Вход на сайт
Ситуация на Кипре
NEW 10.04.13 20:11
в ответ prakt1k 10.04.13 15:46
Эти исследования очень однобокие и лучше почитать, что об этом исследовании пишут EZB и немецкая пресса.
Там идёт сравнение данных не поголовное а на семью. И если сравнивать семьи южно европейцев, проживающих 3-4 поколениями в домах и среднюю немецкую семью из 2 человек без детей, то понятно что сравнивают "Äpfel mit Birnen".
Есть так же другие исследования того же EZB поголовное, где совсем другие цифры и западные немцы там возглавляют списки богатых.
Там идёт сравнение данных не поголовное а на семью. И если сравнивать семьи южно европейцев, проживающих 3-4 поколениями в домах и среднюю немецкую семью из 2 человек без детей, то понятно что сравнивают "Äpfel mit Birnen".
Есть так же другие исследования того же EZB поголовное, где совсем другие цифры и западные немцы там возглавляют списки богатых.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 11.04.13 10:57
в ответ Mainzerin 11.04.13 09:00
так что делать, шсЭстРа?!
у меня почему то такое желание появляется с сентябре на предстоящих выборах отдать свой голос заблок коммунистов и беспартийных
недавно созданную партию Alternative für Deutschland или коротко AfD.
Они собираюстсягрозить шведам прикрыть лавку под названием EU и Euro, вобщем back to DM.
Очень симпатичная на мой взгляд программа.
у меня почему то такое желание появляется с сентябре на предстоящих выборах отдать свой голос за
недавно созданную партию Alternative für Deutschland или коротко AfD.
Они собираюстся
Очень симпатичная на мой взгляд программа.
NEW 11.04.13 17:01
Н.П.
Zypern braucht mehr Geld: 23 statt 17,5 Milliarden Euro
http://www.dradio.de/nachrichten/201304111700/1
Может им просто ключ дать от комнаты, где деньги лежат?
11.04.13 21:15
а где такая комната`?
Der arme Michel träumt sich reich. Deutsche belegen beim Vermögen den letzten Platz
Das Ergebnis der EZB-Reichtumsstudie ist so erschütternd, dass es die Deutschen nicht wahrhaben wollen.
Da regt man sich lieber über falsch deklariertes Fleisch auf und übt weiter Solidarität mit Südeuropa.
www.welt.de/wirtschaft/article115143342/Deutsche-belegen-beim-Vermoegen-d...
в ответ kurgsterf 11.04.13 17:01
В ответ на:
а где такая комната`?
Der arme Michel träumt sich reich. Deutsche belegen beim Vermögen den letzten Platz
Das Ergebnis der EZB-Reichtumsstudie ist so erschütternd, dass es die Deutschen nicht wahrhaben wollen.
Da regt man sich lieber über falsch deklariertes Fleisch auf und übt weiter Solidarität mit Südeuropa.
www.welt.de/wirtschaft/article115143342/Deutsche-belegen-beim-Vermoegen-d...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.04.13 23:27
В Германии 200 000 : 2 = 100 000 евро. И почему Германия при этом всем должна помогать?
в ответ Mainzerin 11.04.13 09:00
В ответ на:
Если доход семьи на Кипре 100.000 на 6-7 человек и в Германии 50.000 на 2
Вы статью то почитайте. О каких 100 тысячах вы говорите? Если доход семьи на Кипре 100.000 на 6-7 человек и в Германии 50.000 на 2
В ответ на:
среднее состояние одной семьи на Кипре составило около 670 тысяч евро, а в Германии — чуть меньше 200 тысяч.
Даже по вашим, взятым с потолка размерам семей, получается: На Кипре 670 000:6= 112 000 евро.среднее состояние одной семьи на Кипре составило около 670 тысяч евро, а в Германии — чуть меньше 200 тысяч.
В Германии 200 000 : 2 = 100 000 евро. И почему Германия при этом всем должна помогать?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 11.04.13 23:31
никому она не должна помогать
http://dejure.org/gesetze/AEUV/125.html
в ответ prakt1k 11.04.13 23:27
В ответ на:
И почему Германия при этом всем должна помогать?
И почему Германия при этом всем должна помогать?
никому она не должна помогать
http://dejure.org/gesetze/AEUV/125.html
NEW 11.04.13 23:46
Как-то многовато получается. На Кипре по их статистическим выкладкам около 400 тыс. работоспособного населения. Простым делением получаем, что нужно дать каждому способному работать (включая вечных бездельников, осужденных и т.д) киприёту 57500 Евро.
.. Понятно, что с такой помощью можно попытаться не умереть с голоду )))
в ответ kurgsterf 11.04.13 17:01
В ответ на:
Н.П.
Н.П.
Как-то многовато получается. На Кипре по их статистическим выкладкам около 400 тыс. работоспособного населения. Простым делением получаем, что нужно дать каждому способному работать (включая вечных бездельников, осужденных и т.д) киприёту 57500 Евро.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 12.04.13 12:42
Ну так и в Германии каждый житель "задолжал" более 25.000 €, но проблема не в том, что эти деньги потратили жители, а в том, что их потратило государство. И ведь помощь гос-ву его гражданам опять не достанется.
в ответ sventus 11.04.13 23:46
В ответ на:
Простым делением получаем, что нужно дать каждому способному работать (включая вечных бездельников, осужденных и т.д) киприёту 57500 Евро.
Простым делением получаем, что нужно дать каждому способному работать (включая вечных бездельников, осужденных и т.д) киприёту 57500 Евро.
Ну так и в Германии каждый житель "задолжал" более 25.000 €, но проблема не в том, что эти деньги потратили жители, а в том, что их потратило государство. И ведь помощь гос-ву его гражданам опять не достанется.
NEW 12.04.13 13:32
в ответ Maybe75 10.04.13 19:17
я сейчас на кипре нахожусь.в лимасоле.все время пока банки были закрыты была паника ,сейчас опять все нормально.
везде в кафе в магазинах и ресторанах полно народу. прочитала статью в русской газете, где пишут, что киприоты втрое богаче немцев. думаю ,это правда ,посмотрели бы вы какие сдесь дома ,церкви ,дороги все новое и хорошего качества. китайцы тоже появились. 2года назад не видела ни одной надписи на китайском, сейчас навалом и напротив нас китаец строит дом на 6 кквартир.
много объявлений на домах, что сдаются или продаются, но очень дорого и цены не растут, но и не падают. думаю тут всегда будет дорого. климат отличный почти 8-9месяцев можно купаться.
нет криминала. вообще нет практически муслимов.много много русских.
всегда найдутся богатые китайцы или русские или еще кто-то желающие сдесь жить.
море чистое и отличные пляжи.
везде в кафе в магазинах и ресторанах полно народу. прочитала статью в русской газете, где пишут, что киприоты втрое богаче немцев. думаю ,это правда ,посмотрели бы вы какие сдесь дома ,церкви ,дороги все новое и хорошего качества. китайцы тоже появились. 2года назад не видела ни одной надписи на китайском, сейчас навалом и напротив нас китаец строит дом на 6 кквартир.
много объявлений на домах, что сдаются или продаются, но очень дорого и цены не растут, но и не падают. думаю тут всегда будет дорого. климат отличный почти 8-9месяцев можно купаться.
нет криминала. вообще нет практически муслимов.много много русских.
море чистое и отличные пляжи.
NEW 12.04.13 13:48
Везде или в курортных местах ? Ибо:
Киприоты ли в этих домах живут ?
в ответ alexandra 54 12.04.13 13:32
В ответ на:
посмотрели бы вы какие сдесь дома ,церкви ,дороги все новое и хорошего качества.
посмотрели бы вы какие сдесь дома ,церкви ,дороги все новое и хорошего качества.
Везде или в курортных местах ? Ибо:
В ответ на:
NEW 12.04.13 14:22
в ответ awotnet 12.04.13 13:48
везде хорошо.мне приходится часто ездить за100-200км. часто гости приезжают нужно что-то показывать им.
киприоты живут в основном в своих домах. очень много больших домов и вилл. есть 4-5этажные многоквартирные дома. там живут в основном не коренные, а не очень давно приехавшие.
работают продавцами, парикмахерами, строителями.
везде в горах проложены отличные дороги и много придорожных кафе. там все свежее. жареная на гриле рыб, баранина, домашнее вино.относительно дешевле чем у моря.
и зимой даже в рабочие дни есть посетители. а летом вообще битком.
киприоты живут в основном в своих домах. очень много больших домов и вилл. есть 4-5этажные многоквартирные дома. там живут в основном не коренные, а не очень давно приехавшие.
везде в горах проложены отличные дороги и много придорожных кафе. там все свежее. жареная на гриле рыб, баранина, домашнее вино.относительно дешевле чем у моря.
NEW 12.04.13 14:38 
в ответ alexandra 54 12.04.13 14:22
В ответ на:
Тогда всё отлично. С каждой жареной рыбки пусть введут по одному евро налог - и вообще никакая помощь Кипру не понадобится. Ещё и сами Германии деньги взаймы предложат! везде в горах проложены отличные дороги и много придорожных кафе. там все свежее. жареная на гриле рыб, баранина, домашнее вино.относительно дешевле чем у моря.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.04.13 14:50
Это было когда то
а теперь
Wie die Nachrichtenagentur dpa aus Kreisen der Regierung erfuhr, sollen Löhne und Renten ab dem 1. Juni stufenweise zwischen 0,8 Prozent für Beträge bis 1000 Euro monatlich sinken und für Beträge von mehr als 4000 Euro um 14,5 Prozent.
Dagegen erhöht sich die Mehrwertsteuer von 17 Prozent auf 19 Prozent. Die Unternehmensteuer soll von 10 auf 12,5 Prozent rückwirkend ab 1. Januar 2013 steigen. Auch sollen die Steuern auf Zinsen von 15 auf 30 Prozent angehoben werden, ebenfalls erhöht werden die Steuern für Spirituosen, Tabak und Treibstoffe. Ab Januar 2014 soll es weitere drastische Einsparungen bei Renten, Pensionen und Bezügen von Staatsbediensteten geben.
пришел Кипру полный конец и ваша дочь, там свою работу в банке тоже потеряет
В ответ на:
везде хорошо.мне приходится часто ездить за100-200км. часто гости приезжают нужно что-то показывать им.
Это было когда то
а теперь
Wie die Nachrichtenagentur dpa aus Kreisen der Regierung erfuhr, sollen Löhne und Renten ab dem 1. Juni stufenweise zwischen 0,8 Prozent für Beträge bis 1000 Euro monatlich sinken und für Beträge von mehr als 4000 Euro um 14,5 Prozent.
Dagegen erhöht sich die Mehrwertsteuer von 17 Prozent auf 19 Prozent. Die Unternehmensteuer soll von 10 auf 12,5 Prozent rückwirkend ab 1. Januar 2013 steigen. Auch sollen die Steuern auf Zinsen von 15 auf 30 Prozent angehoben werden, ebenfalls erhöht werden die Steuern für Spirituosen, Tabak und Treibstoffe. Ab Januar 2014 soll es weitere drastische Einsparungen bei Renten, Pensionen und Bezügen von Staatsbediensteten geben.
пришел Кипру полный конец и ваша дочь, там свою работу в банке тоже потеряет
NEW 12.04.13 14:54
В ответ на:
Dagegen erhöht sich die Mehrwertsteuer von 17 Prozent auf 19 Prozent.
Это - только простое восстановление справедливости. Почему НДС в помогающей Кипру Германии должен быть больше, чем в этой стране-банкроте? Не умеют налоги собирать - а другие должны для них последнее из карманов выгребать?Dagegen erhöht sich die Mehrwertsteuer von 17 Prozent auf 19 Prozent.
В ответ на:
Ab Januar 2014 soll es weitere drastische Einsparungen bei Renten, Pensionen und Bezügen von Staatsbediensteten geben.
Тоже правильно. Так "хорошо" работали, что страну по миру пустили. За что им высокие пенсии платить? Особенно чиновникам - не заслужили.Ab Januar 2014 soll es weitere drastische Einsparungen bei Renten, Pensionen und Bezügen von Staatsbediensteten geben.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.04.13 15:04
доживают
Zyprer ohne Perspektive „Sie haben panische Angst vor der Zukunft“
Familien können ihre Kredite nicht mehr bedienen
Stavros und Dimitra hatten bei der „Laiki-Bank“ nur Schulden, die sie bis Ende März bequem zurückzahlen konnten: 2300 Euro monatlich für das Einfamilienhaus mit der paradiesischen Terrasse.
Und 300 Euro für den Mercedes.
Ohne ein festes Einkommen wird die Familie „eher früher als später“ umziehen müssen. „In das Häuschen meiner Eltern“, schluchzt Dimitra laut auf. „Wenn nicht ein Wunder geschieht, werden wir wieder von vorne anfangen müssen“, sagt Stavros mit leiser Stimme.
www.focus.de/finanzen/news/staatsverschuldung/tid-30560/zyprer-ohne-persp...
в ответ awotnet 12.04.13 13:48
В ответ на:
доживают
Zyprer ohne Perspektive „Sie haben panische Angst vor der Zukunft“
Familien können ihre Kredite nicht mehr bedienen
Stavros und Dimitra hatten bei der „Laiki-Bank“ nur Schulden, die sie bis Ende März bequem zurückzahlen konnten: 2300 Euro monatlich für das Einfamilienhaus mit der paradiesischen Terrasse.
Und 300 Euro für den Mercedes.
Ohne ein festes Einkommen wird die Familie „eher früher als später“ umziehen müssen. „In das Häuschen meiner Eltern“, schluchzt Dimitra laut auf. „Wenn nicht ein Wunder geschieht, werden wir wieder von vorne anfangen müssen“, sagt Stavros mit leiser Stimme.
www.focus.de/finanzen/news/staatsverschuldung/tid-30560/zyprer-ohne-persp...
NEW 12.04.13 15:06
Это все только начало
Москвичи прихватив денежку уже с Кипра побежали
Знаю из первых рук
Никто в Кипр лет 20 вкладываться больше не будет.
в ответ peter98 12.04.13 14:54
В ответ на:
Это - только простое восстановление справедливости. Почему НДС в помогающей Кипру Германии должен быть больше, чем в этой стране-банкроте? Не умеют налоги собирать - а другие должны для них последнее из карманов выгребать?
Это - только простое восстановление справедливости. Почему НДС в помогающей Кипру Германии должен быть больше, чем в этой стране-банкроте? Не умеют налоги собирать - а другие должны для них последнее из карманов выгребать?
Это все только начало
Москвичи прихватив денежку уже с Кипра побежали
Знаю из первых рук
Никто в Кипр лет 20 вкладываться больше не будет.