русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Где занять деньги?

2809  1 2 3 4 alle
lesenjka свой человек22.06.13 13:28
lesenjka
NEW 22.06.13 13:28 
Здравствуйте, у меня просьба, помогуте мне советом. Мы собираемся покупать дом. Правда мы хотели через год, когда выплатим кредит за машину, но смотрели всё равно и вдруг появился дом, который подходит нам по всем параментрам.
Вопрос в том, что кредит нам дадут, если мы загасим нашу машину, нужны ещё 10.000! Я уже спрасивала нельзя ли кредит тогда больше чем на дом и погасить этот кредит из них. Невозможно :-( Ну и теперь встал вопрос, где взять денег?
Родственики выпадают, нет у них таких денег.. Дело в том что если кредит берёшь и немного больше на мебель+ремонт и эти деньги переводят на конто. Вот и нужны 10.000 чтоб сначала погасить кредит на машину, а эти деньги на ремонт и мебель, тоже 10.000 сразу отдаём тому, у кого заняли. Конечно это всё заверяется нотариусом, чтоб у обоих была гарантия!
Может вы знаете кого нибудь, кто сможет помочь и одолжить? Или какой нибудь совет?
Спасибо за ранее за советы.
gendy Dinosaur22.06.13 13:37
gendy
NEW 22.06.13 13:37 
in Antwort lesenjka 22.06.13 13:28
почём сейчас расписки от нотариуса по безнадёжным кредитам?
если вы не сможете платить долги, всёравно все деньги заберёт банк, и что прикажете потом делать с той распиской?
ерунду вам какую-то сказали- имеющийся кредит нисколько не мешает получению нового, лишь бы вы могли выплачивать проценты по обоим.
а от того, что возьмёте другой кредит чтобы погасить первый никому легче не станет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

lesenjka свой человек22.06.13 14:21
lesenjka
NEW 22.06.13 14:21 
in Antwort gendy 22.06.13 13:37
Вы не так поняли.. Если я найду человека кто мне одолжит 10.000 евро, скажем на месяц/два, за это время я оформляю кредит на дом+на мебель и ремонт. Последнее мне перечисляют на конто и я эти деньги отдаю сразу тому человеку у кого заняла. Расписка от нотариуса для этого контракта. Мне не нужна мебель, всё есть. Кредит на дом только в таком случае дадут, если будет погашен кредит на машину.
Под общий кредит, машину не будут брать..
gendy Dinosaur22.06.13 14:47
gendy
NEW 22.06.13 14:47 
in Antwort lesenjka 22.06.13 14:21
я всё понял, вот и спрашиваю что делать с той распиской даже от нотариуса, если вы через указанные 2 месяца деньги не вернёте?
у вас же ничего нет кроме долгов.
В ответ на:
Кредит на дом только в таком случае дадут, если будет погашен кредит на машину.

обратитесь в другой банк

Фашизм будет разбит

Wild_thing коренной житель22.06.13 15:15
Wild_thing
NEW 22.06.13 15:15 
in Antwort lesenjka 22.06.13 14:21
ерунда какая-то действительно)
вы сейчас платите примерно 850€ евро в месяц за машину? если это так, то я банк понимаю
вы вообще уверены что можете её досрочно без потерь из кредита "вызволить"?
а так, как вариант, продайте машину, если вам дом так важен, купите дом, купите другую машину.
других вариантов у вас особо и нет, без гарантий вам никто такой кредит не даст, вы даже машину под залог не можете оставить т.к она вам не принадлежит...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
lesenjka свой человек22.06.13 21:10
lesenjka
NEW 22.06.13 21:10 
in Antwort Wild_thing 22.06.13 15:15
В ответ на:
если вы через указанные 2 месяца деньги не вернёте?
у вас же ничего нет кроме долгов.
Почему же не верну? Мне переведут деньги на мебель и ремонт, я отдаю их человеку..
В ответ на:
вы сейчас платите примерно 850€ евро в месяц за машину? если это так, то я банк понимаю
вы вообще уверены что можете её досрочно без потерь из кредита "вызволить"?
Досрочно без потерь возможно..
Короче нужно искать человека, который пойдёт на такое, для него никаких потерь.. Если конечно такая сумма имеется)))
kranin старожил22.06.13 22:28
NEW 22.06.13 22:28 
in Antwort lesenjka 22.06.13 21:10
ну такое только среди близких друзей, а не на форуме...
lenock коренной житель22.06.13 22:32
lenock
NEW 22.06.13 22:32 
in Antwort lesenjka 22.06.13 21:10, Zuletzt geändert 22.06.13 22:33 (lenock)
В ответ на:
Короче нужно искать человека, который пойдёт на такое, для него никаких потерь.. Если конечно такая сумма имеется)))

Не знаю кто " пойдёт на такое ". Даже под расписку. Сумма не маленькая.
Я, например, никогда. Даже друзьям / родственникам. Знаете поговорку: " хочешь нажить себе врага - одолжи деньги другу " ? Убедилась на собственном опыте... А дружили мы с детства.
Теперь не одалживаю или одалживаю ровно столько - сколько готова тому или иному человеку подарить на вечное пользование.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
gendy Dinosaur22.06.13 22:57
gendy
NEW 22.06.13 22:57 
В ответ на:
Почему же не верну? Мне переведут деньги на мебель и ремонт, я отдаю их человеку..

а вы бы сами одолжили - абсолютно незнакомому человеку, который по уши в долгах с его же слов и
собирается вернуть вам долг обдурив банк? естественно под ничего не значащую расписку
В ответ на:
всех наивных давно обули

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur22.06.13 22:57
gendy
NEW 22.06.13 22:57 
in Antwort kranin 22.06.13 22:28
В ответ на:

ну такое только среди близких друзей, а не на форуме...

если есть желание за 10 000 нажить близкого врага

Фашизм будет разбит

lesenjka свой человек22.06.13 23:00
lesenjka
NEW 22.06.13 23:00 
in Antwort lenock 22.06.13 22:32
В ответ на:
" хочешь нажить себе врага - одолжи деньги другу "
Именно по этому лучше не друга просить а там где нет эмоциональной привязанности!
lesenjka свой человек22.06.13 23:06
lesenjka
22.06.13 23:06 
in Antwort gendy 22.06.13 22:57
В ответ на:
собирается вернуть вам долг обдурив банк? естественно под ничего не значащую расписку
Странно что сам банк ЭТО предложил. Где же я дурю банк? Даже берут взаймы для айгенкапитал, а потом тут же отдают.. У банка просто Vorschrieften, он не может выписывать новый кредит, если имеется старый.. А старый под новый из за разных процентов тоже не сможет перенять! Но мебель и ремон под новый кредит может. Я понимаю что странно всё, но у каждого банка свои правила..
И кто сказал вам, что я по уши в долгах? Я просто выплачиваю кредит, минуса на контах нет!
Wild_thing коренной житель22.06.13 23:12
Wild_thing
NEW 22.06.13 23:12 
девушка, вы так мило наивны)))
дело не в наличии 10 тыс. а в том что у вас нет гарантий под них, даст банк кредит на дом или не даст после погашения кредита по машине - это ещё вилами по воде писано, банк может и передумать, вы можете передумать, может случиться что, да мало ли, всякие нотариальные оформления кредитора от вашей неуплаты не спасут, не сможете вы вдруг вернуть эту сумму по каким либо причинам, и что делать тогда кредитору с этой нотариальной распиской?
если у вас нет ничего что можно на эту сумму дать в залог - никто вам не отдолжит) ваше слово и расписка у нотариуса гарантией возврата денег не является))
попробуйте получить кредит на эту сумму здесь например:
http://www.barclays.de/privatkunden/barclaycard/kredit
только учтите Vorfälligkeitsentschädigung и обратите внимание что бы Sondertilgung был)
т.е кредит, например, на пять лет (тогда для вашего банка кредит на машину проблемой не будет (850€), его заменит этот (200€), а вы его погасите когда получите деньги от банка на дом.
ну или в другом месте поищите кредит, т.е смысл в том, что вашему банку не нравится высокая рате на машину, я так понимаю, что после её вычета у вас не остаётся достаточно денег что бы платить кредит на дом, значит кредит на машину нужно уменьшить, можно с тем банком поговорить где машина в кредите, заменить оставшийся год на 5 лет, тогда месячная сумма в разы уменьшится и вашего дохода будет достаточно (?) для получения кредита на дом. а получив деньги на дом погасите (правда % заплатите за 5 лет), но других вариантов у вас особо и нет)
Wild_thing коренной житель22.06.13 23:16
Wild_thing
NEW 22.06.13 23:16 
in Antwort lesenjka 22.06.13 23:06
В ответ на:
У банка просто Vorschrieften, он не может выписывать новый кредит, если имеется старый..

это ерунда)
ни одному банку имеющиеся кредиты не мешают) за исключением если их высокая сумма мешает новому кредиту, как в вашем случае)
т.е вашему банку мешает не наличие кредита, а то что он составляет почти тысячу, наверное 1/3 если не половину зп, и после его вычета у вас не остаётся денег на погашение кредита по дому.
lesenjka свой человек22.06.13 23:24
lesenjka
NEW 22.06.13 23:24 
in Antwort Wild_thing 22.06.13 23:12
Да, выходит что наивная.. Особенно когда читаю всё.
Хм.. Самое интересное что банк даже не спросил сколько мы за машину платим. Я во многие банки запрос написала, в пятницу, ну и один только позвонил назад. Это был просто разговор по телефону пока, термин личный, на следующей неделе.
Он сказал что если нет Eigenkapittal, то это не проблемма, а вот alte belastungen, как машина, как отпуск и т.д проблемма и ничего не получится. Потом сказал про эти деньги что может я смогу типа гденибудь занять...
------------
  превед! коренной житель22.06.13 23:30
превед!
NEW 22.06.13 23:30 
in Antwort lesenjka 22.06.13 13:28
А из чего вы собираетесь дом выплачивать, если вы машину без кредита купить не можете и с нулём стартового капитала?
Wild_thing коренной житель22.06.13 23:38
Wild_thing
NEW 22.06.13 23:38 
in Antwort lesenjka 22.06.13 23:24

вам по телефону сказали что кредит на дом не проблема?
это сколько ж он стоит?)))
вопщем, звучит всё как то не серьёзно...вы учтите, что есть такая практика, что сначала обещают "звёзды с неба", а потом подаёте заявление на рассмотрение кредита, вам в нём отказывают, но выставляют счёт за работу в энную сумму...
потому что я повторюсь, наличие кредитов как таковых банк не интересует, главное что бы остающаяся сумма после всех вычетов была достаточной для выплаты кредита на дом
погуглите этот банк что вам по телефону уже поообещал финансирование)))
без своего капитала можно получить кредит на дом, но сложно, лучше обращаться в хаусбанк (там где у вас обычный счёт на который проходит зп), и то, если у вас хорошая зарплата с unbefristete arbeitsvertrag
lesenjka свой человек22.06.13 23:47
lesenjka
NEW 22.06.13 23:47 
in Antwort Wild_thing 22.06.13 23:38
Deutsche Bank-так называется от куда звонили. Мне тоже показалось странным что звонили вообще в субботу. Мой хаусбанк термин дал и то ждать ещё почти неделю! Всё странно..
Прислал недавно selbstauskunft..
Есть конечно возможность с Urlaubsgeld и что немного накопили, наскребсти денег, но тогда конто будет под затяг. Хотелось с меньшими потерями, да и дом не будет ждать августа...
gendy Dinosaur22.06.13 23:58
gendy
NEW 22.06.13 23:58 
in Antwort lesenjka 22.06.13 23:06
В ответ на:
Странно что сам банк ЭТО предложил.

что вам банк предложил? написать целью кредита покупку мебели для квартиры,а на самом деле отдать деньги постороннем у человеку?
никогда не поверю
В ответ на:
Даже берут взаймы для айгенкапитал, а потом тут же отдают..

это тоже попытка надуть банк
В ответ на:
У банка просто Vorschrieften, он не может выписывать новый кредит, если имеется старый..

неправда
В ответ на:
А старый под новый из за разных процентов тоже не сможет перенять!

может и перенимает, если считает целесообразным
называется перефинансирование
В ответ на:
Но мебель и ремон под новый кредит может.

может, и под это и даёт, а не для передачи денег другим людям
В ответ на:
И кто сказал вам, что я по уши в долгах? Я просто выплачиваю кредит, минуса на контах нет!

кредит это и есть долг, вы сами это сказали

Фашизм будет разбит

Wild_thing коренной житель23.06.13 00:20
Wild_thing
NEW 23.06.13 00:20 
in Antwort lesenjka 22.06.13 23:47
а точно Deutsche Bank?))
может это был какой небудь бератер/ фирма работающий свободно? вы через где данные посылали? наверное интеренет страница и "анфраге сенден"? если да, то не факт что именно из банка звонили)
вопщем, будте поосторожней, то что хаусбанк сделал термин через неделю это нормально, вот там бы я и начала, а "добро" на кредит по телефону это более чем странно, темболее с такими странными условиями 8зачастую наоборот, после выдачи кредита просят предоставить счета на что он был действитлеьно потрачен, т.е взяли на мебель, предоставте и счта на мебель), ни один серьёзный банк такое не предложит) потому что это решение принимается после проверки всех документов (зп, расходы, кредиты), в т.ч и selbstauskunft. а по телефону, даже и если, это ниочём)) т.е без всяких гарантий, далеко не факт что вы получите)
1 2 3 4 alle