Login
Street Food кто сталкивался?
20.08.13 16:33
Добрый день Форумчане,
Хочу спросить нет ли здесь людей имеющих бизнес опыт в сфере Street Food, имею мобильные кофейни в Варшаве, собираюсь открывать как минимум две сразу в Германии, пока не определился Гамбург или Франкфурт. Вопрос собственно касается разрешения на размещение торгового автомобиля в определенном месте (прошу не путать с разрешением на торговлю). Интересует процедура, возможные ограничения, и.т.д. За советы денег не дам , но если есть люди в указанных городах с таким опытом то готов оплатить их опыт дабы сократить потери времени и денег на приобретение собственного. Заранее спасибо.

Хочу спросить нет ли здесь людей имеющих бизнес опыт в сфере Street Food, имею мобильные кофейни в Варшаве, собираюсь открывать как минимум две сразу в Германии, пока не определился Гамбург или Франкфурт. Вопрос собственно касается разрешения на размещение торгового автомобиля в определенном месте (прошу не путать с разрешением на торговлю). Интересует процедура, возможные ограничения, и.т.д. За советы денег не дам , но если есть люди в указанных городах с таким опытом то готов оплатить их опыт дабы сократить потери времени и денег на приобретение собственного. Заранее спасибо.
NEW 20.08.13 22:38
in Antwort AlexBeter 20.08.13 16:33
Запарился ждать. Начнётся тут кино, наконец, или нет? Где Вовик?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.08.13 01:14
in Antwort SobakaNaSene 20.08.13 22:38
а я то тут причём?
для "кина" слишком мало информации
плюс - а вдруг идея интересная? Ведь автор же написал, что уже имеет несколько точек в Польше...
у меня только один вопрос возник:
а почему именно Германия? Польша ведь большая, проще расширятся в своей стране, где знаешь и законы и язык итд... Тем более зарплаты там намного ниже чем в Германии, и это с лихвой должно окупить разницу в покупательской способности
для "кина" слишком мало информации
плюс - а вдруг идея интересная? Ведь автор же написал, что уже имеет несколько точек в Польше...
у меня только один вопрос возник:
а почему именно Германия? Польша ведь большая, проще расширятся в своей стране, где знаешь и законы и язык итд... Тем более зарплаты там намного ниже чем в Германии, и это с лихвой должно окупить разницу в покупательской способности
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 21.08.13 06:14
in Antwort wowax 21.08.13 01:14
Wowax, расширятся нужно в странах где:
1. Выше уровень жизни
2. Потребляемость кофе в Германии 6.5 кг в год, в Польше 1.5 кг
3. Где существует культура кофе - из 6.5 кг в Германии доля растворимого 24%, в Польше из 1.5 кг доля расворимого 76%
Итог такой в Германии кофе пьют больше а в Польше меньше, зачем развивать там где меньше.
1. Выше уровень жизни
3. Где существует культура кофе - из 6.5 кг в Германии доля растворимого 24%, в Польше из 1.5 кг доля расворимого 76%
Итог такой в Германии кофе пьют больше а в Польше меньше, зачем развивать там где меньше.
NEW 21.08.13 07:41
Постоянно сталкиваюсь, не знаю куда от них дется. Одно время на вокзалах на каждом пероне ставили по безработному - продавать кофе. Столько не выпить.
В ответ на:
Стреет Фоод кто сталкивался?
Стреет Фоод кто сталкивался?
Постоянно сталкиваюсь, не знаю куда от них дется. Одно время на вокзалах на каждом пероне ставили по безработному - продавать кофе. Столько не выпить.
NSA liest mit
NEW 21.08.13 07:47
in Antwort KAMEHEB 21.08.13 07:41
Так Вы не сталкивайтесь, вы обходите стороной, а безработным надо помогать, это благоприятно сказывается на экономике страны, а соответственно на уровне Вашей жизни. А на какой формат вы сталкиваетесь, как это выглядит, какой кофе там продают? И в каком городе?
NEW 21.08.13 08:17
все так и делают, покупают вот такой термос, варят кофе дома и берут с собой в термосе.
in Antwort AlexBeter 21.08.13 07:47, Zuletzt geändert 21.08.13 08:20 (KAMEHEB)
В ответ на:
вы обходите стороной
вы обходите стороной
все так и делают, покупают вот такой термос, варят кофе дома и берут с собой в термосе.
NSA liest mit
NEW 21.08.13 10:41
наполнило анекдот
Два продавца обуви приехали в Африку с целью расширения своего бизнеса. Оптимист и пессимист.
Пессимист шлет телеграмму домой:
- Случай безнадежный, здесь все ходят босиком, обувь никто не носит.
Оптимист тоже шлет:
- Рынок здесь просто бездонный - обуви нет ни у кого!
поэтому может стоить в первую очередь лично самому изменить оценку польского рынка с пессимизма на оптимизм?
А после под это разработать концепт "захвата" польского рынка?

как подсказка - зайдите например в Starbucks и посмотрите почему у них хорошо идут дела. А после попытайтесь их бизнес идею спроектировать на себя
да, но!!! Вы не учитываете особенности немецкого рынка:
1. Кофе любят пить сидя! Т.е. зашёл в кафешку, включил лаптоп и сидишь часами с одним кофе (особенно студенты). Или в ресторане после еды. Ну или на деловых встречах - как правило пьют кофе (это только в России пьют водку
).
Т.е. вот эта самая основная категория клиентов уже не ваша. Или вы знаете что где то существует мобильные Starbucks?
2. Остаётся меньшая часть потенциальных клиентов, которые любят Cafe to Go.
Но вопрос: почему они у вас должны брать? Такое кофе можно в Германии абсолютно везде купить - в кафе, в газетных киосках, в разного рода киосков торгующих разного рода едой, итд, т.е. фактически на каждом углу. Но кофе у них как дополнительный источник прибыли, но никак не основной.
3. вот вы цифры привели, что в Польше потребление раза в 4 меньше. А расходы вы учитывали? Хотя бы по зарплате?
В Польше знаю по партнёрам многие готовы за 400-500 Евро работать. Может в крупных городах побольше. Не знаю точно во сколько рабочий обходится...
В Германии для вашего бизнеса можете исходить из того, что работник будет обходиться вам в 2.000-2.500 к минимум. Т.е. можете паушально считать, что в Польше вам нужно продать в 4 раза меньше кофе, чтобы получить ту же прибыль, как и в Германии. Или перевернув - в Германии в 4 раза больше чем в Польше. Но продадите ли вы в 4 раза больше? Тут у меня большой скепсис, так как количество кафешек вероятно в несколько раз превышают польские (Польский рынок не знаю, поэтому это только предположения)...
Как дополнение: минимальный оборот в час думаю должен быть минимум 30 Евро - это чтобы не разориться. Кофе будет стоить 1,0-1,5 Евро максимум. Т.е. фактически каждые 2 минуты вы должны продавать по кофе
т.е. собрав всё в кучу:
если планируется продавать только кофе с мобильного киоска, то идея обречена на провал. Кофе может принести сотню другую прибыли в месяц, если ввести его как дополнительный ассортимент к основному.
но Street Food для меня обозначает "быструю закуску", значит вы продаёте что то из еды, а не только кофе. Поэтому мне не совсем понятно, почему вы именно про кофе написали... Я думал может что то типа жаренных польских колбасок предлагать хотите
in Antwort AlexBeter 21.08.13 06:14
В ответ на:
наполнило анекдот
Два продавца обуви приехали в Африку с целью расширения своего бизнеса. Оптимист и пессимист.
Пессимист шлет телеграмму домой:
- Случай безнадежный, здесь все ходят босиком, обувь никто не носит.
Оптимист тоже шлет:
- Рынок здесь просто бездонный - обуви нет ни у кого!
поэтому может стоить в первую очередь лично самому изменить оценку польского рынка с пессимизма на оптимизм?
как подсказка - зайдите например в Starbucks и посмотрите почему у них хорошо идут дела. А после попытайтесь их бизнес идею спроектировать на себя
В ответ на:
да, но!!! Вы не учитываете особенности немецкого рынка:
1. Кофе любят пить сидя! Т.е. зашёл в кафешку, включил лаптоп и сидишь часами с одним кофе (особенно студенты). Или в ресторане после еды. Ну или на деловых встречах - как правило пьют кофе (это только в России пьют водку
Т.е. вот эта самая основная категория клиентов уже не ваша. Или вы знаете что где то существует мобильные Starbucks?
2. Остаётся меньшая часть потенциальных клиентов, которые любят Cafe to Go.
Но вопрос: почему они у вас должны брать? Такое кофе можно в Германии абсолютно везде купить - в кафе, в газетных киосках, в разного рода киосков торгующих разного рода едой, итд, т.е. фактически на каждом углу. Но кофе у них как дополнительный источник прибыли, но никак не основной.
3. вот вы цифры привели, что в Польше потребление раза в 4 меньше. А расходы вы учитывали? Хотя бы по зарплате?
В Польше знаю по партнёрам многие готовы за 400-500 Евро работать. Может в крупных городах побольше. Не знаю точно во сколько рабочий обходится...
В Германии для вашего бизнеса можете исходить из того, что работник будет обходиться вам в 2.000-2.500 к минимум. Т.е. можете паушально считать, что в Польше вам нужно продать в 4 раза меньше кофе, чтобы получить ту же прибыль, как и в Германии. Или перевернув - в Германии в 4 раза больше чем в Польше. Но продадите ли вы в 4 раза больше? Тут у меня большой скепсис, так как количество кафешек вероятно в несколько раз превышают польские (Польский рынок не знаю, поэтому это только предположения)...
Как дополнение: минимальный оборот в час думаю должен быть минимум 30 Евро - это чтобы не разориться. Кофе будет стоить 1,0-1,5 Евро максимум. Т.е. фактически каждые 2 минуты вы должны продавать по кофе
т.е. собрав всё в кучу:
если планируется продавать только кофе с мобильного киоска, то идея обречена на провал. Кофе может принести сотню другую прибыли в месяц, если ввести его как дополнительный ассортимент к основному.
но Street Food для меня обозначает "быструю закуску", значит вы продаёте что то из еды, а не только кофе. Поэтому мне не совсем понятно, почему вы именно про кофе написали... Я думал может что то типа жаренных польских колбасок предлагать хотите
NEW 21.08.13 10:54
in Antwort wowax 21.08.13 10:41
Вовах. Ну что вы прямо время тратите. Ваше время это же ваш бизнес. Ну хочет человек. Пусть пробует. То что вы написали ясно не только вам как специалисту но и любому жителю германии. Бытово ясно и видно. А если человек ориентируеться исключительно на цифры потребления кофе. Ну что же. Флаг в руки.
NEW 21.08.13 11:03
in Antwort Пользовательс 21.08.13 10:54
ну на то он и форум 
где то подсказываю, где то спрашиваю - получается гармония
где то подсказываю, где то спрашиваю - получается гармония
NEW 21.08.13 13:36
В Германии рынок пересыщен. И потребитель очень инертен. Особенно в общепите. Назови ка мне немецкую сеть общепита кроме Нордзее?
Развивающиеся страны уровня Польши - вот туда нужно выходить.
Развивающиеся страны уровня Польши - вот туда нужно выходить.
NEW 21.08.13 13:46 

Господа, не буду спорить с Вашими теоретическими заключениями, у каждого свое мнение, у кого-то теоретическое а у кого и практическое
, пусть каждый останется при своем мнении, на форумах разных не первый раз и не первый день, так что имунитет выработан достаточный
, так значит нет пока практиков с опытом работы в нашем бизнесе и опытом по документации. Ну будем ждать, или сами наживать.
in Antwort jbond1981 21.08.13 13:36
NEW 21.08.13 13:47
Чем Вы им можете помочь? Достойной зарплатой себе в убыток?
in Antwort AlexBeter 21.08.13 07:47
В ответ на:
а безработным надо помогать, это благоприятно сказывается на экономике страны,
а безработным надо помогать, это благоприятно сказывается на экономике страны,
Чем Вы им можете помочь? Достойной зарплатой себе в убыток?
21.08.13 18:20
in Antwort AlexBeter 21.08.13 13:46
Попробую вставить свои 5 коп.
Месяцев 8 назад,мой друг заскучал (бизнес настроен,потихонечку идет себе,а ему делать особо и нечего),и решил "займусь ка я какой нибудь гриль точкой". Ну нашли мы с ним все исходники,где брать по чём итд,просчитали,вроде можно и попробовать. Ок.Зарядил он своего маклера на поиск проходной точки (маклер нормальный проверенный,на коммерч.площадях специализируется,но правда не на общепите). В общем на этом всё и встало,ибо у больших торговых центров (типа у Кауфланда или баумаркетов) что уже есть,то и есть,больше не пускают,либо очередь на Х-лет вперед (кстати аренда там на паркплацах не так уж и велика 1000-1500 макс. с вагончика). Нашел он только около строящегося Лидла,строящийся же шалман,не передвижной,друг заинтересовался,поехал встретился.Итог-условия договора такие,что грубо говоря на собственный расстрел вы еще и патроны свои принести должны будете,т.к. мин.5 лет аренды,отказаться невозможно.Идёт бизнес не идёт,а на проплату аренды за 5 лет Вы уже прилипли. Ну понятно,что дураков такие риски на себя брать,нет. Скучает друг дальше....
Месяцев 8 назад,мой друг заскучал (бизнес настроен,потихонечку идет себе,а ему делать особо и нечего),и решил "займусь ка я какой нибудь гриль точкой". Ну нашли мы с ним все исходники,где брать по чём итд,просчитали,вроде можно и попробовать. Ок.Зарядил он своего маклера на поиск проходной точки (маклер нормальный проверенный,на коммерч.площадях специализируется,но правда не на общепите). В общем на этом всё и встало,ибо у больших торговых центров (типа у Кауфланда или баумаркетов) что уже есть,то и есть,больше не пускают,либо очередь на Х-лет вперед (кстати аренда там на паркплацах не так уж и велика 1000-1500 макс. с вагончика). Нашел он только около строящегося Лидла,строящийся же шалман,не передвижной,друг заинтересовался,поехал встретился.Итог-условия договора такие,что грубо говоря на собственный расстрел вы еще и патроны свои принести должны будете,т.к. мин.5 лет аренды,отказаться невозможно.Идёт бизнес не идёт,а на проплату аренды за 5 лет Вы уже прилипли. Ну понятно,что дураков такие риски на себя брать,нет. Скучает друг дальше....
NEW 21.08.13 21:51
in Antwort AlexBeter 21.08.13 13:46
Давай давай. Не спорь. Только тебе никто не напишет. Нет здесь кофе из машины. Просто нет. Есть на рынках у магазинов киоски передвижные но не с кофе с сосисками. Но ты же хочешь то что хочешь. Вперед две чашки кофе продашь в день. Если вообще встать пустят. Удачи
NEW 22.08.13 06:54
in Antwort Пользовательс 21.08.13 21:51
Дам, дам,
за пожелание удачи спасибо, видно что от души, ну сколько я продам чашек мне виднее, опыт же у меня есть,да.
NEW 22.08.13 07:01
in Antwort Прораб-74 21.08.13 18:20
Прораб 76, спасибо за информацию, ну все как и у нас, разрешение от города - делай проект, утверждай у всех служб, не хочешь - ищи частные территории, уже легче, значит все похоже. А Вы из какого города,если не секрет? Я определился с Гамбургом, в конце сентября привезу две машины, стоять будут на набережной, так что всех доброжелателей приглашаю
, первый даром.
NEW 22.08.13 10:55
и сколько из этих килограмм потребляют в кофейнях? Я подозреваю в этих 6,5 килгораммах в год кофе потребляемых в Германии килограмм шесть потребляется дома и на работе.
И что ещё будет продаваться? Только кофе?? Так а в чём прикол такого? В Германии кофе можно купить абсолютно везде - даже в киосках на станциях метро, продающих газеты и сигареты. Лично я покупаю кофе в булочной, где беру себе на завтрак булочки. Пить кофе на бегу и стоя это не для меня. При этом в Германии полно кафешек, где можно присесть и перекусить. Кофе продают абсолютно везде.
Можете попробовать, но я не вижу абсолютно ничего, что могло бы людей сподвигнуть покупать кофе у вас, а не в кафешке, где его подадут в чашки с блюдечком и печенюшку к нему дадут. Я бы сказал, что как раз в Варшаве это дело может и пойдёт ,раз так мало пьют кофе и оно начинает входить в моду. А в Германии этого добра более, чем достаточно.
in Antwort AlexBeter 21.08.13 06:14, Zuletzt geändert 22.08.13 11:01 (bastq2)
В ответ на:
и сколько из этих килограмм потребляют в кофейнях? Я подозреваю в этих 6,5 килгораммах в год кофе потребляемых в Германии килограмм шесть потребляется дома и на работе.
И что ещё будет продаваться? Только кофе?? Так а в чём прикол такого? В Германии кофе можно купить абсолютно везде - даже в киосках на станциях метро, продающих газеты и сигареты. Лично я покупаю кофе в булочной, где беру себе на завтрак булочки. Пить кофе на бегу и стоя это не для меня. При этом в Германии полно кафешек, где можно присесть и перекусить. Кофе продают абсолютно везде.
Можете попробовать, но я не вижу абсолютно ничего, что могло бы людей сподвигнуть покупать кофе у вас, а не в кафешке, где его подадут в чашки с блюдечком и печенюшку к нему дадут. Я бы сказал, что как раз в Варшаве это дело может и пойдёт ,раз так мало пьют кофе и оно начинает входить в моду. А в Германии этого добра более, чем достаточно.
NEW 22.08.13 12:18
только зонтик с собой не берите - маловато будет.
in Antwort AlexBeter 22.08.13 07:01
В ответ на:
Я определился с Гамбургом, в конце сентября привезу две машины, стоять будут на набережной, так что всех доброжелателей приглашаю, первый даром.
Я определился с Гамбургом, в конце сентября привезу две машины, стоять будут на набережной, так что всех доброжелателей приглашаю, первый даром.
только зонтик с собой не берите - маловато будет.
NSA liest mit
NEW 22.08.13 12:51
Вы неординарно щедры.
Я бы подошла, да думаю что всё же Вас там не найду.
Это германия, здесь вариант "привезу и поставлю две машины на набережную" не пройдёт. Через 15-ть минут вы познакомитесь с немецким Ordnungsamt. Представители которого попросят вас показать все необходимые документы:
1. Касательно работы:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
2. Касательного остального:
www.hk24.de/unternehmensfoerderung_und_start/unternehmensgruendung/tipps/...
in Antwort AlexBeter 22.08.13 07:01
В ответ на:
Вы неординарно щедры.
Я бы подошла, да думаю что всё же Вас там не найду.
Это германия, здесь вариант "привезу и поставлю две машины на набережную" не пройдёт. Через 15-ть минут вы познакомитесь с немецким Ordnungsamt. Представители которого попросят вас показать все необходимые документы:
1. Касательно работы:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
2. Касательного остального:
www.hk24.de/unternehmensfoerderung_und_start/unternehmensgruendung/tipps/...
NEW 22.08.13 16:56
in Antwort Cidenty 22.08.13 12:51
"определился с Гамбургом" - следует понимать как "вопросы с оформлением всем необходимых формальностей - решены"
ТС,
тут есть группа -
Клуб Предпринимателей, может там твой вопрос предметнее обсудят.
Тем не менее, уверен - скепсиса меньше не будет.
ТС,
тут есть группа -
Клуб Предпринимателей, может там твой вопрос предметнее обсудят.Тем не менее, уверен - скепсиса меньше не будет.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 22.08.13 21:56
in Antwort SHVG 22.08.13 16:56
Спасибо за ссылку, да все уже выяснил, все точно так же как и в польше, так что все стандартно и решается в рабочем режиме, почти все докменты имею на польской фирме, только регистрирую их в торговопромышленной палате Германии, по сути польская фирма будет продавать кофе на територии Германии, отдельно только санстанция ну и место для торговли не на земле города, все стандартно. А скепсис на формах дело бонально - регулярное, и смешное. Из кучи людей два ответили по сути с желанием помочь.
Спасибо Прораб-74, SHVG .
Всем остальным - удачки и не скучайте.

Спасибо Прораб-74, SHVG .
Всем остальным - удачки и не скучайте.
NEW 22.08.13 22:27
С этого и надо было начинать.
Регистрируйте лучше в Гевербеамте. В виде какого лица Вы её (фирму) регистрируете? Филиал тоже должен иметь юридическое лицо, ГмвХ, например. Или какого-нибудь частника возьмите, чтоб он на себя как самозанятое лицо оформил. В общем, тут есть для Вовика, наконец-то живая работа.
in Antwort AlexBeter 22.08.13 21:56
В ответ на:
только регистрирую их в торговопромышленной палате Германии,
только регистрирую их в торговопромышленной палате Германии,
С этого и надо было начинать.
Регистрируйте лучше в Гевербеамте. В виде какого лица Вы её (фирму) регистрируете? Филиал тоже должен иметь юридическое лицо, ГмвХ, например. Или какого-нибудь частника возьмите, чтоб он на себя как самозанятое лицо оформил. В общем, тут есть для Вовика, наконец-то живая работа.
NEW 22.08.13 22:48
Вы лично помогли?
Первое сообщение ТС 20/8/13 16:33 - Сообщение с "определением" 22/8/13 07:01, за 1,5 дня решил все вопросы? Включая получение разрешения "стояния на набережной"? Смелое заявление.
Ненадо за меня интерпретировать
Если уж на то пошло, и ТС очень хочет торговать кофием, пусть лучше обратит своё внимание на всевозможные тусовки различных сообществ & Со (Club- und Vereinstreffen), это будет более вероятным и доходным вариантом.
in Antwort SHVG 22.08.13 16:56
В ответ на:
"определился с Гамбургом" - следует понимать как "вопросы с оформлением всем необходимых формальностей - решены"
Вы лично помогли?
Первое сообщение ТС 20/8/13 16:33 - Сообщение с "определением" 22/8/13 07:01, за 1,5 дня решил все вопросы? Включая получение разрешения "стояния на набережной"? Смелое заявление.
Ненадо за меня интерпретировать
Если уж на то пошло, и ТС очень хочет торговать кофием, пусть лучше обратит своё внимание на всевозможные тусовки различных сообществ & Со (Club- und Vereinstreffen), это будет более вероятным и доходным вариантом.
NEW 22.08.13 23:16
Я бы в промзону пошёл... Или к строителям... Им там вечно жрать нечего и кофе холодный.
in Antwort Cidenty 22.08.13 22:48
В ответ на:
Я бы в промзону пошёл... Или к строителям... Им там вечно жрать нечего и кофе холодный.
NEW 23.08.13 01:02
им жёны сумки собирают, с горячим кофе в термосе.
in Antwort SobakaNaSene 22.08.13 23:16
В ответ на:
им жёны сумки собирают, с горячим кофе в термосе.
NSA liest mit
NEW 23.08.13 09:33
зачем в старбакс, когда в Польше есть более привлекательный аналог - Пол Бейкери, который уже и в России имеет широкую сеть и ноль конкурентов.
in Antwort wowax 21.08.13 10:41
В ответ на:
зачем в старбакс, когда в Польше есть более привлекательный аналог - Пол Бейкери, который уже и в России имеет широкую сеть и ноль конкурентов.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 23.08.13 13:41
in Antwort Seepferd 23.08.13 09:33, Zuletzt geändert 23.08.13 13:48 (AlexBeter)
Друзья, Вы так интересно рассуждаете, такое ощущение что я в первом сообщении написал примерно так: " Проснулся я как то утром и меня осенила гениальная идея- а не продавать ли мне кофе с мобильных кофееен, наверное это будет очень выгодно, и дальше я спросил вашего мнения по этому поводу, вопрос выгодно или не выгодно вообще не стоит, вот вы пишите, пишите, а в это время кофе продается, причем таким количеством что читая Ваши комментарии я просто улыбаюсь.
Поверьте это очень выгодный бизнес, и забудте про старбакс и домашние термосы, это разные категории клиентов.
Только в германии шесть производителей мобильных кофеен - на базе автомобилей как мои рено кенго, пежо партнер, или на базе итальянского моторолера пиаджио, или на базе голандского грузового велосипеда.
Это серьезный бизнес тебующий вложений на одно транспортное средство около десяти тысяч евро, и соответственно каждый и я в том числе стремимся поставить как можно больше, пусть не сотни но пять авто это уже пятдесят тысяч это не счетая документов, рекламы, и.т.д.
А вы мне про термосы и все остальное. Только на Украине в одном киеве стоит 600 машин, да не европа, ну и что, все равно показатель.
У меня есть точка стоит на автобане варшава - познань, продажи не полякам составляют 70%. Секретов нет, кому интересно спрашивайте, уточняю ничего не продаю, корысти не имею, просто говорю это очень выгодный бизнес, кому интересно занимайтесь.
Ps пол часа назад автобус с немецкими туристами - продажа эспрессо, американо, латте, и даже растворимый - 39 стаканов, автобус 50 чел. Время продажи 20 минут.
Поверьте это очень выгодный бизнес, и забудте про старбакс и домашние термосы, это разные категории клиентов.
Только в германии шесть производителей мобильных кофеен - на базе автомобилей как мои рено кенго, пежо партнер, или на базе итальянского моторолера пиаджио, или на базе голандского грузового велосипеда.
Это серьезный бизнес тебующий вложений на одно транспортное средство около десяти тысяч евро, и соответственно каждый и я в том числе стремимся поставить как можно больше, пусть не сотни но пять авто это уже пятдесят тысяч это не счетая документов, рекламы, и.т.д.
А вы мне про термосы и все остальное. Только на Украине в одном киеве стоит 600 машин, да не европа, ну и что, все равно показатель.
У меня есть точка стоит на автобане варшава - познань, продажи не полякам составляют 70%. Секретов нет, кому интересно спрашивайте, уточняю ничего не продаю, корысти не имею, просто говорю это очень выгодный бизнес, кому интересно занимайтесь.
Ps пол часа назад автобус с немецкими туристами - продажа эспрессо, американо, латте, и даже растворимый - 39 стаканов, автобус 50 чел. Время продажи 20 минут.
NEW 23.08.13 13:47
угу. Да и так понятно ,что вы с немецкими реалиями не знакомы. Ну и что, что в Украине и Польше это процветает? Как я Вас уже спросил - что меня, как вашего потенциального клиента должно подтолкнуть купить кофе у Вас? В то время как рядом целая куча пекарен, кафешек и ресторанчиков, где подают тоже кофе и ещё и выбор есть чего перекусить.
Например в Украине в центре Киева такого кол-ва кофеен как в Германии нет и там вполне возможно ,что такие мобильные кофейные катят. А здесь кофе отличный на работе тоннами бесплано и за немного денег. Мне нет смысла из офиса выходить и кофе покупать - у нас Jura стоит на работе и делает превосходный кофе в различных его видах.. По дороге на работу я прохожу мимо трёх пекаре и везде стоят отличные эспрессо-агрегаты, нескольких киосков, где стоят такие-же агрегаты и ещё кучи кафешек и ресторанчиков, где всё это тоже есть. И вот по пути на работу я вижу ваш автомобильчик.. Почему у меня должно возникнуть желание купить у вас кофе?
и в центре Гамбурга тоже ожидаете автобус с голодными немецкими туристами??
in Antwort AlexBeter 23.08.13 13:41, Zuletzt geändert 23.08.13 13:49 (bastq2)
В ответ на:
Только на Украине в одном киеве стоит 600 машин, да не европа, ну и что, все равно показатель. У меня есть точка стоит на автобане варшава - познань, продажи не полякам составляют 70%.
Только на Украине в одном киеве стоит 600 машин, да не европа, ну и что, все равно показатель. У меня есть точка стоит на автобане варшава - познань, продажи не полякам составляют 70%.
угу. Да и так понятно ,что вы с немецкими реалиями не знакомы. Ну и что, что в Украине и Польше это процветает? Как я Вас уже спросил - что меня, как вашего потенциального клиента должно подтолкнуть купить кофе у Вас? В то время как рядом целая куча пекарен, кафешек и ресторанчиков, где подают тоже кофе и ещё и выбор есть чего перекусить.
Например в Украине в центре Киева такого кол-ва кофеен как в Германии нет и там вполне возможно ,что такие мобильные кофейные катят. А здесь кофе отличный на работе тоннами бесплано и за немного денег. Мне нет смысла из офиса выходить и кофе покупать - у нас Jura стоит на работе и делает превосходный кофе в различных его видах.. По дороге на работу я прохожу мимо трёх пекаре и везде стоят отличные эспрессо-агрегаты, нескольких киосков, где стоят такие-же агрегаты и ещё кучи кафешек и ресторанчиков, где всё это тоже есть. И вот по пути на работу я вижу ваш автомобильчик.. Почему у меня должно возникнуть желание купить у вас кофе?
В ответ на:
пол часа назад автобус с немецкими туристами - продажа эспрессо, американо, латте, и даже растворимый - 39 стаканов, автобус 50 чел. Время продажи 20 минут.
пол часа назад автобус с немецкими туристами - продажа эспрессо, американо, латте, и даже растворимый - 39 стаканов, автобус 50 чел. Время продажи 20 минут.
и в центре Гамбурга тоже ожидаете автобус с голодными немецкими туристами??
NEW 23.08.13 13:55
in Antwort bastq2 23.08.13 13:47
Да не хочу я и некогда мне думать почему Вы должны у меня его купить, не хотите не покупайте. Зачем мне о Вас думать, Вы что не поняли что Вы мне не нужны, у меня или у других более чем достаточно покупателей, и танцевать перед Вами никто не будет, мы продаем качественный кофе на ходу, все. Ваши безнадежные размышления просто пропитаны пессимизмом развитым я так подозреваю социалом.
NEW 23.08.13 13:58
NEW 23.08.13 15:13
У тебя однобокое мышление.
Вот это правильно, но ты не учитываешь того фактора, что не все так живут, как ты! Те же самые туристы, которые покупают кофе на автобане, возможно тоже живут как ты, но вот попали из-за желания попутешествовать, в такую ситуацию, что покупают кофе в автокофейнях! Бывает такое или нет?
Оно не возникнет и в этом ничего страшного нет, так как он не ориентируется на такую категорию покупателей как ты!
Не зря же есть поговорка, "По себе людей не судят".
Если тебе что то не надо, то это не значит, что это никому не нужно!
В ответ на:
что меня, как вашего потенциального клиента должно подтолкнуть купить кофе у Вас?
что меня, как вашего потенциального клиента должно подтолкнуть купить кофе у Вас?
У тебя однобокое мышление.
В ответ на:
Мне нет смысла из офиса выходить и кофе покупать
Мне нет смысла из офиса выходить и кофе покупать
Вот это правильно, но ты не учитываешь того фактора, что не все так живут, как ты! Те же самые туристы, которые покупают кофе на автобане, возможно тоже живут как ты, но вот попали из-за желания попутешествовать, в такую ситуацию, что покупают кофе в автокофейнях! Бывает такое или нет?
В ответ на:
Почему у меня должно возникнуть желание купить у вас кофе?
Почему у меня должно возникнуть желание купить у вас кофе?
Оно не возникнет и в этом ничего страшного нет, так как он не ориентируется на такую категорию покупателей как ты!
Не зря же есть поговорка, "По себе людей не судят".
Если тебе что то не надо, то это не значит, что это никому не нужно!
Любовь моя вечна!
NEW 23.08.13 15:14
in Antwort AlexBeter 23.08.13 13:55
NEW 23.08.13 15:38
in Antwort AlexBeter 23.08.13 13:41, Zuletzt geändert 23.08.13 15:40 (KAMEHEB)
А почём у вас кофе в Польше? И почём собираетесь продавать в Гамбурге?
У вас там наверно конкуренции нет, а вот в Гамбурге будет.
У вас там наверно конкуренции нет, а вот в Гамбурге будет.
NSA liest mit
NEW 23.08.13 15:50
in Antwort KAMEHEB 23.08.13 15:38
Эспрессо 1 евро, у Вас в таком формате 1.2; 1,5; латте у нас 1,6 евро, у Вас 1.8; 2,2; чем больше будет машин (конкуренции) тем больше у всех будет продаж, явление станет абсолютно естественным и качественный поток увеличивается.
NEW 23.08.13 15:57
in Antwort Tschingishan1 23.08.13 15:14
Спасибо за поддержку, не то что бы старался утереть, как писал выше на форумы иммунитет имеется
, но признаюсь перед Вашим сообщением, решил что уже достаточно.....!....
NEW 23.08.13 16:09
Я про конкуренцию со стороны кафе, где например от гамбужского дождя укрыться можно.
in Antwort AlexBeter 23.08.13 15:50
В ответ на:
чем больше будет машин (конкуренции)
чем больше будет машин (конкуренции)
Я про конкуренцию со стороны кафе, где например от гамбужского дождя укрыться можно.
NSA liest mit
NEW 23.08.13 17:19
in Antwort KAMEHEB 23.08.13 16:09
То есть Вы хотите сказать что пока еще в забитой Польше кафешек нет или очень мало, напомню что мы говорим о Варшаве, и куда ей Польше до Германии, как говорил один Ваш однофорумчанин - это же ГеРмАнИя !!!
NEW 23.08.13 17:36
in Antwort AlexBeter 23.08.13 17:19
Нет, я хотел сказать, что Гамбург дождливый город и туристы предпочетают от дождя прятаться.
NSA liest mit
NEW 23.08.13 17:56
in Antwort KAMEHEB 23.08.13 17:36
NEW 23.08.13 20:09
выложиться на соответствующую экипировку для сотрудников, а то на больничный часто ходить будут.
in Antwort AlexBeter 23.08.13 17:56
В ответ на:
ну что я могу с этим поделать?
ну что я могу с этим поделать?
выложиться на соответствующую экипировку для сотрудников, а то на больничный часто ходить будут.
NSA liest mit
NEW 23.08.13 20:16
in Antwort KAMEHEB 23.08.13 20:09
С эти проблем нет, к авто пристегивается такой себе тент на метр удлиняющий авто и соответственно закрывает продавца с двух сторон и сверху, только это никак не влияет на количество покупателей в дождь.
NEW 23.08.13 22:14
in Antwort AlexBeter 23.08.13 20:16, Zuletzt geändert 23.08.13 22:16 (odens)
а сколько будет зарабатывать сидящий в вагончеке кофевар? и есть ли там установка для разлива пива?
посмотри в сторону Дании.. у нас тут в таких вагончегах сосиска плюс кофе 7..8 евро просто кофе 3 евро. стоят у торговых центров, но мало.. но там всегда очередь.
посмотри в сторону Дании.. у нас тут в таких вагончегах сосиска плюс кофе 7..8 евро просто кофе 3 евро. стоят у торговых центров, но мало.. но там всегда очередь.
NEW 23.08.13 22:34
in Antwort odens 23.08.13 22:14
Ни хрена у вас цены у нас кофе одно евро сосиска два тятьдесят максимум
NEW 26.08.13 23:00
in Antwort AlexBeter 23.08.13 13:55
Ну вот так вот сразу в центре Гамбурга на набережной два автоммобиля всех зальют кофем
Разрешат ли вам стоять на набережной, сомневась, если всем авто продавать места на набеоежной, то взбунтуются стационарные кафе и рестораны, поэтому в топовых местах стоять с машинками нельзя, а можно продаватьь с колёс, т.е. подъехал, постоял чуток и дальше проезжай, например у нас на всю пешеходку разрешение стоять получил один вагон с колбасками, да и тот наверно по блату
, на одном кофе вы не проживёте, вам же человек примерно просчитал, что нао продавать одно кофе каждые 2-3 минуты, это малореально, я торговал в киоске кофем, берут его больше всего рано утром, часов до 10 утра, так что бы с собой на
ходу лди, идущие на работу учёбу, по набережной на работу наерноее мало ходят
, в остальное время суток берут слабо, конкуренция огромная, но не в этом суть, суть в том, что бы ловить людей, идущих утром на работу и учёбу, ну и работать чисто на кофе без будлчек и выпечки просто глупо, хоть скудный ассортимент, но надо иметь, но вы не слушайте, главное постаьте на набеоежной
, лучше правда пивной автомобиль на набережной, оно больше толку будет 
NEW 27.08.13 13:22
in Antwort Awraam 26.08.13 23:00
Сударь, вот если бы у Вас был свой ларек, как у меня мои личные, собственные, проверенные в бизнесе автомобили для продажи кофе, да, а не работали Вы где то продавцом, по всей вероятности не очень успешным, вот тогда мы бы с Вами милостивый государь поспорили, поставили рядом Ваш ларек и мой автомбиль и посмотрели кто больше проаст кофе. Но ... У Вас же нет этого ларька, да? Аяяй какая жалость, ну ладно, каждый имеет что имеет, и на что хватает. В любом случае спасибо за вашу как бы это сказать ... "Ценную и полезную информацию"
NEW 27.08.13 15:44
in Antwort AlexBeter 27.08.13 13:22, Zuletzt geändert 27.08.13 15:47 (peter98)
Насчёт кофе в мобильных палатках - я смотрю довольно критически...
Про себе: я конечно могу выпить там кофе - но только от безысходности. Когда уже взял там же, скажем, солянку и касслер с капустой, а запить это больше там нечем...
А так я пью кофе только в хорошем кафе (в проверенном!), а лучше дома. Из зёрен, свежемолотых. Только так получается вкусный кофе. В палатках обычно растворимая дрянь из автоматов. Или Вы собираетесь из зёрен в палатке кофе варить? И ещё: я никогда не ем и не пью ничего там, где не могу удобно и без суеты посидеть.
Насчёт 6,5 кило - это пожалуй неправда. Я покупаю килограмм зерен каждые две-три недели.
Про себе: я конечно могу выпить там кофе - но только от безысходности. Когда уже взял там же, скажем, солянку и касслер с капустой, а запить это больше там нечем...
А так я пью кофе только в хорошем кафе (в проверенном!), а лучше дома. Из зёрен, свежемолотых. Только так получается вкусный кофе. В палатках обычно растворимая дрянь из автоматов. Или Вы собираетесь из зёрен в палатке кофе варить? И ещё: я никогда не ем и не пью ничего там, где не могу удобно и без суеты посидеть.
Насчёт 6,5 кило - это пожалуй неправда. Я покупаю килограмм зерен каждые две-три недели.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.08.13 18:41
Нет, не посоревнуемся сударь, от ларька я уже избавился года три назад, чему несказанно рад, ибо приходилось самому быть продавцом и всем вместе, ну иногда нанимал одного немецкого алкоголика за пару евро в час, т.к. доходы с ларька больше не позволяют никого нанять вы тоже будеете радоваться, как закончите с этой затеей по продаже кофе в Геремании
мысли то у вас верные, спрос на кофе есть и ещё лет 5 назад бизнес по открытию не больших уютных кофеен считался одним из самых перспективных, сейчас уже не так, но работать можно, только ключевое слово тут уютные кофейни, притом в хорошем месте, а не кофе на колёсах
В вашем формате хоть выпчки добавьте и бросьте вы эту набережную, катайтесь по городу просто, к школам на паузе подъежайте, к университетам, оживлённым остановкам транспорта и платить ничего не надо, делаешь один раз райзегвербекарту и катаешься, у нас так мороженщики ездят, пицца, мини имбисы, в других городах слышал, что и с кофе, плюс конечно выпечка и бутерброды тоже ездят, кстати да, бутерброды работников научите делать, тут это любят, булочку пополам разррезаете, маргаринчиком намазываете и туда колбаску, или котлетку, листочк салаты, огурчик или сырок, вариантов уйма..
Ну или поставьте, как и собирались, в крутом месте, я специально подъеду приколоться, могу даже поспорить, что более 10 стаканов в час в среднем не вытянете, а это денежки на оплату дешёвого работника, хотя если по польским правилам будете нанимать, то может ещё и на аренду останется, ну желаю удачи полююбому
in Antwort AlexBeter 27.08.13 13:22
В ответ на:
вот тогда мы бы с Вами милостивый государь поспорили, поставили рядом Ваш ларек и мой автомбиль и посмотрели кто больше проаст кофе. Но ... У Вас же нет этого ларька, да? Аяяй какая жалость,
вот тогда мы бы с Вами милостивый государь поспорили, поставили рядом Ваш ларек и мой автомбиль и посмотрели кто больше проаст кофе. Но ... У Вас же нет этого ларька, да? Аяяй какая жалость,
Нет, не посоревнуемся сударь, от ларька я уже избавился года три назад, чему несказанно рад, ибо приходилось самому быть продавцом и всем вместе, ну иногда нанимал одного немецкого алкоголика за пару евро в час, т.к. доходы с ларька больше не позволяют никого нанять вы тоже будеете радоваться, как закончите с этой затеей по продаже кофе в Геремании
мысли то у вас верные, спрос на кофе есть и ещё лет 5 назад бизнес по открытию не больших уютных кофеен считался одним из самых перспективных, сейчас уже не так, но работать можно, только ключевое слово тут уютные кофейни, притом в хорошем месте, а не кофе на колёсах
В вашем формате хоть выпчки добавьте и бросьте вы эту набережную, катайтесь по городу просто, к школам на паузе подъежайте, к университетам, оживлённым остановкам транспорта и платить ничего не надо, делаешь один раз райзегвербекарту и катаешься, у нас так мороженщики ездят, пицца, мини имбисы, в других городах слышал, что и с кофе, плюс конечно выпечка и бутерброды тоже ездят, кстати да, бутерброды работников научите делать, тут это любят, булочку пополам разррезаете, маргаринчиком намазываете и туда колбаску, или котлетку, листочк салаты, огурчик или сырок, вариантов уйма..
Ну или поставьте, как и собирались, в крутом месте, я специально подъеду приколоться, могу даже поспорить, что более 10 стаканов в час в среднем не вытянете, а это денежки на оплату дешёвого работника, хотя если по польским правилам будете нанимать, то может ещё и на аренду останется, ну желаю удачи полююбому
NEW 30.08.13 09:22
in Antwort AlexBeter 27.08.13 13:22
Идея у вас замечательная, только вот я как очень нежно любящая хафен(это где у нас набережные) даже и не знаю куда вы приткнете свой автомобильчик с кофеем
Учитывая, что вас пока там нет и я пьющая минимум 10 чашек кофею в день еще ни разу не страдала от его отсутствия в хафене)))) там куда ни плюнь попадешь в место где кофе да еще плюс и еда и еще и посидеть можно, а нет необходимости стоять хоть и под тентом. И еще если кофей у вас будет по еврику, то увы какчество явно будет отстой( это я из опыта потребления кофе, чем дешевле стоит стаканчик, тем дерьмовей, вы уж простите)
Но все равно удачи вам
И сорри шо не по теме, хотя я как живущая в НН имею право заявить))) кста вокруг альстера не так уж много точек. Хотя там ресторанчики и кафешки есть.
В общем удачи)))
Учитывая, что вас пока там нет и я пьющая минимум 10 чашек кофею в день еще ни разу не страдала от его отсутствия в хафене)))) там куда ни плюнь попадешь в место где кофе да еще плюс и еда и еще и посидеть можно, а нет необходимости стоять хоть и под тентом. И еще если кофей у вас будет по еврику, то увы какчество явно будет отстой( это я из опыта потребления кофе, чем дешевле стоит стаканчик, тем дерьмовей, вы уж простите)
Но все равно удачи вам
И сорри шо не по теме, хотя я как живущая в НН имею право заявить))) кста вокруг альстера не так уж много точек. Хотя там ресторанчики и кафешки есть.
В общем удачи)))
NEW 02.09.13 14:45
in Antwort Cheshirka 30.08.13 09:22
Кофе по 1,20 евро, он же коэффициент указал.
А низкая цена, да, некоторых людей отпугнет, других притянет.
А низкая цена, да, некоторых людей отпугнет, других притянет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.09.13 14:46
Утром кофе, вечером пиво?
in Antwort Awraam 26.08.13 23:00
В ответ на:
я торговал в киоске кофем, берут его больше всего рано утром, часов до 10 утра
я торговал в киоске кофем, берут его больше всего рано утром, часов до 10 утра
В ответ на:
лучше правда пивной автомобиль на набережной
лучше правда пивной автомобиль на набережной
Утром кофе, вечером пиво?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.09.13 20:53
этого тоже мало, вот если ещё днйм шашлык, а кночи девочки, вот тогда можт пойдёт
in Antwort Maikop 02.09.13 14:46
В ответ на:
Утром кофе, вечером пиво
Утром кофе, вечером пиво
этого тоже мало, вот если ещё днйм шашлык, а кночи девочки, вот тогда можт пойдёт