Login
steuererklärung, делать или нет???
NEW 18.03.13 12:42
а почему-бы их не списать? Это за год под 900 евро, которые списать можно. Пару сотен евро вернут назад. Это уже часто больше, чем налог на машину, которую имеешь
in Antwort brodaga 18.03.13 12:38
В ответ на:
Списывать с налогов нечего до работы 13 км.
Списывать с налогов нечего до работы 13 км.
а почему-бы их не списать? Это за год под 900 евро, которые списать можно. Пару сотен евро вернут назад. Это уже часто больше, чем налог на машину, которую имеешь
NEW 18.03.13 13:03
in Antwort bastq2 18.03.13 12:42
На последнего..
Делала всегда, с классами 1,2, 4 и 5
Всегда денежки возвращали, но у меня всегда были куча курсов собственно оплаченных ну и дите. возвращали мин 400~500, максимум 9000
Можно потратить 15 евро и задать даты онляйн, работы 20 минут и видно стоит ли.
Делала всегда, с классами 1,2, 4 и 5
Всегда денежки возвращали, но у меня всегда были куча курсов собственно оплаченных ну и дите. возвращали мин 400~500, максимум 9000
Можно потратить 15 евро и задать даты онляйн, работы 20 минут и видно стоит ли.
NEW 18.03.13 13:12
если Werbungskosten всего 900 евро, то лучше списать 1000 паушально.
В ответ на:
Это за год под 900 евро, которые списать можно.
Это за год под 900 евро, которые списать можно.
NEW 18.03.13 15:36
Ну, смысл в том ,что всегда есть что списать и те, кто декларацию не заполняют дарят кучу бабла гос-ву год от года. А сейчас с Эльстер это дело пяти минут, если наёмный работник и доп. заработка нет. Взял декларацию с прошлого года, поменял графы, где доход этого года указывается и вуаля. Всё готово
in Antwort yabs 18.03.13 13:12, Zuletzt geändert 18.03.13 15:36 (bastq2)
В ответ на:
Ну, смысл в том ,что всегда есть что списать и те, кто декларацию не заполняют дарят кучу бабла гос-ву год от года. А сейчас с Эльстер это дело пяти минут, если наёмный работник и доп. заработка нет. Взял декларацию с прошлого года, поменял графы, где доход этого года указывается и вуаля. Всё готово
NEW 18.03.13 15:41
а зачем тратить 15 евро? Эльстер ничего не стоит и качается со странички финанцамта.
in Antwort zuckerhaus 18.03.13 13:03
В ответ на:
Можно потратить 15 евро
Можно потратить 15 евро
а зачем тратить 15 евро? Эльстер ничего не стоит и качается со странички финанцамта.
NEW 19.03.13 23:26
in Antwort bastq2 18.03.13 15:41
на последнего..
а нам вот уже 2й год не приходит Штойрэклерунг....обычно всегда по почте приходил..мы заполняли и отправляли...а сейчас не знаю что и делать...самим надо идти брать бланки или ждать дальше))))))
а нам вот уже 2й год не приходит Штойрэклерунг....обычно всегда по почте приходил..мы заполняли и отправляли...а сейчас не знаю что и делать...самим надо идти брать бланки или ждать дальше))))))
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 20.03.13 08:10
Когда я распечатал свою декларацию из программы то ФА написал мне что бланки присылать мне не будет т.к я все равно из программы печатаю. Если вы вписываете данные в бланки то их надо просто пойти и взять в ФА, чиновникам просто лень их посылать.
in Antwort PRINSESS 19.03.13 23:26
В ответ на:
а нам вот уже 2й год не приходит Штойрэклерунг....обычно всегда по почте приходил..мы заполняли и отправляли...а сейчас не знаю что и делать...
а нам вот уже 2й год не приходит Штойрэклерунг....обычно всегда по почте приходил..мы заполняли и отправляли...а сейчас не знаю что и делать...
Когда я распечатал свою декларацию из программы то ФА написал мне что бланки присылать мне не будет т.к я все равно из программы печатаю. Если вы вписываете данные в бланки то их надо просто пойти и взять в ФА, чиновникам просто лень их посылать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 20.03.13 08:52
сейчас сделали всё очень удобно. качаете программу Эльстер - там эти бланки в электронном варианте. Заполняете всё, распечатываете и отсылаете в финанцамт.
https://www.elster.de/elfo_down.php
in Antwort PRINSESS 19.03.13 23:26
В ответ на:
а сейчас не знаю что и делать...самим надо идти брать бланки или ждать дальше))))))
а сейчас не знаю что и делать...самим надо идти брать бланки или ждать дальше))))))
сейчас сделали всё очень удобно. качаете программу Эльстер - там эти бланки в электронном варианте. Заполняете всё, распечатываете и отсылаете в финанцамт.
https://www.elster.de/elfo_down.php
NEW 20.03.13 08:57
очему только лень? Это так-же ещё и бабло и затраты эти в 21ом веке с компьютерными технологиями не нужны. Зачем нужна эта бумага, если всё удобно можно сделать на компе?
in Antwort kiddy 20.03.13 08:10
В ответ на:
чиновникам просто лень их посылать.
чиновникам просто лень их посылать.
очему только лень? Это так-же ещё и бабло и затраты эти в 21ом веке с компьютерными технологиями не нужны. Зачем нужна эта бумага, если всё удобно можно сделать на компе?
NEW 20.03.13 21:25
in Antwort bastq2 20.03.13 08:57
спасибо...и еще вопросики....)))
я не сдавала штойрэклерунг за 2011 год...оштрафуют ли меня...??
и еще-если мы первые штойрэклер. сдавали вместе с мужем, То сейчас я хочу сдать отдельно от мужа...что мне надо сделать...как то объяснить....или просто заполнить и указать, что только моя декларация...
и еще-если мы первые штойрэклер. сдавали вместе с мужем, То сейчас я хочу сдать отдельно от мужа...что мне надо сделать...как то объяснить....или просто заполнить и указать, что только моя декларация...
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 20.03.13 21:35
наёмные работники не имеющие другого дохода не должны вообще сдавать налоговую декларацию. Нет, не оштрафуют.
Никак не обьяснять.
На Hauptvordruck Seite 1 есть Пункт 19, где просто отмечаете "Getrennte Veranlagung" и всё.
in Antwort PRINSESS 20.03.13 21:25, Zuletzt geändert 20.03.13 21:36 (bastq2)
В ответ на:
наёмные работники не имеющие другого дохода не должны вообще сдавать налоговую декларацию. Нет, не оштрафуют.
В ответ на:
Никак не обьяснять.
На Hauptvordruck Seite 1 есть Пункт 19, где просто отмечаете "Getrennte Veranlagung" и всё.
NEW 20.03.13 22:31
in Antwort bastq2 20.03.13 21:35
NEW 21.03.13 15:19
у меня вопрос, в прошлом году я сделал и вернул около 300-400 евро назад, но я там вводил умцуг костен и до работы было далеко ездить, в этом году вбил данные и вышло, что я еще ФА должен! если я не буду подавать декларацию, меня могут принудить это сделать? первый штоер класс у меня
NEW 21.03.13 17:17
какой у вас класс мало играет роли. Важнее информация наёмный ли вы работник и есть ли у вас какие-то другие доходы. Например от сдачи квартиры? есть ли какой-то Freibetrag? Например ежемесячно вычитаются из дохода расходы на дорогу к работе. Тогда вы обязаны сделатъ налоговую декларацию. Если вы самостоятельный бизнесмен, то тоже должны сдавать декларацию.
Но если вы наёмный работник и у вас никаких доходов, кроме зарплаты нет, то тогда непонятно, почему вы должны будете ещё что-то налоговикам?
Тут подробно написано в каких случаях вы обязаны сдавать налоговую декларацию
http://www.finanztip.de/recht/steuerrecht/steuererklaerung-abgabepflicht.htm
in Antwort fightfire 21.03.13 15:19, Zuletzt geändert 21.03.13 17:19 (bastq2)
В ответ на:
если я не буду подавать декларацию, меня могут принудить это сделать? первый штоер класс у меня
если я не буду подавать декларацию, меня могут принудить это сделать? первый штоер класс у меня
какой у вас класс мало играет роли. Важнее информация наёмный ли вы работник и есть ли у вас какие-то другие доходы. Например от сдачи квартиры? есть ли какой-то Freibetrag? Например ежемесячно вычитаются из дохода расходы на дорогу к работе. Тогда вы обязаны сделатъ налоговую декларацию. Если вы самостоятельный бизнесмен, то тоже должны сдавать декларацию.
Но если вы наёмный работник и у вас никаких доходов, кроме зарплаты нет, то тогда непонятно, почему вы должны будете ещё что-то налоговикам?
Тут подробно написано в каких случаях вы обязаны сдавать налоговую декларацию
http://www.finanztip.de/recht/steuerrecht/steuererklaerung-abgabepflicht.htm
NEW 21.03.13 17:29
за время опроса, ей-богу, уже б давно сделал и бабки пропил...
in Antwort Russian_Boy 16.03.13 16:48
В ответ на:
спросил порядка 20 чел. знакомых, коллег, друзей
спросил порядка 20 чел. знакомых, коллег, друзей
за время опроса, ей-богу, уже б давно сделал и бабки пропил...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 23.03.13 14:53
in Antwort Daddy Cool 21.03.13 17:29
NEW 24.03.13 11:20
in Antwort fightfire 21.03.13 15:19
Здравствийте, я здесь совсем новенькая. И меня такой вопрос. Я имею 2 Steuerlasse, alleinerziehende,(Kind 13 Jahre),работаю только по найму, куда данниые задать, что бы узнать, делать Steuererklärung или нет?
NEW 24.03.13 11:25
in Antwort bastq2 18.03.13 15:41
да, когда пыталась, не могла скачать. У нас муж понаставлял блок скачания на все компы изза ребенка , а когда нужно его нет дома. :-)
Думаю на следующий год таки попробую елстером сделать. Там только бланки скачиваются или еще и суммы подсчитываются?
Думаю на следующий год таки попробую елстером сделать. Там только бланки скачиваются или еще и суммы подсчитываются?
NEW 24.03.13 12:01
in Antwort valeri 77 24.03.13 11:20
Если у Вас 2. налоговый класс, то Вы обязаны сдавать декларацию.
NEW 24.03.13 12:41
in Antwort бухгалтер2009 24.03.13 12:01
Мне в Финансамте сказали , не обязанна. Я просто хочу знать, стоит ли?