Deutsch

privat KK подешевле

1626  1 2 3 все
st99 коренной житель07.07.13 00:46
NEW 07.07.13 00:46 
в ответ Daddy Cool 06.07.13 09:31
В ответ на:
И после этого кто-то говорит, что государство покровительствует семье?

Да уж...
Хотя некоторым семьям - по факту - вполне даже покровительствует. Мама-папа на социале, пять-шесть-много детей - и все в шоколаде. Детских пособий хватает и папе на выпивку-курево, а маме на золотишко... И, кстати, по теме ветки - с медстраховкой у них всё очень хорошо. Проблемы вроде как у ТС их нисколько не волнуют. Более того, они просто не поймут, в чем собственно проблема...
xerex гость07.07.13 02:16
NEW 07.07.13 02:16 
в ответ st99 07.07.13 00:46
В ответ на:
Мама-папа на социале, пять-шесть-много детей - и все в шоколаде.

В флуд переовдите? Вот-вот, а мне немецкое правительство предлагает за них страховку платить.
К тому же эти товарищи, могу предположить чаще по докторам и ходят, время есть, питаются плохо,
фитнес и бассейн не бесплатные, а больничка - пожалуйста, гуманизм.
kurgsterf постоялец07.07.13 12:29
NEW 07.07.13 12:29 
в ответ xerex 07.07.13 02:16
А кто заставляет? Если в Германии не нравится - есть много других стран, никто ведь не принуждает Вас в Германии жить вроде?
  Pa. местный житель07.07.13 12:45
Pa.
NEW 07.07.13 12:45 
в ответ xerex 04.07.13 23:31, Последний раз изменено 07.07.13 12:46 (Pa.)
В ответ на:

155 это ваша половина, а вторая половина работодателя? Или полный полис?

Я сам себе "режисёр", так скажем. Полный полис!
Daddy Cool коренной житель07.07.13 13:16
NEW 07.07.13 13:16 
в ответ kurgsterf 06.07.13 09:55, Последний раз изменено 07.07.13 13:18 (Daddy Cool)
В ответ на:
Папа может остаться freiwillig в ГК.
Государство в самом деле покровительствует семьям - с умеренными доходами. Хорошо обеспеченные и без помощи государства справятся.

вы не поняли, я вовсе не о социальной помощи.
Я о семьях, которые не зависят от социальной помощи.
Я о том, что при прочих равных условиях:
- папа с мамой живут вместе и вместе воспитывают общих детей
- семья зарабатывает достаточно на жизнь
- папа застрахован в привате и зарабатывает больше мамы
- мама застрахована в гезецлих и зарабатывает меньше папы
нерасписанные папа с мамой находятся в более выгодном положении, чем расписанные. Следовательно, зарегистрированные семейные пары в данном вопросе фактически дискриминируются, хотя государство в принципе должно было бы покровительствовать как раз зарегистрированным семьям. Что оно и делает, собственно, в других аспектах - имущественном, наследственном и тп.
Это первое, почему вы неправы.
В ответ на:
Папа может остаться freiwillig в ГК.

представьте себе, что описанная выше семья образовалась тогда, когда папа уже был застрахован в привате. И он просто в силу закона не может вернуться в ГК
Это второе, почему вы неправы.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
kurgsterf постоялец07.07.13 14:20
NEW 07.07.13 14:20 
в ответ Daddy Cool 07.07.13 13:16, Последний раз изменено 07.07.13 14:24 (kurgsterf)
В ответ на:
Я о том, что при прочих равных условиях:
- папа с мамой живут вместе и вместе воспитывают общих детей
- семья зарабатывает достаточно на жизнь
- папа застрахован в привате и зарабатывает больше мамы
- мама застрахована в гезецлих и зарабатывает меньше папы
нерасписанные папа с мамой находятся в более выгодном положении, чем расписанные.
Если расписанные - они за счёт подоходного налога не в накладе останутся.
А если наоборот, мама зарабатывает больше, а отец меньше, и мама в приват? Тогда расписанным выгоднее получается, так?
Значит проблема не в отсутствии помощи государства, а только в том, что мама слишком мало зарабатывает?
Кстати, отпуск по уходу за ребёнком всё чаще берут отцы, вместо матерей. Выгоднее получается. Для некоторых.
В ответ на:
представьте себе, что описанная выше семья образовалась тогда, когда папа уже был застрахован в привате. И он просто в силу закона не может вернуться в ГК
пусть работу поменяет. Возьмет, скажем, 50% или 60% места. И можно назад в ГК. Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причину. Так нас учили
Daddy Cool коренной житель07.07.13 15:07
NEW 07.07.13 15:07 
в ответ kurgsterf 07.07.13 14:20, Последний раз изменено 07.07.13 15:10 (Daddy Cool)
В ответ на:

выше уже обсуждалось: в описанной ситуации нерасписанные относительно подоходного фактически находятся в одинаковом положении, тк если мама зарабатывает мало, недостающую до прожиточного минимума сумму папа может списать по статье Unterhalt. В этом отношении как раз принцип равенства соблюден. Так чт овсе равно внакладе.
В ответ на:

А если наоборот, мама зарабатывает больше, а отец меньше, и мама в приват? Тогда расписанным выгоднее получается, так?

Нет, тогда не выгоднее, а как раз одинаково, тк за ребенка придется платить приватную и расписанным, и нерасписанным.
В ответ на:
Значит проблема не в отсутствии помощи государства, а только в том, что мама слишком мало зарабатывает?

Если вы еще раз прочтете то, что ч написал в предыдущем посте, то может таки увидите, что я рассматриваю ситуацию, когда помощь государства вообще не требуется и в расчет не принимается, тк люди зарабатывают достаточно для самообеспечения. Дело действительно не в отсутствии помощи государства, а в том, что государство ставить расписанные и нерасписанные пары в неравное положение.
В ответ на:
пусть работу поменяет. Возьмет, скажем, 50% или 60% места. И можно назад в ГК.

Щас бегом. Любая работа на каждом углу, подходи бери. На выбор в широком ассортименте. Любой процент, какой пожелаешь, только скажи, принесут на блюдечке. А если и он вообще selbständig? Ваше заявление похоже на хрестоматийную фразу Марии-Антуанетты:"У народа нет хлеба? так пусть едят пирожные".
Кстати, если принять ваш рецепт, то неравенство становится еще болнее очевидным - расписанный папа вынужден срезать свои заработки на 40-50 %, чтобы получить такие же условия страхования ребенка, как у его нерасписанного коллеги, или бросать доходный бизнес и искать рабоут по найму, чего его нерасписанный коллега делать вообще не должен.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
st99 коренной житель07.07.13 15:11
NEW 07.07.13 15:11 
в ответ kurgsterf 07.07.13 14:20
В ответ на:

НЕрасписанные - точно так же. Только не в течение года, а после подачи налоговой декларации.
В ответ на:

Феминизмус вульгарис ? Может еще активисток ФЕМЕН сюда вызвать ?
В ответ на:
В ответ на:представьте себе, что описанная выше семья образовалась тогда, когда папа уже был застрахован в привате. И он просто в силу закона не может вернуться в ГК
пусть работу поменяет. Возьмет, скажем, 50% или 60% места. И можно назад в ГК. Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причину. Так нас учили

Это высказывание выглядит довольно странно для серьезного человека, самостоятельно зарабатывающего приличные деньги на хорошей работе. Но вполне типично для сидящей дома (или слегка подрабатывающей на фирме мужа) подруги/супруги обеспеченного мужчины.
Такую синекуру действительно можно непринужденно урезать на 50% без какого-либо ущерба для дела, квалификации и уровня жизни семьи...
kurgsterf постоялец07.07.13 15:16
07.07.13 15:16 
в ответ st99 07.07.13 15:11
Что-нибудь одно. Или высокая зарплата, или недорогая и удобная страховка. Всё вместе не бывает. И это правильно.
st99 коренной житель07.07.13 15:46
NEW 07.07.13 15:46 
в ответ kurgsterf 07.07.13 15:16
В ответ на:
Что-нибудь одно. Или высокая зарплата, или недорогая и удобная страховка. Всё вместе не бывает. И это правильно.

Вы следите, о чем идет речь ? Такое ощущение, что не очень...
"нерасписанные папа с мамой находятся в более выгодном положении, чем расписанные. Следовательно, зарегистрированные семейные пары в данном вопросе фактически дискриминируются, хотя государство в принципе должно было бы покровительствовать как раз зарегистрированным семьям. Что оно и делает, собственно, в других аспектах - имущественном, наследственном и тп.
Это первое, почему вы неправы.
" (с)
kurgsterf постоялец08.07.13 14:53
NEW 08.07.13 14:53 
в ответ st99 07.07.13 15:46
Странно...
Мой опыт говорит об обратном: после регистрации брака расходы на мед. страхование у нас сократились раза в три.
Наверно зависит от того, кто где раньше был. И гле родители были застрахованы. Заранее о таких вещах думать надо.
MelissaG гость17.07.13 14:39
MelissaG
NEW 17.07.13 14:39 
в ответ kurgsterf 08.07.13 14:53
Разрешите продолжить тему своим вопросом?Никак не удается найти решение
Муж был и остается в приват Централ.Мне по приезду в Германию тоже необходимо оформить страховку.Агент мужа насчитал на меня одну более 600 в месяц.А муж,как платил,так и будет свои 430(-% от работодателя).Я не работаю,т
к. нет внж еще,а внж не дают без страховки.Какой-то замкнутый круг получается.На такую сумму не поднятся,это почти ползарплаты.Кто знает,подскажите,пожалуйста.
Versicherungen посетитель24.07.13 15:07
NEW 24.07.13 15:07 
в ответ MelissaG 17.07.13 14:39
В ответ на:
Агент мужа насчитал на меня одну более 600 в месяц.

вот есть за половину, ищите найдёте.
1 2 3 все