Вход на сайт
Anlage EKS für Selbstständige?
416
19.04.13 19:36
Может есть тут форум для частных предпринимателей.
Вопрос такой....имею маленькое гевербе.
И джоб центр требует заполнить анкету частного предпринимателя....Anlage EKS
Я пободного не заполняла ни разу.
Вопрос: есть ли какое то официальное лицо....к которому можно с консультацией по этому воросу обратиться...
Позвонила в джоб центр...спросили...есть ли у меня штойер бератор.
такогого нет
Anlage
Обещали поставить в известность...как узнают....кто может помочь с этой анкетой.
пока молчат
Вопрос такой....имею маленькое гевербе.
И джоб центр требует заполнить анкету частного предпринимателя....Anlage EKS
Я пободного не заполняла ни разу.
Вопрос: есть ли какое то официальное лицо....к которому можно с консультацией по этому воросу обратиться...
Позвонила в джоб центр...спросили...есть ли у меня штойер бератор.
такогого нет
Anlage
Обещали поставить в известность...как узнают....кто может помочь с этой анкетой.
пока молчат
NEW 21.04.13 08:08
в ответ weg.weg 21.04.13 07:44
хотят они от вас помесячную калькуляцию доходов и расходов на период предоставления помощи. Причем отдельно по статьям.
слова там простые, онлайн-переводчик вам не нужен, бумажный словарь у ва наверняка есть, заглyните туда.
если совсем отвыкли листать бумажные книги - не беда, полистайте онлайн-словарь www.multitran.ru
слова там простые, онлайн-переводчик вам не нужен, бумажный словарь у ва наверняка есть, заглyните туда.
если совсем отвыкли листать бумажные книги - не беда, полистайте онлайн-словарь www.multitran.ru
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 21.04.13 11:18
в ответ weg.weg 19.04.13 19:36
Вы в финансамте были? нужно взять там анкету(или скачать с сайта ФА) и заполнить- там все вопросы об ожидаемых доходах, виде предпр.деятельности,там же,когда поедите отдавать, можно получить небольшую консультацию. Ещё консультирует местное IHK - за небольшую плату проконсультирует штоербератор от них, у нас это около 20 евро, или за 100 посетить от них курс, или можете выбрать любого другого.
NEW 21.04.13 15:52
ааа...ясненько....там как раз указанны сроки ...6 месяцев..
то есть....помесячно надо расписывать!
вот она ,анкетка:
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publikation/Anlage-EKS-Erklaerung-Einkommen-Selbstaendiger.pdf
в ответ Daddy Cool 21.04.13 08:08
В ответ на:
хотят они от вас помесячную калькуляцию доходов и расходов на период предоставления помощи
хотят они от вас помесячную калькуляцию доходов и расходов на период предоставления помощи
ааа...ясненько....там как раз указанны сроки ...6 месяцев..
то есть....помесячно надо расписывать!
вот она ,анкетка:
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publikation/Anlage-EKS-Erklaerung-Einkommen-Selbstaendiger.pdf
NEW 21.04.13 18:31
спасибо, я эти формуляры часто вижу...
как план на понедельник выполните и вернетесь с финанцамта, расскажете нам, как вам там помогли это позаполнять.
как план на понедельник выполните и вернетесь с финанцамта, расскажете нам, как вам там помогли это позаполнять.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 21.04.13 19:57
Может у них в финанцамте такие все добрые - и анкету заполнят, и за ребенком в садик сходят, и в квартире приберут...
в ответ Daddy Cool 21.04.13 18:31
В ответ на:

Früher an Später denken!
NEW 28.04.13 11:05
в ответ Daddy Cool 21.04.13 08:08
Здравствуйте! Вопрос туда же . Первый EKS заполнил ,пришло время заполнять второй. На первое полугодие на прогнозируемую прибыль не вышел. Что надо заполнять в этом случае,что бы получить от jobcenter на не дополученную социальную помощь за прошлые пол года. Надеюсь суть вопроса я ясно изложил?
Спасибо.

NEW 28.04.13 21:29
в ответ Delux_z 28.04.13 11:05
заполняете EKS в которую вносите все реальные доходы и расходы... По своему опыту добавлю- приложите в произвольной форме Антраг на то. что желаете получить перерасчет и новый Бешайд за прошлый период с учетом недополученной Вами прибыли...В нашем ДжобЦентре мне сказали что рассмотрение и перерасчет будет длиться примерно 3 месяца....Реально мне потом 8 месяцев не перерасчитывали.., хотя я туда регулярно раз в месяц напоминание писал... Теперь понял- лучше при подаче первичного плана писать заниженные цифры доходов...
NEW 28.04.13 21:31
в ответ wowax 21.04.13 13:33
У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС ПО почти такому же поводу............
получаю ALG 2 и решил поработать как предприниматель. Открыл Gewerbe. Каждые полгода подаю в Джобцентр свой предварительный расчет на возможную прибыль.JobCenter на основе этого выдает мне предварительный Bescheid на ALG 2 ..после окончания этого полугодового периода - подаю EKS, в которой указываю свои реальные доходы. расходы, и прибыль.. По идее, после этого Джобцентр должен был пересматривать свой Bescheid, и доначислять мне деньги- если я не сделал планировавшуюся прибыль.., или же- если я заработал больше- то я должен бы был возвращать Джобцентру деньги...Они ни разу этого не делали, а я тоже- "лопухнулся", не смотрел за их расчетами....Сейчас посмотрел- оказывается, в 2010 и 2011 году я бы от них мог ДОполучить несколько
сотен евро, если бы сразу реагировал....
ВОПРОС - есть ли срок, по истечении которого я уже не могу претендовать на пересмотр тех решений? Могу ли я сейчас добиваться пересмотра решений Джобцентра за второе полугодие 2010 года и за 2011 год?

ВОПРОС - есть ли срок, по истечении которого я уже не могу претендовать на пересмотр тех решений? Могу ли я сейчас добиваться пересмотра решений Джобцентра за второе полугодие 2010 года и за 2011 год?