиваю. Ты ж просил не стебаться о порядочности.
NEW 11.10.13 22:45
Я так вижу ситуацию:
Ситуация 3 года назад была такова, что получатель этих денег от штифтунга не ожидал и изначально знал, что эти деньги (12000е) ему не принадлежат. Значит, если на счету появились деньги, которым получатель не может найти обьяснения, то он находится в ситуации человека, который нашел деньги и эти деньги приравниваются к НАЙДЕНЫМ. По немецким законам, мне припоминается, надо заявить о находке денег, если сумма превышает 100 евро. Иначе - факт кражи налицо. Не уверен, что факт кражи имеет срок давности. Я думаю, что тут имеет место факт укрытия ворованных 12000 евро на протяжении 3 лет.
Если эти деньги потрачены, то и возвращать нечего, но от ответсвенности за кражу это не избавляет.
Предлагаю связаться со штифтунгом и найти решение в частном порядке (через адвоката, конечно). МОлчание тут может привести к неприятностям.
in Antwort SobakaNaSene 11.10.13 17:42
В ответ на:
Юридически с твоей стороны никакого нарушения нет, аналогично - если б кто-то по ошибке кинул бы в твой почтовый ящик конверт с наличкой
Юридически с твоей стороны никакого нарушения нет, аналогично - если б кто-то по ошибке кинул бы в твой почтовый ящик конверт с наличкой
Я так вижу ситуацию:
Ситуация 3 года назад была такова, что получатель этих денег от штифтунга не ожидал и изначально знал, что эти деньги (12000е) ему не принадлежат. Значит, если на счету появились деньги, которым получатель не может найти обьяснения, то он находится в ситуации человека, который нашел деньги и эти деньги приравниваются к НАЙДЕНЫМ. По немецким законам, мне припоминается, надо заявить о находке денег, если сумма превышает 100 евро. Иначе - факт кражи налицо. Не уверен, что факт кражи имеет срок давности. Я думаю, что тут имеет место факт укрытия ворованных 12000 евро на протяжении 3 лет.
Если эти деньги потрачены, то и возвращать нечего, но от ответсвенности за кражу это не избавляет.
Предлагаю связаться со штифтунгом и найти решение в частном порядке (через адвоката, конечно). МОлчание тут может привести к неприятностям.
NEW 14.10.13 13:29
in Antwort Sepia 11.10.13 16:18
Я так и сделал, открыл Шпарбух и там пошли проценты и через год меня Arbeitsamt вздрючил так как там набижало 80 евро, и они узнали про все 12000 , и заставили им выплачивать обратно соц. Деньги.. вот тебе и проценты...
14.10.13 13:53
in Antwort pa-sch-a 14.10.13 13:29
Мель дуйтесь в инзольвенс и дело в шляпе, если зарплата менее 1800, то с вас и взять будет нечего ( в течении 7- ми лет они будут пробовать , вдруг вы миллионером станете) .. Заодно и кредиты погасите если имеются...
NEW 14.10.13 14:27
т.е. 7 (семь) лет жизни вычеркните
in Antwort Alina Becker 14.10.13 13:53
В ответ на:
Мель дуйтесь в инзольвенс и дело в шляпе, если зарплата менее 1800, то с вас и взять будет нечего ( в течении 7- ми лет они будут пробовать , вдруг вы миллионером станете)
Мель дуйтесь в инзольвенс и дело в шляпе, если зарплата менее 1800, то с вас и взять будет нечего ( в течении 7- ми лет они будут пробовать , вдруг вы миллионером станете)
т.е. 7 (семь) лет жизни вычеркните