Login
Steuererklärung: у мужа 3 класс, жена не работает - нужно ли?
453
NEW 17.06.13 03:20
Собственно, в заголовке весь вопрос: обязаны ли супруги подавать декларацию, если у мужа 3 класс, а его жена не работает? Доход только от его работы (Arbeitnehmer, инженер), работа у него одна, других доходов нет. Ребенок у них совершеннолетний, учится где-то в другом городе без бафега (папа оплачивает жилье + родители получают на него Kindergeld).
Если у супругов налоговые классы 3 / 5, то налоговую декларацию подавать надо обязательно, это я знаю, мы так и делаем. А вот как в случае 3 класс / домохозяйка? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Прогуглила эту тему и так поняла, что они вроде бы не обязаны декларацию подавать, но хотелось бы понять, права я или нет.
Если у супругов налоговые классы 3 / 5, то налоговую декларацию подавать надо обязательно, это я знаю, мы так и делаем. А вот как в случае 3 класс / домохозяйка? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Прогуглила эту тему и так поняла, что они вроде бы не обязаны декларацию подавать, но хотелось бы понять, права я или нет.
NEW 17.06.13 07:59
in Antwort Mamuas 17.06.13 03:20
In folgenden Fällen müssen Arbeitnehmer eine Einkommensteuererklärung abgeben:
Ehegatten hatten die Steuerklassenkombination III / V oder IV mit einem eingetragenen Faktor, wenn beide Arbeitslohn bezogen haben
Ehegatten hatten die Steuerklassenkombination III / V oder IV mit einem eingetragenen Faktor, wenn beide Arbeitslohn bezogen haben
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
17.06.13 13:04
in Antwort Mamuas 17.06.13 03:20
Мы делаем, у меня 3-тий класс, жена не работает + киндергельд, получаем около 300 евро взад, почему нет?
NEW 17.06.13 14:07
in Antwort 911911 17.06.13 13:04
Вопрос был не об этом, а о том, обязаны ли они это делать.
NEW 17.06.13 14:10
Да, спасибо. Я что-то подобное в интернете и нашла.
in Antwort Мадемуазель Коко 17.06.13 07:59
В ответ на:
Да, спасибо. Я что-то подобное в интернете и нашла.