Login
Anlage EKS für Selbstständige?
416
NEW 19.04.13 19:36
Может есть тут форум для частных предпринимателей.
Вопрос такой....имею маленькое гевербе.
И джоб центр требует заполнить анкету частного предпринимателя....Anlage EKS
Я пободного не заполняла ни разу.
Вопрос: есть ли какое то официальное лицо....к которому можно с консультацией по этому воросу обратиться...
Позвонила в джоб центр...спросили...есть ли у меня штойер бератор.
такогого нет
Anlage
Обещали поставить в известность...как узнают....кто может помочь с этой анкетой.
пока молчат
Вопрос такой....имею маленькое гевербе.
И джоб центр требует заполнить анкету частного предпринимателя....Anlage EKS
Я пободного не заполняла ни разу.
Вопрос: есть ли какое то официальное лицо....к которому можно с консультацией по этому воросу обратиться...
Позвонила в джоб центр...спросили...есть ли у меня штойер бератор.
такогого нет
Anlage
Обещали поставить в известность...как узнают....кто может помочь с этой анкетой.
пока молчат
NEW 20.04.13 15:06
in Antwort weg.weg 19.04.13 19:36
NEW 20.04.13 21:23
in Antwort Leo_lisard 20.04.13 15:06
NEW 20.04.13 23:17
in Antwort weg.weg 20.04.13 21:23
21.04.13 07:44
in Antwort Leo_lisard 20.04.13 23:17
там слов полно непонятных.
может где найти переводчик онлайн....немецко русский....хоть понятно будет...что они от меня хотят
может где найти переводчик онлайн....немецко русский....хоть понятно будет...что они от меня хотят
NEW 21.04.13 08:08
in Antwort weg.weg 21.04.13 07:44
хотят они от вас помесячную калькуляцию доходов и расходов на период предоставления помощи. Причем отдельно по статьям.
слова там простые, онлайн-переводчик вам не нужен, бумажный словарь у ва наверняка есть, заглyните туда.
если совсем отвыкли листать бумажные книги - не беда, полистайте онлайн-словарь www.multitran.ru
слова там простые, онлайн-переводчик вам не нужен, бумажный словарь у ва наверняка есть, заглyните туда.
если совсем отвыкли листать бумажные книги - не беда, полистайте онлайн-словарь www.multitran.ru
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 21.04.13 11:18
in Antwort weg.weg 19.04.13 19:36
Вы в финансамте были? нужно взять там анкету(или скачать с сайта ФА) и заполнить- там все вопросы об ожидаемых доходах, виде предпр.деятельности,там же,когда поедите отдавать, можно получить небольшую консультацию. Ещё консультирует местное IHK - за небольшую плату проконсультирует штоербератор от них, у нас это около 20 евро, или за 100 посетить от них курс, или можете выбрать любого другого.
NEW 21.04.13 13:33
in Antwort weg.weg 21.04.13 07:44
прикольно. 
Сделать бухгалтерию ума хватает, а переписать полученные результаты из бухгалтерии в EKS нет
Сделать бухгалтерию ума хватает, а переписать полученные результаты из бухгалтерии в EKS нет
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 21.04.13 15:44
in Antwort wowax 21.04.13 13:33
успокойтесь....вся бухгалтерия на листочках А4 и была
NEW 21.04.13 15:47
in Antwort nevskaia 21.04.13 11:18
огромное спасибо: первые вразумительные ответы
тоже думала пойти в финансамт...в план на понедельник записала
само анлаге ЕКС у меня есть,
с рекомендованным вам словарем вроде все перевела...все непонятности
спасибо за наводку на словарь
тоже думала пойти в финансамт...в план на понедельник записала
само анлаге ЕКС у меня есть,
с рекомендованным вам словарем вроде все перевела...все непонятности
спасибо за наводку на словарь
NEW 21.04.13 15:52
ааа...ясненько....там как раз указанны сроки ...6 месяцев..
то есть....помесячно надо расписывать!
вот она ,анкетка:
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publikation/Anlage-EKS-Erklaerung-Einkommen-Selbstaendiger.pdf
in Antwort Daddy Cool 21.04.13 08:08
В ответ на:
хотят они от вас помесячную калькуляцию доходов и расходов на период предоставления помощи
хотят они от вас помесячную калькуляцию доходов и расходов на период предоставления помощи
ааа...ясненько....там как раз указанны сроки ...6 месяцев..
то есть....помесячно надо расписывать!
вот она ,анкетка:
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publikation/Anlage-EKS-Erklaerung-Einkommen-Selbstaendiger.pdf
NEW 21.04.13 18:31
in Antwort weg.weg 21.04.13 15:52, Zuletzt geändert 21.04.13 18:32 (Daddy Cool)
спасибо, я эти формуляры часто вижу...
как план на понедельник выполните и вернетесь с финанцамта, расскажете нам, как вам там помогли это позаполнять.
как план на понедельник выполните и вернетесь с финанцамта, расскажете нам, как вам там помогли это позаполнять.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 21.04.13 19:57
Может у них в финанцамте такие все добрые - и анкету заполнят, и за ребенком в садик сходят, и в квартире приберут...
in Antwort Daddy Cool 21.04.13 18:31
В ответ на:
Früher an Später denken!
NEW 28.04.13 11:05
in Antwort Daddy Cool 21.04.13 08:08
Здравствуйте! Вопрос туда же . Первый EKS заполнил ,пришло время заполнять второй. На первое полугодие на прогнозируемую прибыль не вышел. Что надо заполнять в этом случае,что бы получить от jobcenter на не дополученную социальную помощь за прошлые пол года. Надеюсь суть вопроса я ясно изложил?
Спасибо.
NEW 28.04.13 21:29
in Antwort Delux_z 28.04.13 11:05
заполняете EKS в которую вносите все реальные доходы и расходы... По своему опыту добавлю- приложите в произвольной форме Антраг на то. что желаете получить перерасчет и новый Бешайд за прошлый период с учетом недополученной Вами прибыли...В нашем ДжобЦентре мне сказали что рассмотрение и перерасчет будет длиться примерно 3 месяца....Реально мне потом 8 месяцев не перерасчитывали.., хотя я туда регулярно раз в месяц напоминание писал... Теперь понял- лучше при подаче первичного плана писать заниженные цифры доходов...
NEW 28.04.13 21:31
in Antwort wowax 21.04.13 13:33
У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС ПО почти такому же поводу............
получаю ALG 2 и решил поработать как предприниматель. Открыл Gewerbe. Каждые полгода подаю в Джобцентр свой предварительный расчет на возможную прибыль.JobCenter на основе этого выдает мне предварительный Bescheid на ALG 2 ..после окончания этого полугодового периода - подаю EKS, в которой указываю свои реальные доходы. расходы, и прибыль.. По идее, после этого Джобцентр должен был пересматривать свой Bescheid, и доначислять мне деньги- если я не сделал планировавшуюся прибыль.., или же- если я заработал больше- то я должен бы был возвращать Джобцентру деньги...Они ни разу этого не делали, а я тоже- "лопухнулся", не смотрел за их расчетами....Сейчас посмотрел- оказывается, в 2010 и 2011 году я бы от них мог ДОполучить несколько
сотен евро, если бы сразу реагировал....
ВОПРОС - есть ли срок, по истечении которого я уже не могу претендовать на пересмотр тех решений? Могу ли я сейчас добиваться пересмотра решений Джобцентра за второе полугодие 2010 года и за 2011 год?
ВОПРОС - есть ли срок, по истечении которого я уже не могу претендовать на пересмотр тех решений? Могу ли я сейчас добиваться пересмотра решений Джобцентра за второе полугодие 2010 года и за 2011 год?