русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Открытие предприятия

726  1 2 3 alle
JurijT07 прохожий05.09.13 11:37
NEW 05.09.13 11:37 
Доброе время суток!
Есть ли на форуме люди, которые могли бы поделиться своим опытом? Кто-нибудь перед открытием своего предприятия, наверняка, задумывался, какую юридическую форму выбрать.
Хотел бы узнать разницу в цене по обслуживанию для UG и Einzelunternehmen. Стою сейчас перед выбором, какую из этих 2-ух форм выбрать и для этого необходимо знать, во сколько будет обходиться обслуживание одного и другого предприятия. Интересуют конкретные цифры.
Очень прошу не уточнять, что всё зависит от оборота и вида деятельности. Нужны реальные цифры, для одной и другой юр. формы.
Заранее всех благодарю!
wowax патриот05.09.13 12:02
wowax
NEW 05.09.13 12:02 
in Antwort JurijT07 05.09.13 11:37
В ответ на:
Очень прошу не уточнять, что всё зависит от оборота и вида деятельности. Нужны реальные цифры, для одной и другой юр. формы.

хочу добраться из Берлина в Китай
сколько мне это будет стоить?
просьба не уточнять пойду ли я туда пешком, на лошадях, на машине, вертолёте, самолёте, или космической ракете с миллионом китайских кочегаров... Мне главное сумму знать...
ответите на мой вопрос, я с удовольствием на ваш отвечу
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Daddy Cool коренной житель05.09.13 12:13
NEW 05.09.13 12:13 
in Antwort JurijT07 05.09.13 11:37, Zuletzt geändert 05.09.13 12:13 (Daddy Cool)
В ответ на:
Стою сейчас перед выбором, какую из этих 2-ух форм выбрать и для этого необходимо знать, во сколько будет обходиться обслуживание одного и другого предприятия.

несколько удивляет, что выбор юридической формы ставится в зависимость от стоимости обслуживания, а не от вида и характера запланированного бизнеса.
В ответ на:
Очень прошу не уточнять, что всё зависит от оборота и вида деятельности.

А как же не уточнять, когда требуемые вам конкретные цифры именно от этого и зависят? И еще они канкретна зависят от аппетитов того, кто будет вас обслуживать....

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
JurijT07 прохожий05.09.13 12:44
NEW 05.09.13 12:44 
in Antwort wowax 05.09.13 12:02
В ответ на:
хочу добраться из Берлина в Китай
сколько мне это будет стоить?
просьба не уточнять пойду ли я туда пешком, на лошадях, на машине, вертолёте, самолёте, или космической ракете с миллионом китайских кочегаров... Мне главное сумму знать...
ответите на мой вопрос, я с удовольствием на ваш отвечу

Добрый день, Владимир!
Желание узнать ответ на мой вопрос на столько велико, что я готов Вам ответить на Ваш. Итак:
- если вы собираетесь идти пешком, это будет бесплатно,
- на лошадях будет Вам стоить около 50 тыс. Евро (стоимость лошади),
- на машине около 2 тыс. Евро (25 тыс. км) + стоимость машины,
- на вертолёте потребуется 80 тыс. литров топлива, а это примерно 0,5 мил. Евро,
- на самолёте от 600 Евро в среднем,
- космическая ракета обойдётся в 50 мил. Евро где-то, но, если Вы уговорите миллион китайских кочегаров скинуться по 50 Евро и потом запихать их всех в ракету, то полёт обойдётся абсолютно бесплатно,
- решил от себя добавить так же способ на велосипеде, который Вы не учли. Он, я нахожу, самый выгодный, стоит столько же, сколько пешком, только в 5 раз быстрей.
Удачи в выборе и хорошей дороги в Китай!
Жду ответа на мой вопрос.
JurijT07 прохожий05.09.13 12:54
05.09.13 12:54 
in Antwort Daddy Cool 05.09.13 12:13
Добрый день, Daddy Cool!
В ответ на:
несколько удивляет, что выбор юридической формы ставится в зависимость от стоимости обслуживания, а не от вида и характера запланированного бизнеса.

Вид и характер запланированного мной бизнеса подходит под любую форму, т.к. я не собираюсь строить завод по хим. веществам и не открываю компанию по перевозки ядерного топлива. Вопрос в рентабельности. А для этого мне нужно знать помимо дохода также и расход. О нём и идёт речь.
В ответ на:
А как же не уточнять, когда требуемые вам конкретные цифры именно от этого и зависят? И еще они канкретна зависят от аппетитов того, кто будет вас обслуживать....

Как не уточнять...? Ну вот например, спросите меня, сколько будет стоить открытия обычного предприятия в Литве, сколько будет обслуживание и какую форму легче, проще и надёжней выбрать, сколько это будет стоить и что за этим всем стоит. Я Вам отвечу без дополнительных уточнений. Это будет "вилка" цен, в которую может вложиться человек в 90% случаев при открытии своего дела. А знаете почему я Вам отвечу без уточнения? Просто потому что у меня есть опыт в этом и я знаю порядок цен, т.к. с этим неоднократно сталкивался. Именно по этому я попросил ответить здесь людей, которые уже обладают определённым опытом.
Прошу прощения, если мой ответ мог показаться грубым из-за отсутствия смайликов. Я никого не хотел обижать, подстрекать или поджужживать. Я всего-лишь хочу знать ответ на конкретный вопрос.
Заранее благодарю!
Tschingishan1 коренной житель05.09.13 12:55
Tschingishan1
NEW 05.09.13 12:55 
in Antwort JurijT07 05.09.13 12:44

Буду тоже с удовольствием ждать ответа Вовика.
Любовь моя вечна!
  caravelle коренной житель05.09.13 12:56
caravelle
NEW 05.09.13 12:56 
В ответ на:
Жду ответа на мой вопрос.

я уже занимаю место на галерке и пиво с орешками уже заказал
вам правильно заметили, исходных данных не мало, а ооо...чень мало.
AlexBeter прохожий05.09.13 12:56
AlexBeter
NEW 05.09.13 12:56 
Красавец
wowax патриот05.09.13 13:01
wowax
NEW 05.09.13 13:01 

разница в цене по УГ (ГмбХ) с ЧП колеблется в пределах нескольких сотен Евро в год, поскольку для УГ больше мороки с годовым отчётом, публикации в интернете итд. На сколько разница - это уже как сказал Daddy Cool зависит от аппетитов того, кто будет вас обслуживать
а так для ЧП будет стоить в зависимости от объёма работы от 200-300 Евро до 2.000-4.000 Евро в год. Может конечно и больше стоить, но там уже будет (как правило) смысл посадить бухгалтера под зарплату.
для совсем грубого подсчёта у начинающих фирм (совсем не зная ситуации), можно взять средние расходы на телефон - примерно столько же будете платить за бухгалтерию
SHVG коренной житель05.09.13 13:03
NEW 05.09.13 13:03 
Ты МЛМщик?
Так все переврать...
Таки-да, пиво с чипсами, и посмотреть на зрелище..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Tschingishan1 коренной житель05.09.13 13:04
Tschingishan1
NEW 05.09.13 13:04 
in Antwort wowax 05.09.13 13:01
Скучновато ответил, изюминки нет!
Любовь моя вечна!
peter98 старожил05.09.13 13:06
NEW 05.09.13 13:06 
В ответ на:
- если вы собираетесь идти пешком, это будет бесплатно,
Тут Вы ошибаетесь. Вы не посчитали стоимость обуви и усиленного питания на трассе. А также ночёвок. Пешком - это скорее всего самый дорогой вариант. А если мы ещё часовую стоимость как работника приплюсуем...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
JurijT07 прохожий05.09.13 13:27
NEW 05.09.13 13:27 
in Antwort wowax 05.09.13 13:01
В ответ на:

разница в цене по УГ (ГмбХ) с ЧП колеблется в пределах нескольких сотен Евро в год, поскольку для УГ больше мороки с годовым отчётом, публикации в интернете итд. На сколько разница - это уже как сказал Daddy Cool зависит от аппетитов того, кто будет вас обслуживать
а так для ЧП будет стоить в зависимости от объёма работы от 200-300 Евро до 2.000-4.000 Евро в год. Может конечно и больше стоить, но там уже будет (как правило) смысл посадить бухгалтера под зарплату.
для совсем грубого подсчёта у начинающих фирм (совсем не зная ситуации), можно взять средние расходы на телефон - примерно столько же будете платить за бухгалтерию

Благодарю за ответ! Это именно то, что я хотел видеть.
У меня уже был термин с Штоербератором и он мне примерно назвал такие же цифры. Но так уж сложилось, что одного мнения мне всегда мало. Хотел спросит ьу русскоговорящих людей на форуме.
Ещё раз благодарю, Владимир, за конкретный ответ без тягомотины и дряни, которую зачастую встретишь на форумах.
Если вдруг вспомните о чём-то, что считали бы важным и нужным, касаемо этой темы, буду очень признателен за сообщение в "личку".
Хорошего Вам дня!
wowax патриот05.09.13 13:28
wowax
NEW 05.09.13 13:28 
in Antwort JurijT07 05.09.13 12:54
В ответ на:
Вид и характер запланированного мной бизнеса подходит под любую форму, т.к. я не собираюсь строить завод по хим. веществам и не открываю компанию по перевозки ядерного топлива. Вопрос в рентабельности. А для этого мне нужно знать помимо дохода также и расход. О нём и идёт речь.

выбор формы с точки зрения стоимости ведения бухгалтерии это глупости (хотя сужу только по Германии, как в других странах не знаю)
выбор формы зависит всегда только от одного - ответственности и шансов разорения. Чем выше шанс разориться, тем большая вероятность открытия УГ или ГмбХ.
В ответ на:
Просто потому что у меня есть опыт в этом и я знаю порядок цен, т.к. с этим неоднократно сталкивался.

если есть понятие что такое "проводка" в бухгалтерии, то можете грубо посчитать, что каждая будет стоить +/- 1 Евро без НДС. Это будут месячные расходы
ну и плюс за годовой отчёт - от пары сотен до пары тысяч (всё опять зависит от объёма работы)
wowax патриот05.09.13 13:31
wowax
NEW 05.09.13 13:31 
in Antwort JurijT07 05.09.13 13:27
В ответ на:
У меня уже был термин с Штоербератором и он мне примерно назвал такие же цифры.

а он что не подсказал про подходящую форму деятельности? Или вы не спрашивали?
поскольку если вы ему рассказали о том чем хотите заниматься, то он уже должен знать что вам больше подходит
  terter1 постоялец05.09.13 13:42
NEW 05.09.13 13:42 
in Antwort JurijT07 05.09.13 11:37
самое дешевое и простое это GbR, тока при заключении сделок вписывай:
"Die Vertragspartner ... vereinbaren, dass die ... GbR für die vorstehenden Verbindlichkeiten aus diesem Vertrag lediglich mit ihrem Gesellschaftsvermögen i.H.v. € ... haftet. Eine darüber hinausgehende persönliche Haftung der Gesellschafter der ... GbR mit dem Privatvermögen kommt nicht in Betracht."
JurijT07 прохожий05.09.13 14:06
NEW 05.09.13 14:06 
in Antwort wowax 05.09.13 13:31
В ответ на:
а он что не подсказал про подходящую форму деятельности? Или вы не спрашивали?

Спрашивал, посоветовал открыть Einzelunternehmen, а позже преобразовать его в UG. Но как я писал ранее, одного мнения мне всегда мало.
За информацию про "проводки" благодарю! Это действительно полезная информация! Только по моим предположениям, у меня около 5-10 евро за проводку выходит.
Добрый день, terter1!
Благодарю! В будущем буду учитывать и это:
В ответ на:
Die Vertragspartner ... vereinbaren, dass die ... GbR für die vorstehenden Verbindlichkeiten aus diesem Vertrag lediglich mit ihrem Gesellschaftsvermögen i.H.v. € ... haftet. Eine darüber hinausgehende persönliche Haftung der Gesellschafter der ... GbR mit dem Privatvermögen kommt nicht in Betracht.

wowax патриот05.09.13 14:25
wowax
NEW 05.09.13 14:25 
in Antwort JurijT07 05.09.13 14:06
В ответ на:
Только по моим предположениям, у меня около 5-10 евро за проводку выходит.

это слишком дорого, хотя конечно от ситуации зависит
как пример:
много лет назад был у меня клиент - покупал раз в месяц где то в СНГ грузовик меди, которая шла дальше прямиком в какую то из стран Европы
проводки: - покупка + продажа + таможня, т.е. целых 3 проводки в месяц Других проводок не было, так как он все расходы через другую фирму пропускал. Даже транспортные расходы оплачивал продавец
т.е. 3 Евро конечно брать было с него глупо ... брал с него кажется 20 Евро...
но это исключение, чем правило.
Daddy Cool коренной житель05.09.13 14:42
NEW 05.09.13 14:42 
in Antwort JurijT07 05.09.13 14:06, Zuletzt geändert 05.09.13 14:48 (Daddy Cool)
В ответ на:
В будущем буду учитывать и это:

вы в будущем учитывайте еще и тот факт, что если ваши условия противоречат закону, то действует закон, а на ваши условия, и что бы вы не написали по поводу ограничения ответственности имуществом предприятия, в GbR такового нет, в GbR существует полная ответственность, поэтому процитированная вами оговорка абсолютно бесполезна.
Я еще удивляюсь немного ,как это вас устроили цифры с 10-кратной "вилкой" - неужели для вас это звучит как чёткая конкретика?
В ответ на:
За информацию про "проводки" благодарю! Это действительно полезная информация!

на мой взгляд, бесполезная. Вы пойдите у вашего ШБ спросите, он по проводкам будет бухгалтерию считать или где?
Это глубоко уважаемый мною кооллега считает по проводкам, ему так удобнее. А ведь услуги бухгалтера/ШБ это не только проводки - вы еще пристаете с всякими вопросами, вы просите всяких справок, причем на абы каких, а каких надо - в ауслендерамт побольше, в детский садик поменьше. Это что, времени не требует?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  terter1 постоялец05.09.13 14:58
NEW 05.09.13 14:58 
in Antwort Daddy Cool 05.09.13 14:42
не гони муть
http://www.bremerhaven.ihk.de/fileadmin/ihk_daten/07_recht_fairplay/dateien/gbr_haftung.pdf
"Nach der Rechtsprechung des BGH (BGHZ v. 27.09.1999 AZ II ZR371/98) lässt sich eine Begrenzung der Haftung auf das Gesellschaftsvermögen nur durch eine ausdrückliche individuelle Vereinbarung mit dem Geschäftspartner erreichen.
...
Ausdrückliche, individuelle Vereinbarung der Begrenzung der Haftung der Gesellschafter auf das Gesellschaftsvermögen
Diese Möglichkeit ist derzeit der einzige Weg, eine persönliche Haftung der Gesellschafter auszuschließen. Der Vertragspartner ist in diesem Fall von vornherein, durch eine ausdrückliche oder stillschweigende individuelle Vereinbarung über die Haftungsbeschränkung informiert, so dass auch unter dem Aspekt des Verkehrsschutzes keine Bedenken bestehen."
1 2 3 alle