Вход на сайт
Кто из "чужих" будет знать об инзольвенсе?
26.07.13 17:00
Последний раз изменено 26.07.13 17:51 (skeptik1)
Когда человек получает Privatinsolvenz, кто (какие органы и организации) АВТОМАТИЧЕСКИ информируется? Например, работодатель или фермитер, или телефон-анбитор и пр.....Я не знаю, поэтому дальше не перечисляю. Возможно, что и никто, тогда всё-равно ответьте, пожалуйста.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 27.07.13 14:18
Значит НЕ нужно информировать? ИЛИ не будет софортиге кюндигунга???
И я спрашиваю про тех, кто АВТОМАТИЧЕСКИ ИНФОРМИРУЕТСЯ (хочешь-не хочешь, а инфа туда идёт).
А кого там сам человек будет и захочет проинформировать - его дело.
В ответ на:
вы должны информировать вермитера. Да и других тоже Скрытие информации может повлечь зофортиге кюндигунг.
вы должны информировать вермитера. Да и других тоже Скрытие информации может повлечь зофортиге кюндигунг.
В ответ на:
Это в каком законе такое стоит? Что-то я не нашёл в BGB...
Это в каком законе такое стоит? Что-то я не нашёл в BGB...
Значит НЕ нужно информировать? ИЛИ не будет софортиге кюндигунга???
И я спрашиваю про тех, кто АВТОМАТИЧЕСКИ ИНФОРМИРУЕТСЯ (хочешь-не хочешь, а инфа туда идёт).
А кого там сам человек будет и захочет проинформировать - его дело.
NEW 27.07.13 19:19
В сто пятьдесят первый раз спрашиваю: Фермитера будет кто-нибудь информировать (герихт, анвальт, штат или кто там ещё этим занимается) о том, что его квартиросъёмщик банкрот (инзольвенс)???
А работодатель???
А банк???
АБХ, ФА и т.д....??? Они будут информированы?
В ответ на:
Пока квартира оплачивается, фермитер может сделать кюндигунг только если лично ему эта жилплощать требуется. Что он обязан доказать.
Пока квартира оплачивается, фермитер может сделать кюндигунг только если лично ему эта жилплощать требуется. Что он обязан доказать.
В сто пятьдесят первый раз спрашиваю: Фермитера будет кто-нибудь информировать (герихт, анвальт, штат или кто там ещё этим занимается) о том, что его квартиросъёмщик банкрот (инзольвенс)???
А работодатель???
А банк???
АБХ, ФА и т.д....??? Они будут информированы?
NEW 27.07.13 21:57
в ответ skeptik1 27.07.13 19:19
Да никто автоматически об этом не информируется- вот только если заставят выписку из шуфы принести или они сами в шуфу заглянут, то тогда всё и станет ясно. Банкрот- это не уголовное преступление с выставлением клейма на лбу и последующим обязательным донесением этой информации до любого желающего. Да и квартиросдатчик задним числом за это не уволит, так как если вовремя не требовал выписку из шуфы, то поезд ушёл. Даже банкроту жить где-то нужно, ему государство бесплатные нары пока не предоставляет.
NEW 27.07.13 22:28
Я не знаю законных подробностей дела по инзольвенса, но тем, кто его оформляет ЧИСТО ЛОГИЧЕСКИ объяснила, что в такой стране , как германия очень уж уважают (в хорошем смысле) датен шутц. Поэтому, по ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ никто ниуда не должен сообщать.
НО кто-то там (кто тоже инзольвенс) на работе сказал, что отпускные деньги ему раскидают на пару месяцев, т.к. шеф ПРОИНФОРМИРОВАН (не от работника, тот молчал, как рыба) про инзольвенс, но шеф оказался хорошим парнем и не хочет, чтобы деньги "пропали", т.к. от всех отпускных работнику БЫ досалось только 35 евро.
Телофонный анбитор их абмельдовал "без суда и следствия" мотивируя тем, что они не работаюс с инзольвенсами.
Я НЕ МОГУ в такое поверить.
Но "там" целый живой коллега, который на паузе с выпученными глазами (мои домыслы) рассказывает подобные истории.
ГДЕ можно почитать об этой теме? О том, кто информируется автоматом. КОГО необходимо (!) информировать.
Сколько можно получать - это уже изучили. И если я не ошибаюсь, отпускные деньги не облагаются налогами. Тогда почему у этого коллеги хотели что-то снять....
Вот потому я и спрашиваю. Я не опираюсь на слова какого-там коллеги (мною даже не знакомого), я просто хочу уже сама знать.
в ответ mirinau 27.07.13 21:57
В ответ на:
Банкрот- это не уголовное преступление с выставлением клейма на лбу...
Банкрот- это не уголовное преступление с выставлением клейма на лбу...
Я не знаю законных подробностей дела по инзольвенса, но тем, кто его оформляет ЧИСТО ЛОГИЧЕСКИ объяснила, что в такой стране , как германия очень уж уважают (в хорошем смысле) датен шутц. Поэтому, по ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ никто ниуда не должен сообщать.
НО кто-то там (кто тоже инзольвенс) на работе сказал, что отпускные деньги ему раскидают на пару месяцев, т.к. шеф ПРОИНФОРМИРОВАН (не от работника, тот молчал, как рыба) про инзольвенс, но шеф оказался хорошим парнем и не хочет, чтобы деньги "пропали", т.к. от всех отпускных работнику БЫ досалось только 35 евро.
Телофонный анбитор их абмельдовал "без суда и следствия" мотивируя тем, что они не работаюс с инзольвенсами.
Я НЕ МОГУ в такое поверить.
Но "там" целый живой коллега, который на паузе с выпученными глазами (мои домыслы) рассказывает подобные истории.
ГДЕ можно почитать об этой теме? О том, кто информируется автоматом. КОГО необходимо (!) информировать.
Сколько можно получать - это уже изучили. И если я не ошибаюсь, отпускные деньги не облагаются налогами. Тогда почему у этого коллеги хотели что-то снять....
Вот потому я и спрашиваю. Я не опираюсь на слова какого-там коллеги (мною даже не знакомого), я просто хочу уже сама знать.
NEW 27.07.13 23:40
в ответ skeptik1 27.07.13 22:28
Да, вы правы, в такой стране как Германия обожают защиту личной информации. Но в Германии, в отличии от скажем англосаксонских стран, ещё больше обожают жащиту кредитора/заимодовца. Поэтому здесь интересы кредиторов или потенциальных кредиторов стоят на передних местах.
NEW 28.07.13 00:13
в ответ skeptik1 27.07.13 19:19
Finanzamt будет однозначно информирован - Вам дадут новый Steuer-номер.
Ваш Insolvenzverwalter потребует от Вас полный список всех Ваших долгов - кому и сколько. Только то, што Вы внесёте в список войдёт в Insolvenzquote. Долги умалчивать при объявлении Insolvenz нельзя. Проконсультируйтесь в Вашей Gemeinde (есть социальная служба, которая занимается Insolvenzabwicklung). Есть ещё адвокаты, которые имеют право этим заниматься.
С момента объявления себя insolvent, Вы не имеете права никому нисколъко платить. Все Ваши доходы идут к Insolvenzverwalter и он оплачивает Ваши счета. Так что просто не получится от Vermieter скрыть свою Insolvenz.
Ваш Insolvenzverwalter потребует от Вас полный список всех Ваших долгов - кому и сколько. Только то, што Вы внесёте в список войдёт в Insolvenzquote. Долги умалчивать при объявлении Insolvenz нельзя. Проконсультируйтесь в Вашей Gemeinde (есть социальная служба, которая занимается Insolvenzabwicklung). Есть ещё адвокаты, которые имеют право этим заниматься.
С момента объявления себя insolvent, Вы не имеете права никому нисколъко платить. Все Ваши доходы идут к Insolvenzverwalter и он оплачивает Ваши счета. Так что просто не получится от Vermieter скрыть свою Insolvenz.
NEW 28.07.13 00:27
в ответ Konzo-L 28.07.13 00:13
Не понимаю я ничего.
Т.е., про ФА понятно, про долги понятно , про анвальта который будет вести - понятно, но всё-равно не понятно про фермитера. У неё нет долга перед фермититером. ..., почему это должно интересовать анвальта. Только потому, что идёт этому самому фермитору отчисления в виде митты?
Но тогда и все страховки, свет и другие платежи - это тоже отчисления и значит они тоже будут информированы через анвальта?
Ну не забрасывайте камнями, объясните пжлст.
Там человек по немецки два с половиной слова знает, а я разбирусь и всё расскажу.
Т.е., про ФА понятно, про долги понятно , про анвальта который будет вести - понятно, но всё-равно не понятно про фермитера. У неё нет долга перед фермититером. ..., почему это должно интересовать анвальта. Только потому, что идёт этому самому фермитору отчисления в виде митты?
Но тогда и все страховки, свет и другие платежи - это тоже отчисления и значит они тоже будут информированы через анвальта?
Ну не забрасывайте камнями, объясните пжлст.
Там человек по немецки два с половиной слова знает, а я разбирусь и всё расскажу.
NEW 28.07.13 18:57
в ответ skeptik1 26.07.13 17:00
обсолютно все кто умееет читать на немецком и имеющие интернет
один поход на эту страницу https://www.insolvenzbekanntmachungen.de/ и все всё знают
один поход на эту страницу https://www.insolvenzbekanntmachungen.de/ и все всё знают
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 28.07.13 19:01
век живи век учись, столько нового о банкротстве в одном сообщении, вы сами с этим сталкивались или обс?
в ответ Konzo-L 28.07.13 00:13
В ответ на:
век живи век учись, столько нового о банкротстве в одном сообщении, вы сами с этим сталкивались или обс?
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина
ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 28.07.13 23:15
Я не знаю КАК ещё формулировать вопрос и проблему, чтобы было понятно, то О ЧЁМ Я СПРАШИВАЮ ...

Меня интересует не те кто умеет читать, и не те кто сам по себе очень любопытен, и не те кто когда-либо спросит про шуфу, а тот кто на инзольвенсе должен будет сказать правду, и пр.....
Я спрашиваю О ТЕХ ЛИЦАХ (или ОРГАНИЗАЦИЯХ, или АМТАХ) куда информация про инзольвенс конкретного гражданина поступает АВТОМАТИЧЕСКИ.
Спасибо.
в ответ egalka 28.07.13 18:57
В ответ на:
Я не знаю КАК ещё формулировать вопрос и проблему, чтобы было понятно, то О ЧЁМ Я СПРАШИВАЮ ...
Меня интересует не те кто умеет читать, и не те кто сам по себе очень любопытен, и не те кто когда-либо спросит про шуфу, а тот кто на инзольвенсе должен будет сказать правду, и пр.....
Я спрашиваю О ТЕХ ЛИЦАХ (или ОРГАНИЗАЦИЯХ, или АМТАХ) куда информация про инзольвенс конкретного гражданина поступает АВТОМАТИЧЕСКИ.
Спасибо.
NEW 29.07.13 08:51
не нужно нервничать, все зависит от должника, что именно он о себе представляет
инфо о открытии дела, получают все кредиторы занесенные в список самим должником
в ответ skeptik1 28.07.13 23:15
В ответ на:
Спасибо.
Спасибо.
не нужно нервничать, все зависит от должника, что именно он о себе представляет
инфо о открытии дела, получают все кредиторы занесенные в список самим должником
NEW 29.07.13 09:07
в ответ egalka 29.07.13 08:51
Если собрать всё в кучу, то получается, что инфо получает фермитер, ФинансАмт и все кредиторы из списка? Я правильно поняла?
Или есть продолжение списка?
(всё-равно не понятно, при чём здесь фермитер
, но это риторический вопрос, на него отвечать не нужно)
(всё-равно не понятно, при чём здесь фермитер
NEW 29.07.13 09:15
конечно есть продолжение, если кого то случайно, или не случайно не занесли в список
жаль что риторический вопрос, а то в ИНЗО есть целый параграф по этому поводу
в ответ skeptik1 29.07.13 09:07
В ответ на:
Если собрать всё в кучу, то получается, что инфо получает фермитер, ФинансАмт и все кредиторы из списка? Я правильно поняла?
(всё-равно не понятно, при чём здесь фермитер , но это риторический вопрос, на него отвечать не нужно)
(всё-равно не понятно, при чём здесь фермитер , но это риторический вопрос, на него отвечать не нужно)
конечно есть продолжение, если кого то случайно, или не случайно не занесли в список
жаль что риторический вопрос, а то в ИНЗО есть целый параграф по этому поводу
NEW 29.07.13 11:00
Да просто уже вторая страница ветки пошла, а почти все ответы со зноком "думай и догадывайся сам". Поэтму про фермитера вопрос риторический. Всё-равно получу ответ либо не по теме, либо вообще не получу.
Я же потому и задаю, что не знаю. И как же ответчики этого не понимают...
в ответ egalka 29.07.13 09:15
В ответ на:
жаль что про фермитера риторический вопрос...
жаль что про фермитера риторический вопрос...
Да просто уже вторая страница ветки пошла, а почти все ответы со зноком "думай и догадывайся сам". Поэтму про фермитера вопрос риторический. Всё-равно получу ответ либо не по теме, либо вообще не получу.
NEW 29.07.13 11:20
http://www.gesetze-im-internet.de/inso/BJNR286600994.html тут вот §109, может быть интересным , §111
а вот §99 вообще на мой взгляд веселый
если вы не знаете что именно спросить, то хотъ расскажите почему спрашиваете, а то ясновидящих тут мало
в ответ skeptik1 29.07.13 11:00
В ответ на:
зря вы так, все мы здесъ белые и пушистыеДа просто уже вторая страница ветки пошла, а почти все ответы со зноком "думай и догадывайся сам". Поэтму про фермитера вопрос риторический. Всё-равно получу ответ либо не по теме, либо вообще не получу.
http://www.gesetze-im-internet.de/inso/BJNR286600994.html тут вот §109, может быть интересным , §111
а вот §99 вообще на мой взгляд веселый
если вы не знаете что именно спросить, то хотъ расскажите почему спрашиваете, а то ясновидящих тут мало
NEW 29.07.13 14:09
в ответ egalka 29.07.13 11:20
СТранно ... Я уж и постановку предложений меняла, другими словами пыталась, а всё-равно "
От меня не убудет, я повторю ЕЩЁ РАЗ.
Вопрос: Кто из людей, организаций, амт(-ов), частных лиц и пр... (возможно кого-то упустила, но просто не представляю этого списка) получает АВТОМАТИЧЕСКУЮ информацию об инзольвенсе конкретного человека.
И об этом я тоже уже писала. Я могу повторить, если это повлияет на конкретику ответов.
Ну вот я тоже не ясновидящая, чтобы догадываться о параграфах, которые вы привели. ПОСТАРАЮСЬ понять всё правильно, расшифровать терминологию, разобраться в законах и исключениях и т.д...
Хотя бы есть теперь эти параграфы. Спасибо вам большое!
В ответ на:
вы не знаете что именно спросить
Вопрос: Кто из людей, организаций, амт(-ов), частных лиц и пр... (возможно кого-то упустила, но просто не представляю этого списка) получает АВТОМАТИЧЕСКУЮ информацию об инзольвенсе конкретного человека.
В ответ на:
то хотъ расскажите почему спрашиваете...
И об этом я тоже уже писала. Я могу повторить, если это повлияет на конкретику ответов.
В ответ на:
...все мы здесъ белые и пушистые, ... а ясновидящих тут мало
Ну вот я тоже не ясновидящая, чтобы догадываться о параграфах, которые вы привели. ПОСТАРАЮСЬ понять всё правильно, расшифровать терминологию, разобраться в законах и исключениях и т.д...
NEW 29.07.13 14:36
забавно, вы спросили обо всем и не о чем в принципе
все зависит от того, что этот человек( который через банкротство проходит) представляет, что именно он хочет получить от банкротства
каждое "если" несет за собой другой вариант развития событий, все "если" просто не реально охватитъ
если хотите узнать вообще все о банкротстве, начинайте с §1
и не нужно быть ясновидящим, чтобы знать, что есть определенные предписания/правила для банкротства
в ответ skeptik1 29.07.13 14:09
В ответ на:
СТранно ... Я уж и постановку предложений меняла, другими словами пыталась, а всё-равно "
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
забавно, вы спросили обо всем и не о чем в принципе
все зависит от того, что этот человек( который через банкротство проходит) представляет, что именно он хочет получить от банкротства
каждое "если" несет за собой другой вариант развития событий, все "если" просто не реально охватитъ
если хотите узнать вообще все о банкротстве, начинайте с §1
и не нужно быть ясновидящим, чтобы знать, что есть определенные предписания/правила для банкротства
NEW 29.07.13 14:39
в ответ Atha 29.07.13 14:18
В ответ на:
Бухгалтерия перечисляет каждыи месяц какие-то суммы кредиторам и банкроту остается прожиточныи минимум.
кредиторам на прямую во время банкротства?Бухгалтерия перечисляет каждыи месяц какие-то суммы кредиторам и банкроту остается прожиточныи минимум.
NEW 29.07.13 14:57
Atha:
egalka:
То есть Atha не правa?
В ответ на:
Бухгалтерия перечисляет каждыи месяц какие-то суммы кредиторам и банкроту остается прожиточныи минимум.
egalka:
В ответ на:
кредиторам на прямую во время банкротства?
кредиторам на прямую во время банкротства?
То есть Atha не правa?
NEW 29.07.13 16:42
в ответ skeptik1 29.07.13 14:57
и да и нет, то естъ не совсем
должник получает конечно же деньги, но не прожиточный минимум, можно посмотреть тут http://www.finanztip.de/recht/sonstiges/pfaendungstabelle.htmпод Pfändungstabelle 2013
и так называемая бухгалтерия переводит деньги делопроизводителю по банкротству, если человек зарабатывает больше чем ему положенно иметъ по таблице
а уж потом когда делопроизводителъ собрал все деньги, если было что собитать, забрал все издержки по делу, свою зарплату, сумму за суд, и если там еще что то осталось, то толъко тогда кредиторы получат какую то часть в соответствии предлявленным претензиям
должник получает конечно же деньги, но не прожиточный минимум, можно посмотреть тут http://www.finanztip.de/recht/sonstiges/pfaendungstabelle.htmпод Pfändungstabelle 2013
и так называемая бухгалтерия переводит деньги делопроизводителю по банкротству, если человек зарабатывает больше чем ему положенно иметъ по таблице
а уж потом когда делопроизводителъ собрал все деньги, если было что собитать, забрал все издержки по делу, свою зарплату, сумму за суд, и если там еще что то осталось, то толъко тогда кредиторы получат какую то часть в соответствии предлявленным претензиям
NEW 30.07.13 15:36
узнают :
кому вы деньги должны
ваш работодатель, т.к. делается запрос из суда
ваш фермитер, если вы каутион заложен, т.к. он относится к Insolvenzmasse
ваш банк, т.к. они проверяют время от времени вашу шуфу
ПыСы: гугль всё знает, надо просто уметь его спрашивать
в ответ skeptik1 28.07.13 23:15
В ответ на:
Спасибо.
Спасибо.
узнают :
кому вы деньги должны
ваш работодатель, т.к. делается запрос из суда
ваш фермитер, если вы каутион заложен, т.к. он относится к Insolvenzmasse
ваш банк, т.к. они проверяют время от времени вашу шуфу
ПыСы: гугль всё знает, надо просто уметь его спрашивать