Login
Переезд в Германию, работа в России
27.09.13 07:26
Zuletzt geändert 27.09.13 08:10 (Proton89)
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией.
Я собираюсь переезжать по линии еврейской иммиграции в Германию. Приглашение уже получено. Но на работе мне предложили работать дистанционно из Германии. То есть контракт будет с фирмой в России, а физически находиться я буду в Германии. Это позволит мне отказаться от социала.
Вопрос в том, могут ли возникнуть проблемы с налогами в Германии? Каким образом это может повлиять на мой ВНЖ?
Соответственно, ни на социал ни на какие-либо курсы я претендовать не собираюсь.
Необходимо будет куда-либо приносить контракт, подтверждающий мою работу? Или как только я отказываюсь от помощи, моя дальнейшая судьба больше никого не интересует?
Подскажите, пожалуйста, кому можно написать по данному вопросу? В БАМФ?
Спасибо.
Я собираюсь переезжать по линии еврейской иммиграции в Германию. Приглашение уже получено. Но на работе мне предложили работать дистанционно из Германии. То есть контракт будет с фирмой в России, а физически находиться я буду в Германии. Это позволит мне отказаться от социала.
Вопрос в том, могут ли возникнуть проблемы с налогами в Германии? Каким образом это может повлиять на мой ВНЖ?
Соответственно, ни на социал ни на какие-либо курсы я претендовать не собираюсь.
Необходимо будет куда-либо приносить контракт, подтверждающий мою работу? Или как только я отказываюсь от помощи, моя дальнейшая судьба больше никого не интересует?
Подскажите, пожалуйста, кому можно написать по данному вопросу? В БАМФ?
Спасибо.
NEW 27.09.13 08:53
in Antwort Proton89 27.09.13 07:26
А налоги Вы где собираетесь платить?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 27.09.13 09:24
никаких проблем, будете сдавать наоловую декларациюс указанием иностранных доходов и налогов с них и больше это никого интересовать не будет.
кроме разве что кранкенкассы, которой нужны ваши доходы для расчёта взносов.
только идея достаточно фантастична , хоть сколько вам предложили?
кроме разве что кранкенкассы, которой нужны ваши доходы для расчёта взносов.
только идея достаточно фантастична , хоть сколько вам предложили?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.09.13 09:51
in Antwort gendy 27.09.13 09:24
То есть я буду сдавать декларацию с указанием того, что налоги плачу в России. И это будет нормально, что платить в Германии налоги я не буду?
Предложили текущую зарплату оставить. Но, если не платить налоги в Германии, это очень даже неплохо получается.
Предложили текущую зарплату оставить. Но, если не платить налоги в Германии, это очень даже неплохо получается.
NEW 27.09.13 10:09
in Antwort gendy 27.09.13 09:24
Ув. Генди, я же могу не платить налоги в Германии? Или должна буду и в России (так как российский контракт) и в Германии?
NEW 27.09.13 10:18
in Antwort Proton89 27.09.13 10:09
Пока у вас нет доходов в Германии, вы не будете платить здесь налоги, даже если заработаете миллионы в России или, прости Господи в Зимбабве. Но налоговые декларации надо будет сдавать, взносы в больничную кассу надо будет платить.
Früher an Später denken!
NEW 27.09.13 10:22
Вы одна приезжаете, без семьи-детей?
Кто будет платить взносы в кранкенкассу?
Думаю, что без регулярного дохода в Германии (или гарантий оплаты со стороны "социала") у вас могут возникнуть сложности со сьемом квартиры.
Кто будет платить взносы в кранкенкассу?
Думаю, что без регулярного дохода в Германии (или гарантий оплаты со стороны "социала") у вас могут возникнуть сложности со сьемом квартиры.
NEW 27.09.13 10:53
in Antwort Aerobic 27.09.13 10:22
Я одна, без мужа-детей.
При условии, что все сложится с работой, я согласна платить сама взносы в кранкенкассу:)
Всем огромное спасибо!
При условии, что все сложится с работой, я согласна платить сама взносы в кранкенкассу:)
Всем огромное спасибо!
NEW 27.09.13 12:06
это 15,5 % от вашей брутто З/платы..
in Antwort Proton89 27.09.13 10:53
В ответ на:
это 15,5 % от вашей брутто З/платы..
NEW 27.09.13 12:20
in Antwort Leo_lisard 27.09.13 10:18, Zuletzt geändert 27.09.13 12:32 (Steuerberatung)
Простите но я с вами не согласен, так как вы не совсем правы!
Человек, который находится более 183 дней в германии или живёт в германии (в этом случае не важно сколько), платит налоги в германии на все свои доходы со всего мира!
далее надо уточнить, какие именно доходы у ТС...
Если же этот человек заплатил налоги на свой доход за границей германии, то эти оплаты будут учтены при немецком налогообложении!
Человек, который находится более 183 дней в германии или живёт в германии (в этом случае не важно сколько), платит налоги в германии на все свои доходы со всего мира!
Если же этот человек заплатил налоги на свой доход за границей германии, то эти оплаты будут учтены при немецком налогообложении!
NEW 27.09.13 12:51
а не происходит ли тут у нас потихоньку подмена понятия "декларировать доходы" понятием "платить налоги"?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 27.09.13 12:59
in Antwort Steuerberatung 27.09.13 12:20
да, чтобы платить налоги не в Германии, надо и находиться за ее пределами более полугода, и подтверждать сие документально в ФА.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.09.13 13:48
in Antwort Seepferd 27.09.13 12:59
Форумчане,
подскажите, пожалуйста, куда необходимо написать, чтобы выяснить этот вопрос.
Насколько я понимаю в BAMF? Только куда конкретно?
Спасибо заранее.
подскажите, пожалуйста, куда необходимо написать, чтобы выяснить этот вопрос.
Насколько я понимаю в BAMF? Только куда конкретно?
Спасибо заранее.
NEW 27.09.13 14:00
in Antwort Proton89 27.09.13 13:48
Причем тут BAMF? Он не занимается налогообложением, это ведомство по миграции. В финанцамит или к штоербератору.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.09.13 16:10
in Antwort Proton89 27.09.13 13:48
Чтобы выяснить этот вопрос необходимо прочитать и попытаться понять написанное в ст.15 п.1 Соглашения между РФ и ФРГ об избежании двойного налогообложения.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80568/
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80568/
NEW 27.09.13 19:04
В ситуации ТС налогов в Германии не будет. Она будет платить в России налоги с ее российских доходов, а в Германии будет применяться Progressionsvorbehalt,. Это правило увеличивает процентную ставку с немецких доходов. А поскольку доход в Германии - 0, то какой процент ни возьми, налог с 0 будет тоже 0.
in Antwort Steuerberatung 27.09.13 12:20
В ответ на:
В ситуации ТС налогов в Германии не будет. Она будет платить в России налоги с ее российских доходов, а в Германии будет применяться Progressionsvorbehalt,. Это правило увеличивает процентную ставку с немецких доходов. А поскольку доход в Германии - 0, то какой процент ни возьми, налог с 0 будет тоже 0.
Früher an Später denken!
NEW 27.09.13 19:28
in Antwort Leo_lisard 27.09.13 19:04
NEW 27.09.13 20:38
in Antwort Urka 27.09.13 19:28
А если прочесть внимательнее?
Я заменил один-другой, на Россия.Германия. Вот что получилось.
Вознаграждения получаемые резидентом Германии за работу в России могут облагаться налогом только в Германии если выполняются ВСЕ перечисленные условия :
1. Работник пребывает в России не более 185 дней в году.
2. Вознаграждение выплачивается от имени работодателя не являющегося резидентом России
3.
расходы по выплате вознаграждений не несут постоянное представительство или постоянная база, которые работодатель имеет в России.
По пунктам 2 и 3 скорее налоги надо платить в России.
Я заменил один-другой, на Россия.Германия. Вот что получилось.
Вознаграждения получаемые резидентом Германии за работу в России могут облагаться налогом только в Германии если выполняются ВСЕ перечисленные условия :
1. Работник пребывает в России не более 185 дней в году.
2. Вознаграждение выплачивается от имени работодателя не являющегося резидентом России
3.
расходы по выплате вознаграждений не несут постоянное представительство или постоянная база, которые работодатель имеет в России.
По пунктам 2 и 3 скорее налоги надо платить в России.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.10.13 20:42
in Antwort Urka 27.09.13 19:28
Полная чушь.
Работодатель в России будет платить налоги.
Никаких налогов в Германии ТС платить не должен.
Лео прав на все 100
Работодатель в России будет платить налоги.
Лео прав на все 100
NEW 03.10.13 09:13
+100!
Помимо теоретической базы, лично знаю и подобный живой пример: живущий с NE в Герм чел декларирует там свои обложенные налогом доходы на Родине и ничего не платит (не доплачивает) в Герм (там у него нету доходов).. Да и при наличии доходов в Герм доплата налога (только на эти доходы, полученные в Герм!!) возникнет лишь при определенных раскладах, но эт ладно, неважно в случае ТС..
В общем, Лео все точно описал выше..
in Antwort МСД 01.10.13 20:42, Zuletzt geändert 03.10.13 09:19 (Novichok_)
В ответ на:
Лео прав на все 100
Лео прав на все 100
+100!
Помимо теоретической базы, лично знаю и подобный живой пример: живущий с NE в Герм чел декларирует там свои обложенные налогом доходы на Родине и ничего не платит (не доплачивает) в Герм (там у него нету доходов).. Да и при наличии доходов в Герм доплата налога (только на эти доходы, полученные в Герм!!) возникнет лишь при определенных раскладах, но эт ладно, неважно в случае ТС..
В общем, Лео все точно описал выше..