Вход на сайт
Покупка квартиры в Германии
NEW 20.09.04 13:00
Господа! Кто покупал недавно квартиры или слышал о стоимости ? Хотелось бы знать в часности, сколько стоят квартиры (1,2-х комнатные) в многоквартирых обычных домах. Без разницы какая земля или какой город, нужны любые сведения.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.09.04 14:05
в ответ anddeni 20.09.04 13:46
А как вообще отношение к новообращенным немецким гражданам, покупающим скромное жилье? На социал ваще расчитывать не приходится? И что посоветуете, если покупать , то когда или постоянно всю жизнь снимать, а деньги в банк положить? Денег не много, хватит на однокомнатную в небольшом городке. напрмир, Байройт(Бавария)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.09.04 16:24
в ответ lenchen_ka 20.09.04 13:00
NEW 29.10.04 02:33
в ответ Mich@ 18.10.04 18:36
дау тебе совет хороший, если покупаеш квартиру , виберай район , штоб бил немезким раеном , и штоб квартира била хорошей , все новое, потомушто потом ти ее не продаж, я тоже надимавал, но поговорив со многими лудми,шас в германие не вигодно это брат , потом ее продат трудно, у меня Миетер купил квартиру в 85 году в Берлине, в 2000 хотел продат, так он мне говорит, што я продал ее в 90 годах дороже чем шас, и темболее там где его квартира турков шас много, и никто из за этого ен хочет, виберай хорошо, штоб не получилос так , штоб денги ушли в никуда, совет ,если ест денги, купи в москве квартиру, сделай ремонт, подожди немного, и продаш ее
хорошо, не торопис сдес купит кваритру, ,,помимо того што ти покупаеш квартиру , если делаеш через Маклера то 5 % будеш ему ече доплачиват от стоимости квартири, и примерно 3 % на всякие другие дела для Нотара уйдет, вот так вот,
ми не такие уж богатие ,штоб покупат дешевие вечи
ми не такие уж богатие ,штоб покупат дешевие вечи
NEW 29.10.04 02:39
в ответ Mich@ 18.10.04 18:36
квартири стоят от 25 я видел и до 500 000, в Хамбурге мне предлогали за 25 , но это била 40 цм , все било внутри ремонт , машина стиралная, кухня новоя, вс новое, ремонт хороший, но продат ее потом не смоеш, в Бремене предлогали за 40 ,но как я уже говорил, я этим долго интересовался и многому наухился, виберай район, Район -ремонт-близко ли к городу,,,,,, потом не сможе продат ее, особено там где Турки, или Араби, немзи не покупаут там квартири, на каждуу мелоч обрачай внимание, и скажу тебе што Маклери все жулики, я одну квартиру которуу продавали за 50 000 , сбросил сразу на 5000, просто сказал ему, я ее куплу если сбросиш прям шас на 5 штук
, они очен много набавляут, а особено шас многие продаут квартири, с таким полоением , в каком анходится германуу , советуу подумат 
NEW 05.11.04 11:09
в ответ Armayn 29.10.04 02:39
Позвольте пару вопросов людям, уже купившим квартиры.
Говорят (и пишут), что есть в Германии государственная дотация на покупку собственного жилья. Кстати, как ее называют по-немецки?
- Верно ли, что ее собираются отменить в январе 2005?
- Распространяется ли она на покупку жилья со вторых рук, т.е. не нововыстроенного?
- Нужно ли для получения этой дотации быть гражданином ФРГ или ее дают и иностранцам?
Говорят (и пишут), что есть в Германии государственная дотация на покупку собственного жилья. Кстати, как ее называют по-немецки?
- Распространяется ли она на покупку жилья со вторых рук, т.е. не нововыстроенного?
- Нужно ли для получения этой дотации быть гражданином ФРГ или ее дают и иностранцам?
NEW 05.11.04 13:57
в ответ Trovanto 05.11.04 11:09
Eigenheimzulage.
Не полностью отменяют, но сильно урезают.
По тем правилам которые действуют до конца 2004 года - распространяется в половинном размере.
Дают и иностранцам, гражданство не играет роли.
Eigenheimzulage.
Не полностью отменяют, но сильно урезают.
По тем правилам которые действуют до конца 2004 года - распространяется в половинном размере.
Дают и иностранцам, гражданство не играет роли.
NEW 13.11.04 12:57
в ответ vok 05.11.04 13:57
>>- Распространяется ли она на покупку жилья со вторых рук, т.е. не нововыстроенного?
По тем правилам которые действуют до конца 2004 года - распространяется в половинном размере.>>
Вы не совсем правы. С 1.1.2004 вс╦ равно новый обьект или старый получают одну и туже сумму пособия. 1250 евро. (╖9 EigZulG)
>>- Нужно ли для получения этой дотации быть гражданином ФРГ или ее дают и иностранцам?
Дают и иностранцам, гражданство не играет роли.>>
Тот кто получает пособие должен быть unbeschränkt Steuerpflichtig. Иностранец который жив╦т в другой стране и купит здесь квартиру ничего не получит.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
По тем правилам которые действуют до конца 2004 года - распространяется в половинном размере.>>
Вы не совсем правы. С 1.1.2004 вс╦ равно новый обьект или старый получают одну и туже сумму пособия. 1250 евро. (╖9 EigZulG)
>>- Нужно ли для получения этой дотации быть гражданином ФРГ или ее дают и иностранцам?
Дают и иностранцам, гражданство не играет роли.>>
Тот кто получает пособие должен быть unbeschränkt Steuerpflichtig. Иностранец который жив╦т в другой стране и купит здесь квартиру ничего не получит.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 13.11.04 13:07
в ответ Trovanto 13.11.04 10:38
При покупке квартиры надо будет платить Grunderwerbsteuer 3,5 % стоимости плус нотариусу за оформление документов и составления покупного договора. (сколько услуги нотариуса стоит я точно не знаю у них свои расценки). Ежегодно вы должны будете платить еще Grundsteuer. Вы должны будете 1 раз в квартал переводить. Разчитывает эту сумму ваша Gemeinde и у каждой Gemeinde свой определенный процент. Ну и еще Nebenkosten платить будете, вода, гас, свет итд.
Удачи!
Удачи!
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 14.11.04 14:31
в ответ Irish@2004 14.11.04 13:54
Купить можете, только само по себе владение недвижимостью в Германии не дает права получить вид на жительство. Только если вы купите не на себя, а на свое собственное предприятие, причем вы будете директором этого предприятия, даст возможность получить сначала визу, потом временный вид на жительство, а потом постоянный.
Früher an Später denken!
14.11.04 16:08
в ответ Leo_lisard 14.11.04 14:31
Спасибо за ответ! А если молодой человек проживает в Германии но в данный момент он на социале.
К примеру он покупает квартиру, автоматически он лишаеться социальной помощи. Можит ли он каким то образом привезти невесту и как дальше? Как дальше... он должен иметь какой то капитал для этого??? Спасибо заранее за ответ!!!

К примеру он покупает квартиру, автоматически он лишаеться социальной помощи. Можит ли он каким то образом привезти невесту и как дальше? Как дальше... он должен иметь какой то капитал для этого??? Спасибо заранее за ответ!!!