Login
куда вкладывать накопления?
NEW 14.04.13 10:36
исходя из того что dax сейчас не 2000 а предельные 8000
смотри http://www.daf.fm/
in Antwort sunsun 14.04.13 00:16
В ответ на:
исходя из чего такой вывод что акции сейчас дороги?[
исходя из чего такой вывод что акции сейчас дороги?[
исходя из того что dax сейчас не 2000 а предельные 8000
смотри http://www.daf.fm/
NEW 14.04.13 10:38
нет это я не понял. какие 40 евро ? на что ? зачем? на содержане дома и оплату фирмам его ремонтирующих ?
что за бред ??
in Antwort StockHamster 13.04.13 18:53
В ответ на:
Не понял
Не понял
нет это я не понял. какие 40 евро ? на что ? зачем? на содержане дома и оплату фирмам его ремонтирующих ?
что за бред ??
NEW 14.04.13 10:52
in Antwort fxprofit 14.04.13 10:38
Елы палы, ты чем читаешь? Какие фирмы? У меня 3 квартиры, которые я сдаю, бабке одной я плачу 30 евро в месяц, и она перенимает на себя весь геморой с митерами. Только по крупным делам она со мной консультируется. Понятно, что ремонт и содержание квартир на мне, также квартирантов я себе сам выбираю, кого запускать, кого нет, однако как тебе Олег вверху написал, что это по всем параметрам выгодно.
NEW 14.04.13 17:25
in Antwort StockHamster 14.04.13 10:52, Zuletzt geändert 15.04.13 11:21 (fxprofit)
NEW 14.04.13 17:29
так бабка всетаки или ты ? кто решает ?
3 квартиры и говорить что выгодно мне кажется это сильно громко ты заявил !
одну квартиру если ты её купил оправдать наверное лет через 10-15 только можно,
а если ты ещё и в кредит взял то и подавно лет через 40
чё там за навар с каждой кв ? 300-400 гульдинов в мес. ? плюс если ещё ремонт какой так воще...
минус налог.......итд........
in Antwort StockHamster 14.04.13 10:52
В ответ на:
Понятно, что ремонт и содержание квартир на мне, также квартирантов я себе сам выбираю,
кого запускать, кого нет,
Понятно, что ремонт и содержание квартир на мне, также квартирантов я себе сам выбираю,
кого запускать, кого нет,
так бабка всетаки или ты ? кто решает ?
В ответ на:
как тебе Олег вверху написал, что это по всем параметрам выгодно.
как тебе Олег вверху написал, что это по всем параметрам выгодно.
одну квартиру если ты её купил оправдать наверное лет через 10-15 только можно,

чё там за навар с каждой кв ? 300-400 гульдинов в мес. ? плюс если ещё ремонт какой так воще...
минус налог.......итд........
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 14.04.13 18:40
in Antwort StockHamster 14.04.13 10:52, Zuletzt geändert 14.04.13 18:46 (fxprofit)
Вот попытался посчитать доходность сдачи в наем квартиры
покупаем квартиру 60 м2 за 50К и сдаем ее за 5 евро/м2 = 300 евро месяц = 3600 евро год
- Grundsteuer 300 Euro
- 180 Verwaltung Euro
- Abschreibung 2%/Jahr vom 80% Anschasungsperis 800 Euro
- 400 Einkommensteuer
- 600 Rücklagen
----
= 1500 или 3% в год!!
С этих денег нужно платить банку если квартира куплена в кредит.
При нынешних 2.5 % ипотеки 1.25 К в год.
Если возникнут непридвиденные расходы, как выпадение миты, суды, незапланированные ремонты и т.д.
то будет минус.
Вывод1: не лучше ли просто в банк на депозит положить ?
Вывод2: квартир нужно десяток чтобы можно было жить с миты.
Вывод3: покупать квароиру только для собственного использования - проживания
покупаем квартиру 60 м2 за 50К и сдаем ее за 5 евро/м2 = 300 евро месяц = 3600 евро год
- Grundsteuer 300 Euro
- 180 Verwaltung Euro
- Abschreibung 2%/Jahr vom 80% Anschasungsperis 800 Euro
- 400 Einkommensteuer
- 600 Rücklagen
----
= 1500 или 3% в год!!
С этих денег нужно платить банку если квартира куплена в кредит.
При нынешних 2.5 % ипотеки 1.25 К в год.
Если возникнут непридвиденные расходы, как выпадение миты, суды, незапланированные ремонты и т.д.
то будет минус.
Вывод1: не лучше ли просто в банк на депозит положить ?
Вывод2: квартир нужно десяток чтобы можно было жить с миты.
Вывод3: покупать квароиру только для собственного использования - проживания
NEW 14.04.13 20:11
in Antwort fxprofit 14.04.13 18:40
Ну вы парни даёте, тут было от меня предложение куда ещё можно бабло воткнуть. А вы сразу давай искать где сабака зарыта. Етим концептом пользуются все имобилиен фирмы, у каторых куча квартир.
Ничего нового тут нету, только понятия и цель другие чем у массы. Если покупаеш дом на минимум 30% дешевле стоймости, в нормальном состоянии где на минимум 5 лет ненадо пол дома переделовать. Также учитывается расположение (много факторов), и где сразу идёт чистаганом минимум штука в месяц (все расходы уже вышли), при помощи разных методов увеличение рендитов на 20% почти всегда возможны. Также если Объект находится в другом городе ( у меня 250 Км растояние) пишу каждый месяц что был на объекте по разным причинам (30 Центов за КМ), также в своей хате все материалы пишу что в доме чтото переделовал, так Фервалтер стоит мне 27 Евро за хату, все звонки получает он и проблемы с митерами решает тоже он. Мои митеры имеют фертраг что все репаратурен в хате до 100 евро платят они, так что куча мелочей они сами делают. Покупка полностью на бабки банка с минимальной ратой за кредит. Через пару лет, делается по дешёвке таварный вид и хата продаётся за ту цену сколько бабла банку должен, также через один год, если банк видит что постоянно дом бабло приносит и больше чем вначале, можно получить кредит на второй дом по той же системе. Ну ето я в крации описал, как ето делается. Конечно надо кучу аспектов снать, ну ето сейчас не тема тут. И хватит тут нас с коллегой (хамстером) бомбить. Ето работает, если правильно делать.
Ничего нового тут нету, только понятия и цель другие чем у массы. Если покупаеш дом на минимум 30% дешевле стоймости, в нормальном состоянии где на минимум 5 лет ненадо пол дома переделовать. Также учитывается расположение (много факторов), и где сразу идёт чистаганом минимум штука в месяц (все расходы уже вышли), при помощи разных методов увеличение рендитов на 20% почти всегда возможны. Также если Объект находится в другом городе ( у меня 250 Км растояние) пишу каждый месяц что был на объекте по разным причинам (30 Центов за КМ), также в своей хате все материалы пишу что в доме чтото переделовал, так Фервалтер стоит мне 27 Евро за хату, все звонки получает он и проблемы с митерами решает тоже он. Мои митеры имеют фертраг что все репаратурен в хате до 100 евро платят они, так что куча мелочей они сами делают. Покупка полностью на бабки банка с минимальной ратой за кредит. Через пару лет, делается по дешёвке таварный вид и хата продаётся за ту цену сколько бабла банку должен, также через один год, если банк видит что постоянно дом бабло приносит и больше чем вначале, можно получить кредит на второй дом по той же системе. Ну ето я в крации описал, как ето делается. Конечно надо кучу аспектов снать, ну ето сейчас не тема тут. И хватит тут нас с коллегой (хамстером) бомбить. Ето работает, если правильно делать.
Спекуляция сама по себе не плоха, но плохая спекуляция - катастрофа.
NEW 14.04.13 20:32
in Antwort Dr.Oleg 14.04.13 20:11
это твой основной род деятельности, или ты этим небенбай занимаешься?
я просто прикидываю, сколько это головняков и как это совмещать с основной работой - ай донт ноу...
я просто прикидываю, сколько это головняков и как это совмещать с основной работой - ай донт ноу...
NEW 14.04.13 20:52
in Antwort СуперМитя 14.04.13 20:32
ето небен бай, запустил поезд и он сам дальше едит. Каждый день смотрю где ещё что нибуть похожее есть (многоквартирные дома)
NEW 14.04.13 21:36
Вот другой расклад:
берешь 2 комн. квартиру в Штуттгарте, 100% финансирунг, 93300 евро.
финансирунг в месяц 3,2% + 2% тильгунг= 404,30
кальтмите 550,00
фервальтунгскостен + рюклаген= 26,50
остаток +119,20 евро.
За 10 лет 119,20 х 12 х 10= 14304 евро.
Через 10 лет продаешь. Если за те же 93300,
то 93300- 48512 (выплачено в банк за 10 лет) = 44788 евро
плюс 14304, итого 59092 евро чистая прибыль.
Не вкладывая ни копейки собственных средств.
А собственные деньги можешь и в банк положить.
in Antwort fxprofit 14.04.13 18:40
В ответ на:
Вот другой расклад:
берешь 2 комн. квартиру в Штуттгарте, 100% финансирунг, 93300 евро.
финансирунг в месяц 3,2% + 2% тильгунг= 404,30
кальтмите 550,00
фервальтунгскостен + рюклаген= 26,50
остаток +119,20 евро.
За 10 лет 119,20 х 12 х 10= 14304 евро.
Через 10 лет продаешь. Если за те же 93300,
то 93300- 48512 (выплачено в банк за 10 лет) = 44788 евро
плюс 14304, итого 59092 евро чистая прибыль.
Не вкладывая ни копейки собственных средств.
А собственные деньги можешь и в банк положить.
14.04.13 22:27
Олег уже все написал, как коляска работает. Бабка моя всю жизнь проработала в иммобилиен фервальтунге, сидит на телефоне, бумажки пишит. Знает законы, в курсе всех дел, знает какие рычаги надо нажимать, если митеров выбить надо. Все вопросы она решает, со мной иногда консультируется, когда непонятки возникают.
Ну "квартира" в моем случае, это громко сказано, у меня аппартменты, сдаю студентам. Город у нас студенческий, жилья массивно не хватает. К тому же в Германии синглов все больше становится.
Чушь полнейшая. Я не покупаю люксовые хоромы, смотрю апартменты в скворечниках. Кредит беру на 100%, только небенкостены плачу из своего кармана
Какой ремонт в такой маленькой хате? Новые фазертапетен, пару ведер краски и положить дешевый ламинат? Ну там по мелочам всяким и все дела. Фертраг делаешь стандартный, мелкий ремонт до 100 евро митеры платят.
Какой налог? Купил матерьялы для своей хаты, списал на квартиры. Поехал к сестре погрилить, пишу был на объекте и т.д. Много что списать можно, налогов почти нет
Коляска работает, если с головой подходить. Сначало потыркаться прийдется, а потом рутина. Каждый месяц идет стабильно копейка. Кризис, не кризис, плевать. Людям жить всегда где-то надо.
А вот толку от сиденья на форуме и расфусоливания на тему недвижки, не имея ее, нет никакого.
in Antwort Friz1 14.04.13 17:29
В ответ на:
так бабка всетаки или ты ?
так бабка всетаки или ты ?
Олег уже все написал, как коляска работает. Бабка моя всю жизнь проработала в иммобилиен фервальтунге, сидит на телефоне, бумажки пишит. Знает законы, в курсе всех дел, знает какие рычаги надо нажимать, если митеров выбить надо. Все вопросы она решает, со мной иногда консультируется, когда непонятки возникают.
В ответ на:
Ну "квартира" в моем случае, это громко сказано, у меня аппартменты, сдаю студентам. Город у нас студенческий, жилья массивно не хватает. К тому же в Германии синглов все больше становится.
В ответ на:
Чушь полнейшая. Я не покупаю люксовые хоромы, смотрю апартменты в скворечниках. Кредит беру на 100%, только небенкостены плачу из своего кармана
В ответ на:
плюс если ещё ремонт какой так воще...
плюс если ещё ремонт какой так воще...
Какой ремонт в такой маленькой хате? Новые фазертапетен, пару ведер краски и положить дешевый ламинат? Ну там по мелочам всяким и все дела. Фертраг делаешь стандартный, мелкий ремонт до 100 евро митеры платят.
В ответ на:
минус налог
минус налог
Какой налог? Купил матерьялы для своей хаты, списал на квартиры. Поехал к сестре погрилить, пишу был на объекте и т.д. Много что списать можно, налогов почти нет
Коляска работает, если с головой подходить. Сначало потыркаться прийдется, а потом рутина. Каждый месяц идет стабильно копейка. Кризис, не кризис, плевать. Людям жить всегда где-то надо.
А вот толку от сиденья на форуме и расфусоливания на тему недвижки, не имея ее, нет никакого.
NEW 14.04.13 22:34
это точно! про навар, вспоминаю Украину несколько лет назад. Там многие до кризиса участки купили и наваром гордились....
in Antwort pavelde 10.04.13 16:20
В ответ на:
пару годков назад я брал николевские пятерки ещё по 60 евро, сейчас они уже 200 стоят !
тоесть 300% грубо навар (это маленький пример).
пару годков назад я брал николевские пятерки ещё по 60 евро, сейчас они уже 200 стоят !
тоесть 300% грубо навар (это маленький пример).
В ответ на:
Это был бы навар , если б вы их уже продали.
Это был бы навар , если б вы их уже продали.
это точно! про навар, вспоминаю Украину несколько лет назад. Там многие до кризиса участки купили и наваром гордились....
NEW 15.04.13 10:59
Ну вот, после событий последних дней, вы все еще уверены в том, что законы рынка на золото не распространяются?
in Antwort JUSTINNA 30.03.13 22:56
В ответ на:
С золотом другая история
С золотом другая история
Ну вот, после событий последних дней, вы все еще уверены в том, что законы рынка на золото не распространяются?
NEW 15.04.13 11:27
Подоходный ! НДС! и куча других.
совсем видимо мелкие движения.
у моего знакомого на 150 К в год "потребность на списание" с домов.
Вот это я понимаю - уровень !
in Antwort StockHamster 14.04.13 22:27
В ответ на:
Какой налог?
Какой налог?
Подоходный ! НДС! и куча других.
Вот это я понимаю - уровень !
NEW 15.04.13 13:06
Не вам судить. Речь идет о "куда вкладывать накопления?", а не о моей фин. ситуации.
Зато у вас голая задница. Примечательно, что у всех балаболах есть свой "собственный ручной миллионер". Получается, что на планете живут одни миллионеры
in Antwort fxprofit 15.04.13 11:27, Zuletzt geändert 15.04.13 13:06 (StockHamster)
В ответ на:
Не вам судить. Речь идет о "куда вкладывать накопления?", а не о моей фин. ситуации.
В ответ на:
Зато у вас голая задница. Примечательно, что у всех балаболах есть свой "собственный ручной миллионер". Получается, что на планете живут одни миллионеры

NEW 15.04.13 13:44
in Antwort StockHamster 15.04.13 13:06
нп
Ко всем участникам:
соблюдайте, пожалуйста, общепринятые правила вежливости и не переходите на личности оппонентов!
Предупреждение.
Ко всем участникам:
соблюдайте, пожалуйста, общепринятые правила вежливости и не переходите на личности оппонентов!
Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 15.04.13 15:10
вот точно
босяки мы сдесь все тупые и бездомные и ничего не рубим.
Зато и терять нечего
чия бы корова мычала как говориться ...
in Antwort StockHamster 15.04.13 13:06, Zuletzt geändert 15.04.13 15:13 (fxprofit)
В ответ на:
Не вам судить.
Не вам судить.
вот точно
босяки мы сдесь все тупые и бездомные и ничего не рубим.
Зато и терять нечего

NEW 15.04.13 15:22
Верно, тебя это тоже кстати касается,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immob&Number=16110207&Sea...
так что говоря твоими же словами

in Antwort fxprofit 15.04.13 15:10
В ответ на:
Верно, тебя это тоже кстати касается,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immob&Number=16110207&Sea...
так что говоря твоими же словами

NEW 15.04.13 16:05
in Antwort Friz1 28.03.13 11:17
золоту фистец.. скоро молотки со слитков будут продавать..железные гвозди будут дороже :)
NEW 15.04.13 16:43
in Antwort rimqpp0 15.04.13 16:05
ничего нового в этом нету. Что рухтет эта телега, было известно уже давно.