Вход на сайт
Как стать миллионером
05.05.13 16:35
Последний раз изменено 05.05.13 16:36 (Пух)
1. Взять в немецком банке кредит (5,5% в год).
2. Положить под проценты на валютный вклад в России (7%)
3. Стать миллионером.
навеяно темой Какие проценты в банках?
3. Стать миллионером.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.05.13 19:38
в ответ Пух 05.05.13 16:35
вот тебе ещё совет http://wizzair.com
они из Германии дёшево в Украину по нескольку раз на неделю летают,
в Украину с немецким паспортом виза не нужна, до 3 месяцев можно там безвизово находиться.
Уговорил?
они из Германии дёшево в Украину по нескольку раз на неделю летают,
в Украину с немецким паспортом виза не нужна, до 3 месяцев можно там безвизово находиться.
Уговорил?
NEW 05.05.13 21:00
потому, что кредит 999 990€ получить в Германии нелегко
или потому, что мафусаилов век пока никому недоступен
В ответ на:
А в чем трудности? Удивляет, что миллионеров мало.
А в чем трудности? Удивляет, что миллионеров мало.
потому, что кредит 999 990€ получить в Германии нелегко
или потому, что мафусаилов век пока никому недоступен
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.05.13 02:48
1. Вы взяли кредит, допустим, 10.000 евро под 5% годовых (ваш долг перед банком: 10.000)
2. Вы положили это дело в украинский банк под 20% годовых (допустим, уже конвертация валюты и инфляция включены в ставку)
3. через год у вас
3а) сальдо: 12.000 евро
3б) долг: 10.500 евро
4. долг нужно отдавать. В итоге выш выигрыш составил 1.500 евро за год. А стоит ли игра свеч или я чего-то недопонимаю?
2. Вы положили это дело в украинский банк под 20% годовых (допустим, уже конвертация валюты и инфляция включены в ставку)
3. через год у вас
3а) сальдо: 12.000 евро
3б) долг: 10.500 евро
4. долг нужно отдавать. В итоге выш выигрыш составил 1.500 евро за год. А стоит ли игра свеч или я чего-то недопонимаю?
NEW 06.05.13 07:43
1500 евро тоже деньги. А если взять не 10 000, а 100 000, выигрыш составит 15 000 евро. Уже можно не работать.
в ответ fahrrader 06.05.13 02:48
В ответ на:
1500 евро тоже деньги. А если взять не 10 000, а 100 000, выигрыш составит 15 000 евро. Уже можно не работать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.05.13 12:10
тоесть разницы получается 1,5% ! и с этого ты решил разбогатеть ?
В ответ на:
3. Стать миллионером.
3. Стать миллионером.
тоесть разницы получается 1,5% ! и с этого ты решил разбогатеть ?
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 06.05.13 14:43
в ответ shaxmat 06.05.13 14:19
мужик, ты похоже в вопросе не сечёшь!
он имеет в виду- у тебя уже всё есть и неужели тебе (уже со своим домом или своей выплаченной квартирой) 1000 евро на месяц не хватит, а ты тут со сьёмной квартирой прёшь... неудобно даже как-то...
Ну пойди подсобери пустые бутылки и будет тебе ещё сотня в месяц, если не хватать будет...
он имеет в виду- у тебя уже всё есть и неужели тебе (уже со своим домом или своей выплаченной квартирой) 1000 евро на месяц не хватит, а ты тут со сьёмной квартирой прёшь... неудобно даже как-то...
Ну пойди подсобери пустые бутылки и будет тебе ещё сотня в месяц, если не хватать будет...
NEW 06.05.13 17:04
тогда сообщу тебе , что купив на эти деньги четыре квартирки в Москве , ты получишь ~50 тысяч годовых
В ответ на:
Больше 1000 евро нетто в месяц? Многим хватает. Одному мне бы тоже хватило.
ты уже нашел банк, который тебе 999 950 одолжит?Больше 1000 евро нетто в месяц? Многим хватает. Одному мне бы тоже хватило.
тогда сообщу тебе , что купив на эти деньги четыре квартирки в Москве , ты получишь ~50 тысяч годовых
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.05.13 18:49
Я, например, так и так раз в год езжу. Ну, буду ездить с деньгами. А онлайн банкинга в России нет? А то у меня вот тагесгельд в Голландии, в банке в котором я не бывал. Но проценты огорчают.
в ответ Alexkil2010 06.05.13 11:53
В ответ на:
Плуюс ешё надо учесть поездку в оба конца и стоимость других накладных расходов.питание.проживание и в итоге пшик в сухом остатке.
Плуюс ешё надо учесть поездку в оба конца и стоимость других накладных расходов.питание.проживание и в итоге пшик в сухом остатке.
Я, например, так и так раз в год езжу. Ну, буду ездить с деньгами. А онлайн банкинга в России нет? А то у меня вот тагесгельд в Голландии, в банке в котором я не бывал. Но проценты огорчают.
NEW 06.05.13 18:53
100 000 любой и с удовольствием. Миллион это в конце концов 10 раз по 100 000.
в ответ marco_materazzi 06.05.13 17:04
В ответ на:
ты уже нашел банк, который тебе 999 950 одолжит?
ты уже нашел банк, который тебе 999 950 одолжит?
100 000 любой и с удовольствием. Миллион это в конце концов 10 раз по 100 000.
NEW 06.05.13 19:41
В маленьких городах жилье дешевле. У нас квартирку за 250 варм снять вполне реально. Я сам снимал 3 комнаты 80 метров за 380 варм,
в ответ shaxmat 06.05.13 14:19
В ответ на:
Даже маленькая квартирка стоит 350 € плюс все расходы - это уже мин. 600
На 400 € более менее жить? В Германии? Не поверю
Даже маленькая квартирка стоит 350 € плюс все расходы - это уже мин. 600
На 400 € более менее жить? В Германии? Не поверю
В маленьких городах жилье дешевле. У нас квартирку за 250 варм снять вполне реально. Я сам снимал 3 комнаты 80 метров за 380 варм,
NEW 06.05.13 19:43
Да я брал уже.. В шпаркассе своей на три года. Дали без особых вопросов. Справки о зарплате убеждают.
в ответ Friz1 06.05.13 18:54
В ответ на:
ну ну, давай возьми попробуй
ну ну, давай возьми попробуй
Да я брал уже.. В шпаркассе своей на три года. Дали без особых вопросов. Справки о зарплате убеждают.
NEW 06.05.13 21:26
Мои заокеанские друзья (уехавшие из РБ) давно и без проблем имеют валютные депозиты в банках РБ (есть те, кто и рублевые под 30-35% (сегодня, было больше), но это отдельная тема)..
Никаких проблем с логистикой, никто никуда не ездит: в инет-банкинге видишь и депозиты свои и карточки и тп..
Под 8% в данный момент (ранее было 10-11%), очень довольны и уже который год..
Так что ничего утопичного в Вашей идее нету, остается только набрать побольше кредитов в Г, коли захотели миллион на этом заработать
В ответ на:
Положить под проценты на валютный вклад в России (7%)
Положить под проценты на валютный вклад в России (7%)
Мои заокеанские друзья (уехавшие из РБ) давно и без проблем имеют валютные депозиты в банках РБ (есть те, кто и рублевые под 30-35% (сегодня, было больше), но это отдельная тема)..
Никаких проблем с логистикой, никто никуда не ездит: в инет-банкинге видишь и депозиты свои и карточки и тп..
Так что ничего утопичного в Вашей идее нету, остается только набрать побольше кредитов в Г, коли захотели миллион на этом заработать
NEW 07.05.13 09:14
в ответ СуперМитя 06.05.13 21:35
ну он может и одолел тебя, но не факт что дадут, да и % 5,5 это не реально, Startgeld к примеру 50 тыщ
могут дать без первоначального капитала но нужен хороший бизнесплан опятьже ! о 100 т. я даже не говорю !
еслибы все так просто былобы то уже давно бы все понабирали бабла да пошли на инзольвенц !
могут дать без первоначального капитала но нужен хороший бизнесплан опятьже ! о 100 т. я даже не говорю !
еслибы все так просто былобы то уже давно бы все понабирали бабла да пошли на инзольвенц !
NEW 08.05.13 09:55
+ 1
Сам в Казахстане держу валютный счёт с 2004 года, вопреки возгласам ( в том числе и тут кричали) о том, что я ненормальный, всё пучком, только проценты уже не те, что раньше.
в ответ Novichok_ 06.05.13 21:26
В ответ на:
+ 1
Сам в Казахстане держу валютный счёт с 2004 года, вопреки возгласам ( в том числе и тут кричали) о том, что я ненормальный, всё пучком, только проценты уже не те, что раньше.
NEW 09.05.13 17:38
Мне тут постинги напомнили один русский фильм, где два новых русских, два друга расговаривают и один пальцы веером говарит " у меня есть всё что надо и ненадо, осталось только стать президентом страны, всё хочю быть президентом" а его друг ему отвечает " так ты знаеш кто сегодня президентами становятся? только те кто много книжек читает, а ты кроме букваря со школы нечего нечитал" вот может это и в тему тут, тот кто много правильных книжек читает и становится милионером 
Спекуляция сама по себе не плоха, но плохая спекуляция - катастрофа.
NEW 09.05.13 21:52
тоесть если бы не фильм то ты бы не знал что книжки нужно читать ? уважаха
а знаешь если лечится по книжкам то можно умереть от опечатки !
в ответ Dr.Oleg 09.05.13 17:38
В ответ на:
тот кто много правильных книжек читает и становится милионером
тот кто много правильных книжек читает и становится милионером
тоесть если бы не фильм то ты бы не знал что книжки нужно читать ? уважаха
а знаешь если лечится по книжкам то можно умереть от опечатки !
NEW 10.05.13 10:08
в ответ Dr.Oleg 10.05.13 08:08
ты вышел из себя ? значит книжек перечитал, наверное цельных 3 уже 
а букваря у нас во французских школах небыло если чё
чё ты так разволновался ? думаешь что к нику 2е букафки Dr. прицыпил и уже умее всех стал ?
ты этА, давай, пишЫ исче хе хе........
а букваря у нас во французских школах небыло если чё
чё ты так разволновался ? думаешь что к нику 2е букафки Dr. прицыпил и уже умее всех стал ?
ты этА, давай, пишЫ исче хе хе........
NEW 10.05.13 11:15
в ответ Friz1 10.05.13 10:08
нп
Напоминаю всем участникам, что тема ветки "Как стать миллионером". Прошу не отвлекаться. Предупреждение.
В качестве личного вклада в дискуссию ссылаюсь на "Полезные советы" А.П.Чехова:
"От безденежья.
Возьми Ротшильда, барона Гинцбурга и Полякова, посади их играть с тобой в стуколку и валяй в крупную. Чем крупнее ставка, тем лучше. Если ты проиграл, то не отдавай, так как у твоих партнеров и без того много денег, если же выиграл, то твое счастье."
(с)
Напоминаю всем участникам, что тема ветки "Как стать миллионером". Прошу не отвлекаться. Предупреждение.
В качестве личного вклада в дискуссию ссылаюсь на "Полезные советы" А.П.Чехова:
"От безденежья.
Возьми Ротшильда, барона Гинцбурга и Полякова, посади их играть с тобой в стуколку и валяй в крупную. Чем крупнее ставка, тем лучше. Если ты проиграл, то не отдавай, так как у твоих партнеров и без того много денег, если же выиграл, то твое счастье."
(с)
Früher an Später denken!
NEW 10.05.13 18:54
25%- Таких процентов в Украинских банках нет. В среднем 14-17% по гривневым депозитам, 20% - можно поискать.
А при чем тут:
То, на чем гривна держится -это одно, а проценты по депозитам - это другое.
Такая высокая процентная ставка держится на % под которые выдают кредиты в Украине. (под 5.5%- не дают
)
в ответ Alexkil2010 05.05.13 19:57
В ответ на:
Я вобще не понимаю на чём та гривна держится при 25 % по владам ?
Я вобще не понимаю на чём та гривна держится при 25 % по владам ?
25%- Таких процентов в Украинских банках нет. В среднем 14-17% по гривневым депозитам, 20% - можно поискать.
А при чем тут:
В ответ на:
не понимаю на чём та гривна держится при 25 %
?не понимаю на чём та гривна держится при 25 %
То, на чем гривна держится -это одно, а проценты по депозитам - это другое.
Такая высокая процентная ставка держится на % под которые выдают кредиты в Украине. (под 5.5%- не дают
NEW 11.05.13 20:09
в ответ JUSTINNA 10.05.13 18:54
наслушавшись моих советов здесь народ открыл тему "посоветуйте надежный банк на Украине" там
http://foren.germany.ru/business/f/24099815.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/business/f/24099815.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 11.05.13 21:34
в ответ medvedev2345 11.05.13 20:09
С Приватбанк и Райфайзенбанк-Аваль я согласна, за много лет хорошо себя зарекомендовали.
Почти все Госбюджетные организации имеют счета в одном из этих банков, так же зарплаты почти всех гос.служащих идут именно через эти банки...
Но, и % по депозитам в этих банках относительно не высоки.
По гривне: В Райфайзен - максимально 13% , а Приват - около 16%
Почти все Госбюджетные организации имеют счета в одном из этих банков, так же зарплаты почти всех гос.служащих идут именно через эти банки...
Но, и % по депозитам в этих банках относительно не высоки.
По гривне: В Райфайзен - максимально 13% , а Приват - около 16%
NEW 12.05.13 09:50
Лучше уж под 13-16% но надежно. Чем 25% в подвальчике))
Еще надо учесть что гривна из года в год ерзает в цене хорошенько. И в итоге прибыль может оказаться ниже чем в во вкладах по евро.
В России надежнее можно 7,5 % в евро найти.
Еще надо учесть что гривна из года в год ерзает в цене хорошенько. И в итоге прибыль может оказаться ниже чем в во вкладах по евро.
В России надежнее можно 7,5 % в евро найти.
NEW 12.05.13 10:00
НП
ветка называется "как стать милионером"
почему мы тут обсуждаем % по вкладам? Расскажите мне, кто стал милионером, положив деньги в банк?
Не лучше ли будет обсуждать более серьезные варианты?
Была ведь ветка о накоплениях, вот давайте ее и продолжим.
ветка называется "как стать милионером"
почему мы тут обсуждаем % по вкладам? Расскажите мне, кто стал милионером, положив деньги в банк?
Не лучше ли будет обсуждать более серьезные варианты?
Была ведь ветка о накоплениях, вот давайте ее и продолжим.
NEW 12.05.13 11:32
в ответ СуперМитя 12.05.13 10:00
Начать участие в каком- либо матричном пректе.
Желательно свежем, с небольшой суммой входа и отсутствием последующих взносов.
И если с каждого участника вы получите по 1 евро, то при миллионе участников вы миллионер.
А вот будет ли в нем миллион участников, это уже зависит и от вас в том числе.
Второй вариант- в германии миллион миллионеров. Убедите их в том, чтобы они вам по евре скинулись и вы миллионер.
Желательно свежем, с небольшой суммой входа и отсутствием последующих взносов.
И если с каждого участника вы получите по 1 евро, то при миллионе участников вы миллионер.
А вот будет ли в нем миллион участников, это уже зависит и от вас в том числе.
Второй вариант- в германии миллион миллионеров. Убедите их в том, чтобы они вам по евре скинулись и вы миллионер.
NEW 12.05.13 16:31
я не знаю где (в каком месте) и как сильно у Вас там гривна ёрзает, но к евро её курс уже сколько лет находится на уровне приблизительно 10 гривен за 1 евро.
Колебания в районе 10,40-10,80 гривен за 1 евро это колебания в районе 4%, причём можно даже по временам года просмотреть когда за 1 евро 10,40 гривен а когда за 1 евро 10,80 дают/берут.
Где тут "ерзает в цене хорошенько" ?
С российским рублём такого нет? Ну там 38,хх руб за 1 евро или 41,хх руб за 1 евро? Не бывает? Странно...
в ответ MOLDOVADIMON 12.05.13 09:50
В ответ на:
Еще надо учесть что гривна из года в год ерзает в цене хорошенько.
Еще надо учесть что гривна из года в год ерзает в цене хорошенько.
я не знаю где (в каком месте) и как сильно у Вас там гривна ёрзает, но к евро её курс уже сколько лет находится на уровне приблизительно 10 гривен за 1 евро.
Колебания в районе 10,40-10,80 гривен за 1 евро это колебания в районе 4%, причём можно даже по временам года просмотреть когда за 1 евро 10,40 гривен а когда за 1 евро 10,80 дают/берут.
Где тут "ерзает в цене хорошенько" ?
С российским рублём такого нет? Ну там 38,хх руб за 1 евро или 41,хх руб за 1 евро? Не бывает? Странно...
NEW 13.05.13 12:00
А теперь - реальность.
5 лет назад курс евро к гривне был 13. Последние 5 лет - стабильно держится в р-не 10.
% по вкладам в гривне выше, чем в ин.валюте. Анализируйте сами.
Никто нормальный не держит все деньги в одной валюте одного банка.
Если денег достаточно для приобретения недвижимости в Украине, то это реально более выгодная и надежная инвестиция, чем банковские вклады.
в ответ MOLDOVADIMON 12.05.13 09:50
В ответ на:
Еще надо учесть что гривна из года в год ерзает в цене хорошенько
Еще надо учесть что гривна из года в год ерзает в цене хорошенько
А теперь - реальность.
5 лет назад курс евро к гривне был 13. Последние 5 лет - стабильно держится в р-не 10.
% по вкладам в гривне выше, чем в ин.валюте. Анализируйте сами.
Если денег достаточно для приобретения недвижимости в Украине, то это реально более выгодная и надежная инвестиция, чем банковские вклады.
NEW 13.05.13 12:51
Вспомнилась история.
В начале 2008 одна алкоголичка попадья (бывшая жена попа) продавала 2 участка земли в Пуще - Водице (элитный ближайший пригород Киева), по 10 сот каждый. Просила по 1 000$ за 1 участок ( с готовым земельным актом на собственность!). Моя знакомая купила один участок, а на второй денег не хватило, т.к. ВСЕ деньги лежали в банках на депозитах (ну как их снять? там же % капают!!!).
Через пол года за 1 участок, который попадья отдала за 1 000$ дали 72 000$
Но получила их не моя знакомая, а тот ,кто успел зимой купить этот участок, а летом -скинул
Моей знакомой деньги в банке обесценились (осень 2008), но она их не забрала, т.к. % по депозитам банки подняли. За пол года еле как из минуса в "0" вышла.
А ее участок ( в который она вложилась уже порядком за лето, чтобы к осени продать дороже соседей) упал в цене в двое. До сих пор так и стоит. Она все не может успокоиться и еще ждет те времена, когда 72тыс за него давали (она тогда 90К за свой хотела
)
В начале 2008 одна алкоголичка попадья (бывшая жена попа) продавала 2 участка земли в Пуще - Водице (элитный ближайший пригород Киева), по 10 сот каждый. Просила по 1 000$ за 1 участок ( с готовым земельным актом на собственность!). Моя знакомая купила один участок, а на второй денег не хватило, т.к. ВСЕ деньги лежали в банках на депозитах (ну как их снять? там же % капают!!!).
Через пол года за 1 участок, который попадья отдала за 1 000$ дали 72 000$
Но получила их не моя знакомая, а тот ,кто успел зимой купить этот участок, а летом -скинул
Моей знакомой деньги в банке обесценились (осень 2008), но она их не забрала, т.к. % по депозитам банки подняли. За пол года еле как из минуса в "0" вышла.
А ее участок ( в который она вложилась уже порядком за лето, чтобы к осени продать дороже соседей) упал в цене в двое. До сих пор так и стоит. Она все не может успокоиться и еще ждет те времена, когда 72тыс за него давали (она тогда 90К за свой хотела
NEW 13.05.13 13:05
в ответ JUSTINNA 13.05.13 12:51
НП.
Все проценты уже обговорили, где 14, а где 30.
А человек с ником Пух долже пристально на себя в зеркало посмотреть и спросить - а почему дают столько? И хочет ли он действительно перенять те риски, которые не перенимает ни один нормальный банк? А русским языком выражаясь, не хочет ли уважаемый ник Пух сделать из себя FNMA или братьев Леманов. Схема почти такая же, только без ипотеки.
Все проценты уже обговорили, где 14, а где 30.
А человек с ником Пух долже пристально на себя в зеркало посмотреть и спросить - а почему дают столько? И хочет ли он действительно перенять те риски, которые не перенимает ни один нормальный банк? А русским языком выражаясь, не хочет ли уважаемый ник Пух сделать из себя FNMA или братьев Леманов. Схема почти такая же, только без ипотеки.
NEW 13.05.13 14:51
5 лет назад я менял евро на украине гдето 7,30 гривней за 1 евро, это 2007-2008, с тех пор стало
10,30 гр. за евро, менял в январе этого года ! тенденции как вы показали с 13 на 10 небыло, а вот
если с 10 на 13 поднимется это будет правдивие !
вот так и рождаются легенды о %, но конечный результат будет таков, поговорим поговорим
и никто не вложит ни копейки в укр. банки, все это только болтавня и только(на мой скромный конечно) !
в ответ JUSTINNA 13.05.13 12:00
В ответ на:
5 лет назад я менял евро на украине гдето 7,30 гривней за 1 евро, это 2007-2008, с тех пор стало
10,30 гр. за евро, менял в январе этого года ! тенденции как вы показали с 13 на 10 небыло, а вот
если с 10 на 13 поднимется это будет правдивие !
вот так и рождаются легенды о %, но конечный результат будет таков, поговорим поговорим
и никто не вложит ни копейки в укр. банки, все это только болтавня и только(на мой скромный конечно) !
NEW 14.05.13 13:54
вот динамика курса евро к рублю http://news.yandex.ru/quotes/23.html
в ответ medvedev2345 12.05.13 16:31
В ответ на:
вот динамика курса евро к рублю http://news.yandex.ru/quotes/23.html
NEW 15.05.13 00:32
Есть в спутниковом телевидении на спутнике сириус-5" ост канал Бизнес - на этом канале есть передача ,,стресс шоу,, Психология денег -- ее ведет Гена Балашов - очень талантливо ведет - возносится за счет унижения своих гостей - вот посмотри несколько передач и купи несколько книг Балашова - гляди и вопрос сам по себе отпадет
NEW 15.05.13 10:43
В январе этого года (середина) курс был 11.
10,3 -только в самые праздники
Да
2009 год , курс был 1 к 13
(исправляю свою неточность, около 4х лет назад)
В ответ на:
с тех пор стало
10,30 гр. за евро, менял в январе этого года !
с тех пор стало
10,30 гр. за евро, менял в январе этого года !
В январе этого года (середина) курс был 11.
10,3 -только в самые праздники
В ответ на:
5 лет назад я менял евро на украине гдето 7,30 гривней за 1 евро
5 лет назад я менял евро на украине гдето 7,30 гривней за 1 евро
Да
В ответ на:
тенденции как вы показали с 13 на 10 небыло
тенденции как вы показали с 13 на 10 небыло
2009 год , курс был 1 к 13
(исправляю свою неточность, около 4х лет назад)
NEW 15.05.13 11:46
На 2008 год курс НБУ установлен на следующем уровне:
1 евро — 10,89грн.
2009
1 евро -10.637
2010
1 евро -10,15
2011
1 евро -11.43
2012
1 евро -10.31
2013
1 евро -10.63
как вы сказали 13 к одному евро небыло и подавно !
тут все года можно посмотреть, плюс минус по месецам 0,50(грубо так) :
http://time-clock.biz/kursy/obmen/eur/uah/05-2013
1 евро — 10,89грн.
2009
1 евро -10.637
2010
1 евро -10,15
2011
1 евро -11.43
2012
1 евро -10.31
2013
1 евро -10.63
как вы сказали 13 к одному евро небыло и подавно !
тут все года можно посмотреть, плюс минус по месецам 0,50(грубо так) :
http://time-clock.biz/kursy/obmen/eur/uah/05-2013
NEW 15.05.13 13:08
в ответ Friz1 15.05.13 11:46
Вы статистику читаете, а я Вам реальные вещи говорю.
Кто-то, для ориентации на местности наФигатор покупает, а я пользуюсь услугами ориентации на местности проводника из местных.
Те, официальные курсы, которые Вы можете сейчас видеть, тоже не совсем соответствуют тому реальному курсу, по которому меняют сегодня в Украине
Кто-то, для ориентации на местности наФигатор покупает, а я пользуюсь услугами ориентации на местности проводника из местных.
Те, официальные курсы, которые Вы можете сейчас видеть, тоже не совсем соответствуют тому реальному курсу, по которому меняют сегодня в Украине
NEW 15.05.13 13:21
в ответ JUSTINNA 15.05.13 13:08
да ерунда это а не реальные вещи ! по рабочему долгу бываю часто в киеве, и о таких курсах как в 13 к евро невидел,
потомучто их и небыло ! кто будет менять на 13 если на каждом углу висит курс на банках да обменниках ?
и пользуюсь я наФигатором чтобы местных сусанин не попался
а курс всегда меняется конечно, изо
дня в день, но перепады в 3 гривня пока небыло
потомучто их и небыло ! кто будет менять на 13 если на каждом углу висит курс на банках да обменниках ?
и пользуюсь я наФигатором чтобы местных сусанин не попался
дня в день, но перепады в 3 гривня пока небыло
NEW 15.05.13 13:37
Да не было 13 никогда. Это вам кажется
В ответ на:

NEW 15.05.13 13:39
Какая лотерея? Вы о чем? Тяжелый труд .
1) Надежных банков не бывает
2) Рассчитывать на то, что скоро станешь миллионером от прибыли с % банковских вкладов - это вариант для тех, кто не способен мыслить.
Деньги нужно инвестировать, а интересные варианты на дороге не валяются - их ищут самостоятельно.
Пример приведенный мною выше - это апогей человеческой глупости, который связан именно с получением прибыли с % по депозиту
в ответ syoma 15.05.13 12:00
В ответ на:
Зачем писать в этой теме о том, что кто-то выиграл(или проиграл) в лотерею или умерла бабушка и оставила наследство
Зачем писать в этой теме о том, что кто-то выиграл(или проиграл) в лотерею или умерла бабушка и оставила наследство
Какая лотерея? Вы о чем? Тяжелый труд .
1) Надежных банков не бывает
2) Рассчитывать на то, что скоро станешь миллионером от прибыли с % банковских вкладов - это вариант для тех, кто не способен мыслить.
Деньги нужно инвестировать, а интересные варианты на дороге не валяются - их ищут самостоятельно.
Пример приведенный мною выше - это апогей человеческой глупости, который связан именно с получением прибыли с % по депозиту
NEW 15.05.13 13:45
Нет.
Ничего мне не кажется.
Вот про курс евро к гривне, мне точно статистика не нужна.
Жаль, что все квитанции обмена храню только за последние три года (раньше необходимости в этом не было).
Где, что, как и по чем менять на Украине, если будет необходимость - отвечу в личку.
в ответ StockHamster 15.05.13 13:37
В ответ на:
Нет.
Ничего мне не кажется.
Вот про курс евро к гривне, мне точно статистика не нужна.
Жаль, что все квитанции обмена храню только за последние три года (раньше необходимости в этом не было).
Где, что, как и по чем менять на Украине, если будет необходимость - отвечу в личку.
NEW 15.05.13 14:00
в ответ StockHamster 15.05.13 13:37
Есть определенные, сложившиеся еще годами, негласные "правила" (традиции), которые ничего общего с "графиками" не имеют.
Например: ВСЕГДА (не зависимо от котировок) в самый канун праздников, праздники и неделя после (которых в Украине зимой 2 недели и весной еще 2 недели) курс гораздо ниже ( не зависимо от того, что там в мире происходит). Выборы (парламент, президент) - перед- курс занижают, после - сразу стабильный рост.
Не зная этих нюансов - можно прилично "залететь" при обмене крупной суммы наличными
Например: ВСЕГДА (не зависимо от котировок) в самый канун праздников, праздники и неделя после (которых в Украине зимой 2 недели и весной еще 2 недели) курс гораздо ниже ( не зависимо от того, что там в мире происходит). Выборы (парламент, президент) - перед- курс занижают, после - сразу стабильный рост.
Не зная этих нюансов - можно прилично "залететь" при обмене крупной суммы наличными
NEW 15.05.13 15:08
Из графика (отличается от реального курса - был повыше) видно, что в 2009 евро поднялся на отметку 12 ( самый тяжелый период кризиса - эхо 2008)
Тогда банки предлагали по евровым депозитам 12% годовых, а гривневым до 25%
График: 2010 (ровно через год) - евро ниже 10
Кладем 1200 гривен (эквивалент 100 евро -2009) под 25%
и 100 евро под 12-13%
Подсчитывать то, где была прибыль - не обязательно . ( ясно и без калькулятора)
Статистика для "любителей" депозитов
Тогда банки предлагали по евровым депозитам 12% годовых, а гривневым до 25%
График: 2010 (ровно через год) - евро ниже 10
и 100 евро под 12-13%
В ответ на:
Статистика для "любителей" депозитов
NEW 15.05.13 15:36
в ответ Friz1 15.05.13 14:04
На сайте finance.ua есть графики покупки-продажи наличной валюты по годам. Там есть очень интересные исторические даты - например 15.12.2008 евро можно было купить не менее, чем за 15грн. Также 31.09.2009 евро продавали по 12.85. Так что курс, близкий к 13-ти точно был - я помню. И не один раз.
NEW 15.05.13 15:47
А теперь вам другой расчет: немецкий индекс DAX был в 2009-м 3600, сейчас 8300, прирост за 4 года 130% или 23% в год
Бессрочный процент по депозитам в гривне составляет 16%
http://finance.liga.net/finmarket/deposit/term_0/UAH.htm
Гривна за неполные 14 лет обесценилась на 160%, то есть это грубо в среднем 7% в год. Поэтому реальный процент по влажениям в гривне составляет 11% в год. В последнии 3-4 года немного больше.
Каждый выбирает то, что ему нравится, кто-то вкладывает в неконвертируемую валюту страны третьего мира, кто-то в акции экономически развитых стран
В ответ на:
и 100 евро под 12-13%
и 100 евро под 12-13%
А теперь вам другой расчет: немецкий индекс DAX был в 2009-м 3600, сейчас 8300, прирост за 4 года 130% или 23% в год
Бессрочный процент по депозитам в гривне составляет 16%
http://finance.liga.net/finmarket/deposit/term_0/UAH.htm
Гривна за неполные 14 лет обесценилась на 160%, то есть это грубо в среднем 7% в год. Поэтому реальный процент по влажениям в гривне составляет 11% в год. В последнии 3-4 года немного больше.
Каждый выбирает то, что ему нравится, кто-то вкладывает в неконвертируемую валюту страны третьего мира, кто-то в акции экономически развитых стран
NEW 15.05.13 16:43
Какая биржа? Если полазите на сайте, то увидите, что он мониторит три курса - НБУ, межбанковский и наличный. Последний - это реальный курс, который указывали пункты обмена валют на своих табличках. В указанные даты приведенные мной цифры реально там красовались и простые люди обменивали по этому курсу. По крайней мере сайт в брехне замечен не был.
Вот, например такая ситуация была в обменниках 18.12.2008
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/%7E/ua/EUR/0/2008/12/18#2%3A0
Евро явно перешагнуло 13грн.
А вот 04.09.2009
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/%7E/ua/EUR/0/2009/09/04#2%3A0
Евро вплотную приблизилось к 13 опять.
В ответ на:
поми, скачек на бирже на пару минут или часов ни какой роли не играют для обменки !
поми, скачек на бирже на пару минут или часов ни какой роли не играют для обменки !
Какая биржа? Если полазите на сайте, то увидите, что он мониторит три курса - НБУ, межбанковский и наличный. Последний - это реальный курс, который указывали пункты обмена валют на своих табличках. В указанные даты приведенные мной цифры реально там красовались и простые люди обменивали по этому курсу. По крайней мере сайт в брехне замечен не был.
Вот, например такая ситуация была в обменниках 18.12.2008
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/%7E/ua/EUR/0/2008/12/18#2%3A0
Евро явно перешагнуло 13грн.
А вот 04.09.2009
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/%7E/ua/EUR/0/2009/09/04#2%3A0
Евро вплотную приблизилось к 13 опять.
NEW 16.05.13 09:42
прежде чем заявить что такого куса небыло я воспользовался памятью (своей) !
потом перелопатил много инфы банковской, а уж потом заявил ! посмотри ссылку
всерху которую я давал, там по всем этим годам такого курса не найти, что и подтверждает
не одна ссылка а тысячи ! я с 2007 года по 2012 почти жил в Киеве, по крайней мере
в месяц проводил там 20 дней, и не припомню такого куса кототый ты превел
в пример этой ссылкой, поэтому мой ответ однозначный = небыло ни 13 ни темболее 15,
возможно только от перекупщиков ! больше не буду доказывать если не хотите
жить в реальном понятии !
в ответ syoma 15.05.13 16:43
В ответ на:
По крайней мере сайт в брехне замечен не был.
По крайней мере сайт в брехне замечен не был.
потом перелопатил много инфы банковской, а уж потом заявил ! посмотри ссылку
всерху которую я давал, там по всем этим годам такого курса не найти, что и подтверждает
не одна ссылка а тысячи ! я с 2007 года по 2012 почти жил в Киеве, по крайней мере
в месяц проводил там 20 дней, и не припомню такого куса кототый ты превел
в пример этой ссылкой, поэтому мой ответ однозначный = небыло ни 13 ни темболее 15,
возможно только от перекупщиков ! больше не буду доказывать если не хотите
жить в реальном понятии !
NEW 16.05.13 10:28
Вы смотрели курс в обменниках каждый день и помните его?
Вы показали ссылку какого-то ЦБ России, который никакого отношения к курсам обмена наличной валюты в Украине не имеет.
А я не жил в это время в Украине, но мне звонил тесть и спрашивал, менять ли евро по 13, когда это происходило.
Вы пытались поменять валюту в Киеве во время 9/11? Я - да. Тогда такое с обменниками тварилось, что с ума сойти можно. Курс припомните?
Придите тогда хотя бы одну ссылку из этих тысячи в подтверждение своих слов, в которой указан курс наличного евро в гривне по дням, а не среднее по больнице.
В ответ на:
В ответ на:
посмотри ссылку всерху которую я давал, там по всем этим годам такого курса не найти,
посмотри ссылку всерху которую я давал, там по всем этим годам такого курса не найти,
Вы показали ссылку какого-то ЦБ России, который никакого отношения к курсам обмена наличной валюты в Украине не имеет.
В ответ на:
я с 2007 года по 2012 почти жил в Киеве, по крайней мере в месяц проводил там 20 дней
я с 2007 года по 2012 почти жил в Киеве, по крайней мере в месяц проводил там 20 дней
А я не жил в это время в Украине, но мне звонил тесть и спрашивал, менять ли евро по 13, когда это происходило.
В ответ на:
и не припомню такого куса кототый ты превел
и не припомню такого куса кототый ты превел
Вы пытались поменять валюту в Киеве во время 9/11? Я - да. Тогда такое с обменниками тварилось, что с ума сойти можно. Курс припомните?
В ответ на:
что и подтверждает
не одна ссылка а тысячи !
что и подтверждает
не одна ссылка а тысячи !
Придите тогда хотя бы одну ссылку из этих тысячи в подтверждение своих слов, в которой указан курс наличного евро в гривне по дням, а не среднее по больнице.
NEW 16.05.13 11:21
враньё !
да чё его смотреть если огромные вывески сами на тебя на каждом углу смотрят ?
не знаю что такое 9/11 но ажиотаж был пару раз в обменках, там и валюты небыло по Киеву,
перекупщики умудрялись и под 20 продавать, потомучто люди думали дефолт будит ! а обменках
курс как всегда, хотя они покупали вообще заниженно и ничего не продавали !
вас забанили в Гугле ? мною преведенная ссылка отражает все банки СНГ и она не российская !
http://ibra.com.ua/kursy-indeksy/32-kursy-evro/110--2008-100-
http://net.dn.ua/money/stat.php?valute=33
http://index.minfin.com.ua/arch/?10&2009-11
ещё ???
в ответ syoma 16.05.13 10:28
В ответ на:
враньё !
В ответ на:
да чё его смотреть если огромные вывески сами на тебя на каждом углу смотрят ?
В ответ на:
не знаю что такое 9/11 но ажиотаж был пару раз в обменках, там и валюты небыло по Киеву,
перекупщики умудрялись и под 20 продавать, потомучто люди думали дефолт будит ! а обменках
курс как всегда, хотя они покупали вообще заниженно и ничего не продавали !
В ответ на:
Придите тогда хотя бы одну ссылку из этих тысячи в подтверждение своих слов,
в которой указан курс наличного евро в гривне по дням, а не среднее по больнице.
Придите тогда хотя бы одну ссылку из этих тысячи в подтверждение своих слов,
в которой указан курс наличного евро в гривне по дням, а не среднее по больнице.
вас забанили в Гугле ? мною преведенная ссылка отражает все банки СНГ и она не российская !
ещё ???
NEW 16.05.13 11:47
Зачем Вы упорно приводите ссылки на официальный курс НБУ и межбанковские курсы вылют? В Украине данные курсы относятся только к безналичной покупке-продаже валюты юридическими лицами и банками и имеют очень мало общего с наличным курсом, который предлагают обменники тех же самых банков.
Например сегодня:
Курс НБУ - 10.28
Мужбанковский курс - 10.49/10.53
Наличный курс -10.42/10.53
Но в предпраздничные дни или в дни всяких катаклизмов эти курсы отличаются разительно!
в ответ Friz1 16.05.13 11:21
В ответ на:
Зачем Вы упорно приводите ссылки на официальный курс НБУ и межбанковские курсы вылют? В Украине данные курсы относятся только к безналичной покупке-продаже валюты юридическими лицами и банками и имеют очень мало общего с наличным курсом, который предлагают обменники тех же самых банков.
Например сегодня:
Курс НБУ - 10.28
Мужбанковский курс - 10.49/10.53
Наличный курс -10.42/10.53
Но в предпраздничные дни или в дни всяких катаклизмов эти курсы отличаются разительно!
NEW 16.05.13 14:59
в ответ syoma 16.05.13 11:47
ну теперь все понятно, вы конечно не финансит, поэтому вас нужно наверное подвести к банку
и лично спросить там или показать вывеску обменки чтобы вы поверили !?? обмен нала и безнала
отличается на копейки, но ни как ни в 3-5 гривней ! да и в ссылках все есть и то и то, не путайте меня !
и лично спросить там или показать вывеску обменки чтобы вы поверили !?? обмен нала и безнала
отличается на копейки, но ни как ни в 3-5 гривней ! да и в ссылках все есть и то и то, не путайте меня !
NEW 16.05.13 17:09
Из ваших же ссылок:
http://index.minfin.com.ua/arch/?10&2008-12-18
Притом, что курс Нацбанка был 11,05 на эту дату.
Евро тогда за 4 дня вырос на 3 гривни и упал обратно. Странно, что все это помнят, в том числе и сайты, а Вы - нет.
Я больше не буду с Вами спорить.
В ответ на:
да и в ссылках все есть и то и то, не путайте меня !
да и в ссылках все есть и то и то, не путайте меня !
Из ваших же ссылок:
http://index.minfin.com.ua/arch/?10&2008-12-18
В ответ на:
Котировки межбанковского валютного рынка Украины на 18.12.2008
Валюта Покупка (грн.) Продажа (грн.)
EUR Евро 13,9000 +0.9000 +6.923 % 14,3000 +0.8000 +5.926 %
Котировки межбанковского валютного рынка Украины на 18.12.2008
Валюта Покупка (грн.) Продажа (грн.)
EUR Евро 13,9000 +0.9000 +6.923 % 14,3000 +0.8000 +5.926 %
Притом, что курс Нацбанка был 11,05 на эту дату.
Евро тогда за 4 дня вырос на 3 гривни и упал обратно. Странно, что все это помнят, в том числе и сайты, а Вы - нет.
Я больше не буду с Вами спорить.
NEW 16.05.13 22:43
Ну так когда будет побольше рабочих их хорошие обороты, найдутся в округе талантливые семьи и отожмут бизнес.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 17.05.13 00:55
Это очень не точная статистика ( которую опровергает тот же график, приведенный вами выше)
Никаких , в среднем, 7% в год не происходит. Такой показатель - это в основном за счет 2009 года.
Я могла бы объяснить то, как это все "работает", но мне просто лень распыляться.
Инвестирование в акции - это тоже риск
В последние года наблюдается спад уровня жизни в Европе, как результат спада экономики в целом ( про финансовые пузыри и.д. - молчу)
Я не не против различных способов инвестирования с умом, но я бы никогда не отнесла все 100К в одно место (в прямом и переносном смысле
)
В ответ на:
Гривна за неполные 14 лет обесценилась на 160%, то есть это грубо в среднем 7% в год
Гривна за неполные 14 лет обесценилась на 160%, то есть это грубо в среднем 7% в год
Это очень не точная статистика ( которую опровергает тот же график, приведенный вами выше)
Никаких , в среднем, 7% в год не происходит. Такой показатель - это в основном за счет 2009 года.
Я могла бы объяснить то, как это все "работает", но мне просто лень распыляться.
В ответ на:
Инвестирование в акции - это тоже риск
В ответ на:
экономически развитых стран
экономически развитых стран
В последние года наблюдается спад уровня жизни в Европе, как результат спада экономики в целом ( про финансовые пузыри и.д. - молчу)
Я не не против различных способов инвестирования с умом, но я бы никогда не отнесла все 100К в одно место (в прямом и переносном смысле
NEW 17.05.13 01:02
Творилось.
Летом 2008 в обменниках не хватало гривен, т.к. все повально сдавали валюту
В начале 2009 была пара недель, когда эту самую валюту днем с огнем купить официально было Не реально.
"С рук" евро продавали за 15, доллар до 12 дошел. Такой ажиотаж длился не более 2х недель, а потом все устаканилось и пошло на спад.
Но такой курс официальным не был.
А 13- за евро и 10- за доллар был.
в ответ syoma 16.05.13 10:28
В ответ на:
Тогда такое с обменниками тварилось
Тогда такое с обменниками тварилось
Творилось.
Летом 2008 в обменниках не хватало гривен, т.к. все повально сдавали валюту
В начале 2009 была пара недель, когда эту самую валюту днем с огнем купить официально было Не реально.
"С рук" евро продавали за 15, доллар до 12 дошел. Такой ажиотаж длился не более 2х недель, а потом все устаканилось и пошло на спад.
Но такой курс официальным не был.
А 13- за евро и 10- за доллар был.