Login
Риста ренте
NEW 14.03.13 15:55
in Antwort Karizma 13.03.13 11:36
Можно тогда незнающим все нюансы обяснить плюсы и минусы этой РИЕСТЕ РЕНТЕ и что за зверь такой ЗулагенРенте,чтобы простые люди поняли и не натыкались на ошибки..Есть ли смысл подписывать договора или нет.Хотелось бы мнение финансистов, оталкиваясь от интересов людей в -первую очередь, а не в сторону государства.Заранее благодарю..
NEW 14.03.13 15:58
Провокации... Ну, как обычно...
in Antwort gudgalf 14.03.13 15:02
В ответ на:
О, бераторы подтянулись. Сейчас сравнения с яблоками из Альди пойдут
О, бераторы подтянулись. Сейчас сравнения с яблоками из Альди пойдут
Провокации... Ну, как обычно...
Früher an Später denken!
NEW 14.03.13 16:01
Только недавно обсуждали:
http://foren.germany.ru/business/f/23556325.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort PrelestWhite 14.03.13 15:55
В ответ на:
Можно тогда незнающим все нюансы обяснить плюсы и минусы
Можно тогда незнающим все нюансы обяснить плюсы и минусы
Только недавно обсуждали:
http://foren.germany.ru/business/f/23556325.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Früher an Später denken!
15.03.13 11:30
in Antwort Karizma 13.03.13 10:20
я недавно узнавал на эту тему и вот что для себя уяснил:
1. ристер-ренте выгодна если зароботок выше Beitragsbemessungsgrenze > 69.600 Евро, чтобы уменьшая себе годовое Rentenversicherungsbrutto на 2100 евро не уменьшать выплату в deutsche rentenversicherung bund. И паралелельно из-за уменьшенного Rentenversicherungsbrutto платить немного меньше налогов.
2. ристер-ренте НЕ ВЫГОДНА если предпологаемая пенсия (Deutsche Rentenversicherung Bund) НЕ БУДЕТ ВЫШЕ чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten. Тогда всё что Вы накопили учтёт Социал и заплатит просто менъше. То есть не вижу смысла накапливать и экономить для Социала. А этот вариант касается большинства работающих, так как пенсии у нас будут маленькие и социал будет доплачивать.
в остальном Ристер-ренте похоже на "развод".
Пример 1: у вас ЕСТь ристерренте
например в 2040 году вы выходите на пенсию:
500 евро/месяц- заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
100 евро/месяц ристерренте
200 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Пример 2: у вас НЕТ НИКАКОЙ ристерренте
500 евро/месяц - заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
0 евро ристерренте
300 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Как видно из этих двух примеров, что выгода от Ристерренты только Социаламту, а не вам.
Какой у вас доход ?
Будет ли Ваша пенсия к моменту выплаты 67/65 лет (Deutsche Rentenversicherung Bund) выше чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten?
----> если ваша будущая пенсия (Deutsche Rentenversicherung Bund) ниже социального уровня inkl. Wohnungskosten, тогда срочно расторгайте договор <-----
1. ристер-ренте выгодна если зароботок выше Beitragsbemessungsgrenze > 69.600 Евро, чтобы уменьшая себе годовое Rentenversicherungsbrutto на 2100 евро не уменьшать выплату в deutsche rentenversicherung bund. И паралелельно из-за уменьшенного Rentenversicherungsbrutto платить немного меньше налогов.
2. ристер-ренте НЕ ВЫГОДНА если предпологаемая пенсия (Deutsche Rentenversicherung Bund) НЕ БУДЕТ ВЫШЕ чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten. Тогда всё что Вы накопили учтёт Социал и заплатит просто менъше. То есть не вижу смысла накапливать и экономить для Социала. А этот вариант касается большинства работающих, так как пенсии у нас будут маленькие и социал будет доплачивать.
в остальном Ристер-ренте похоже на "развод".
Пример 1: у вас ЕСТь ристерренте
100 евро/месяц ристерренте
---
800 евро
Пример 2: у вас НЕТ НИКАКОЙ ристерренте
500 евро/месяц - заработанная пенсия (rentenversicherung bund)
0 евро ристерренте
300 евро/месяц доплата Grundsicherung/Wohngeld
---
800 евро
Как видно из этих двух примеров, что выгода от Ристерренты только Социаламту, а не вам.
Какой у вас доход ?
Будет ли Ваша пенсия к моменту выплаты 67/65 лет (Deutsche Rentenversicherung Bund) выше чем Grundsicherung inkl. Wohnungskosten?
----> если ваша будущая пенсия (Deutsche Rentenversicherung Bund) ниже социального уровня inkl. Wohnungskosten, тогда срочно расторгайте договор <-----
NEW 15.03.13 15:14
in Antwort tapochkin 15.03.13 11:30
Хотелось бы узнать так-ли это или нет!Так ли это что,можно всё вложенное и накопленное (Цулаги + %) выбрать при покупке жилья или на пенсию по возросту, или вроде на обучение ребёнка (либо это планируют вести?)..что скажут эксперты поэтому..
NEW 17.03.13 08:46
in Antwort tapochkin 15.03.13 11:30
Это все конечно красиво подсчитано, НО!
Вы исходите в Ваших расчетах из двух предположений, а они далеки от реальности к моему величайшему сожалению.
Итак предположение номер один (выделено красным):
неверно, ибо ее (заработаной пенсии) просто напросто не будет
.
Элементарный анализ демографичексой ситуации и знание как функционирует gesetzliche Rentenversicherung
доказывает это в течении короткого периода времени.
предположение номер два (опять же выделено красным):
неверно, ибо в 2040 году таких понятий как Grundsicherung/Wohngeld вообще существовать не будет. У государства уже сейчас нет денеХ на это, а в 2040 и подавно не будет.
Теперь получается веселая картинка:
пенсии нет, пособия тоже... идидавайдосвидания
вернее иди давай работай, пока не сдохнешь! или садись на шею детей (вот они то обрадуются)
веселенькие перспективы, не так ли?
так что для любого здравомыслящего человека необходимо альтернативное капиталовложение на старость.
Это может быть что угодно, в том числе и RisterRente. Или дом 6-8 квратирный, полностью к пенсии выплаченый и приносящий доход. Или обычная Rentenversicherung. Или Fondssparplan.
А лучше все вместе взятое... если денеХ хватит. Чего я всем и желаю

Вы исходите в Ваших расчетах из двух предположений, а они далеки от реальности к моему величайшему сожалению.
Итак предположение номер один (выделено красным):
В ответ на:
неверно, ибо ее (заработаной пенсии) просто напросто не будет
Элементарный анализ демографичексой ситуации и знание как функционирует gesetzliche Rentenversicherung
доказывает это в течении короткого периода времени.
предположение номер два (опять же выделено красным):
В ответ на:
неверно, ибо в 2040 году таких понятий как Grundsicherung/Wohngeld вообще существовать не будет. У государства уже сейчас нет денеХ на это, а в 2040 и подавно не будет.
Теперь получается веселая картинка:
пенсии нет, пособия тоже... идидавайдосвидания
веселенькие перспективы, не так ли?
так что для любого здравомыслящего человека необходимо альтернативное капиталовложение на старость.
Это может быть что угодно, в том числе и RisterRente. Или дом 6-8 квратирный, полностью к пенсии выплаченый и приносящий доход. Или обычная Rentenversicherung. Или Fondssparplan.
А лучше все вместе взятое... если денеХ хватит. Чего я всем и желаю
NEW 17.03.13 10:51
in Antwort Gusak 17.03.13 08:46
Что можно про вышенаписанный Вами бред сказать?...
Ваш Versicherungsverkäufer очень хороший психолог.... так мозги (извиняюсь за выражение) зас**ть.....
Ваш Versicherungsverkäufer очень хороший психолог.... так мозги (извиняюсь за выражение) зас**ть.....
NEW 17.03.13 12:19
in Antwort Ауслендер 17.03.13 10:51
здаётся мне, он и есть продавец счастья. ведь на семинарах им так мозги вправляют, что они сами верят в то что говорят.
NEW 17.03.13 14:31
in Antwort Ауслендер 17.03.13 10:51
NEW 17.03.13 14:46
Если предположить, что оба твои утверждения верны, то картина получается совсем прискорбная. И значит, что никакая "риста" тоже не поможет. Ибо нарисованная тобой картина означает полный крах всего, разруху и хаос. Вывод - а нафига она тогда нужна, эта "риста" !!!
in Antwort Gusak 17.03.13 08:46
В ответ на:
Если предположить, что оба твои утверждения верны, то картина получается совсем прискорбная. И значит, что никакая "риста" тоже не поможет. Ибо нарисованная тобой картина означает полный крах всего, разруху и хаос. Вывод - а нафига она тогда нужна, эта "риста" !!!
NEW 17.03.13 15:41
in Antwort st99 17.03.13 14:46
ну как же? вокруг руины, а ты в белом смокинге......
NEW 17.03.13 15:48
не нужна .
к тому же вот возьмут с нее и тоже как на Кипре например процентов 10 или более срежут... а все остальное инфляционируют
и все
В ответ на:
Вывод - а нафига она тогда нужна, эта "риста" !!!
Вывод - а нафига она тогда нужна, эта "риста" !!!
не нужна .
к тому же вот возьмут с нее и тоже как на Кипре например процентов 10 или более срежут... а все остальное инфляционируют
и все
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.03.13 15:50
Стивен, я ж не сказал что нужна только "риста"!!!
я ксазал, что каждому здравомыслящему человеку необходимы альтернативные капиталовложения на пенсию. И привел пару примеров.
Ристерренте - одна из этих альтернатив.
я ксазал, что каждому здравомыслящему человеку необходимы альтернативные капиталовложения на пенсию. И привел пару примеров.
NEW 17.03.13 15:57
Ну пусть на Кипре шпарбух откроют... Или в Исландию вложаться.. или в Испании квартирку, как капиталанлаге, прикупят
in Antwort Gusak 17.03.13 15:50, Zuletzt geändert 17.03.13 16:01 (stacheltier)
В ответ на:
я ксазал, что каждому здравомыслящему человеку необходимы альтернативные капиталовложения на пенсию
я ксазал, что каждому здравомыслящему человеку необходимы альтернативные капиталовложения на пенсию
Ну пусть на Кипре шпарбух откроют... Или в Исландию вложаться.. или в Испании квартирку, как капиталанлаге, прикупят
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.03.13 17:52
in Antwort stacheltier 17.03.13 15:57
NEW 17.03.13 19:21
"Другой альтернативы у нас нет !" (с) Не мог пройти мимо...
Про "не только риста" я прочитал, разумеется. Но моё сообщение было о другом - если всё будет так, как ты описываешь, то не поможет ни риста, ни многоквартирный дом, ни золотишко. Только калашников... Да и то - вспоминая, что это про пенсионные времена - "Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал."
in Antwort Gusak 17.03.13 15:50
В ответ на:
"Другой альтернативы у нас нет !" (с) Не мог пройти мимо...
В ответ на:
Про "не только риста" я прочитал, разумеется. Но моё сообщение было о другом - если всё будет так, как ты описываешь, то не поможет ни риста, ни многоквартирный дом, ни золотишко. Только калашников... Да и то - вспоминая, что это про пенсионные времена - "Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал."
NEW 17.03.13 20:06
вот бы я удивился, если бы ты мимо прошел
при всем богатсве выбора другой альтернативы нет! 
как жеж люди то в других странах живут?
отложили себе на пенсию и нормалек. нет - иди работай.
разбаловало государтсво немецкое народ свой.
но это долго не продлиЦЦа - денеХ то нема, такШта время нас рассудит
in Antwort st99 17.03.13 19:21
В ответ на:
Не мог пройти мимо...
Не мог пройти мимо...
вот бы я удивился, если бы ты мимо прошел
В ответ на:
если всё будет так, как ты описываешь, то не поможет ни риста, ни многоквартирный дом, ни золотишко. Только калашников...
если всё будет так, как ты описываешь, то не поможет ни риста, ни многоквартирный дом, ни золотишко. Только калашников...
как жеж люди то в других странах живут?
отложили себе на пенсию и нормалек. нет - иди работай.
но это долго не продлиЦЦа - денеХ то нема, такШта время нас рассудит
NEW 18.03.13 14:51
ФРГ провозгласила sozialе Marktwirtschaft. Крах этой системы равносилен краху Германии, как гос-ва.
А если денег нема, то их будут брать там, где они есть, т.е. будут брать новые долги, вводить новые налоги и т.д. И это уже происходит.
Про накопления было верно сказано, копить надо. Но раз Германия-2040 в вашем рассказе напоминает времена дикого Запада, то уж лучше копить за её пределами.
in Antwort Gusak 17.03.13 20:06
В ответ на:
ФРГ провозгласила sozialе Marktwirtschaft. Крах этой системы равносилен краху Германии, как гос-ва.
А если денег нема, то их будут брать там, где они есть, т.е. будут брать новые долги, вводить новые налоги и т.д. И это уже происходит.
Про накопления было верно сказано, копить надо. Но раз Германия-2040 в вашем рассказе напоминает времена дикого Запада, то уж лучше копить за её пределами.
NEW 23.03.13 14:46
Например, на Кипре...
Впрочем, Германия в том рассказе напоминает даже не Дикий Запад, а скоре времена разрухи после Октябрьского Переворота 1917...
in Antwort awotnet 18.03.13 14:51
В ответ на:
Но раз Германия-2040 в вашем рассказе напоминает времена дикого Запада, то уж лучше копить за её пределами.
Но раз Германия-2040 в вашем рассказе напоминает времена дикого Запада, то уж лучше копить за её пределами.
Например, на Кипре...
Впрочем, Германия в том рассказе напоминает даже не Дикий Запад, а скоре времена разрухи после Октябрьского Переворота 1917...