Login
куда вкладывать накопления?
NEW 06.04.13 18:37
Так тратить или инвестировать? Это разные вещи.
И как можно инвестировать в детей? Ферму что-ли построить или инкубатор для клонирования?
На этот счет есть разные мнения. Но даже, если два раза, то ведь все равно надо к оптимизации стремиться.
in Antwort СуперМитя 06.04.13 15:47
В ответ на:
Нечего трястись над своими жалкими копейками, надо их тратить, инвестировать в себя или детей.
Нечего трястись над своими жалкими копейками, надо их тратить, инвестировать в себя или детей.
Так тратить или инвестировать? Это разные вещи.
И как можно инвестировать в детей? Ферму что-ли построить или инкубатор для клонирования?
В ответ на:
Живем-то раз!
Живем-то раз!
На этот счет есть разные мнения. Но даже, если два раза, то ведь все равно надо к оптимизации стремиться.
NEW 06.04.13 18:54
in Antwort svnv 06.04.13 18:37
ты на самом деле не понимаешь, или просто дурака включил?
деньги можно потратить на образование, на спорт, на пьянки-гулянки в конце концов. Последнее, кстати, тоже инвестиция - будет что вспомнить.
насчет того, что живем не раз - если найдешь способ перенести накопления в следущую жизнь, то тебе грозит минимум нобелевская премия.
деньги можно потратить на образование, на спорт, на пьянки-гулянки в конце концов. Последнее, кстати, тоже инвестиция - будет что вспомнить.
насчет того, что живем не раз - если найдешь способ перенести накопления в следущую жизнь, то тебе грозит минимум нобелевская премия.
NEW 06.04.13 19:18
если ты хотел сказать что типа крутой то не обольщяйся что ктото тебе тут поверит,
я не удивлюсь что ты вообще на харх-4 сидишь, особенно почитав твои посты по форумам !
а меня жалеть не надо, ты похоже не далекий чел. если смеешся над монетами,
с таким мышлением врядли у тебя есть деньги которые ты можишь тратить !
темболее невозможно потратить 30 000 в месяц на пьянки как ты пишешь,
когда у чела есть бабло он и мыслит по другому, а ты скорей всего гол как сокол

in Antwort СуперМитя 06.04.13 18:33
В ответ на:
мне жаль вас, если сумма в 25 000 EUR для вас является серьезной.
Не много же вы с вашии монетами наинвестировали...
мне жаль вас, если сумма в 25 000 EUR для вас является серьезной.
Не много же вы с вашии монетами наинвестировали...
если ты хотел сказать что типа крутой то не обольщяйся что ктото тебе тут поверит,
я не удивлюсь что ты вообще на харх-4 сидишь, особенно почитав твои посты по форумам !
а меня жалеть не надо, ты похоже не далекий чел. если смеешся над монетами,
с таким мышлением врядли у тебя есть деньги которые ты можишь тратить !
темболее невозможно потратить 30 000 в месяц на пьянки как ты пишешь,
когда у чела есть бабло он и мыслит по другому, а ты скорей всего гол как сокол

[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 06.04.13 20:07
in Antwort Friz1 06.04.13 19:18
бгг))) эк тебя зацепило,которую страницу оправдываешься, коллекционер монет:-)
про харц4 - вообще шутка дня) спасибо, поржал)
про харц4 - вообще шутка дня) спасибо, поржал)
NEW 06.04.13 20:29
э ??? где я оправдывался ? я пытался донести правильную мысль до девушки, ни как не до тебя !
тебеж крутому 30 штук имея за 10 лет этого не понять !
я кстати тоже ржу не могу как ты деньги расходуешь которых нет
ты, этА, давай, пишЫ исЧё
in Antwort СуперМитя 06.04.13 20:07
В ответ на:
эк тебя зацепило,которую страницу оправдываешься, коллекционер монет
эк тебя зацепило,которую страницу оправдываешься, коллекционер монет
э ??? где я оправдывался ? я пытался донести правильную мысль до девушки, ни как не до тебя !
тебеж крутому 30 штук имея за 10 лет этого не понять !
я кстати тоже ржу не могу как ты деньги расходуешь которых нет

ты, этА, давай, пишЫ исЧё

NEW 06.04.13 20:44
in Antwort Friz1 06.04.13 20:29
конечно оправдываешься) ты уже тут всем плешь проел своими монетами) на серьезные инвестиции, типа акций, недвижки или долевого участия у тебя - нищеброда - денег нет, вот и покупаешь железо. Наверное, в ванну насыпаешь и как Скрудж купаешься)))
NEW 06.04.13 21:56
Ни в коем случае не стоит покупать золотые монеты или слитки через Ebay или с рук: только через банк.
Тогда и ничего проверять не нужно.
Кроме подлинности на цену влияет и наличие повреждений, царапин на монетах. При этом цена может быть снижена до 20-30%.
В России при купле-продаже монет или слитков к ним прилагаются документы, подтверждающие их происхождение.
Купля-продажа осуществляется с оформлением кассовых документов.
В кассовых документах на продажу (покупку) указываются наименование металла, масса, чистота, номер, цена, общее количество, а также дата заключения сделки и общая сумма, уплаченная гражданином либо подлежащая выплате гражданину. Банки обеспечивают правильность оформления документов.
Следует учесть, что в России слитки продаются с НДС, а при их обратной продаже банку НДС вычитается.
Так что выгоднее покупать инвестиционные монеты, которые продаются без НДС.
Помимо золотых монет Сбербанка Центробанк выпускает монеты коллекционные, которые для вложения средств не подходят, поскольку продаются с НДС, который при обратной продаже, также как и при покупке слитков, не возвращается. Так что это монеты в основном для подарков и коллекционеров.
По Германии правилами купли-продажи золота не интересовался, но немецкие коллеги зачастую покупают монеты по приезду в Москву.
in Antwort AlikaE 31.03.13 18:28
В ответ на:
Скажите, а где и как можно проверять подлинность купленных монет?
Скажите, а где и как можно проверять подлинность купленных монет?
Ни в коем случае не стоит покупать золотые монеты или слитки через Ebay или с рук: только через банк.
Тогда и ничего проверять не нужно.
Кроме подлинности на цену влияет и наличие повреждений, царапин на монетах. При этом цена может быть снижена до 20-30%.
В России при купле-продаже монет или слитков к ним прилагаются документы, подтверждающие их происхождение.
Купля-продажа осуществляется с оформлением кассовых документов.
В кассовых документах на продажу (покупку) указываются наименование металла, масса, чистота, номер, цена, общее количество, а также дата заключения сделки и общая сумма, уплаченная гражданином либо подлежащая выплате гражданину. Банки обеспечивают правильность оформления документов.
Следует учесть, что в России слитки продаются с НДС, а при их обратной продаже банку НДС вычитается.
Так что выгоднее покупать инвестиционные монеты, которые продаются без НДС.
Помимо золотых монет Сбербанка Центробанк выпускает монеты коллекционные, которые для вложения средств не подходят, поскольку продаются с НДС, который при обратной продаже, также как и при покупке слитков, не возвращается. Так что это монеты в основном для подарков и коллекционеров.
По Германии правилами купли-продажи золота не интересовался, но немецкие коллеги зачастую покупают монеты по приезду в Москву.
NEW 06.04.13 22:23
Пьянка это не инвестиция, а просто трата (если нахаляву, то даже не трата). Инвестиция, это когда из денег можно больше денег сделать. А из воспоминаний деньги тяжело сделать. Разве что пьянствовать с кем-то известным, а потом мемуары писать или интервью за деньги продавать.
В другой жизни накопления не понадобиться, поскольку там и валюта другая и вообще правила игры другие. Так что эта проблема не актуальна и никакой нобелевки за нее не дадут.
in Antwort СуперМитя 06.04.13 18:54
В ответ на:
Пьянка это не инвестиция, а просто трата (если нахаляву, то даже не трата). Инвестиция, это когда из денег можно больше денег сделать. А из воспоминаний деньги тяжело сделать. Разве что пьянствовать с кем-то известным, а потом мемуары писать или интервью за деньги продавать.
В ответ на:
В другой жизни накопления не понадобиться, поскольку там и валюта другая и вообще правила игры другие. Так что эта проблема не актуальна и никакой нобелевки за нее не дадут.
NEW 06.04.13 22:33
in Antwort svnv 06.04.13 22:23
ты зациклен на деньгах. А жизнь не только из них состоит. В конце-концов, мы их зарабатываем не для того, чтобы потом из них больше сделать, а для того, чтобы их с удовольствием тратить.
NEW 06.04.13 23:43
Сундучок с золотом в любой жизни пригодится
in Antwort svnv 06.04.13 22:23
В ответ на:
В другой жизни накопления не понадобиться, поскольку там и валюта другая
В другой жизни накопления не понадобиться, поскольку там и валюта другая
Сундучок с золотом в любой жизни пригодится

NEW 06.04.13 23:58
Ставрос Спирос Ниархос:

in Antwort СуперМитя 06.04.13 15:47, Zuletzt geändert 07.04.13 00:01 (JUSTINNA)
В ответ на:
смешные 25000-30000 тысяч
смешные 25000-30000 тысяч
Ставрос Спирос Ниархос:
В ответ на:
Миллионеры знают цену деньгам и поэтому держатся за них обоими руками. Все миллионеры жадные. Это часть их мышления. Поль Гетти, например, завёл платный телефон-автомат в прихожей своего дома, чтобы гости не пользовались его личным телефоном и не тратили его деньги на оплату переговоров. Аристотель Онассис летает только на собственных авиалиниях или выменивает полёты у других компаний для себя, жены, родственников. Так же, он никогда не приходил в оперу в пальто, чтобы не оставлять чаевые . Лично я ночую на своей яхте, чтобы не тратиться на гостиницу. А почему бы и нет?
Миллионеры знают цену деньгам и поэтому держатся за них обоими руками. Все миллионеры жадные. Это часть их мышления. Поль Гетти, например, завёл платный телефон-автомат в прихожей своего дома, чтобы гости не пользовались его личным телефоном и не тратили его деньги на оплату переговоров. Аристотель Онассис летает только на собственных авиалиниях или выменивает полёты у других компаний для себя, жены, родственников. Так же, он никогда не приходил в оперу в пальто, чтобы не оставлять чаевые . Лично я ночую на своей яхте, чтобы не тратиться на гостиницу. А почему бы и нет?

NEW 07.04.13 09:37
мне кажется тут дело не в том, что это миллионеры. Есть конечно клинические случаи:
Ingvar Kamprad (IKEA-Gründer): Er verschickt Weihnachtskarten vom vorigen Jahr, die er "aufgearbeitet" hat, sucht mit seinem klapprigen, zwölf Jahre alten Volvo geduldig nach kostenlosen Parkplätzen und wäscht Einweggeschirr nach Gebrauch eigenhändig aus, um es noch einmal verwenden zu können. "Ich bin knausrig, und darauf bin ich stolz", hat er kürzlich gesagt.. Но в тоже время существует и Bill & Melinda Gates Foundation (хотя кто его знает, что за деньги они там моют
).
Я всё больше убеждаюсь, что люди в принципе по-разному относятся к понятию Vermögensaufbau, независимо от сословия, национальности, веры и т.п.
in Antwort JUSTINNA 06.04.13 23:58
В ответ на:
Миллионеры знают цену деньгам и поэтому держатся за них обоими руками.
Миллионеры знают цену деньгам и поэтому держатся за них обоими руками.
мне кажется тут дело не в том, что это миллионеры. Есть конечно клинические случаи:
Ingvar Kamprad (IKEA-Gründer): Er verschickt Weihnachtskarten vom vorigen Jahr, die er "aufgearbeitet" hat, sucht mit seinem klapprigen, zwölf Jahre alten Volvo geduldig nach kostenlosen Parkplätzen und wäscht Einweggeschirr nach Gebrauch eigenhändig aus, um es noch einmal verwenden zu können. "Ich bin knausrig, und darauf bin ich stolz", hat er kürzlich gesagt.. Но в тоже время существует и Bill & Melinda Gates Foundation (хотя кто его знает, что за деньги они там моют

Я всё больше убеждаюсь, что люди в принципе по-разному относятся к понятию Vermögensaufbau, независимо от сословия, национальности, веры и т.п.
07.04.13 10:36
и чё, большая плешь утебя уже ?
конечно на такое дерьмо у меня нет денег, только на избранные весчи !
это кстати ещё раз доказывает что у тебя корман пуст, в бизнесе
совсем другой минталитет мышления ! кто тебе сказал что это
серьёзные вложения ?
да купаюсь ! лишние деньги веть нужно кудато девать, не в пьянку веть влаживать как ты последние копейки !
странный ты тип, и к томуже не далекий ! ну что ты будишь тратить если ты не заработаешь ничего ?
я не имею ввиду твою зарплату в 25000 которые ты получаешь в год, с такой з/п люди поуши в кредитах
живут, и тратят-тратят-тратят................, я к примеру не живу в кредит, и трачу сколько мне хочется,
да ещё и в ванну не забываю подсыпать золотишка !
in Antwort СуперМитя 06.04.13 20:44, Zuletzt geändert 07.04.13 10:41 (Friz1)
В ответ на:
ты уже тут всем плешь проел своими монетами
ты уже тут всем плешь проел своими монетами
и чё, большая плешь утебя уже ?
В ответ на:
на серьезные инвестиции, типа акций, недвижки или долевого участия
у тебя - нищеброда - денег нет, вот и покупаешь железо.
на серьезные инвестиции, типа акций, недвижки или долевого участия
у тебя - нищеброда - денег нет, вот и покупаешь железо.
конечно на такое дерьмо у меня нет денег, только на избранные весчи !
это кстати ещё раз доказывает что у тебя корман пуст, в бизнесе
совсем другой минталитет мышления ! кто тебе сказал что это
серьёзные вложения ?
В ответ на:
Наверное, в ванну насыпаешь и как Скрудж купаешься
Наверное, в ванну насыпаешь и как Скрудж купаешься
да купаюсь ! лишние деньги веть нужно кудато девать, не в пьянку веть влаживать как ты последние копейки !
В ответ на:
ты зациклен на деньгах. А жизнь не только из них состоит. В конце-концов,
мы их зарабатываем не для того, чтобы потом из них больше сделать, а для того,
чтобы их с удовольствием тратить.
ты зациклен на деньгах. А жизнь не только из них состоит. В конце-концов,
мы их зарабатываем не для того, чтобы потом из них больше сделать, а для того,
чтобы их с удовольствием тратить.
странный ты тип, и к томуже не далекий ! ну что ты будишь тратить если ты не заработаешь ничего ?
я не имею ввиду твою зарплату в 25000 которые ты получаешь в год, с такой з/п люди поуши в кредитах
живут, и тратят-тратят-тратят................, я к примеру не живу в кредит, и трачу сколько мне хочется,
да ещё и в ванну не забываю подсыпать золотишка !
NEW 07.04.13 11:06
in Antwort N@di@ 27.03.13 16:50
Про акции написал, теперь о монетах и прочих коллекционных вещах. Я про их ценность и подорожание ничего не знаю. Но понимаю, что их покупка - это занеятие не простое. А их продажа должна быть непростой втройне. Ну в самом деле, попробуйте купить, например, 50 электрических зубных щеток. Несложно вобщем-то. А теперь попробуйте их продать, с прибылью или хотя бы без убытка. А? Посложнее будет. И это одинаковые артикли, а с монетами поштучно возиться придется.
Так вот: если это способ накопить сыну на учебу - никаких возражений. Если это способ хранения денежного резерва "чтоб был" - тоже понятно. Но предположим, вы копите "на черный день" (болезни, старость, ...). Вам досуг будет заниматься этой работой по продажам в ситуации, когда болит там и тут, глаза плохо видят, руки дрожат а мозг не соображает?
Так вот: если это способ накопить сыну на учебу - никаких возражений. Если это способ хранения денежного резерва "чтоб был" - тоже понятно. Но предположим, вы копите "на черный день" (болезни, старость, ...). Вам досуг будет заниматься этой работой по продажам в ситуации, когда болит там и тут, глаза плохо видят, руки дрожат а мозг не соображает?
NEW 07.04.13 11:15
in Antwort Atrey 07.04.13 11:06
ну в общем все противоречиво ты написал.
я могу купить е.щётки оптом, и продать в розницу с прибылью ! или ты думаешь что и нефть покупают
а потом не знают как продать ? с твоим мышлением можно и акции купить а когда болеешь тебе не в силу
будет их продавать ?!!
если ничего не знаешь об этом то как делаешь такой вывод ? легкого по первому времени ничего нет,
но если ничего и не делать а думать только негативно то как ты вообще собрался зарабатывать ?
лутше купить монеты и подажадать 5 лет ну или 20 лет кому как то ты точьно получишь хороший %,
а купи акции и подожди 5 лет, думаешь наваришся, да ещё и риск 1000 %ный !
я могу купить е.щётки оптом, и продать в розницу с прибылью ! или ты думаешь что и нефть покупают
а потом не знают как продать ? с твоим мышлением можно и акции купить а когда болеешь тебе не в силу
будет их продавать ?!!
В ответ на:
Я про их ценность и подорожание ничего не знаю. Но понимаю, что их покупка -
это занеятие не простое. А их продажа должна быть непростой втройне.
Я про их ценность и подорожание ничего не знаю. Но понимаю, что их покупка -
это занеятие не простое. А их продажа должна быть непростой втройне.
если ничего не знаешь об этом то как делаешь такой вывод ? легкого по первому времени ничего нет,
но если ничего и не делать а думать только негативно то как ты вообще собрался зарабатывать ?
лутше купить монеты и подажадать 5 лет ну или 20 лет кому как то ты точьно получишь хороший %,
NEW 07.04.13 13:11
in Antwort Friz1 07.04.13 10:36
а с чего ты взял, что я в бизнесе? я наемный работник, работаю за зарплату.
насчет серъезности вложений в ценные бумаги и бизнес с тобой говорить бессмысленно, т.к. ты в этой области, как свинья в сортах ананасов)
купайся дальше в своей ванне)
насчет серъезности вложений в ценные бумаги и бизнес с тобой говорить бессмысленно, т.к. ты в этой области, как свинья в сортах ананасов)
купайся дальше в своей ванне)
NEW 07.04.13 13:16
какие 5 лет??? ты вообще что-ли телевизор не смотришь и новости не читаешь?
да один только 2009 год чего стоил! Если такое еще раз повторится, то я прямо сразу на пенсию уйду)))
P.S: про риск согласен, но лишь отчасти. Есть множество финансовых инструментов, ограничивающих риски. Но тогда, правда, и выхлоп не такой.
in Antwort Friz1 07.04.13 11:15
В ответ на:
какие 5 лет??? ты вообще что-ли телевизор не смотришь и новости не читаешь?
да один только 2009 год чего стоил! Если такое еще раз повторится, то я прямо сразу на пенсию уйду)))
P.S: про риск согласен, но лишь отчасти. Есть множество финансовых инструментов, ограничивающих риски. Но тогда, правда, и выхлоп не такой.
NEW 07.04.13 13:22
Ну вы тоже об акциях ничего не знаете, зачем тогда пишите?
Точно, и это касается любого капиталовложения. Прежде чем куда-то деньги запихнуть, надо сначало почитать и поинтересоваться.
Нужно знать, какие акции покупать. Вы же не покупаете монеты на обум. Так ведь? Точно также и с акциями, фондами и прочими фин. инструментами.
in Antwort Friz1 07.04.13 11:15
В ответ на:
если ничего не знаешь об этом то как делаешь такой вывод ?
если ничего не знаешь об этом то как делаешь такой вывод ?
В ответ на:
легкого по первому времени ничего нет
легкого по первому времени ничего нет
Точно, и это касается любого капиталовложения. Прежде чем куда-то деньги запихнуть, надо сначало почитать и поинтересоваться.
В ответ на:
Нужно знать, какие акции покупать. Вы же не покупаете монеты на обум. Так ведь? Точно также и с акциями, фондами и прочими фин. инструментами.
NEW 07.04.13 16:05
я ??? даже и не думал что такие как ты могут организовать бизнес !
ктобы сомневался ! 25000 в год для тебя предел если ни за 2а года !
да, но не для тебя это точьно !
и будишь получать доплату от социала !
in Antwort СуперМитя 07.04.13 13:11, Zuletzt geändert 07.04.13 16:07 (Friz1)
В ответ на:
а с чего ты взял, что я в бизнесе?
а с чего ты взял, что я в бизнесе?
я ??? даже и не думал что такие как ты могут организовать бизнес !
В ответ на:
я наемный работник, работаю за зарплату.
я наемный работник, работаю за зарплату.
ктобы сомневался ! 25000 в год для тебя предел если ни за 2а года !
В ответ на:
да один только 2009 год чего стоил!
да один только 2009 год чего стоил!
да, но не для тебя это точьно !
В ответ на:
Если такое еще раз повторится, то я прямо сразу на пенсию уйду)))
Если такое еще раз повторится, то я прямо сразу на пенсию уйду)))
и будишь получать доплату от социала !
NEW 07.04.13 16:17
откуда такое умозаключение ? если я сказал про вложение в 5 лет это ничего не говорит,
потомучто речь по всей теме о вложении ! в свое время я торговал акциями, могу сказать
да, хорошо заработал, но терять приходилось тоже не раз, и вывод зделал один, что если
имеешь тысячь 300 то очень опасно заниматься биржевыми спекуляциями, если меньше то
смысла тоже нет ! это все у СуперМитьки все просто, потомучто сам ничего не делает, только
понты калотит !
in Antwort StockHamster 07.04.13 13:22
В ответ на:
откуда такое умозаключение ? если я сказал про вложение в 5 лет это ничего не говорит,
потомучто речь по всей теме о вложении ! в свое время я торговал акциями, могу сказать
да, хорошо заработал, но терять приходилось тоже не раз, и вывод зделал один, что если
имеешь тысячь 300 то очень опасно заниматься биржевыми спекуляциями, если меньше то
смысла тоже нет ! это все у СуперМитьки все просто, потомучто сам ничего не делает, только
понты калотит !