Вход на сайт
Ситуация на Кипре
NEW 19.03.13 19:56

Российские "бабки" в безопасности.
Газ достанется Путину
"Евро- общяга " трещит по швам.
Непослушный мальчишка сбежал от злой "мачехи"
Бедный Михалис Серрис - он же теперь между молотом и наковальней...
В ответ на:
министр финансов Кипра Михалис Серрис сегодня вечером прилетел в Москву
Таки вернулся блудный сынминистр финансов Кипра Михалис Серрис сегодня вечером прилетел в Москву
В ответ на:
Ранее сегодня от проведении переговоров с Россией власти Кипра предостерегала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая отметила, что остров должен вести переговоры исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц.
Ранее сегодня от проведении переговоров с Россией власти Кипра предостерегала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая отметила, что остров должен вести переговоры исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц.
Российские "бабки" в безопасности.
Газ достанется Путину
"Евро- общяга " трещит по швам.
Непослушный мальчишка сбежал от злой "мачехи"
Бедный Михалис Серрис - он же теперь между молотом и наковальней...
NEW 19.03.13 21:52
в ответ Sobaka154 19.03.13 21:31, Сообщение удалено 19.03.13 22:03 (JUSTINNA)
NEW 19.03.13 22:02
19.03.13 22:20
Ну что ж, это тоже выход. Но всё равно меньше денег, чем им сейчас нужно. Кроме того, после "сейчас" будет "потом" - больше денег им уже никогда не понадобится или как?
И нужно ли вообще столько газа? Добыть-то можно. а вот продать? Ситуация-то в последние годы сильно поменялась... Купят ли у них ещё этот шельф?
И нужно ли вообще столько газа? Добыть-то можно. а вот продать? Ситуация-то в последние годы сильно поменялась... Купят ли у них ещё этот шельф?
NEW 20.03.13 09:13
в ответ JUSTINNA 19.03.13 22:56
Н.П.
Глава кипрского Минфина Михалис Саррис заявил, что уже в среду рассчитывает договориться с Москвой о предоставлении кредита островному государству, сообщает Reuters.
Ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что кипрская делегация во время встречи с российским министром финансов Антоном Силуановым намерена попросить Москву о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах.
Также предполагается, что на переговорах будет поднят вопрос о пролонгации российского кредита Кипру объемом €2,5 млрд.
www.forbes.ru/news/235968-glava-minfina-kipra-uzhe-v-sredu-nameren-dogovo...
Глава кипрского Минфина Михалис Саррис заявил, что уже в среду рассчитывает договориться с Москвой о предоставлении кредита островному государству, сообщает Reuters.
Ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что кипрская делегация во время встречи с российским министром финансов Антоном Силуановым намерена попросить Москву о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах.
Также предполагается, что на переговорах будет поднят вопрос о пролонгации российского кредита Кипру объемом €2,5 млрд.
www.forbes.ru/news/235968-glava-minfina-kipra-uzhe-v-sredu-nameren-dogovo...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 20.03.13 09:18
Не всё ли равно, у Кипра газ покупать или у России? Цена в любом случае мировая, рыночная. Российский газ уже в трубе, а кипрский - то ли он будет, то ли нет. Да и в любом случае - Россия или Кипр - это только треть потребляемого Германией газа. Если всё пойдёт по плану, то к 2050 году эта треть Германии станет вообще больше не нужна.
в ответ JUSTINNA 19.03.13 22:56
В ответ на:
А зачем Меркель нужен будет российский газ, если ей удастся "прихватизировать" киприотский?
Она этот газ сама чтоли добывать будет? А зачем Меркель нужен будет российский газ, если ей удастся "прихватизировать" киприотский?
NEW 20.03.13 16:36
в ответ Sobaka154 19.03.13 10:12
* в Германии ... Просто подстегнут инфляцию *
Как? Большинство уже затоварилось по самую голову, вот лично я могу несколько лет вообще ничего кроме еды и бытовухи не покупать.
Про японскую дефляцию слышали?
Как? Большинство уже затоварилось по самую голову, вот лично я могу несколько лет вообще ничего кроме еды и бытовухи не покупать.
Про японскую дефляцию слышали?
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
NEW 20.03.13 16:53
Если бы Германия держалась на нас с вами, то она бы уже разорилась. Но ничего, на смену нам воспитывается целый класс потребителей, которые залезут в кредит но купят всё по последней моде, достаточно посмотреть уровень телевизионных программ на частных телеканалах.
в ответ Alex_MUC 20.03.13 16:36
В ответ на:
Если бы Германия держалась на нас с вами, то она бы уже разорилась. Но ничего, на смену нам воспитывается целый класс потребителей, которые залезут в кредит но купят всё по последней моде, достаточно посмотреть уровень телевизионных программ на частных телеканалах.
NEW 20.03.13 18:37
в ответ Alex_MUC 20.03.13 16:59
Н.П.
Сергей Глазьев - интервью телеканалу "Россия 24" 20.03.2013
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gfJkWVDcDTE
Сергей Глазьев - интервью телеканалу "Россия 24" 20.03.2013
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gfJkWVDcDTE
NEW 20.03.13 18:38
в ответ Maybe75 20.03.13 09:13
запасемся попкорном. по ходу самое интересное начнется, когда банки откроются и россияне начнут уводить деньги из кипра. Вот тут-то и начнется самое интересное. Ибо настоящее спасение нужно будет именно тогда, а не сейчас.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 20.03.13 18:49
Да, я тоже жду открытия банков. Еще неизвестно, сколько банков откроется в итоге.
Вот еще из интервью Глазьева:
Кипр должен участвовать в интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), если хочет получить финансовую поддержку со стороны России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление советника президента РФ Сергея Глазьева. «Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции — если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции», — сказал советник в интервью телеканалу «Россия 24».
Источник: http://kommersant.ru/news/2150821
Вот еще из интервью Глазьева:
Кипр должен участвовать в интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), если хочет получить финансовую поддержку со стороны России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление советника президента РФ Сергея Глазьева. «Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции — если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции», — сказал советник в интервью телеканалу «Россия 24».
Источник: http://kommersant.ru/news/2150821
NEW 20.03.13 19:42
Кипр в патовой ситуации. Похоже Путин ручки так закрутит, что больнее будет, чем лишение 6% личных вкладов.
Банки остаются закрытыми до 26/03 закрытыми. Получаются 7 рабочих дней.
А что люди едят? они не могу платить картами я так понимаю? или картами могут, только переводы не могут осуществлять.
в ответ Melnik 20.03.13 18:38
В ответ на:
запасемся попкорном. по ходу самое интересное начнется, когда банки откроются и россияне начнут уводить деньги из кипра. Вот тут-то и начнется самое интересное. Ибо настоящее спасение нужно будет именно тогда, а не сейчас.
Кипр в патовой ситуации. Похоже Путин ручки так закрутит, что больнее будет, чем лишение 6% личных вкладов.
Банки остаются закрытыми до 26/03 закрытыми. Получаются 7 рабочих дней.
А что люди едят? они не могу платить картами я так понимаю? или картами могут, только переводы не могут осуществлять.
NEW 20.03.13 19:49
Карты принимают (по крайней мере первые три дня), люди наличку с банкоматов снимают, единственное, лимиты выдачи стали снижаться. Некоторые магазины и врачи отказываются принимать чеки для оплаты. Информация с местного форума.
В ответ на:
Карты принимают (по крайней мере первые три дня), люди наличку с банкоматов снимают, единственное, лимиты выдачи стали снижаться. Некоторые магазины и врачи отказываются принимать чеки для оплаты. Информация с местного форума.