Login
Деньги из России в Германию.
NEW 27.04.13 10:04
in Antwort Penssioner 27.04.13 09:33
что вы к шуфе так боязно относитесь??? да они собирают инфу о вас, о ваших счетах, о ваших контрактах, о ваших кредитах, но им пофигу, хоть вы каждый день будете получать по 9999 евро на счет и их снова тратить. конечно при таких поступлениях финамт заинтересуется, но шуфа тут не при чем... да и дело то о сумме даже менее 1000 евро, мало ли кто и кому что занял, ну пускай шлет верстерн юнион или маниграм, да зафиксируется факт передачи денег и будет это стоить евро 30, но раз он занимал, ему и платить расходы, к тому же кажется перевод с российского счета на немецкий не менее стоит, так что самое простое, елси дальнейших трансакций не ождается, просто любой из
систем ал-ля маниграм. а вот если вы ждете и дальнейшие платежи или на постоянной осное, то надо по-другому ставить вопрос и задумываться о минимизации расходов... но отхожу от заданного вопроса...
NEW 27.04.13 10:27
in Antwort kranin 27.04.13 10:04, Zuletzt geändert 27.04.13 10:31 (Penssioner)
Честно говоря "минимизация расходов" мне важна и для единичного случая. Как и занимателю. Вы же понимаете, что ТАМ - 30€ совсем не бросовые деньги.
NEW 27.04.13 13:21
in Antwort Aerobic 26.04.13 14:12, Zuletzt geändert 27.04.13 13:22 (roadkill_)
из-за такой мизерной суммы никаких проблем.
Ну пусть напишет в переводе что-то наподобие "Rückzahlung privatdarlehen" или "repay private loans".
Это же разовое поступление, а не регулярное, чтоб вами кто-нибудь заинтересовался.
+1
моё предложение - по пейпалу перекинуть. процента три, думаю, отдаст. в переводе указать: "перевод денег друзьям или членам семьи".
Ну пусть напишет в переводе что-то наподобие "Rückzahlung privatdarlehen" или "repay private loans".
Это же разовое поступление, а не регулярное, чтоб вами кто-нибудь заинтересовался.
+1
моё предложение - по пейпалу перекинуть. процента три, думаю, отдаст. в переводе указать: "перевод денег друзьям или членам семьи".
NEW 27.04.13 13:51
in Antwort roadkill_ 27.04.13 13:21
Чтобы он открыл аккаунт в PayPal и со своего аккаунта перекинул PayPal на мой? Так ведь всё равно, чтобы их взять в руки, надо будет на конто выводить.
NEW 27.04.13 16:19
in Antwort roadkill_ 27.04.13 13:56
NEW 27.04.13 16:23
in Antwort Penssioner 27.04.13 16:19
Есть. Оставить эти деньги на пэйпэле и расплачиватъся ими за покупки, к примеру на Ebay.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.04.13 17:39
in Antwort bigmaks 27.04.13 16:23
Спасибо за идею, но всё-таки хочется вернуть деньги, а не товар.
NEW 27.04.13 20:08
in Antwort Penssioner 27.04.13 09:33
А он ничем не рискует. Это же не кредитная карточка, а дебетовая - то есть снять можно только то, что есть на ней. Ну и закрыть счёт, как обналичите. Русских карточек у вас нет? Он мог бы перевод сделать.
NEW 27.04.13 21:14
in Antwort Машуньчик 27.04.13 20:08
Нет, русских карточек нет. А какой перевод он смог бы сделать?
NEW 27.04.13 21:22
in Antwort Penssioner 26.04.13 23:31
В ответ на:
Но и если были переплаты в бюджет, то и вернуть уже не получится.
Какие переплаты в бюджет и что возвращать, если с брутто 1500 евро 10 лет высчитывали только взносы в ПФ, пфлеге и кранкенкассу. Но и если были переплаты в бюджет, то и вернуть уже не получится.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.04.13 23:03
in Antwort prakt1k 27.04.13 21:22
Не в этой теме такое обсуждать, но всякое за 10 лет бывает.
Знакомый, оформив подругу как иждивенку, получил за год возврата 5000€, если не ошибаюсь.
Знакомый, оформив подругу как иждивенку, получил за год возврата 5000€, если не ошибаюсь.
NEW 27.04.13 23:08
in Antwort Penssioner 27.04.13 17:39
ну я вам написал же, в моем понимании, кто брал, тот и несет расходы по отправке, соотв. маниграм или вестрн вам в помощь, расходов в пределах 10%, открытие счета, пересылка карты, взнос за сняие наличных в банкомате обойдутся однозначно дороже если одноразово.
NEW 28.04.13 09:17
in Antwort kranin 27.04.13 23:08
Тут писали, что ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
28.04.13 10:38
in Antwort Penssioner 28.04.13 09:17
Они только запрос делают (как проверка возраста), такая информация в шуфе пропадает через время..
Более 500 каналов !
NEW 28.04.13 10:50
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в
германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
.........
а у меня тот же вопрос....как получить деньги с наименьшими потерями.
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты ......на вскидку не помню....но со 100 евро.....которые пересылаешь...теряешь 20 % от суммы.
свыше 100 евро....кажется уже 25 % и далее по нарастающей.
банком переводить....тоже 20 % кажется.....и еще и ждать до недели
........
Вот думаю...есть какая то более дешевая альтернатива или ?
in Antwort Fighter 26.04.13 13:41
В ответ на:
И Вестерн Юнион - не исключение.
И Вестерн Юнион - не исключение.
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в
германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
.........
а у меня тот же вопрос....как получить деньги с наименьшими потерями.
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты ......на вскидку не помню....но со 100 евро.....которые пересылаешь...теряешь 20 % от суммы.
свыше 100 евро....кажется уже 25 % и далее по нарастающей.
банком переводить....тоже 20 % кажется.....и еще и ждать до недели
........
Вот думаю...есть какая то более дешевая альтернатива или ?
NEW 28.04.13 10:52
Не верь.
1. SCHUFA не делает запросы о вас подряд у всех сотен(или тысяч) контор.
2. В SCHUFA подают сведения банки/фирмы и т.п. о наличии ваших счетов, кредитных карт, выданных вам кредитов (как деньгами, так и товарами/услугами) только на основании вашего письменного согласия. Сведения о транзакциях они не подают.
3. ВестернЮнион и ему подобные, а также эмитенты Prepaid карт (как банковских, так и телефонных), ничего в SCHUFA о вас сообщить не могут, т.к. вы не давали на это согласия. ВестернЮнион и ему подобные, как и магазины, действуют на основании предварительной оплаты, а не дают вам в кредит.
4. Лицо получающее деньги через ВестернЮнион и ему подобных, также не дает согласия на запрос в SCHUFA. Да это и не нужно ВестернЮнион и ему подобным, т.к. они не кредит выдают.
Вывод: SCHUFA ничего не может знать о ваших отношениях с ВестернЮнион и ему подобными.
in Antwort Penssioner 28.04.13 09:17, Zuletzt geändert 28.04.13 10:54 (DrBum)
В ответ на:
Тут писали, ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
Тут писали, ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
Не верь.
1. SCHUFA не делает запросы о вас подряд у всех сотен(или тысяч) контор.
2. В SCHUFA подают сведения банки/фирмы и т.п. о наличии ваших счетов, кредитных карт, выданных вам кредитов (как деньгами, так и товарами/услугами) только на основании вашего письменного согласия. Сведения о транзакциях они не подают.
3. ВестернЮнион и ему подобные, а также эмитенты Prepaid карт (как банковских, так и телефонных), ничего в SCHUFA о вас сообщить не могут, т.к. вы не давали на это согласия. ВестернЮнион и ему подобные, как и магазины, действуют на основании предварительной оплаты, а не дают вам в кредит.
4. Лицо получающее деньги через ВестернЮнион и ему подобных, также не дает согласия на запрос в SCHUFA. Да это и не нужно ВестернЮнион и ему подобным, т.к. они не кредит выдают.
Вывод: SCHUFA ничего не может знать о ваших отношениях с ВестернЮнион и ему подобными.
NEW 28.04.13 11:05
in Antwort Машуньчик 26.04.13 14:29
про карточку.....интересно очень.
открывать в России,потом по почте послать,
получить ее и снять деньги,потом карту закрыть.
.............
Но
............
во сколько обойдется открытие этой карты там?
...........
переслыка карты по почте....небезопасна.....сколько раз денежки вытаскивали из писем.
А тут...карта....вытащат.
А если захотят получить им же пин надо вводить? поверятт поверят да и выкинут карту
открывать в России,потом по почте послать,
получить ее и снять деньги,потом карту закрыть.
.............
Но
............
во сколько обойдется открытие этой карты там?
...........
переслыка карты по почте....небезопасна.....сколько раз денежки вытаскивали из писем.
А тут...карта....вытащат.
А если захотят получить им же пин надо вводить? поверятт поверят да и выкинут карту
NEW 28.04.13 11:27
Western Union online например из Германии в Россию:
bis 50,00 - 4,90 EUR
50,01 - 100,00 - 5,90 EUR
100,01 - 150,00 - 7,90 EUR
150,01 - 200,00 - 9,90 EUR
200,01 - 300,00 - 14,90 EUR
300,01 - 400,00 - 19,90 EUR
Ну еще небольшие потери по курсам валют.
Moneybookers
Регистрация .................................................................................бесплатно
Пополнение счета в Moneybookers с банковского счёта ....................бесплатно
Пополнение счета с кредитной карточки .........................................2.5%
Отправить деньги другому пользователю Moneybookers ....................1% (но не более чем € 0.50)
Получить деньги на свой счет Moneybookers ....................................бесплатно
Требование денег (выставление счета) ...........................................бесплатно
Снятие денег на банковский счет ....................................................€ 1.80 фиксированная сумма
Снятие денег при помощи чека .......................................................€ 3.50 фиксированная сумма
Т.е. получается отправитель пополняет свой счет в Moneybookers бесплатно и платит 0,50 € за перевод.
Получатель платит 1,80 € при выводе со счета в Moneybookers на свой банковский счет.
in Antwort weg.weg 28.04.13 10:50, Zuletzt geändert 28.04.13 11:41 (DrBum)
В ответ на:
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты
Western Union online например из Германии в Россию:
bis 50,00 - 4,90 EUR
50,01 - 100,00 - 5,90 EUR
100,01 - 150,00 - 7,90 EUR
150,01 - 200,00 - 9,90 EUR
200,01 - 300,00 - 14,90 EUR
300,01 - 400,00 - 19,90 EUR
Ну еще небольшие потери по курсам валют.
В ответ на:
есть какая то более дешевая альтернатива или ?
есть какая то более дешевая альтернатива или ?
Moneybookers
Регистрация .................................................................................бесплатно
Пополнение счета в Moneybookers с банковского счёта ....................бесплатно
Пополнение счета с кредитной карточки .........................................2.5%
Отправить деньги другому пользователю Moneybookers ....................1% (но не более чем € 0.50)
Получить деньги на свой счет Moneybookers ....................................бесплатно
Требование денег (выставление счета) ...........................................бесплатно
Снятие денег на банковский счет ....................................................€ 1.80 фиксированная сумма
Снятие денег при помощи чека .......................................................€ 3.50 фиксированная сумма
Т.е. получается отправитель пополняет свой счет в Moneybookers бесплатно и платит 0,50 € за перевод.
Получатель платит 1,80 € при выводе со счета в Moneybookers на свой банковский счет.
NEW 28.04.13 12:44
Что вы хотите этим сказать? Что они какие-то особенные? Инструкции Бафина пока ещё никто не отменял и для них действуют те же правила, как и для всех остальных банков.
in Antwort weg.weg 28.04.13 10:50
В ответ на:
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
Что вы хотите этим сказать? Что они какие-то особенные? Инструкции Бафина пока ещё никто не отменял и для них действуют те же правила, как и для всех остальных банков.