Вход на сайт
Продажа квартиры в Украине и перевод денег в Германию
NEW 06.04.13 10:41
Нужно ли финанцамту как-то эту сумму специально "показывать"? И/или в штойерэрклерунге указывать?
Т.е. вопрос заключается в том, как и деньги получить и геморроя с финанцамтом не нажить. Может, какие-то справки нужны? Или еще что?
Заранее, спасибо!
Т.е. вопрос заключается в том, как и деньги получить и геморроя с финанцамтом не нажить. Может, какие-то справки нужны? Или еще что?
Заранее, спасибо!
NEW 06.04.13 10:57
А какое это имеет отношение к немецкому финанцамту? Налоги будут уплачены на территории Украины.
в ответ web-programmist 06.04.13 10:52
В ответ на:
Брали квартиру дешевле, чем сейчас продаете ?
Брали квартиру дешевле, чем сейчас продаете ?
А какое это имеет отношение к немецкому финанцамту? Налоги будут уплачены на территории Украины.
NEW 06.04.13 11:10
Так вот, какое именно подтверждение нужно иметь, чтобы этих претензий не возникло?
Не знаю, как на Украине сейчас, но еще недавно мы попадали в категорию, освобожденных от уплаты налога.
Вот и какая бумажка в таком случае нужна?
в ответ Enigma_2 06.04.13 11:07
В ответ на:
Если заплатите налог в Украине.
Никаких претензий в Германии не должно быть.
Так вот, какое именно подтверждение нужно иметь, чтобы этих претензий не возникло?
Не знаю, как на Украине сейчас, но еще недавно мы попадали в категорию, освобожденных от уплаты налога.
Вот и какая бумажка в таком случае нужна?
NEW 06.04.13 11:12
Достаточно ли будет копии договора купли-продажи?
Или брать какую-то справку в налоговой? Или?
И нужно ли "специально показывать"? Или, если че, то "сами придут"?
Или брать какую-то справку в налоговой? Или?
И нужно ли "специально показывать"? Или, если че, то "сами придут"?
NEW 06.04.13 15:31
и откуда такие познания ?
Фермания и Украина не имеет соглашей о двойном налоге, поэтому здесь спросят
откуда эти деньги и попросят заплототь налог и документы о том как эти деньги
появились, дабы доказать что деньги не левые и их тут не отмывают !
в ответ Enigma_2 06.04.13 11:07
В ответ на:
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 06.04.13 15:35
это скорей всего если бы тут работайте по найму ! но приход денег на конто более 10000 евро
банки сообщають должны в финанцамт о приходе таких денег, правда делают не всегда,
бывает и проходит что никто не обращает внимания, но страховаться нужно, думаю в качестве
доказательства договор купли-продажи хватит, но налог плотить предется.
в ответ JKostik 06.04.13 11:10
В ответ на:
недавно мы попадали в категорию, освобожденных от уплаты налога.
недавно мы попадали в категорию, освобожденных от уплаты налога.
это скорей всего если бы тут работайте по найму ! но приход денег на конто более 10000 евро
банки сообщають должны в финанцамт о приходе таких денег, правда делают не всегда,
бывает и проходит что никто не обращает внимания, но страховаться нужно, думаю в качестве
NEW 06.04.13 16:04
Полная чушь!

Продали квартиру- значит заплатили налог в Украине, без этого нотариус не оформит. Деньги положили в банк и перевели в свой банк в Германии. Предварительно предупредите банковского клерка о поступлении денег. Спросит финансамт- напишите об источнике денег, попросит документ- отправите копию нотариального договора. Никаких налогов в Германии вы не должны платить.
в ответ Friz1 06.04.13 15:31
В ответ на:
Полная чушь!
Продали квартиру- значит заплатили налог в Украине, без этого нотариус не оформит. Деньги положили в банк и перевели в свой банк в Германии. Предварительно предупредите банковского клерка о поступлении денег. Спросит финансамт- напишите об источнике денег, попросит документ- отправите копию нотариального договора. Никаких налогов в Германии вы не должны платить.
NEW 06.04.13 16:41
Sofern sie für den Wohnungverkauf in Spanien Steuern bezahlt haben,entfällt gem § 6 Doppelbesteuerungs Abkommen eine 2 te Besteuerung in Deutschlad !
Nun kommt es aber darauf an, ob Deutschland ein Doppelbesteuerungsabkommen (DBA) mit Ukraine geschlossen hat.
если такое Doppelbesteuerungsabkommen (DBA) есть то ему не придется плотить налог, если нет соглашения то увы !!!
и не надо так точно утверждать что ему ничего не придется плотить !!! вет тебе могут и поверить
http://www.steuer-schutzbrief.de/steuertipp-rubriken/steuer-tipps/artikel/wo-sin...
http://www.bundesfinanzministerium.de/Web/DE/Themen/Steuern/Internationales_Steu...
Nun kommt es aber darauf an, ob Deutschland ein Doppelbesteuerungsabkommen (DBA) mit Ukraine geschlossen hat.
если такое Doppelbesteuerungsabkommen (DBA) есть то ему не придется плотить налог, если нет соглашения то увы !!!
и не надо так точно утверждать что ему ничего не придется плотить !!! вет тебе могут и поверить
http://www.steuer-schutzbrief.de/steuertipp-rubriken/steuer-tipps/artikel/wo-sin...
http://www.bundesfinanzministerium.de/Web/DE/Themen/Steuern/Internationales_Steu...
NEW 06.04.13 17:13
в ответ vit.al 06.04.13 16:04
Согласен. Например израильская налоговая. Перед ней немецкий финансамт на первый снег писает. Звери. Но и там говорят. Приехавшие из за границы их не определить. Какие там у них дела с деньгами. Пусть привозят. Их же в страну везут а не из нее. Пусть покупают пусть привозят. Я вот например хочу хату купить в дюссике за сороковник. Есть много предложений. Так привезу конечно налом. Не думаю что вопросы будут.
NEW 06.04.13 17:43
Чего нет? Этого нет?
Для всех есть, а для тебя нет? Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение. Учи матчасть!
Или сам можешь заплОтить!
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MU95059U.html
УГОДА
між Україною і Федеративною Республікою Німеччина про уникнення подвійного оподаткування стосовно податків на доход і майно
ДАТА ПІДПИСАННЯ: 03.07.95 р.
ДАТА РАТИФІКАЦІЇ УКРАЇНОЮ: 22.11.95 р.*
ДАТА НАБРАННЯ ЧИННОСТІ ДЛЯ УКРАЇНИ: 04.10.96 р.
В ответ на:
если нет соглашения то увы !!
если нет соглашения то увы !!
В ответ на:
Фермания и Украина не имеет соглашей о двойном налоге,
Фермания и Украина не имеет соглашей о двойном налоге,
Чего нет? Этого нет?
Для всех есть, а для тебя нет? Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение. Учи матчасть!
УГОДА
між Україною і Федеративною Республікою Німеччина про уникнення подвійного оподаткування стосовно податків на доход і майно
ДАТА ПІДПИСАННЯ: 03.07.95 р.
ДАТА РАТИФІКАЦІЇ УКРАЇНОЮ: 22.11.95 р.*
ДАТА НАБРАННЯ ЧИННОСТІ ДЛЯ УКРАЇНИ: 04.10.96 р.
NEW 06.04.13 18:05
Информация, по меньшей мере, неточная.
Такой договор уже давно есть, иначе мы бы платили и подоходный тоже и на Украине.
в ответ Friz1 06.04.13 15:31
В ответ на:
Информация, по меньшей мере, неточная.
Такой договор уже давно есть, иначе мы бы платили и подоходный тоже и на Украине.
NEW 06.04.13 18:14
Не из-за найма.
Там были какие-то сроки. Не буду сейчас рыться, но было, что до такого-то такогото числа приобретенные квартиры, при дальнейшей продаже освобождаются от налога.
Если это так и осталось, то, будет засада в том плане, что в договоре купли-продажи не будет указания на то, что заплачен налог. Но можно будет вписать, что по таким-то и таким-то законам, такая сделка освобождена от уплаты налога.
А банк - пусть сообщает, мы социальщикамии никогда не были.
в ответ Friz1 06.04.13 15:35
В ответ на:
Не из-за найма.
Там были какие-то сроки. Не буду сейчас рыться, но было, что до такого-то такогото числа приобретенные квартиры, при дальнейшей продаже освобождаются от налога.
Если это так и осталось, то, будет засада в том плане, что в договоре купли-продажи не будет указания на то, что заплачен налог. Но можно будет вписать, что по таким-то и таким-то законам, такая сделка освобождена от уплаты налога.
А банк - пусть сообщает, мы социальщикамии никогда не были.
NEW 06.04.13 19:24
слушай не тупи а, я не претедендую что нет соглашения, я говорил: ЕСЛИ нет соглашения то придется плотить !
а есть ли они или нет я не знаю !
В ответ на:
Для всех есть, а для тебя нет? Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение.
Для всех есть, а для тебя нет? Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение.
слушай не тупи а, я не претедендую что нет соглашения, я говорил: ЕСЛИ нет соглашения то придется плотить !
а есть ли они или нет я не знаю !
NEW 06.04.13 22:29
А ты поройся.
А то будет сюрпризом, если окажется, что ты не только должен платить, но и платить раз в надцать больше, чем платил бы живущий в Украине.
в ответ JKostik 06.04.13 18:14
В ответ на:
Не из-за найма.
Не из-за найма.
А ты поройся.
А то будет сюрпризом, если окажется, что ты не только должен платить, но и платить раз в надцать больше, чем платил бы живущий в Украине.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 06.04.13 23:44
Таки да! Если квартирой владели более 3 лет и это первая продажа за год, то в Украине нерезидент платит как и резидент налог 1% от стоимости. Если это не так- то нерезидент платит 15%.
в ответ SHVG 06.04.13 22:29
В ответ на:
Таки да! Если квартирой владели более 3 лет и это первая продажа за год, то в Украине нерезидент платит как и резидент налог 1% от стоимости. Если это не так- то нерезидент платит 15%.